Дочка подросток против пополнения

Автор, иногда читаю теток на форуме и волосы шевелятся от той гадости что понапишут . Будьте готовы, что дочь быстро выпорхнет из гнезда, будет ревновать и немочь справиться со своими эмоциями, 14 лет это уже махровый эгоист, вам нужно было рожать до пубертата или после того. когда она вступит в самостоятельную жизнь.

over 40: свою ответственность чтобы мы за вас решили

Видимо надо про заек и лужайки сказку рассказать. Могу еще посоветовать вон почитать протоиерея Ткачева - про две горсти пшенки и кусочек сала.. И про то, что грудной ребенок вас не объест..

тоже мать: понимаете. Вас никто с небес не спросит когда вам удобнее заболеть или умереть ну при беременности рисков больше

Нельзя решения рожать или нет навешивать на ребенка
Нельзя советоваться и ждать совета от того, у кого нет опыта, нет представления о жизни
Родители создают или не создают детям опору на всю жизнь, выстраивают нормы и правила до тех пор пока ребёнок не вырастет и не начнет размышлять, соглашаться, не соглашаться, возможно менять эти опоры
И это нормально
Взрослый разумный человек не даёт советов походя - делай аборт, по-хорошему, это личное решение других двух взрослых людей- потенциальных родителей
Для многих не легкое
Незрелый, не моргнув глазом, советует аборт
Не ясно зачем вы это на неё навешиваете
Вы беременная женщина - вам с отцом ребенка решать

У дочки в классе в 3 семьях малыши, включая нашу. Детям по 17, младшим 2-3 года.
На выпускном все были, такая милота, старшие с такой нежностью к малышам относятся.

Но как будет у автора никто не знает. Так что тут только общаться с дочкой. Долго и вдумчиво. Выяснять, что именно ее пугает, почему. И уже с этим разобраться.

похожие ситуации? То есть вы хотите жить жизнью другого а не своей жизнью и обязательно узнав что такое бывает, успокоиться? Так ищите поддерживающее окружение, почитайте про движение - женщина за жизнь, в нашу колыбельку сходите, где поддерживают в труднейших ситуациях. У вас есть муж, вот с кем надо советоваться и принимать решение. хотя принимают решенеи при планировании. и взрослые люди понимают, как зарождается жизни в утробе. ВАМ ЗА СОРОК!!!! Е МАЕ

Вы себе сами выбрали эти обстоятельства, это испытание. Так уже случилось, значит, вам это для чего-то нужно.. А раз выбрали, нужно пройти его с честью. Выдержать, вырулить. Взвесить все свои возможности. Подобрать нужные слова для дочки. Научиться терпению и проявлять не только твердость, но и любовь к старшей. Ребёнок уже живой, он уже есть. Объяснить это старшему ребёнку!
Вы в позиции взрослого сейчас (должны быть), а это значит, брать на себя ответственность! И если вы с дочерью поменяетесь ролями (а это уже есть, похоже), вы и себе, и дочке навредите. Ведь ваши роли в этой жизни уже определены. Вы - мама, она - ребёнок. Вы показываете пример, она учится. А если она возьмет на себя роль старшей, такая кутерьма в её жизни начнется - вам это зачем?
Про боль женскую после аборта что-то знаете? Готовы с ней жить? И винить дочь за то, что её испытываете?
Со своими страхами попробуйте сами поработать. Выпишите в четыре колонки: 1. сам страх, 2. чего я на самом деле боюсь, 3. что будет, если это случится, 4. как я могу на это повлиять.
Бояться того, на что не можешь повлиять - бессмысленно) Посмотрите на свою табличку, и по каждому пункту наметьте план действий: я смогу сделать то и то, если так случится на самом деле. Если не случится - я не буду переживать заранее!

ждулета:

Ну как можно побороть страх умереть при родах, например? У меня первые были очень тяжелые, и возраст был другой

Аноним 943: как можно побороть страх умереть при родах, например?

Договариваться на КС.

Аноним 943: напишите свои истории пожалуйста, как у вас было, принял ли ребёнок брата/ сестру, ни какие доводы на неё не действуют

У моих детей разница 13 лет. Вторая дочь от второго брака. Не скажу, что старшая была категорически против второго ребенка в семье. Достаточно спокойно восприняла новость. Я всю беременность говорила ей, что хочу, чтоб младшая была хоть немного такая же, как она. Говорила, что боюсь, что не полюблю второго ребенка так же сильно, как люблю ее. Вместе ходили по магазинам, выбирали вещи, коляску, игрушки. Ей это нравилось.
Конечно, младшую полюбила ничуть не меньше старшей. На претензии- "ты мелкую любишь больше", отвечала, "зато тебя дольше". Нянчится не заставляла, но она сама проявляла инициативу, могла посидеть с ней, пока я в магазин схожу, из дс забирала.. В 16 лет она сама влюбилась и ее вообще мало волновали мои отношения с младшей. В 20 лет говорила, что хорошо, что есть "мелкая", ты ко мне хоть не особо лезешь. С 20 ее лет до 25 мало общалась с сестрой, не интересно было. Вышла замуж, жила своей жизнью.
Сейчас старшей 30, младшей 17. Лучшие подружки, обожают друг друга. Старшая интроверт, младшая наоборот коммуникабельная, при этом им очень комфортно друг с другом.

Когда я забеременела двойней, моя на тот момент 15ти летняя дочь была в шоке
Сейчас - очень любит брата и сестру, помогает, с рук не спускает

Аноним 943: Муж есть

Рожать, конечно. Дочь - в стойло.

Аноним 943: Смешно, если б не было так грустно, не получалось два года, я уже давно успокоилась, думала все…

Позиция ребёнка у вас, а ваша дочь как раз как глава семьи рассуждает, всё в кучу смешалось. Да, мне вас никогда не понять, у меня тоже не получалось 2 года. И когда получилось было счастье неописуемое. Ребёнок старший был не в восторге, писала уже выше.

Это не я: я может чего то не понимаю. Какого такого огромного внимания требует 14 летний ребенок?

Тоже не понимаю. За ручку водить не надо, с домашкой сидеть не надо, везде сам. Денег надо , да. А внимания во временном смысле нужно всё меньше и меньше. То время, когда количество переходит в качество.

Аноним 943: Ну как можно побороть страх умереть при родах, например?

ну блин, не ахаться, если не понимаете как зарождается жизнь.. Вы что, маленький ребенок, не знаете? и правильно говорят- каждая секунда нам- ДЛЯ ЧЕГО ТО и Бог дает нам все, что нам полезно дял души нашей, что нас вразумит и научит. МЫ растем через это.
Кидайте автору побольше позитивных примерчиков!!!! Круто же, я думаю это немного страх развеет автора.

Аноним 943: Ну как можно побороть страх умереть при родах, например? У меня первые были очень тяжелые, и возраст был другой

Кесарево решает эту проблему

Аноним 943: ну при беременности рисков больше

А вы когда планировали об этом не знали?

Аноним 687:

В том то и дело, что при планировании этих страхов не было, не было бы и темы такой

Аноним 943: Ну как можно побороть страх умереть при родах, например? У меня первые были очень тяжелые, и возраст был другой

вы на это можете повлиять? на риск умереть в родах? а на риск того, что кирпич на голову упадет?
с врачом все риски обсуждайте, найдите грамотного, рассказывайте о своих сомнениях, ищите выход - то же КС
и поработайте со страхами, я предложила способ.. у вас сейчас состояние нестабильное, гормональный и эмоциональный всплеск, в этом случае как раз рацио нужно, анализируйте..
И я ещё раз задам вопрос - вы сможете жить потом с болью и осознанием того, что у вас ребёнок НЕ родился? И смотреть спокойно на старшую дочь, у которой пошли на поводу? Вот этого я бы реально боялась на вашем месте..

Аноним 943: при планировании этих страхов не было

то есть вы приняли решении о планировании полностью понимая как прошла первая беременность и страх возник из неоткуда?? Надо просто четко знать себя и свои потребности.
Да поймите вы, дети - это не мы планируем, это дар от Бога. Не мы решаем, быть ребенку или нет, а Бог дает.

over 40: Да поймите вы, дети - это не мы планируем, это дар от Бога. Не мы решаем, быть ребенку или нет, а Бог дает.

А зачем бог даёт детей уродам всяким, котрые их мучают, убивают и истязают? Или зачем рождаются дети инвалиды, в мучениях потом живущие?

дать дочке время принять ситуацию, привыкнуть.

Аноним 687: А зачем бог даёт детей уродам всяким, котрые их мучают, убивают и истязают? Или зачем рождаются дети инвалиды, в мучкниях потом живущие?

Бог вразумляет - он не только дает а еще забирает самых близких и дорогих и не в старости...
Да сложно принять, что мы не в силах изменить. Но Бог дает человеку свободу выбора- нести ответственность или нет . И человек решает- взрослеть или нет

Аноним 943:

Вы просто слабачка. Решила рожать-значит рожать.
Дочери объяснить подробно последствия аборта с духовно-нравственной точки зрения, и физиологии.
И не надо ныть про роды и тд. Каждой беременной страшно.

over 40: Да поймите вы, дети - это не мы планируем, это дар от Бога. Не мы решаем, быть ребенку или нет, а Бог дает.

У вас ребенок не родной, насколько помнится, то есть, Бог вам не дал, но вы взяли сами, ну и где тут логика?

Аноним 382: Бог вам не дал

да, не дал, но я поняла что могу обрести материнское чувство, удочерив и тем, у кого нет родителей, хоть на капелюшку сделать счастливым. Ну чтобы убить жизнь в утробе, чтобы изменить жизнь по своему, я так не смогу. Я сейчас понимаю, что ен совсем понимала ответсвенность родителя и Бог даровал мне ребенка, чтобы я в роли ученика научилась чему то и начала взрослеть. Видимо, не став матерью, ен позврослела и у меня такие же проблемы с выстраиванием границ с 14 летней дочерью, но я не унываю, я понимаю что проблема во мне и учусь. выстраивать границы и взрослеть

over 40: да, не дал, но я поняла

Так все таки не Бог значит решает, а человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы