Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Аноним 618: В нашей семье было 2 ребенка. Я и старшая сестра. Для нее все, для меня ничего. Ей секции, парки,развлечения, лучшая одежда. Мне из этого ничего,только обноски. Она умница-красавица, я-никому не нужная обуза. Ей гордились, меня стыдились. Ее дочь любили и вырастили, мой ребенок-только мой. Так бывает. Я до сих пор до конца не могу понять, зачем меня вообще родили.

Больно аборт делать?

Ну вот у нас так, и я бы ооочень удивилась, если б сын мне потом за это предъявил. Я хожу только в платные клиники, потому что у меня дмс и здоровье начинает шалить. Ребёнка лечим по омс, даже зубы. Зачем ставить супер-дорогие пломбы на молочные зубы?
В отпуск с мужем полетим вдвоём, потому что нечего пока шестилетке показывать в эрмитаже и питерских барах.
Вчера зашли в морской ресторан отметить мой др - мы ели севиче из тунца и устриц, а сын картошку фри. Потому что он такое не ест, а не потому что жалко!
У меня дорогой абонемент на фитнес, а у него муниципальная секция единоборств за 2000 в месяц
Мой сын ходит в дши на рисование за 3 копейки, а я в студию,где одно занятие стоит как месяц в муниципальной художке.
И я бы сама с радостью пользовалась медициной по омс, дешёвыми спорт. секциями и художками, но для взрослых такого просто нет и я плачу втридорога

Аноним 989: Это совсем плохо в восприятии реального мира.

Когда человека воспитывают "странные" родители, нормально, что и восприятиемира у него будет несколько отличаться.

А у автора они "странные".

Аноним 674: моя мать здесь сидит года с 2011

удивительно, что никто не опознал еë среди пользователей, с такими доходами в 2010-ых еë бы точно помнили))))

Аноним 747: Можно и жизнь не давать. Вдруг и за это благодарности не будет.

Вот уж за это то нахрена благодарить? Это обычная физиология

Вчера вечером смотрела канал о природе.
Там про орлов рассказывали, что пока родители выращивают птенцов - сами жёстко недоедают и теряют в весе. Всё ради того, чтоб передать свои гены и чтобы эти гены выжили.

liaram: Всё ради того, чтоб передать свои гены и чтобы эти гены выжили.

Потому что цель живого организма - продолжение рода. Непрерывность и преемственность жизни. И всë. Больше никаких целей природа в наше (живых организмов) существование не заложило. Родиться, чуток пожить, родить, вырастить, снова чуток пожить и умереть))

Аноним 623: Не понимаю, как питание контролировать? Полочки разные в холодильнике?

Я встречалась с таким. Моя одногруппница так и жила. Были полки отддельно мамы, отдельно папы. И она должна была спрашивать разрешения, чтобы взять какую-то еду. С папиной полки трогать что-то вообще запрещалось. Начало 90-х. У папы на полке колбаса, свежие овощи зимой. У мамы - каша из детского сада. А одногруппница жила на свою стипендию.

Дорогая автор, просто обниму вас. Так у вас в жизни получилось. Родители вас не любили, это очень печально, очень горько, все остальное - это следствие этой нелюбви. Она ведь разная еще бывает, у вас вот так в бытовухе проявилась, в раздражении. Они об этом очень скоро задумаются, когда придет пора опираться на своих детей. Это , на самом деле, страшная штука, когда ты родитель осознаешь, что ты по сути ноль оказался, функция и только. Вам нужен хороший психолог, пусть найдется и поможет вам. А вы будете любить уже своих детей и этот круг нелюбви прервете.

Аноним 347: Вам никто ничего возвращать не будет. Дали сколько смогли.
Вам никто не обязан, вас выростили - выкормили как могли, дальше сами.

Должны. Родители должны своим детям любовь, заботу, уважение, понимание. А вот эти все рассказы, что все, что смогли... Смогли они только родить и на этом все. Минимальный набор для соседей это. Такие люди начисто лишены эмпатии, у них у самих страшные вещи творятся в голове.

А почему моё сообщение удалили?!
Видимо всё таки мама автора тут сидит всё ещё и опознала себя и жмёт модераторам?! 😅😉

Аноним 347: Но как можно быть должным любить? Если родитель не чуствует любви, нет ее.
Как родитель будет уважать ребенка, если у него нет уважения к себе?
Целое поколение наших родителей выросло с идеей, что дети должны отдавать родителям долг за то, что кормили.
Моя мать, например, в моем детстве орала "вы должны мне быть благодарны за то, что я делаю для вас". Как можно быть благодарным из долга?? Но такие установки у родителей. Идеальные родители - редкость.

Я таких редко встречаю, много любящих семей вокруг, матери одинокие, которые взяли ответственность на себя и любовь к детям у них встроенная функция. Вот таких, которых вы выше описывали, я считаю психологически больными людьми ибо любовь это забота о потомстве , это физиология , это данность. У этого поколения непроработанные обиды на своих родителей, они считают поход к психологу ненужным и даже вредным, закрывая свои проблемы проблемами уже своих детей. Ужасно это.

nettta: не было в детстве ограничения по еде

Написала вчера и подумала. Ну в детстве да, не было. Но в 15 у меня уже было все свое, отдельная полка в холодильнике, и выплата своей доли за коммуналку. Но это был мой выбор, в ответ на давление сняться с довольствия и взять право жить по своему, поэтому я это как повод для обиды не воспринимаю. Да и как детство этот возраст уже не воспринимала.

Моральные уроды это, а не родители. Полно таких.

Ну не уроды, зачем так. Не детоцентристы, да. Но этой идее, что все лучшее детям, ей на самом деле не так уж и много лет, по сравнению с тысячелетиями института семьи.
Я с возрастом и по мере собственного родительства как то спокойнее стала все воспринимать. Родительство для многих людей трудное испытание на самом деле, и не всем дано справляться на пятерочку, и многие справляются как умеют и докуда могут, ну и на том спасибо.

Автора жалко, потому что она уже взрослая, а мысли о обидах детства её разрушают и отнимают силы. Желаю ей с этой темой разобраться таким образом, чтобы найти те точки опоры на семью, которые поддерживают, и принять и оплакать те потери детства, которые были.

Аноним 347: По теме, автор, ваши претензии сейчас бессмысленны, вы пытаетесь чего-то стребовать задним числом.
Вам никто ничего возвращать не будет. Дали сколько смогли.
Вам никто не обязан, вас выростили - выкормили как могли, дальше сами. Любая проблема имеет решение. Решайте свои проблемы с психологом. Позиция жертвы сочувствия у окружающих не вызывает.

почему не вызывает? и это не позиция жертвы, это рефлексия раненного ребенка
мне автора от всей души жалко, и пусть она покипятит тут на форуме - тоже своего рода терапия
единственное с чем могу согласится - не застревать в этом состоянии
но жалеть ту маленькую девочку в себе, которая была не любима близкими людьми, надо обязательно

Аноним 347: Целое поколение наших родителей выросло с идеей, что дети должны отдавать родителям долг за то, что кормили.

меня всегда поражает это обобщение. про поколение, которое там чего-то
были всегда адекватные и нормальные родители

Vivienne W: А вот эти все рассказы, что все, что смогли... Смогли они только родить и на этом все. Минимальный набор для соседей это. Такие люди начисто лишены эмпатии, у них у самих страшные вещи творятся в голове.

++ и никаким "поколением" это не объясняется, сейчас тоже такие же есть

по сути автор вообще уже даже мне в дочки годится, чуть старше моего сына.

Ооой, у меня вот родители тоже считали, что у меня есть всё самое лучшее. Действительно, у меня была отдельная комната и пара комплектов одежды. Но реально, при их немалых доходах мы жили хуже деревенских родственников, отличало только наличие современной бытовой техники. Помню, для меня первое сентября было горем, потому что в школу надо было идти в идиотских нарядах. В десятый класс я пошла в купленных втридорога современной "бабкиной" ветровке (на остановках дачницы поголовно в таких стояли) блузке допотопного кроя и юбке-колокольчике В новую школу, новый коллектив. Мамина гордость, нарядная. Конечно, я не осталась без внимания.
Даже в то время не обижалась на родителей, воспринимала как данность, ну искаженное мировосприятие у людей, что поделаешь. Зато шить начала неплохо. И вообще со временем научилась извлекать плюсы из любых ситуаций

Аноним 618: Единственное, что скажу-не тратьте свою жизнь, чтобы им что-то доказать. Не поймут. Я полжизни доказывала, что я не хуже. Бесполезно. Только зря время потратила и свои силы. Просто идите своей дорогой.

Должно быть, это еще тяжелее, когда тут же есть родная сестра/брат, которому всё, а тебе остатки есть понимание, что родители любить все-таки могут, но не любят именно тебя

В моем случае у меня никогда не было этого желания "заслужить любовь", я просто отношусь с недоумением. Мне такая мелочность непонятна

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А вы точно родная им? Гарри Поттера напоминает.

У Гарри было хуже, его еще и Дадли бил, и на Рождество ему зубочистки дарили

Аноним 347: амбиции дети часто закрывают сами. Всегда были и есть бесплатные секции, кружки и т.д
Знаю случаи, когда дети самостоятельно записывались и уже потом сообщали родителям.
Если на самом деле у вас было стремление, где занимались? сами что-то делали?
По теме, автор, ваши претензии сейчас бессмысленны, вы пытаетесь чего-то стребовать задним числом.
Вам никто ничего возвращать не будет. Дали сколько смогли.
Вам никто не обязан, вас выростили - выкормили как могли, дальше сами. Любая проблема имеет решение. Решайте свои проблемы с психологом. Позиция жертвы сочувствия у окружающих не вызывает.
И чем раньше вы это признаете и пойдете к психологу, а не на форум требовать сочувствия от окружающих, тем быстрее вы восстановитесь, тем лучше для вас. Историю вы не перепишете, родители другими не будут никогда.

Если хочется скажем платные танцы, а бесплатно есть бег и волейбол, то это не взаимозаменяемо
Стребовать задним числом я ничего не пытаюсь, в первую очередь разбираюсь со своей самооценкой. Большую часть я уже проработала, и описала здесь в теме только финансовый аспект, и то, смягчив и обобщив многие моменты. Если бы я написала конкретные ситуации, мне бы вообще единицы поверили, что так бывает

Vivienne W: Дорогая автор, просто обниму вас. Так у вас в жизни получилось. Родители вас не любили, это очень печально, очень горько, все остальное - это следствие этой нелюбви. Она ведь разная еще бывает, у вас вот так в бытовухе проявилась, в раздражении

Спасибо большое за поддержку. Помимо бытовухи было еще много чего, но с теми унижениями и неадекватными выходками было сразу понятно, что так ненормально, а тут... Вроде как минимум дали и ладно

Milena29: Моральные уроды это, а не родители. Полно таких.

nettta: Ну не уроды, зачем так. Не детоцентристы, да.

Не лечить из желания поэкономить это уже за гранью как по мне. Причем о проблемах знали, просто пожимали плечами и не хотели платить

Автор, сочувствую вам.
Ну вот так было.

Надо отпустить / смириться и дальше жить так, как хочется вам. Родите детей, любите, балуйте, кормите - и эта любовь вам поможет.
Когда я своему ребенку дала то, что не было у меня, мне самой стало легче, как же будто бы я себе маленькой тоже помогла.

МаTрица:

Спасибо думаю о воспитании детей, но немного боюсь, как бы не получилось гиперопеки, есть внутренний переизбыток в эту сторону. Буду стараться прийти в равновесие к моменту их рождения

Аноним 347: Целое поколение наших родителей выросло с идеей, что дети должны отдавать родителям долг за то, что кормили.

Знаете, это всë отмазки. Никакое целое поколение родителей не выросло холодными, чёрствыми, не любящими своих детей социопатами. И не нужно всех стричь под одну гребёнку. Просто кого-то родители, рождённые в 40-50гг., любили, заботились, пытались дать все самое лучшее по мере сил и возможностей. И уж точно не крысятничали от детей еду по раздельным полкам и кастрюлям. А кому-то дети были обузой, которая мешала им наслаждаться жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы