Квартира для мамы

Мария Ф:

У меня нет братьев и сестер , я единственная ее дочь и родственница . Ее родня (но это сестра старше на три года) за 2 тыс км.
Все заботы все - равно лягут на меня . Конечно можно все решить деньгами , но мне не очень нравится этот вариант .

В новостройке у нас по слышимости расположение удобное . С соседями одна стена и то там кухонный гарнитур . Сверху снизу конечно они в наличии . Вот это за месяц и проверим . В любом случае её квартиру точно не будем продавать . Дале если через полгода передумает , сможет вернутся .

Мария Ф:

Что до сердца , то вы Мария на 5 минут помладше моей мамы . Скоро будет погода как установлен ей имплант. Хирург в Москве , мы там оперировали , выдал план когда и что проходить. Плюс у нее аритмия пока , были осложнения после операции . Все это требует подбора препаратов , наблюдения , холтер носит периодически . Наверное где-то сама переживает и лишний раз бежит к врачу . Операция ей далась не просто и морально и физически.

Не все ответы прочитала, поэтому, возможно, повторюсь (прошу прощения). Мне кажется, мама Ваша не хочет терять самостоятельность. Получается со стороны, что вы с ней как с ребенком: все решили, как лучше, и поставили перед фактом. Нужно, что переезд каким-то образом стал ее решением. У меня маме столько же, как Вашей. Она жила в другом городе. У нее был муж, сильно старше, умер. Осталась одна. Но незадолго до этого, они переехали в дом ее Мечты. И, конечно, как оттуда уезжать? Когда она осталась одна, я каждые выходные моталась к ней. В итоге ей стало меня жалко, и она сама завела разговор про можно было бы переехать поближе. Купили квартиру в соседнем со мной доме. Выбирала и принимала решение полностью она сама, конечно, при полной моей поддержке. И она теперь рада, что если что, мы под боком. А как мне-то удобно, что в любой момент практически, можно прибежать и выяснить, почему на телефон не отвечает , или помочь, почему телевизор перестал включаться или лампочка перегорела. Но при этом по максимуму хочет чувствовать свою самостоятельность и то, что она ещё в силе.
Так что, нужно как-то так повернуть, чтобы переехав, она тем самым Вам бы помогла как-то...

FREEкаделька:

Так я ей это постоянно говорю , что мне будет намного легче ездить и спокойнее . Она это все знает ) что внуки будут чаще забегать по пути из школы . Но пока она в сомнениях .

Извините.. но с возрастом люди становятся полее прижимистее .. и им уже не столько важно улучшение качества жизни. тк они очень боятся перемен. Ваша мама это конечно же оценит... когда проживет там годик ... но как бы ей там хорошо не будет.. она будет вспоминать свою старую убитую пятиэтажку... тк это дело привычки. Тут только смириться... Мои тоже долго на ремонт в ванной собирались... пока я бригаду не наняла... Сколько было возмущений что им грязь развели пока ремонт шел)... как они устали и зачем согласились)) Ремонт закончен, все хорошо, ванной приятно пользоваться... но воспоминания о нем они нет ... нет ... да да да и напомнят стресс у них был

Аноним 631:

У моей такой же стресс был когда 15 лет назад последний ремонт делали , там и окна меняли и батареи , и мебель старую выкинули и кухню тогда же . Поэтому говорит что больше ремонт не переживет. Вот и говорю : бери все готовое . Но и это стресс. Ни так и ни эдак ))

Аноним 789: главное, что рядом все.

По мне так и Питер от Ебурга недалеко))

Мария Ф:

Это пока не 75

Аноним 19: Это пока не 75

Конечно. Поэтому на том и порешили. Я старший возраст называю "период немощности". Вот там и будем решать. А пока мы все-таки сами и так как хотим.

Автор мне кажется вы все это делаете ДЛЯ СЕБЯ, а не для мамы, чтобы показать что Я ХОРОШАЯ ДОЧЬ и до сих пор играете в угодничество. Если бы не угодничали, ну сделали и сделали и не жужжало бы потом, вам не важна была бы реакция мамы от слова совсем

Я вообще офигела что мама водит машину в таком возрасте и в здравом уме. ЭТО КРУТО!!!! я бы благодарила Бога что у Вас такая мама!!! ну и прежде всего у мамы спросить- что ей надо и чем ей помочь. И если ей страшно от слова переезд, то значит не переезжать. Вы ее силой не заставите. Она должна сама захотеть.

over 40: прежде всего у мамы спросить- что ей надо и чем ей помочь

Вот мне кажется, что маме автора больше всего не нравится то, что ее особо и не спрашивали, а поставили перед фактом, что она должна переезжать. При том, что да, она еще очень даже деятельный человек, судя по описанию. Моя много что по состоянию здоровья делает не очень прытко. Но старается отстаивать свое "я сама".
Ну и время для переезда - сентябрь, когда огородные работы в самом разгаре, конечно ну очень неудачное))) У нее в голове пока только цветочки, урожай, заготовки)) Это же для них Дело! А Вы тут со своим переездом, который ей не нужен.
Моя во время огородного сезона вообще ничего кроме огорода не обсуждает и не думает. Вот зимой, когда все развлечение - это за хлебом в магазин, тогда ищет, какими заботами бы себя занять.

over 40:

Вы явно не читали все страницы . Простите я уже не буду повторяться , кто что хотел и не хотел. Да и я не в том возрасте , чтобы доказывать . Для мамы я давно хорошая дочь без квартиры в том числе . И для мужа жена и для детей мама . У меня слава богу в семье все в порядке )

over 40: И если ей страшно от слова переезд, то значит не переезжать. Вы ее силой не заставите. Она должна сама захотеть.

Вы просто не столкнулись с такой ситуацией.
Нашу бабушку тоже накрутили дементные старухи на лавочке. Боялась переезжать к моей маме, своей дочери.
Решили сами и перевезли, прожила ещё много лет, значительно улучшив качество жизни.

Аноним 19: Для мамы я давно хорошая дочь без квартиры в том числе

Это прекрасно)) Значит, просто надо дать время ей немножко. Думаю, что Ваша мама не очень долго будет осознавать и принимать переезд, тем более, что гобелен в ее мыслях уже висит на стене новой квартиры)) Вы молодец! Просто не торопите.

Элениребята: тоже накрутили дементные старухи на лавочке.

как автор пишет, что мама водит машину и в здравом уме, вы о чем????? пусть дементные старухи и дальше сидят на лавочки. и да, есл и они общаются и на лавочке, хорошо хоть общаются. Надо увидеть позитив во всем

over 40: Надо увидеть позитив во всем

Я вижу позитив в том, что бабушка прожила дольше, благодаря переезду, а мама не потратила нервы и здоровье от переживаний за нее. Тоже уже немолода была на тот момент.

over 40: что мама водит машину и в здравом уме,

Значит осознает постепенно, как лучше.
А разум незаметно слабеет, даже у тех, кто за рулём.

Аноним 19: Вы явно не читали все страницы

да, не читала. я просто по первому посту выразила свое мнение. это ВАША мама - мне вообще пофиГ, переедет ли она или нет. у вас своя ответственность за маму. мое мнение- когда есть проблемы с мышлением или что -то не так, то идем к специалисту, лечим мозг. А как вы будете устанавливать свои границы с мамой- это Ваши дела. У меня на вашем месте было бы больше тревоги что мама машину водит при таком раскладе мышления. Если она справляется, она большая молодец. Дайте маме прожить свою жизнь, она не страдает у вас деменцией

over 40:

Ну и каша у вас . Деменция не основание не водить машину . Больше нечего ответить на пост . Если вам все пофиг и вы здоровы головой в отличие от меня , зачем вам тут писать ?

В международной классификации болезней, с которыми запрещено садиться за руль, органические, включая симптоматические, психические расстройства обозначаются кодом F00-F09. К этой категории относят деменцию (слабоумие), бред, галлюцинации, амнезию в том числе, последствия болезни Альцгеймера, а также делирий разной этиологии, в том числе после проявления последствий употребления алкоголя, токсических и наркотических веществ. Такие болезни также могут появится в следствие травм головного мозга и инсультов.

Подробнее на Autonews:
www.autonews.ru/news/5f2d14029a79473fea228996

Эх, автор, вы такая умничка, жаль что ваша мама это не ценит, но с возрастом любые перемены даются тяжелее. Я тоже как-то своей маме и ее сестре купила путевку в санаторий, они сначала собирались, потом нашлась тысяча причин чтобы не поехать. Так и не поехали, до сих пор для меня загадка, почему так получилось. Надеюсь мы в их возрасте не будем такими.

Аноним 19:

Не расстраивайтесь. Сейчас у мамы сад, поэтому даже мысль о переезде ее страшит. Подождите до октября, мама закроет садовый сезон и согласится переехать. Можно предложить ей переезд, как временный вариант, пока ремонтируете ее квартиру. А из светлой и удобной квартиры она уже не уедет.

Мне муж на 8 марта подарил новый телефон, я до сих пор со старым хожу, так как все недосуг приложения на новый устанрвить, ватсап перенести, все находятся более важные дела.. А тут целый переезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы