Спустя два года после измены

У меня подруга говорит: я изменяю мужу потому, что знаю что он простит и не разведется со мной. Думаю что многие так размышляют про своих партнёров.

Аноним 649: Это разница между женской сексуальностью и мужской.

Нет никакой такой разницы между мужской и женской сексуальностью

Аноним 649: многие прекрасно знают, что их партнёр изменяет, но терпят это по ряду причин.

Не скажу, что прям многие терпят, но кому-то это не доставляет переживаний.

Material girl: У меня подруга говорит: я изменяю мужу потому, что знаю что он простит и не разведется со мной. Думаю что многие так размышляют про своих партнёров.

Какая странная формулировка. Изменяют, чтобы восполнить то, чего не хватает в брачных отношениях или по причине половой распущенности. Во втором случае действительно лучше развестись. Ну и если слишком больное самолюбие.

Material girl:

Всё верно. Меня сколько не сама измена теперь парит. А разочарование в человеке.

Аноним 958: А разочарование в человеке.

Разочарование, это когда созданный в голове образ не соответствует реальному. Но он ведь и не обязан соответствовать. Неужели кроме измены между вами больше ничего нет?!
Хотя да, полугодовое вранье не вычеркнешь.

Аноним 958:

Только изменение отношения к изменам в принципе может помочь.
Если хотите дальше вместе жить - копайте в этом направлении.
Не нужно никого считать безгрешно порядочным. Тогда не будет и разочарований.

Измена никогда не возникает на пустом месте — это симптом более глубоких проблем в отношениях. Предательство лишь показывает, что пара давно перестала работать над эмоциональной и физической близостью."
Причины могут быть совершенно разные:Охлаждение эмоций: вы перестали разговаривать по душам, делиться мечтами и страхами.
-Неудовлетворённость в сексе: рутина в постели, отсутствие экспериментов или взаимного внимания к желаниям.
— Обиды и невысказанность.накопленные претензии, которые так и не были обсуждены.
— Потеря себя: когда один из партнёров «растворяется» в отношениях и перестаёт чувствовать свою ценность.
И самое главное, что это не" конец", а только возможность построить и переоценить ваши отношения.
Сама через это прошла, теперь помогаю другим.

Подметила такую вещь (раньше не обращала внимания, пока не клюнуло): на работе очень много времени проводишь, Сначала двое коллег просто нашли общий язык, одни шутки нравятся, на одной волне, опять же другим коллегам косточки перемыли и опять на одной волне, Так, шаг за шагом и симпатия, флирт, а потом и адюльтер. Мне кажется, как бы жена не старалась дома, этот флирт на работе как глоток свежего воздуха. Да если тобой уже давно не интересовались как мужчиной (ну или женщиной), возраст уже вот-вот 50, лысинка, А тут такое приключеньице, Ну и понесло мотылька.... Это я к чему... Ошибся, да! Козел, да! Но , думаю когда поезд уходит, у них мозги сносит временно.... Я до сих пор переживаю эту его историю. Первые полгода - истерики постоянные с моей стороны, потом - пореже. Потом семейная ситуация с родителями, где его помощь была просто неоценима, Я б не справилась одна. Но до сих пор, нет-нет, да и начинаю это ворошить в голове. Потом думаю: а зачем??? почему надо думать именно о плохом? Почему бы не рисовать себе прекрасное будущее вместе с ним. И знаете, срабатывает. Как только говномешалка в голове включалась с этими мыслями, я усилием воли начинала думать о другом, Рисовала в голове картинку о поездках, отпусках, прогулках. И всё это реализуется. Простила ли я? Не знаю.... Но жить в злобе и в одиночестве не хочу. Сейчас скажут: жить с предателем!. Ну не соглашусь, это проверилось в ситуациях жизненных (и до измены и после), в которых другие близкие самоустранились

Аноним 633: Если простите, то сможете быть счастливой

Вы же понимаете, что горбатого только могила исправит

Автор, вам бы к психологу. Если хотите сохранить отношения с мужем, то лучше на парную психотерапию.

Аноним 620: Может вы сравниваете себя с той г… ?

Конечно сравнивала. Но тут я не в проигрыше. Там мадам старше его на 10 лет. Выглядит не очень. Я себя объективно оцениваю. У меня фигура 90/64/92 . На лицо симпатичная (ну так мне говорят по крайней мере) . Внимание от мужчин у меня имеется.
И тут я была вообще в шоке от этого факта.

анониМ: После 1-й измены - жили нормально.
Но когда через 7 лет я почувствовала изменения, меня триггерило в

7 лет продержался? Или всё это время продолжал?

Аноним 82

Вот боюсь, что и у меня так будет. Боюсь пожалеть, что не попробовала устроить новую жизнь, пока ещё возраст позволяет

Аноним 726: вас к нему нет доверия.Так и будете себя уничтожать.И смотреть за ним.
А по жизни:предавший раз,предаст еще.
Тут все зависит от вас.Сможете ли вы с ним жить не вынося себе мозг.Если нет,то развод.И чем быстрее,тем лучше.А если получится себя не изводить,и закрыть глаза на что-то,то живите.
На свой характер,я разойдусь.Мне мое спокойствие дороже всего и всех.А предательство не прощаю никому.Так как их простишь раз,тебя снова подставят.
Так что нет решения.У каждого свои характеры и обстоятельства.

Ну вот у меня ощущение, что я сама себя гноблю за то, что простила его. Будто через себя переступила.
Потом думаю... А есть ли они (мужчины) идеальные, ни разу за долгий брак не оступившиеся? Наверно есть. Но теперь с двумя детьми я вряд встречу именно такого

Аноним 958: 7 лет продержался? Или всё это время продолжал?

Там и в начале непонятно была ли измена, но был влюблен точно. Там МЧ девушки завернул общение.
Потом обычную жизнь жили. Не думаю, что гулял.
А потом точно уже искал. Дала свободу - остался. Но эти перерывы между "дать сковородой, чтобы мозги на место встали" до следующего рецидива становились все короче и короче. Вот тогда через 14 лет и надо было уходить, я продержалась 19.

Дама Бубён: Автор, похоже вы не отгоревали свое.

Что то вы не стали горевать. Сами писали тут. Вещи собрала и в закат. А другим зачем навяливаете горе, когда нужно здоровую агрессию проявить.

Я не смогла простить. Только три года потеряла, довела и себя и мужа. Просто понимание что для него это допустимо было всегда со мной пока мы три года после измены жили вместе. Ты как будто проживаешь другую жизнь с другим человеком, ты его не выбирала много лет назад.
Зависит все от партнёров. И восприятия отношений.
У моей тёти всегда была позиция. Он нас обеспечивает, отец хороший, заботливый,ну то что погуливает...не уходит же от меня, значит семья выше всего. Ушёл правда спустя 30 лет брака, но это совсем другая история....

Аноним 739

Вам стало легче после развода? Муж как отнёсся к Вашему решению? Не останавливал?

Аноним 739: Ты как будто проживаешь другую жизнь с другим человеком, ты его не выбирала много лет наза

Прям вот очень точно сказано (

Аноним 739: пример. Как женщина проглотила.

Так она и не проглотила, раз до сих мор вспоминает. Она просто вошла в роль жертвы и ей это нравится

Аноним 958: Конечно сравнивала. Но тут я не в проигрыше. Там мадам старше его на 10 лет. Выглядит не очень. Я себя объективно оцениваю. У меня фигура 90/64/92 . На лицо симпатичная (ну так мне говорят по крайней мере) . Внимание от мужчин у меня имеется.
И тут я была вообще в шоке от этого факта.

Прочитайте книгу психотерапевта Марины Травковой "Неверность". Там пишут и про выбор партнера для измены и про то, как эту информацию изменяющий подбрасывает своему супругу.
А еще очень хорошо развеивают миф: "в измене виноваты оба". Это не так. Это полностью ответственность изменяющего.

tiun1982:

Жертвы перед кем? Перед собой если только. Ему я мозг уже давно этим не выношу. Потому что не хочется даже об этом говорить. Уже всё было мной сказано. Проглотить тогда не могла. Год ела, чайной ложкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы