Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

У нас в семье все самое лучшее было маме. Она очень хорошо одевалась, когда мы с братом были маленькие. Папа аскет, мы, дети, не раздеты и ладно.
Я до появления детей тоже много внимания уделяла одежде. Чаще шила на заказ тогда. С появлением детей перешла в режим "лошадь беговая". Это когда на тебе спортивный костюм, а за плечами рюкзак с тонной всего для детей

Аноним 674:

Одежда, обувь да, у меня больше чем у детей. Но извините, яиее годами ношу, ребёнок кроссы хоть какие-то за лето превращает в тряпку, да и нога вырастает.
Про еду не совсем понятно.
Родители жрут клубнику и икру при ребёнке а ему не дают, ему яблоки и минтай? Это что-то из фантастики.
У нас наоборот- мама нектарины купила, клювом прощелкала, нету нектаринов

Material girl: У меня в семье, наоборот. Все детям, себе минтай. Детям поездки, театры, сборы, репетиторы, айфоны. Родителям театр раз в год.

Все равно лет через 10 заведут тему ( условно на сайте) и будут себя жалеть
Дьявол в деталях же
Дочери тут было себя очень жалко, припомнила мне чего то из детства. Я чессгря в шоке от интерпретации, но со мной манипуляции не работают. Постаралась объяснить, что в семье такие методы добиться своего не должны быть

Рыжая ведьма: Вы пытаетесь понять, почему вас лишили мажорного детства

Я бы не назвала мажорным то, что хотела. В моем представлении мажорное это дорогие гаджеты, дорогие поездки, кто-то даже машину/недвижимость детям организует.

А еда, медицина, секции - это просто база. Если финансовый доход родителей позволяет, то жмотить на таком это свинство

Аноним 674: Я 2001 года рождения

В каком году доход Ваших родителей был миллион?

А что, сейчас среди молодежи модно обсуждать свои проблемы на юмаме? Я думала здесь только 40+

Аноним 674: Посещения концертов, театров, других платных мероприятий, кафе доступны только родителям,

Автор, вы как моя двоюродная сестра, которая обижалась на маму, что тетя моя ездила вечером по ресторанам и мероприятиям без нее.
Да, нельзя на многие концерты, кино и рестораны с детьми. Что вам там было делать?
Корпоративы например на работе: детей брать нельзя, пропускать нежелательно.
Ресторан с заказчиком или взрослые разговоры не для ваших ушей, конечно же подростка не потащат.
Зачем ребенок в ресторане нужен, если это не детский формат встреч?
На некоторых работах тусовки корпоративные с квестами трех дневные и туда нельзя ребенка брать.
Бедные родители, нельзя расслабиться уже без детей.
Куда можно брать детей всегда беру

Аноним 273: А что, сейчас среди молодежи модно обсуждать свои проблемы на юмаме

Вряд ли, я здесь просто давно, моя мать здесь сидит года с 2011,так я про сайт и узнала

Аноним 273: В каком году доход Ваших родителей был миллион?

Я писала уже, это я на сегодняшний день перенесла с учетом инфляции. Тогда это было где-то 130 и 350-400

Аноним 273: А что, сейчас среди молодежи модно обсуждать свои проблемы на юмаме?

у меня старшая 2001 года рождения.
Было бы странно, если бы она на юмаме сидела. Обычно молодежь только беременная или с детьми на юмать приходит

Аноним 674: Ваш вердикт?

Аноним 273: то такое бывает

Мальчишку ещё и лупили , инет отключали - компл- телефон- телевизор … Когда учителя это поняли что его лупят , у парня появилось 2 дневника, электронных тогда не было . Мальчишка как смог, так свалил в Питер, поступил в технарь , жил в общаге .. нашли его маменька с папенькой , повинились, заманили сюда в гости … и … сдали в военкомат .. отсрочку по учебе в те года быстро подтвердить не было возможности .. призвали парня, отслужил . С родителями не общается .. и по фиг ему на заводы- пароходы …

Аноним 674: Я бы не назвала мажорным то, что хотела. В моем представлении мажорное это дорогие гаджеты, дорогие поездки, кто-то даже машину/недвижимость детям организует.

У ваших родителей может быть другое представление о мажорстве.

Аноним 674: А еда, медицина, секции - это просто база. Если финансовый доход родителей позволяет, то жмотить на таком это свинство

Это для вас так. Возможно у вас в младенчестве был жуткий диатез или аллергия на многие продукты, вот вас и ограничивали. Платные секции - это не базовая потребность.

Не будет у детей обиды на родителей, если они будут чувствовать настоящую безусловную любовь.
А если так, как у автора, то там даже отобранная конфета может быть триггером. Образно, конечно.

Аноним 674

Божэ автор, Вы такая молоденькая! Как сейчас у Вас сложилась жизнь? Вы получили образование? Живёте отдельно? В своей квартире? Замужем? Мне правда очень интересно, потому как для меня, самый лучший кусок это детям. Так когда то для нас старалась мама, так сейчас и мы стараемся в отношении своих детей. Думаю, мой ребенок тоже когда то отдаст самый лучший кусок своим детям.

Аноним 674: ребенку можно в театр 1-2 раза в год.

по Пушкинской карте можно и почаще ходить)

Рыжая ведьма: Это для вас так. Возможно у вас в младенчестве был жуткий диатез или аллергия на многие продукты, вот вас и ограничивали. Платные секции - это не базовая потребность.

Аллергии ни на что нет и не было. Про секции - хм, ладно, хотя если есть возможность, тоже странно принципиально не платить

Olga327: Что за дичь я только что прочитала? Как будто про собаку, а не про ребенка

Почему про собаку? У нормальных людей собак хорошо кормят, покупают лакомства, тратят деньги на очень дорогую медицину и дрессировку. У не нормальных возможно все, в том числе как в описании автора, наверное. Непонятно только, как это все технически организовано. Разные холодильники?

РазДваТри из Абхазии: Разные холодильники?

Или полки

Аноним 674: еда, медицина, секции - это просто база

Так может они считали,что они закрыли эту базу?
Сыта? Для ребенка еда дома есть, родители в ресторане посидят
Здоровье? Если нет особых проблем, то чего там искать? Брекеты из любви к искусству или остеопат, чтобы просто было?
Секции? У вас какие то спортивные амбиции были и они не закрыты, или это тоже наезд ради наезда?
Мои дети , один чуть старше вас, другой помладше, наверное тоже что-нибудь эдакое пережевывют, надо будет поговорить с ними под настроение, чего же им родители недодали

Рыжая ведьма: моего одноклассника родители сказали им с братом, никаких вам репетиторов, никакой платной учебы в вузе, хорошо учитесь в школе, готовьтесь самостоятельно к экзаменам

В корне не правы, последний год репетиторы это классика и большинство родителей оплачивают репетиторов в последний год перед ЕГЭ.
Хорошие репетиторы дают больше, чем учителя в школе

Аноним 674: Тогда это было где-то 130 и 350-400

10 лет назад не было уже таких зарплат

Некийник: Здоровье? Если нет особых проблем, то чего там искать

Проблемы были, они не решались. Сейчас некоторые исправить уже и невозможно

Некийник: Сыта? Для ребенка еда дома есть

Нездоровым было это питание, углеводов много, и да, я не сама так хотела

Некийник: Секции? У вас какие то спортивные амбиции были и они не закрыты

И спортивные, и творческие, но у них было принципиальное желание "поэкономить"

Аноним 674: Или полки

А что не так? В семье предпочтения разные в еде.
Наоборот бесит, когда всю семью кормят,, жри че дали,,

анонимчик:

Директор первая, у второго мелкий бизнес. 350-400 т.р это не оборот естественно, а его часть чистой прибыли

Аноним 674: Проблемы были, они не решались. Сейчас некоторые исправить уже и невозможно

Зубы не лечили?

Аноним 674: Проблемы были, они не решались. Сейчас некоторые исправить уже и невозможно

А вы уже писали здесь, да? Про анемию, сколиоз и ВСД?

Аноним 674: И спортивные, и творческие, но у них было принципиальное желание "поэкономить"

Вот тут сочувствую на самом деле. У меня племянников так подрезают родители, но там и денег просто нет

Некийник: А вы уже писали здесь, да?

Нет, не писала. Сколиоз тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы