Дочка подросток против пополнения

Аноним 943: что?

Не договариваете, зачем Вам втрой ребенок, если Вы сама хотели быть единственным ребенком?
Отношения склеить с мужем? Молодость вернуть?
Тем более, что материально просядите…

Белая Акула: Цены на жилье давно видели?

Семейную ипотеку никто не отменял.

545:

У них итак просадка по деньгам, ипотеки только не хватает
Потом сама автор взвоет, зачем это ей надо
Дочь то слинять в 18 может, а автору это надолго

Белая Акула: них итак просадка по деньгам,

Мне вот интересно, а ни у кого при рождении ребёнка "просадки" нет, она есть абсолютно у всех в той или иной степени. Женщина не работает, плюс доп траты на ребёнка тот кто будет говорить, что нет, это же не правда. Семейная до 7 лет, за это время автор уже выйдет на работу из декрета, и все встанет на круги своя. Купить жильё под 6% это в данной ситуации на рынке просто офигенный вариант для расширения

545:

Ну у нас не было просадки, чего неправда то?
Вот если бы сейчас рожать захотела, то просадка бы была, но я своих позиций не меняю. Всегда знала, что больше одного рожать не буду не при каких обстоятельствах
Но я чистый прогматик

У нас трешка, не знаю нормально ли это для двоих детей

Белая Акула: Ну у нас не было просадки, ч

Незнаю что конкретно вы подразумеваете под этим, но в любом случае это как не крути доп траты, и они не разовые. Для меня они не критичны и не обременительны были, насколько будут обременительными для автора незнаю, тут уже ей виднее. Конкретная нехватка денег, до степени что нужно экономить или ужаться, это уже не просадка, а отсутствие финансов. Проблема то собственно не в этом.

Аноним 943:
Мне 45. Дочь 26 лет, замужем, детей нет, сын 11. Работа на себя всю жизнь. Отчисления на пенсию минимальны. Весной забеременела.
С огромным трудом сделала аборт. Потому, как я ничего не смогу дать в 60 лет -15 летнему подростку.

Белая Акула: Ну у нас не было просадки, чего неправда то?
Тоже никакой просадки не было по финансам, ну, стали чуть меньше может быть откладывать.

Аноним 943: У нас трешка, не знаю нормально ли это для двоих детей

смотря какое назначение у комнат. Если вам ни жить ни быть гостиная нужна. То у дочери будет сосед в комнате в виде второго ребенка

Белая Акула: Отношения склеить с мужем? Молодость вернуть?

хорошие вопросы. Если семья на грани развала и дочь это ощущает, то понятна ее реакция

Еще вопрос, а муж то там хочет ребенка?
Или типа сама решай?
А потом будет говорить, ну это же твое решение
Автор задолбается и будет скидывать ребенка на дочь, типа ну это же твой брат, кааак ты его не любишь и тп
И, простите, я не поверю, что автор, всегда жила с мыслью, что ребенок будет один ( и сама хотела быть единственным ребенком), а сейчас, вдруг, не пить ни есть второй понадобился
Либо кризис возраста, либо отношений с мужем
И в том и в другом случае « прикурит» дочь, поэтому у нее и истерика, она же все это видит и чувствует

Аноним 943:

А Вы вслух сказали дочери, что Вас очень огорчило то, что она отправила Вас на аборт. Не заботясь о вашем здоровье и думая только о своем комфорте?
Вот спокойно проговорить, что Вам больно это слышать от родной любимой дочери. Может, пора уже показать девочке, что не вокруг нее мир крутится? А вы все пытаетесь сгладить остроту ситуации

Белая Акула: И, простите, я не поверю, что автор, всегда жила с мыслью, что ребенок будет один ( и сама хотела быть единственным ребенком), а сейчас, вдруг, не пить ни есть второй понадобился

Поддержу. Никогда не хотела второго ребенка, у меня нет второго ребенка.
К слову, мой единственный сын никогда не хотел ни брата ни сестры, и когда у его отца в новой семье появился ребенок, и отец пригласил его познакомиться, он отказался именно с этой аргументацией.
Да и какой смысл в брате, когда разница между ними 21 год? чтобы что?

545: Мне вот интересно, а ни у кого при рождении ребёнка "просадки" нет, она есть абсолютно у всех в той или иной степени.

У нас не было, вернее, я ее не ощущала. Мы были молодыми родителями, муж зарабатывал неплохо, дети погодки.
Со здоровьем, слава богу, проблем не было, крупные покупки типа коляски и кроватки - одни на двоих и все равно это разовые траты.
На повседневную жизнь уходило немного. Хватало, недостатка в деньгах никогда не ощущала.

А сейчас у нас два школьника - и это просто финансовый пылесос еще с учетом экономической ситуации.
Если вот сейчас я вдруг перестану работать, это, конечно, станет очень ощутимо.
А старшие классы - это еще плюс подготовка к поступлению, репетиторы... Да и просто много материальных желаний у подростков...
Но вряд ли дочь автора настолько меркантильна, что сразу про деньги. Скорее, она просто чувствует, что ее жизнь (как минимум ее место в семье, быт семьи) никогда не станет прежней, и логично, что грустит.

Лагерта: Да и какой смысл в брате, когда разница между ними 21 год? чтобы что?

Ну кааак, родственная душа же)

Самое смешное, что тут многие говорят, что нельзя быть с детьми друзьями
Я с мамой подруга
Я с сыном друзья, даже с его друзьями тоже
Как-то мне нужна была помощь, а никто не мог помочь, друг сына приехал и помог
А вот эти вот « мой дом, мои правила» потом удивляются, что дети уходят и даже перестают общаться

Белая Акула: Ну кааак, родственная душа же)

А да?
Не, это не про моего ребенка, слава богу.

Белая Акула: Отношения склеить с мужем? Молодость вернуть?

Можно нормально так задолбаться с новорожденным, что жизнь мила не будет, еще и не дай Бог муж свалит.
Тоже не понимаю, зачем все это в 41 год, тем более, когда ребенку исполниться 18, маме и папе по 60 будет

Белая Акула: Ну кааак, родственная душа же)

Я не для дочери собираюсь рожать, хотя есть примеры, когда девочки во взрослой жизни с большой разницей очень хорошо дружат

Аноним 943: Я не для дочери собираюсь рожать,

Почему сменили точку зрения, ведь 15 лет не хотели?
И что думает ваш муж?

По большому счету Вы не о том думаете, дочь большая, ей надоест она уйдет, а Вы останетесь и не факт, что мужу это надо
Он вообще в течении жизни говорил о втором ребенке?

Аноним 943: когда девочки во взрослой жизни с большой разницей очень хорошо дружат

Вот, начинаете сами
Рожаете для себя, но уже пытаетесь навязать дружбу дочери
Не обманывайте себя хоть
Нам ведь здесь без разницы, мы пообсуждали и забыли, а Вам жить
Реально подумайте, хоть здесь Вы и не ответили, вам с мужем очень нужен этот ребенок, вы его хотите и тд
Чтобы потом на Вас не свалилось « ты хотела, ты и расхлебывай»

Мы в месте хотели этого ребёнка, уже писала, получилось спустя два года, я уже думала не получится, и у меня повылазило много страхов, все ещё качает туда / сюда

Аноним 943:

Простите автор, Ваш возраст к 40 ведь?
Готовы на пенсии к подростковым закидонам? А муж готов?

Аноним 600: Но вряд ли дочь автора настолько меркантильна, что сразу про деньги

если она часто слышит на свои просьбы ответ :"денег нет", то поверьте, она отражает финансовую ситуацию в семье. А просьбы могут быть элементарными.

Аноним 943: когда девочки во взрослой жизни с большой разницей очень хорошо дружат

Опять не о том думаете. Зачем им дружить? Чтобы что? Дружить надо с друзьями, с теми, кто тебе близкий не по крови, а по духу. С тем, с кем совпадают интересы, мировоззрение, цели и задачи. У моих разница небольшая, 3 года. Так и то - у старшей свои друзья, у младшей свои. У каждой свой мир и они не то что не пересекаются, они можно сказать антагоничны.

Ваша задача вырастить двух самодостаточных людей. Без оглядки на сестру-брата. Вырастут и у каждого будет своя жизнь. Захотят общаться - будут общаться, не захотят - не будут. Зачем вы пытаетесь их заранее в один узел увязать?

ЗЫ. Никак у меня шЫдевр педагогической мысли с первой страницы не выходит из головы: "Заставьте ее быть сестрой". Заставьте..уму не постижимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы