Квартира для мамы

Аноним 19:

Я долго не могла привыкнуть к мысли о переезде
И мне далеко не 73
Старый район мне нравился, хоть и спальный
Муж настоял, что пора переезжать
Теперь довольны, конечно
Пожилым людям сложно привыкать к новому, но это обязательно произойдет. Вы умница,что такое большое дело сделали для мамы

Аноним 19: втузгородок

А у нас поликлиника на Вилонова, та ещё преисподняя

Вы молодец! Не надо ничего сдавать, переедет, покапризнечает и переедет. С возрастом тяжело привыкать, но привыкнет. Делайте как удобнее вам. Мама становится старше, должна жить ближе к вам, вы правы. Через полгода и вопросов уже не будет

Wissenschaft:

Я эту необходимость давно ощущаю . Особенно когда она не отвечает ни на один телефон и не перезванивает (( сколько раз уже гоняли порожняком ((

Аноним 19: Мы разошлись на том , что я ей сказала , что если она откажется , я не обижусь . Ей решать.

Скажите маме, пусть забирает с собой любые вещи нужные ей и пусть всё на свой вкус обустраивает. Моя помню сняла шторы и купила свои, повесила. Зовет меня и сияя показывает, дескать смотри какая красота. Я увидела у меня аж глаз задергался, там такие блестящие с золотистой ниткой, с фестонами и вышитыми цветами, на цветах бусины. Но я взяла себя в руки, сказала, что очень красиво, мне нравится, молодец какие красивые купила. Мама тут же давай меня уговаривать и мне домой купить такие же, кое как отбилась. Но зато мамочка довольная, ей красиво и ладно. Нужно ей с собой как можно больше привычных вещей, посуду и всё такое. Пусть забирает всё нужное ей, лишь бы ехала, а потом привыкнет. Моя сначала сопротивлялась посудомоечной машине, не надо, не буду. И первый год стояла без дела, а сейчас смотрю пользуется иногда. И ваша привыкнет к новому месту, вот увидите, нужно только грамотно её перевезти.

Аноним 332:

Сегодня она уже мне сказала глядя на одну стену , что тут её гобелен с вытканным Адамом будет хорошо . Пришлось поддержать 😂

Аноним 19: Сегодня она уже мне сказала глядя на одну стену , что тут её гобелен с вытканным Адамом будет хорошо . Пришлось поддержать 😂

Ну, дело пошло! Поздравляю!

Я тоже маме предлагаю и ремонт и новый гарнитур, кровать удобную... Отчего-то она отказывается, отчего-то нет
Но я аргументирую, но не настаиваю. Т. К это её жизнь и она дееспособная для решения.
Мне кажется, немного унизительно для родителей, если всё решать за них(

Аноним 180:

Я вот сегодня в магазине увидела , что с моей мамой если ничего не решать , то ничего не изменится . Она вся в сомнениях по поводу всего. Привыкла жить скромно. Зачем купить новые тарелки , если старые ещё не разбились ? И так во всём . Хрусталь этот стоит в шкафах , да все как у всех ) ценность всего понимаю. Более того часть хрусталя мне дарованного мы используем ) мне самой по приколу иногда . Достаем с подругами детство вспоминается , разговоры на тему . Сегодня с мамой тоже говорили , что не надо ничего экономить, надо пожить для себя красиво и комфортно . Годы идут . Мне уже тоже 50 , тоже ощущаю это . Но во мне пока есть силы что -то менять. Маме уже сложнее .

Аноним 19: водитель раз в неделю ездит возит ей что надо , привозит нам урожаи

Аноним 19: она возит с дачи , канистры по 5 литров таскает по ступеням

Как-то не вяжется.
Если есть водитель, почему он не может поднять воду? Или его функция только "привозить вам урожаи"?

Северный ветер:

Потому что у водителя есть возможность ездить на дачу раз в неделю по пятницам . А она ездит в город рандомно и нас не предупреждает . Едет и тащит . Не хочет просить помощи .
Опять же жила бы она ближе я сама могла бы помочь . Но в рабочее время я работаю как все .
И не ищите во мне корысти )) у меня своя земля и свои урожаи )) из ее урожая мы что то едим , что у нас не выросло , а что то водитель везет мне на хранение , т.к. у мамы мало места . Трехлитровые банки с компотом везет , заморозку , тк камера у меня . Зимой все едят : и мама и свекровь и мы .

У меня мама в области. Ей 76. Двушка с хорошим ремонтом (мы с сестрой там выросли, я еще и родилась), машина, сад.

В Екатеринбурге я купила однушку рядом с нами в новом доме (кухня гостиная и спальня). Причем мама на нее деньги давала, мы скинулись всеми накоплениями, она даже больше дала, чем я вложила. Сад у нас есть. Но можно маме и ее купить так же рядом с нами.

Она не хочет переезжать)))) хотя все ее дети и внучки в Екатеринбурге. Квартира стояла два года. В начале этого гола решили квартиру привести в жилое состояние и сдать. Так и сделали. Но все равно под маму ее держу. Муж хотел продать и нам обновить квартиру.

Аноним 27:

Я думаю перевозить позже будет ещё сложнее ((

Хотя нет , есть корысть ) все лето она мне отправляет цветы , и дома стоят букеты .

Аноним 19: Я пыталась просто улучшить её условия

Причинили добро, а она не прониклась?
Почему не обсудили ещё на этапе планирования?

Аноним 789:

А сколько сейчас маме ? Про дачу я молчу )) Дом папа строил, вокруг все подружки . Яблони посадил ещё мой дед . Дача это святое .

Мария Ф:

Все обсуждали . Не хотела сперва переезжать, Квартира готовилась под сьем ремонт получился красивый . Дети и я предложили бабушке переехать. Она согласилась . Теперь передумала . Это в карце содержание 6 страниц

Аноним 19: Это в карце содержание 6 страниц

Спасибо! Все не читала.
Но могут быть нюансы, которые ваша мама Вам не озвучивает, но для неё они важны. Поэтому. Конечно, надо обсуждать всё до деталей.

Потому что все, что человек делает, делает для себя. И другие, даже близкие, не обязаны под его жизнь подстраиваться.

Вот у нас ситуация. Сын хочет купить дом в Лен области и начал продвигать тему, а давайте мы и сваты переедем все в Питер и этот дом сделаем круглогодичной базой для всего клана. Будет где собираться, общаться и т п. Идея отличная, только нам с мужем не подходит. Я не то, что город, я квартиру в брежневке не меняю, потому что у нас тут диализ и муж хотя бы утром ходит туда пешком, с не мне возить два раза в день. И магазины все в 1-2 минутах ходьбы. Это важно, когда я надолго уезжаю. Так что от Питера насовсем я отказалась, как бы я не любила сына и внучку.

Понимаете, есть нюансы, которые Вам могут казаться незначительными, а для мамы они основополагающие.

Сваты наши тоже в Питер не едут. Сват массажист, у него тут клиентская база. Да, можно и на новом месте начать, но это тоже ухудшение того, что есть.

Второй вопрос. С квартирой мамы что планируете делать? Может её напрягает, что она переезжает из своего жилья в чужое?

Аноним 789: я хочу ее в дом с удобствами перевезти

Предполагается, что она там круглогодично жить будет? И зимой?

Мария Ф:

На данный момент мы решили что ничего. Она месяц живет и думает переезжает или нет . Позже , когда она определится и если решит переезжать, квартиру можно сдать.
Насчет свое - чужое , у нас как - то нет особо деления. Я уже писала , что и старая квартира у нас пополам, так оформляли наследство . От этого не стала одна комната моя , другая её . Да и отношения у нас такие , что мама знает , что угрозы в том, что она живет в юридически моей квартире , никакой нет .
Что касается больниц и проч инфраструктуры, так я в мамину жизнь погружена достаточно. Врачи , к которым мы ходим по рекомендациям, в том числе кардиологи , как раз рядом с новым домом. Сейчас ее водитель возит по врачам. Тут она сама может дойти , край доехать пару кварталов на своей машине , которую не надо чистить от снега , тк будет стоять на паркинге . Путь до дачи олинаковый . От нового дома даже проще выехать без пробок из города . Опять же ее любимый ОБИ и Леруа близко, может сама доехать без водителя в любое время . Мы меняем кировский район на виз

Мария Ф:

Вот если бы сын предложил переехать из брежневки в хорошую квартиру с ремонтом рядом , поехали бы ?

Аноним 19:

Наверное, я бы поставила конкретные сроки для принятия решения и уже из этого исходить. Да - да, нет - нет.
И лучше, конечно, планировать переезд, когда у неё дача закончится.

Аноним 19: Врачи , к которым мы ходим по рекомендациям, в том числе кардиологи , как раз рядом с новым домом.

А чего там часто по кардиолог ходить, что район имеет значение? У меня тоже сердце оперированное, лечение подобрано, раз в полгода плановая явка.

Аноним 19: Мы меняем кировский район на виз

У нас такая же ситуация. Свекровь в Кировском, мы на визе. Дача ещё на Изоплите. Ничего не меняю. Свекровь лежит, оплачиваю там клининг. Ухаживает брат мужа, с ней живёт. На дачу не ездим. Мне далеко и опять же к графику диализа привязаны. Предлагала продать, брат мужа сказал будет ездить.
В общем, я могу только предложить какое-то решение, но настаивать и продавливать не буду, дпде ради своих интересов.

Аноним 19: Вот если бы сын предложил переехать из брежневки в хорошую квартиру с ремонтом рядом , поехали бы ?

Нет. Меня даже соседний двор уже не устраивает. Дальше становится от всего.
Был бы вариант, я бы и без сына справилась.

И я в новострой не поеду. Мы пожили там, снимали. Слышимость - капец. Я только в сталинку или в старый фонд в Питере.

В Питере вяло смотрю небольшие студии в центре. Надо бы купить. Но со стороны тоже наверное выглядит, что тяну время))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы