Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Аноним 674: У Гарри было хуже,

меня всегда поражало, что даже в таких условиях Гарри сохранил свою психику, и никогда не ныл какой он бедный страдалец и какие плохие вырастившие его родственники, как мало ему дали и сколько всего не купили
История мальчика, который выжил - интересна всем, история нытика, которому все должны - не нужна никому.

У меня сыну 12 лет, подросток начинающий )) и дочь в университете учится в другом городе, с нами уже не живет.
Про еду: сын аллергик, реально нам красную рыбу, ему белую. На лосося чешется, на минтай и треску - нет. Виноград, нектарины не даю ему. Ему яблоки, бананы, груши, земляничка максимум из своего сада.
Рестораны: В рестораны его вообще лучше не водить. Потому что непонятно, что и как там приготовлено с точки зрения ингредиентов. Ему лучше есть домашнюю еду, максимум из столовой детского учреждения. Потому что в столовой точно не должны положить какой-нибудь кунжут, орехи.
Я сама по ресторанам хожу с коллегами, это часть рабочей культуры. Мы там обсуждаем рабочие вопросы и пьем алкоголь, что там делать ребенку?
Обувь: у меня пар обуви десятки. У сына 2 пары на сезон. Ну я и ношу аккуратно и годами, у меня не растёт нога. Он же кроссовки изнашивает за сезон, ну и ладно, потому что к следующему нога вырастает. Плюсом потерять сменку история регулярная. Были потеряны и экковские туфли, и кеды найки. Не ругалась даже сильно, но на сменку теперь что-то проще.
Путешествия: В этом году впервые поехала отдыхать туда, куда я хотела. Одна.
Ну и вот вполне есть причины для обиды на меня, такую сякую мамашу. Я не детоцентрична, это правда. Но я люблю своих детей, возможно, не так, как им того хочется. И себя я люблю тоже, не жертвую своей жизнью ради них. Дети склонны вообще не думать о родителях, как о людях, которые могут чего-то хотеть, переживать, а частенько относятся как к поставщику благ, защиты и помощи, который им обязан. Родитель же просто человек, не волшебный идеальный некто, кто не устает и не ошибается.

Аноним 347: меня всегда поражало, что выросший в таких условиях Гарри сохранил свою психику

Может, потому что это книга? У него еще и в школе обычной был буллинг, никогда не поверю, что при перемещении в волшебный Хогвартс ребенок разом перестал быть забитым и с низкой самооценкой. Как по волшебству

Автор, вы сами себя должны сейчас отогреть и обласкать. Ешьте вкусно, водите себя в рестораны, купите себе обуви красивой, свозите себя на море.

Это поможет, точно знаю. Прошлое не изменить, но настоящее зависит от вас.
Поняли, осознали, чуть погоняли в голове - все, так было и было, проехали!
Я не говорю "простить", это нет. Просто уложить это в своей голове, ну вот так. Всё. Живём дальше. У вас было 18 тяжёлых лет. Впереди десятки лет, десятки, хорошей жизни, где любимый человек (вы сами) заботится о вас лучше всего на свете.

У меня мама сейчас, время от времени, вспоминает, что в далёком 1982г профком выделил им путёвки в Москву, и меня они взяли с собой в отпуск, а моего брата (на 5 лет младше) оставили дома. Он про это и не вспоминает, хотя, может и было ему тогда обидно. А ей это уже давно корябает душу

Аноним 347: и никогда не ныл какой он бедный страдалец и какие плохие выростившие его родственники

Они его не родили, не были родителями. Ну и это, все-таки, сказка, вымысел

Аноним 652: сын аллергик, реально нам красную рыбу, ему белую. На лосося чешется, на минтай и треску - нет. Виноград, нектарины не даю ему. Ему яблоки, бананы, груши, земляничка максимум из своего сада.

Автор не была аллергиком. Просто для родителей она была приживалкой, с которой жалко делиться чем-то вкусным/дорогим

Все-все не осилила.
Знаете, вот у меня дочка... вот идем с ней, просит мороженку- покупаю, потом просит сахарную вату - покупаю, зашли в детскую комнату поиграли, она там поела.
Потом заходим в кофейню, потому, что я хочу купить себе капучино, она просит пироженку. Я не покупаю, потому что она съела уже много всего и много сладкого. И вот она запомнит, что я себе купила кофе, а ей не купила, что вот я ее не люблю, я только на себя и трачу. А сколько я для нее делаю - она не помнит, это само собой разумеющееся.
Нее, она у меня замечательная, но она циклится на чем то вот таком и потом дня три страдает, что ее обделяют.
Автор, вы уверены в своей правоте? Ваши родители согласны, что было именно так?

Vivienne W: Должны. Родители должны своим детям любовь, заботу, уважение, понимани

Там, наверное, расстройство личности какое то у обоих.
В норме то так люди себя не ведут

Автору нужно отогреться в нормальных отношениях.

Аноним 347: условиях Гарри сохранил свою психику

Он не сохранил. Он придумал несуществующие мир.

Бывает, бывает. Коллега так живёт. Сама рассказывает все. Ребенок ходит к отцу по суду несколько дней в неделю. Там он ест Доширак , лапшу и гречку. Мама в это время носит на работу разносолы, печет, мясо жарит приносит. А отец с детства психбольниц вечно без денег. Но себя обувает, одевает, какую то пищу заказывает, но когда сын у него ,то холодильник не пополняет, мол у мамы покупаешь, что хочешь, я ведь алименты плачу. Если бы сама не знала, не поверила бы. Мы даже сообщали анонимно в госучреждение на эту семейку. Но увы все так и есть ,как есть.

Автор. У меня примерно так же было. Сладкое только по праздникам. Одна футболка и одни джинсы на год. Обувь зимняя четыре года не менялась, когда нога перестала расти. Верхняя одежда тоже одна на года. Колбасу нельзя без разрешения, а к утру она заканчивалась (родители съели за вечер). Ни разу никуда не свозили в отпуск, зато в огороде пользовались моим рабским трудом, даже посидеть отдохнуть полчаса не разрешалось. Вместо прокладок мать выдала мне два куска ткани от старого пододеяльника и приходилось их стирать. Сама же пользовалась покупными, как все нормальные люди.

Аноним 720:

Какой ужас, вот вы действительно Золушка (((

Тайна, покрытая мраком: Автор, вы уверены в своей правоте? Ваши родители согласны, что было именно так?

Да. Да. "Ачетакова".

Дама Бубён: Там, наверное, расстройство личности какое то у обоих.

У матери нарциссическое точно, там большинство признаков совпадало (и почти все в особо острый период)

Тайна, покрытая мраком: Ваши родители согласны, что было именно так?

а думаете, есть шанс, что согласятся?

Аноним 720: Обувь зимняя четыре года не менялась, когда нога перестала расти. Верхняя одежда тоже одна на года. Колб

Это ладно еще если свое))) выдавали старые сапоги с широким квадратным каблуком и пальто фасона гроб с воротником, "это все натуральные материалы, ты ничо не понимаешь", и в таком противозачаточном виде я крутила свои первые романики и отбрехивалась от модных школьных буллерш😁при этом на особенности вкуса не списать, потому что когда на парадные выходы надо было идти с семьёй, доставалось из под замка нормальное, потом убиралось.

В итоге че? Ну в критических случаях плюс полчаса к каждому выходу, зайти к подруге, переодеться в нормальное, идти дальше.

Ну прокладки тряпки да, но тогда других и не было. Потом я в бабкиных запасах нарыла портфель с какими то медицинскими штуками по типу прокладок, целлюлоза в сеточке, притырила и год шиковала

Аноним 123: Автор не была аллергиком. Просто для родителей она была приживалкой, с которой жалко делиться чём-то вкусным/дорогим

Автор пытается разобраться. Что нормально, что нет. И почему у нее это ощущение нищей посторонней приживалки в собственной семье. И начало темы про еду, обувь, рестораны и материальные блага, деньги, потраченные на ребенка.
Так вот. Я про то, что ребенку может казаться, ага у родителей доход под миллион, а он мне того не дал и этого не дал.
И вот вообще не всегда это нелюбовь к ребенку. Это как пост про некупленную Барби, которую так запомнил человек, но родители обеспечили платное образование и приобрели недвижимость.
Только по приведенным признакам еды, обуви и кафе не сориентироваться, надо разбираться в конкретной ситуации.
Я кстати смотрела фильм Звягинцева Нелюбовь. Он меня ранил до глубины души, я не могу его спокойно даже вспоминать. И понимаю, конечно, что это художественный фильм, с трагедией, но сколько таких нелюбимых детей, действительно, бывает, просто они живут и вроде раз ничего не случилось никто не знает что там внутри этой с виду приличной семьи.

Вообще у нас основная идея была та, что моё появление поломало жизнь всей семье, если бы не я, все стали бы президентами и звездами, командовали бы полками и выступали в большом. но вместо этого героически положили свою жизнь на моё воспитание, и я должна это ценить и отрабатывать. вдвойне, потому что я вообще то не удалась, я страшненькая, корявенькая, тупая и больная и ничего мне в жизни кроме тяжёлой работы не светит.
Я даже не могу сказать что не любили. И не заботились. Но это была довольно странная любовь и забота. И будь на моем месте менее оптимистичное и вредное существо, его бы несомненно выгнули и доломали. Но им со мной в этом плане очень не повезло.
Моя любимая мамина претензия: ты была таким ужасным ребёнком, что тебя невозможно было даже толком выдрать, с тобой каждый раз приходилось биться насмерть

Как я выживала? В детстве это были фантазии, я придумала что меня усыновили после гибели нормальных родителей, и когда моих глючило, я эту идею доставала и в неё пряталась, а когда отпускало, снова её на полочку убирала.
Потом я узнала что существует суицид и это было так хорошо, почти как дед мороз, я всегда знала что один выход точно есть в кармане. Но классу к шестому, перечитав кучу медсправочников и получив подробные консультации у мед эксперта, мамы подруги, поняла что офигеть как хлопотно и результата не гарантирует.
А потом у меня появились ролевые модели со стороны и задача стояла вырасти и выйти из зависимости. Собстно, по этому плану я и росла.

Мама как то сказала: я хотела, чтобы ты не была такой наивной как я, чтобы ты с самого начала понимала как жизнь жестока. Я ей тогда ответила, что до сих пор жизнь их обучение не переплюнула, клево постарались.

Так же, как автор, я задавалась вопросами, почему так, и в себе искала причины, и в других, и соизмеряла степени вины и все такое. Ну для себя я нашла ответ в схеме нарушения семейной иерархии, когда происходит парентификация, перевернутые роли. Взрослые, не выросшие до конца, не берут на себя родительскую нагрузку, остаются навсегда главными детьми в жизни своих родителей и своей, и на любую ситуацию смотрят с точки зрения своей безопасности и выгоды прежде всего. Ребёнку в этой схеме отдаётся роль социального аксессуара или объекта инвестиций с последующим возвратом вложений.

nettta: Взрослые, не выросшие до конца, не берут на себя родительскую нагрузку, остаются навсегда главными детьми в жизни своих родителей и своей, и на любую ситуацию смотрят с точки зрения своей безопасности и выгоды прежде всего.

Похоже на то

Аноним 652: И вот вообще не всегда это нелюбовь к ребенку. Это как пост про некупленную Барби, которую так запомнил человек, но родители обеспечили платное образование и приобрели недвижимость.
А что это по-вашему? Экономия на еде, минимальный набор одежды, отпуска без детей. При наличии возможности. Я своим детям также купила квартиры, оплачиваю образование, только подарки дарю те что они хотят, а не альбомы, в отпуска вожу с собой, и отдельно оплачиваю поездки, одежду покупаю собственную и модную.

Для некоторых как будто совсем нет разницы - нельзя нектарин, потому что аллергия, или нельзя сотую шоколадку, потому что слипнется, и нельзя нектарин и шоколадку просто потому что родители решили, что лучше сами съедят

nettta:

Мне кажется, большинство в то время жили так) я с 15 лет перешивала мамину старую одежду на себя и на сестру, вязала свитера, с обувью было сложнее 😅 сначала носишь на размер больше, потом она как раз, потом жмет пальцы, и так пока в области пальцев дырка не сотрется)) и прокладки тоже у мамы тырила 😂 (потому что она мне тряпочки выдавала, и стирать надо было их после каждого раза, а ещё чтоб они не съезжали, на булавочку к плавкам прикалывала)
А у мамы была куча одежды и обуви ( но она действительно была накоплена годами, а мне приходилось раз в год обновлять гардероб)
В общем обид на это у меня нет, были когда-то, но я выросла и приняла это, потому что с возрастом видишь любовь не в шмотках и сладостях, а в том что они вложили в тебя, как в человека.

nettta: я придумала что меня усыновили после гибели нормальных родителей, и когда моих глючило, я эту идею доставала и в неё пряталась, а когда отпускало, снова её на полочку убирала.
Потом я узнала что существует суицид и это было так хорошо, почти как дед мороз, я всегда знала что один выход точно есть в кармане. Но классу к шестому, перечитав кучу медсправочников и получив подробные консультации у мед эксперта, мамы подруги, поняла что офигеть как хлопотно и результата не гарантирует.
А потом у меня появились ролевые модели со стороны и задача стояла вырасти и выйти из зависимости. Собстно, по этому плану я и росла.

Один в один мои мысли ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы