Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Аноним 719: Я вот давно на сайте, встречаю разводки и не понимаю, нафига. Зачем их писать? Ну реально что ли скучно и совсем нет интересов в жизни?

Для повышения трафика, популяризация сайта

Аноним 719:

Да блин, это реальная история
И честно, да, мне хочется прочесть о том, что это было ненормально. Потому что когда ты вырос в таком, грани стираются, к сожалению.

Аноним 273:

Себя отправьте

Ну ведь дело не в деньгах, а в отсутствии любви? Не верю, что это были любящие и заботливые родители

Рыжая ведьма: Для повышения трафика, популяризация сайта

Ну это когда грамотная , умная разводка. И реально так бывает в жизни.
А вот это тупое, неинтересное, непродуманное. Зачем? Так и вижу, сидит скучающая тупенькая тетка, оставшаяся без внимание своего скуфа. И строчит И ждет

Аноним 908

По сути да, конечно

Аноним 674: Да блин, это реальная история

Ну не любили вас. Все 😀
Придумайте что то поинтереснее.

Я ем разные фрукты, рыбу,малину, клубнику, а у ребенка питание ограничено. Но это потому что я не знаю как все эти вкусности в нее впихнуть!!! Она не ест это.
Детская обувь вообще мимо: покупаешь дорогие кроссовки: они жаркие, мне в них тяжело и еще сто причин, чтобы не носить.
Дома много обуви, но соседи видят ребенка в одном и том же.
А сколько вещей и курток в шкафу, которые ребенок передумал носить.
У подруги сын: фу, ваша Турция, можно я дома с бабушкой останусь.
Ездила в недельную поездку с детьми- младшей все до лампочки, она в многих кафешках и ресторанчиках все это не ест. Это целый квест ребенок на отдыхе.
Ладно хоть в Турции есть лапша всех видов

Автор может не знать картину изнутри.
Надень это. - нет!
Ты же сама это выбирала!!!- мне не нравится.
Поешь вот это, попробуй. - фу, бе
Поехали. -Опять, оставьте меня дома.

Автор, а сейчас вы как общаетесь с родителями? Как они живут?

Аноним 674:

Автор! То есть лежит в холодильнике красная рыба, а Вы едите селёдку? Не понимаю как так? Родители не всегда дома, открыли и ешьте, что хотите или родители считают количество виноградин?

Аноним 719: Так и вижу, сидит скучающая тупенькая тетка, оставшаяся без внимание своего скуфа. И строчит И ждет

В зеркало пересмотрели?

Аноним 908: Ну ведь дело не в деньгах, а в отсутствии любви?

Денег лопатой, а родитель будет изворачиваться и специально готовить ребенку

Аноним 674: минтай

ну не верю, что родители с деньгами заморочились отдельно минтай готовить.

А про обувь и одежду дорогую в 14 лет: чтобы ее в школе украли?!
Муж подруги отказывался покупать в школу дорогие телефоны, куртки и обувь. Потому что мы хорошо знаем нашу школу.

ГАЛА: Родители не всегда дома, открыли и ешьте, что хотите или родители считают количество виноградин

Если заметят, будет истерика до небес. Виноградны не считали, но если было заметно по количеству визуально, то выговор был

Аноним 674: Это реальная история)) моего детства
Крупу не перебирала

А, это у вас сейчас родители смеются над тем, как вы ребенка кормите?

Znayka: Автор, а сейчас вы как общаетесь с родителями? Как они живут?

По сути никак не общаюсь. У отца интерес ко мне проснулся лет после 20 моих, но я не хочу общаться, он кроме того, что жлоб еще и токсичный человек. Когда говорила о том, что такая была ситуация не нормальна, делал морду кирпичом и все

Мать никогда особо не интересовалась, привет-пока и всё. Мемы скидывает. С ней хотя бы понятней в том плане, что она чувства и не пыталась симулировать

Живут как? Обеспеченно, так же сами по себе

Chайkа:

Нет, но я помню в той теме историю девушки(( не одна я такая

И как вам родители это объясняли?
Тебе виноград нельзя потому что что?
Если они этот виноград могли ежедневно килограммами покупать?
Не могу представить себе такую ситуацию.
Да, знаю семьи, где в четырех комнатной квартире дочери жили в одной комнате, потому что была общая гостиная и папин рабочий кабинет.
Или в отпуск родители ездят вдвоем, а дети в лагере или у бабушки.
Но это часто от того, что нет денег, чтобы купить квартиру побольше, потратить на отпуск больше. Потому что траты направляют в другое русло.
Но чтобы ребенку фрукты не давали при нормальных доходах, какой-то бред, уж простите

Аноним 674: Обувь у ребенка на сезон 1-2 пары, это при выросший ноге (например, кеды и туфли/кроссовки на лето, на зиму ботинки, на межсезонье тоже 1 пара). У родителей, соответственно, обуви много, и она стоит в разы больше, кроссовок за косарь там нет). По одежде так же.

У нас в семье также, потому что родители годами можем носить обувь, а ребенку только на сезон хватает, или пока нога не вырастет.

Аноним 674: Посещения концертов, театров, других платных мероприятий, кафе доступны только родителям, ребенку можно в театр 1-2 раза в год.

Существует возрастной ценз и разные интересы. Конечно дети не ходят на все концерты/театры со своими родителями. И не все дети любят такие мероприятия даже подходящие по возрасту.

У меня в семье, наоборот. Все детям, себе минтай. Детям поездки, театры, сборы, репетиторы, айфоны. Родителям театр раз в год. Только в посте автора-вырастут, сами заработают. А у меня, вырастут, наконец то можно будет что и себе
Так что вот

Аноним 674:

Поверьте, просто не верится в это. Вы в какие года жили с родителями?

Автор то еще и хамка

Аноним 734: И как вам родители это объясняли?
Тебе виноград нельзя потому что что?

Я расписала только финансовый аспект. Понятно, что отношения были нервными и в остальном.

Если спрашивала почему у нас по-разному, получала ответ "не считай чужие деньги", " будешь себя обеспечивать, вот тогда сама и решай"

Аноним 273:

То есть меня обзывают, я должна вторую щеку подставить?

ГАЛА:

Я 2001 года рождения

Аноним 674: Выросла уже. Только прорабатываю этот момент, до сих пор в глубине души нет понимания, что они не имели права так делать. Ведь с формальной точки зрения - я не голодала, меня не били, а то, что не хотели тратить деньги... Это ведь их деньги?..

Вы пытаетесь понять, почему вас лишили мажорного детства? Возможно такая установка у родителей, чтобы вы сама всего добивались, как они, а не жили на всём готовеньком.
У моего одноклассника родители сказали им с братом, никаких вам репетиторов, никакой платной учебы в вузе, хорошо учитесь в школе, готовьтесь самостоятельно к экзаменам. Хотя семья более чем обеспеченная. Оба брата в итоге поступили на бюджет и выучились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы