Дочка подросток против пополнения

Форумный аноним: Дочь - в стойло.

она лошадь?

Аноним 382: Так все таки не Бог значит решает, а человек.

Так конечно у Бога одна цель- спасти наши души и всегда дает то что нам полезно для нашей души и поможет нам повзрослеть и взять ответственность за нашу душу. Но аборт и удочерение - разные вещи, согласитесь? и что я вопреки сделала? Бог наоборот говорит мне-после 2 ЭКО, посмотри сколько детей у которых нет родителей... Поэтому я убрала самоволие. Мне когда Канеменецкий в Ава Петер сказал, ничего усыновишь,я мысленно у виска покрутила....

over 40: у Бога одна цель

Нет у Бога целей. Он дал свободу выбора и любовь, а дальше ваши души уже выбирают, что им делать и как жить.
От кого их спасать-то нужно? Вечно церковь ваша усложняет все.

over 40: Но аборт и удочерение - разные вещи, согласитесь?

И то и другое выбор, за который нужно нести ответственность личную, а не перед людьми и не перед Богом.

Аноним 741: Тут конечно у всех поразному, но я прочитала тему и думаю, что бы меня в 15-20 лет связывало с садичным ребенком??? Да ничего.

Моя знакомая родила третьего ребенка в 43 года, старшим детям на тот момент было 23 и 17, самый залюбленный избалованный ребенок в семье. Балуют и любят все, НО - там абсолютно не было финансовых/квартирных проблем. Сейчас девочке уже 18, все ее также любят и балуют, отношения в семье очень теплые.

Аноним 741: У дочери экзамены, 9 класс скоро, возможно поступление, нервы, подростковый возраст. А тут вы с лялькой. Внимание ваше будет рассеяно на малыша.

В 9 классе внимание от родителей необходимо на уровне найти репетиторов и отслеживать проблемы в учебе, это не началка, где надо сидеть с уроками, хотя есть и такие с которыми до выпуска из школы сидят и вместе делают.

Про страхи скажу так - все решаемо, если самой себя не накручивать, найти грамотного врача, проконсультироваться, рожать через КС. Вы точно уверены что хотите и готовы к этому ребенку? Пока складывается впечатление, что не совсем.

Аноним 382: а дальше ваши души уже выбирают, что им делать и как жить.

А вы можеет принять тот факт, что есть то, что вы не можете изменить и что вам не подвластно. Через такие ситуации- ДО и ПОСЛЕ Бог и вразумляет и стучится в души. Когда мы уже настолько навыбирались и насамовольничали что это НАША душа, что хочу и творю. А ответственность за душу, какой она стала- не несем. Только на других перекладываем. Вот и дал автору Бог ребенка, чтобы она задумалась, так Бог и общается с нашими душами но выбор делаем МЫ, да в этом вы правы

Аноним 382: перед Богом.

ну а про жизнь после смерти, не будем, я не хочу засорять тему автора.

over 40: А ответственность за душу, какой она стала- не несем. Только на других перекладываем.

Кто-то перекладывает, как автор, а кто-то нет, это вы можете признать, правда?

over 40: А вы можеет принять тот факт, что есть то, что вы не можете изменить и что вам не подвластно.

Я все могу принять, сделать выбор и нести за него ответственность, и что из этого следует?

over 40: Когда мы уже настолько навыирались и насамольничали что это НАША душа, что хочу и творю.

Все таки РПЦ это беда.

over 40: ну а про жизнь после смерти, не будем, я не хочу засорять тему автора.

А вы мне ничего не сможете тут нового рассказать, у меня свое мнение на это и для меня только оно правильное.

Аноним 382: то вы можете признать, правда?

конечно кто -то взрослеет а кто то нет

если вы несете ответственность, вы - крутышка и у вас все ок на эмоциональном уровне

и я не про РПЦ отнюдь.... я о своем жизненном опыте

over 40: я о своем жизненном опыте

Так и я о своем, просто у каждого он свой и транслируем мы его, и то, что наш опыт не устраивает других людей-это закономерно.

Аноним 180: У моих разница восемь лет. Проблем огребли по полной, сейчас старшая в другом городе живёт, нет ни дружбы, ни общения
Разница большая считаю.

У моих детей разница почти 12 лет. Мальчики. Нормальные отношения. Хорошие. Любят друг друга. закусываются периодически, но любят. Старший тоже заплакал, когда узнал. Но моих объятий и слов ему хватило. Успокоился.

Аноним 335: не имеешь права зачеркиваьь её жизнь ради следующего ребенка.

Что значит зачеркивать ее жизнь? Скакать теперь до смерти перед ней на цырлах? Старшую в детдом отдают или что? Дочь матери говорит сделать аборт! Дичь полная.

ждулета: врачом все риски обсуждайте, найдите грамотного, рассказывайте о своих сомнениях, ищите выход - то же КС

Ну вот я хотела кс может, но они (врачи) говорят- кс строго по показаниям делаем, просто так никто не делает кс. Если не за деньги, наверно

over 40: Вот и дал автору Бог ребенка

Это не Бог

Анонимка: я хотела кс может

так я ведь не про желание пишу, а о том, что автор когда свои страхи расскажет, когда анамнез врач посмотрит, решение будет приниматься соответственно, и если есть показания - назначат КС, нет - страхи врач аргументированно постарается развеять.. КС - операция, и, конечно она будет по показаниям..

ЖаР ПтИцА: В 9 классе внимание от родителей необходимо на уровне найти репетиторов и отслеживать проблемы в учебе, это не началка, где надо сидеть с уроками, хотя есть и такие с которыми до выпуска из школы сидят и вместе делают.

да, в основном финансовый вопрос и это практически, как машину/квартиру купить, сумма приличная. Бюджетных мест с каждым годом всё меньше и меньше. Или автору наплевать на ВО ее ребенка?

Аноним 269: да, в основном финансовый вопрос и это практически, как машину/квартиру купить, сумма приличная. Бюджетных мест с каждым годом всё меньше и меньше. Или автору наплевать на ВО ее ребенка?

Так речь о 9 классе, причем тут ВО до которого минимум 3 года. Бюджетных мест меньше на гумах, а на технических специальностях все совсем неплохо. Или вы автоматом девочку в гумы записали и на платку? Проблемы надо решать по мере их появления.

Пришла с работы, дочь вся зареванная, ни какие доводы слушать не хочет, не знаю уже , что ей говорить, может есть психолог , который поможет?

Я действительно понимаю ее страхи, сама всегда мечтала быть единственным ребёнком и почему то всегда хотела единственную дочку

Ну если я определилась, я же не говорю о своих мыслях, я наоборот пытаюсь объяснить, что ни чего ужасного не произойдёт для нее

Аноним 943: может есть психолог , который поможет?

Есть. Взрослый психолог для вас. Вы не в позиции взрослого человека, поэтому дочке страшно. У вас сбиты детско-родительские отношения. Как будто вы в позиции ребенка находитесь

Автор сама ещё не определилась, нужен ли ей второй ребёнок и пытается решение переложить на дочь. Если бы вопрос был решён, то и старшую бы просто поставили спокойно перед фактом- у тебя будет брат/сестра. Тут даже выбора не должно стоять - хочет/не хочет. Ребёнок уже есть и точка. Но любить я тебя не перестану, меньше любить не стану, старшему вообще повезло- он был единственным столько лет, младшему такого не дано).

Очень странно родителям советоваться с детьми по таким вопросам.
Странно и вредно. Для детей в первую очередь.

Не понимаю, как быть в позиции взрослого человека в данной ситуации? Поставить перед фактом? Поставила- сказала, что беременна, началась истерика, объясняю, разговариваю, ситуация не меняется

mdtnt: то и старшую бы просто поставили спокойно перед фактом- у тебя будет брат/сестра. Тут даже выбора не должно стоять - хочет/не хочет. Ребёнок уже есть и точка. Но любить я тебя не перестану, меньше любить не стану, старшему вообще повезло- он был единственным столько лет, младшему такого не дано Так все так и было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы