Дочка подросток против пополнения

mamaAlex: Нельзя решения рожать или нет навешивать на ребенка

Согласна, эта ноша не детская. Она вообще за скобками принятия решения, но она член семьи и имеет право на свое мнение.
Нельзя говорить своему первому ребёнку, ты никто и прочее. Это все очень дурно пахнет , лицемерием и тд.

Дама Бубён: странно родителям советоваться с детьми по таким вопросам.

Да как вы не поймёте, я с ней не советовалась, сказов как есть - у неё истерика, пытаюсь спросить чего боится, просто говорит, что не хочет жить с ним, видеть его

Аноним 943: пытаюсь объяснить, что ни чего ужасного не произойдёт для нее

Вы замужем?

Аноним 943: действительно понимаю ее страхи, сама всегда мечтала быть единственным ребёнком и почему то всегда хотела единственную дочку

Простите, а реально, зачем Вам второй ребенок?
Кризис среднего возраста, новый мужчина или?

Сами мечтали быть единственным ребенком, а дочь не понимаете? Странно

Писала, что замужем, дочка его

Белая Акула: Сами мечтали быть единственным ребенком, а дочь не понимаете? Написала, что понимаю, как раз, но теперь у меня второй ребёнок внутри, которого тоже хочу и дочку любить не буду меньше

Аноним 943:

Да я не вам, автор.
Вам бы успокоиться.
Не стоит в вашем положении с такими вопросами на форум ходить.
У людей разные представления о жизни. Иной раз весьма странные.
Чего вы ждали от темы? Я, пожилая женщина в шоках, а вы уж и подавно, я думаю.

Аноним 943: истерика, объясняю, разговариваю, ситуация не меняется

Все.
Сказали, этого достаточно.
Девочке надо пережить вот это все без ваших утешений
Горя у неё не стряслось.

Я бы вам рекомендовала подумать о своих границах в том ключе, как бы их научиться чувствовать. Свои.
А это психолог.
Время у вас есть до родов.
Займитесь.
Детям нужны границы. Чтоб не одуреть от вседозволенности и опереться твёрдое родительское нет

Дама Бубён:хотелось бы послушать вообще мнение, как лучше сделать?

Аноним 943:

Выше написала.

Сказать - я вижу что тебе это не нравится, но решение уже принято.

Аноним 943:

Вы какое решение приняли? Буквально утром вы писали, что теперь у вас одна дорога на аборт. Теперь опять переобулись. Если вы реально приняли решение рожать несмотря ни на что - возьмите паузу. Не нагнетайте, не разговаривайте с дочерью на эту тему.

Если честно, то вам бы к психологу. Просто в вашем случае, сеансов надо много. И они не про детей. Они про вас. Да, вы не взрослая. Ну вот по паспорту взрослая, детей рожаете, а по факту - не выросли, не повзрослели. И за один день повзрослеть вряд ли получится, коли у вас за 20 лет не получилось. Поэтому и дочь вам такой фортель выкинула. Вы с ней на одном подружко-сестринском уровне были. И вам обеим это нравилось. А взрослая ситуация привела к тому, что две маленькие девочки не знают как ее разруливать. И папа там совсем невнятный. Тоже поди не знает, хочет он еще ребенка или нет. Как вы скажете, так и будет.
Поэтому, возьмите таймаут, паузу, несколько дней тишины. Позже, соберёте семейный совет и еще раз, спокойно, обсудите. Что беспокоит.
Не хочу видеть, не хочу жить с ним - это поверхностное, надо докопаться почему не хочет, чего опасается.

Zarazadvaraza: чего опасается

Шума, гама, делить с ним площадь

Zarazadvaraza: Буквально утром вы писали
Я отвечала, тому , кто написал, что выбору уже нет, чисто гипотетически есть, а не я хочу

У меня было примерно так же. Дочери на тот момент было почти 14. Она тоже была не приятно удивлена, когда ей об этом сообщила. Истерик, конечно, не устраивала, но подофигела от новости.
Но, я совета ее не спрашивала, просто поставила в известность. Поговорили с ней, сказала, что я ее буду так же любить и баловать по возможности. Дочь на тот момент не знала ни в чем отказа, в пределах разумного, конечно, и она переживала, что больше такого не будет.
Сейчас ей уже 30, младшей 15 и они самые близкие люди друг для друга. И старшая всегда говорит, как замечательно, что у меня есть такая классная младшая сестра.
Но, мы старшую не напрягали мелкой совсем, все по желанию. А, еще одно из главных причин для хорошего отношения между детьми считаю достаточное количество финансов, что бы всем на все хватало, и не в ущерб кому то.

Аноним 943:

И все, вот все, зачем её уговаривать ещё? Ей ребёнок не нужен (и это нормально), но вам-то нужен, правильно? Живём как дальше. Истерики прекратятся, ей нужно время, чтобы принять уже данный факт. Просто пока не акцентировать на этом внимание и все.

mdtnt: акцентировать

Она сама ждёт на эту тему разговоров

Аноним 943:

Какую площадь делить? До трех лет младенец будет с вами. Вы же не собираетесь его подселять к дочери? Шум - условный, купите ей большие наушники. Отдельная комната, наушники, музыка, аудиокниги - и младенца не видно не слышно. Дальше война план покажет. Я не могу вам гарантировать, что младенец будет спокойным не крикливым, как и не могу гарантировать обратного - дети они разные рождаются. Сообщите, если будет мешать ей делать уроки - вы или папа будете с ним уходить гулять, чтобы не мешать ей заниматься. Все решаемо.

Аноним 943: сама ждёт на эту тему разговоров

Ну вот уж нет. Проявите свою первую взрослую жёсткость. На манипуляции, слезы, не ведемся, не реагируем. Нет. Обсудим, но позже. По крайней мере вы сможете собраться с мыслями.

Zarazadvaraza:
Все так и сказала

Аноним 943:

Все. Точка. Пусть переваривает. Стандартная реакция. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вы уже на стадии торга. Осталось немного депрессию пережить. И она придет к благословенному принятию.

Но вам все равно к психологу бы)))

Аноним 943:

А материально изменится?
я вот хоть и не ваша дочь
Но мне тоже интересно
15 лет Вы жили с мыслью, что достаточно одного ребенка, а потом бамс и уже хотите второго
Ну явно здесь не договариваете и истерика дочери не на пустом месте

Аноним 943: Шума, гама, делить с ним площадь

Комната у дочери ее останется или потом подселите к ней ребенка?

Белая Акула: здесь не договариваете и истерика дочери не на пустом месте не договариваю что?

Белая Акула: материально изменится?

Автор писала, что да. Просядут.

Белая Акула: Комната у дочери ее останется или потом подселите к ней ребенка?

Смогут на маткап улучшить жилищные условия или дочери оплатить высшее образование.

Форумный аноним: Смогут на маткап улучшить жилищные условия или дочери оплатить высшее образование.

Цены на жилье давно видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы