Вы согласны ли?

Марисaбель: Свекровь дочери один раз пришла помочь

помочь или подзаработать?

А если свекровь была бы профессиональной няней, тогда и с внуками бы за платно сидела?)

ex.Ovechka Nusha: Да? И на долго ли Вас хватит интересно

Да, были случаи, почти по 40 нам уже и надолго видимо хватит))) Товарно-денежных отношений в нашей семье нет. У кого другие отношения, тем не понять.

Брата попросили же не каждой семье отдельно фотосессию организовать. Попросили поснимать праздник племянника. Не хочешь, не можешь, откажись. Но замазывать всем лица, для меня это какое то издевательство.

Не смешиваю родственные отношения и деловые.
Последний фотограф в городе?

Гита2014: А если свекровь была бы профессиональной няней, тогда и с внуками бы за платно сидела?)

Не могу отвечать за других людей)
Но если бы она была профессионалом и ей пришлось бы вместо сидения с чужими детьми за деньги сидеть со своими бесплатно? Это нормально вы считаете? То есть если родственник владеет рестораном, то все родственники имеют право приходить и приводить туда друзей бесплатно?

Марисaбель: Свекровь дочери один раз пришла помочь и взяла за это деньги.

Вот для меня и моей семьи это точно непонятно.
Ни родители, ни свекровь денег бы вжисть не взяли, еще и обиделись, если бы предложила...
Поэтому могу только гостинцев привезти, продуктов каких-нибудь.

Марисaбель: То есть если родственник владеет рестораном, то все родственники имеют право приходить и приводить туда друзей бесплатно?

Вас далего занесло

Марисaбель: Но если бы она была профессионалом и ей пришлось бы вместо сидения с чужими детьми за деньги сидеть со своими бесплатно?

А чем данная работающая свекровь отличается от любой другой работающей свекрови?
Работай на работе хоть кем, речь идет о помощи.т.е. помочь посидеть с внуком в свободное от работы время.

Подруга может сама бесплатно все снять на свой телефон.

NikaAnuta: Ни родители, ни свекровь денег бы вжисть не взяли, еще и обиделись, если бы предложила...

Все люди разные)) представим что свекровь попросила деньги с вас как и со всех остальных, за работу, которую делает профессионально. Например свекровь массажист. Вы делаете у нее массаж. Она называет цену. Что вы? Разведетесь с мужем из-за этого? Или перестанете с ней общаться? Ну вот такая свекровь))

ЛАС.: вот, например, учитель. Если мой брат попросит позаниматься с его ребенком, подтянуть по предмету, естественно не буду рассматривать это как вариант репетиторства, а просто помогу как тетя племяннице.

По своему опыту, такие занятия пользы не приносят. Ребёнок не воспринимает родственника как учителя, учитель сильно не упирается научить, потому что учить это большой труд, а после школьного дня ещё снова работать, это очень тяжело

naaak: Мой брат шарит в электронике и компьютерах.

Можно, тут спрошу?
Есть 2 очень старых и мёртвых компьютера.
Как считаете, есть такая услуга, чтобы информацию и фото с них слить на ноут или в какое-нибудь хранилище, а компы грамотно выставить на авито?

ЛАС.: вы бабушкам своих детей платите за то, что они сидят с ребенком, или гуляют с ним? Ну а что, это ведь услуга няни, надо платить.

Прямо по таксе не плачу, конечно.
Но много тоже чего делаю для мамочки своей. Не по счету, а по потребности. Что нужно, то и делаем друг для друга, без подсчётов. Надо ребёнка забрать? Бабушка бежит. Надо бабушке починить что-то, или съездить куда-то? Нахожу время, едем, делаю...
Муж с женой ведь не считаются, кто и что кому сделал?
Вот и мы не считаемся.

Марисaбель: Неправильная аналогия.

Почему? Там ведь не предполагалось, что брат сделает портретное фото каждого ребенка, да ещё в разных ракурсах и обработает потом их все. Просто отснять праздник- общие игры, дети за столом, именинница задувает свечи на торте и т.д. Там и так почти на всех фото будет его племянница, но параллельно и другие дети. Вот эти другие дети и смутили этого фотографа.

Марисaбель: Все люди разные)) представим что свекровь попросила деньги с вас как и со всех остальных, за работу, которую делает профессионально. Например свекровь массажист. Вы делаете у нее массаж. Она называет цену. Что вы? Разведетесь с мужем из-за этого? Или перестанете с ней общаться? Ну вот такая свекровь))

Если бы я к ней пришла в её кабинет, конечно бы платила, как всё остальные пациенты.
Если на семейном сборище я бы пожаловалась, что спину прихватило, а она такая:" Давай, посмотрю", то без оплаты

Марисaбель: Она называет цену. Что вы?

ЗаплачУ, конечно. В каждой семье по-своему заведено, да.
Я бы и своим платила.
Отец, например, помогал с ремонтом. Ну, чуть-чуть там просили.
Но я знаю, что денег он не возьмёт. Поэтому найму специалистов и заплачу им. Отца бесплатно дёргать мне неудобно. По мелочи еще могу попросить, не больше.

Гита2014: помочь посидеть с внуком в свободное от работы время.

Помочь посидеть с внуком? Или оказать услуги няни. В свободное время посидеть, когда хочешь посидеть- это одно. Быть няней, то есть ежедневно сидеть с ребенком вместо своей работы, и лишится своего дохода. Разницу ощущаете?
Бабушка хочет - сидит. Не хочет / не сидит.
Если так и хочет это делать бесплатно / пожалуйста,
А если увольняйся с работы и сиди с моим ребенком, чтобы я карьеру делала. Совсем другой расклад.

Душная Килька: а она такая:" Давай, посмотрю", то без оплаты

А если попросит? Но подешевле? Откажетесь платить?

Если брат все равно собирался делать подарок племяннику/племяннице, то можно было предложить вместо подарка поснимать сам праздник, это, на мой взгляд, было бы вполне нормально. Близкий человек в таком случае все равно придет с символическим подарком, а основной от него будет вот такой.
Если без фотоаппарата брата даже бы не позвали, а зовут только ради фотографий и предлагают бесплатно пофотографировать и потом еще потратить полдня (или сколько там, я не фотограф)) на обработку, просто потому что "для сестры", то ну нет... Я бы и не попросила...

ЛАС.: Если мой брат попросит позаниматься с его ребенком, подтянуть по предмету, естественно не буду рассматривать это как вариант репетиторства, а просто помогу как тетя племяннице.

А если урок бесплатно в классе провести??

NikaAnuta: Это ЕГО право - делать бесплатно или не делать.
Обижаться на это нет оснований, я считаю.

Высокие отношение

Гость:

Тут не сказать кто прав, тут речь о воспитании. Что воспитали, то и выходит.

Гость:
Как вы относитесь к такому

Конкретно в этом случае, считаю что работа брата должна быть оплачена.
Но в целом я считаю, что помочь сестре брат может. Для примера. Нужен мне забор, брат приехал- помог.

Гость:

Нахер такого брата

В этой теме мало кто может писать, так как автор темы (Гостьяано), запретила писать тем , кто у нее в игноре )
По теме - брат прав

Miss_Каприз: запретила писать тем , кто у нее в игноре )

оригинально. Сначало отправить полфорума в игнор, еще и запретить им писать в теме.
Но автор скандальная насколько помню тетенька:)

ЛАС.: Я вот, например, учитель. Если мой брат попросит позаниматься с его ребенком, подтянуть по предмету, естественно не буду рассматривать это как вариант репетиторства, а просто помогу как тетя племяннице.

Один раз? Или в течение года, регулярно 2 раза в неделю, с полной подготовкой и ответственностью за результат?

ЛАС.: посажу всех в кружочек и объясню подробно

Вы на это потратите минут 15 и не во время праздника, когда могли бы просто отдохнуть с семьёй. А фотограф - он по сути весь праздник на подхвате и плюс потом обработка фотографий

Angel Rebelde: Вы на это потратите минут 15 и не во время праздника, когда могли бы просто отдохнуть с семьёй

Вот так и обесценивается труд врача и учителя. Заметьте, только они в теме согласились помочь бесплатно родне. Остальные важные профессии по типу фотографов требуют оплату. Показательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы