Вы согласны ли?

навсегда запомнила.
дело было 25 лет назад,
Попросила меня подруга быть свидетеьтницей на свадьбе.
Настоящей деревенской свадьбе. в столовй и полдеревни в гостях.
Не было принято тогда звать тамаду.
Эту роль выполняли свидетели на свадьбе.
ну что сказать. я потратила кучу времени ДО свадьбы на подготовку.

• подарила подарок.
    И несколько не отдохнула потому что быть ведущей на свадьбе это не то же что сидеть и отдыхать весь вечер.
    По оплату тогда и мысли не было, но после - я все время отказывалась от таких предложений.

Спустя 10 лет меня попросила другая подруга, она сращзу сказала - денег нет, надло съэкономить.
Но она сделал по другому, она попросила 3 подруг и мы разделили ведение свадьбы на 3.
Это было уже полегче. Все таки не весь вечер на арене, а только 1/3

Марисaбель: Помочь посидеть с внуком? Или оказать услуги няни.

Вы начало темы прочитали? услугу оказать - автоматом платно
помочь как родная бабушка - наверное про другое? нет?
От этого и вопросы в теме, кто как помогает.

Гита2014: помочь как родная бабушка - наверное про другое? нет?

Мне кажется, что это про другое, потому что всё же пообщаться с внуками бабушка может хотеть не только для того, чтобы помочь детям, а ради самих отношений с внуками.
Понятно, что речь не идет о том, что бабушка, например, уходит со своей работы ради того, чтобы вышла на работу мать ребенка. В этом случае и работа бабушки должна быть оплачена.

А по теме еще, на мой взгляд, важно, насколько взаимные эти просьбы.
Например, если сестра периодически остается с детьми брата, когда брату с женой куда-то нужно, а на просьбу поснимать праздник у своего ребенка вот такой фортель - только вас, без гостей, то я бы не поняла брата.
Если брат вечно что-то должен сестре, потому что унеежедети, а в ответ "я же помогу, когда тебе будет нужно (в скобках: а может, никогда))))", то я бы поняла брата
Так что, не зная ситуацию, сложно сказать.

Гита2014: От этого и вопросы в теме, кто как помогает

Так вот именно, что каждый сам решает. Хочет помогать - помогает. Хочет работать за деньги - работает за деньги. Если вы готовы работать за бесплатно - это ваше желание и это не делает вас лучше того, кто готов работать только за оплату.

Angel Rebelde: А фотограф - он по сути весь праздник на подхвате и плюс потом обработка фотографий

Ну он же родственник, по сути на праздники детей и не берут взрослых дядь. Я помню только детей собирала, никакиих взрослых родственников у меня там и не было.
В кругу семьи дома да, посидим, там и дедушки и все остальные.
А брать фотоработу как за подарок ребенку, это в глазах ребенка как с пустыми руками прийти, Ребенок то ваши фотки не поймет, ему подарок хочется получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы