Брату не нравится, что я безработная.

Значит у вас есть с кем будет ребенок сидеть во время болезни.

Родня и знакомые у меня золотые, ни разу не гнали на работу. Даже свекровь золотая.

Znayka: И лезть нечего, куда не просят.

Ну так доносить надо нормально. И лезть не будут

Автор, никому не должно быть никакой разницы что вы делаете) так что плюйте на него. Хотите и не работаете.

Но здесь вот он прав))

Аноним 371: ребенок постоянно поэтому и болеет, что я не работаю

Это так работает совершенно точно, можете не верить) дети маленькие читают состояние мамы, вам неохота на работу(имеете право на это если что), но причину вы найти не можете. Ее дает ребенок)

Тогда автор не правильно ставит вопрос. Я правильно поняла, что автор хочет и вынуждена работать по финансовым соображениям, но не может из-за часто болеющего реьенка?
Тогда надо искать выход. Дети болеют обычно в зимний период. Не знаю детей, кто бллеет с апреля по октябрь, например. А это уже нормально можно работать больше половины года.
Укреплять иммунитет ребёнку. Сходить к специалистам, курсами пропивать то, что выпишут.
В зимний период брать больничные по очереди с мужем. Так многие делают.

Муж на больничном сидеть не может, сын болеет и летом, и зимой. К иммунологу ходили, сдали все анализы, врач сказала, что должен перерасти.

Смысл тогда вам водить ребёнка в сад? Если вы не работаете, а он болеет?
Так и сделайте ему индивидуальный график занятий, секций.
А так, ребенка в садик отдали, и чем занимаетесь то целыми днями при условии ограничения финансов.

Это не я: Ну так доносить надо нормально. И лезть не будут

Это совершенно точно

Ребенок в сад летом не ходит, секции есть. Бассейн, логопед, на поделки ходит, когда не болеет, летом только бассейн.

Ярмарка: Так и сделайте ему индивидуальный график занятий, секций.

Это дороже, чем садик. а у автора финансовые ограничения

ЗЫ. Меня на оборот просили сидеть дома с ребенком, но я так не могу. Мне нужны мои интересы и мои задачи, а не только болезни и интересы моих лялек. Я в декрете не сидела. Но я на удаленке. мне немного проще с этим (хотя нет)))

Не знаю почему на брата вашего накинулись и вы на него обижайтесь. Нормальное пожелание, мы все взрослые люди.
Меня на оборот обвиняли, что я мать-кукушка Но я кивала и обещала всенепременно подумать, если они мне денег подкинут на то-то и то-то. Советчики отпадали

keera: Это дороже, чем садик. а у автора финансовые ограничения

Дороже. Но нет смысла водить реьенка в сад, если он болеет, а мать не работает.

Znayka: Это совершенно точно

+100500

Ярмарка:

Вы путаете причину и следствие: автор не может работать, потому что ребенок часто болеет.

Ярмарка: Смысл тогда вам водить ребёнка в сад? Если вы не работаете, а он болеет?

Не водят не потому, что автор не работает, а не работает, потому что ребенок постоянно болеет. Какие секции и индивидуальный график?

Опять же, можно немножко сместить фокус с болезней, лечить симптомы не носиться с каждой соплей, закаливать, гулять в любую погоду, если нет температуры и тд. Все пройдет, автор)

Ярмарка: Дороже. Но нет смысла водить реьенка в сад, если он болеет, а мать не работает.

Аноним 371: Бассейн, логопед, на поделки ходит, когда не болеет, летом только бассейн.

про финансовые ограничение, чет скромно))

keera: Нормальное пожелание,

Ну и пусть делает, что хочет, только по его желаниям чужая семья не должна организовывать свою жизнь. Все пожелания адресуем себе и своей семье. Меня бы тоже бесило.

Znayka: Вы путаете причину и следствие: автор не может работать, потому что ребенок часто болеет.

Не факт. Не работают всегда только потому, что не хотят. А дальше просто удобно прикрываться ребёнком.
И да, я считаю, что сад нужен только детям работающих родителей. Тк неоаьотабщие родители могут выстроить индивидуальный график секций и занятий по интересам своего ребёнка.

Znayka: Ну и пусть делает, что хочет, только по его желаниям чужая семья не должна организовывать свою жизнь. Все пожелания адресуем себе и своей семье. Меня бы тоже бесило.

Я не говорю, что такое НЕ должно бесить. Я говорю, что для взрослого человека такое пожелание НОРМАЛЬНОЕ. Другое дело, что если есть возможность что-то НЕ делать или делать НЕ ТАК, то нужно четко позицию доносить и не боятся человека как-то задеть. Брат же не боится советы автору давать)

keera: для взрослого человека такое пожелание НОРМАЛЬНОЕ

Нет, такое желание для взрослого человека как раз ненормальное. Взрослый человек не понимает, что это не его дело и нарушает границы, пусть даже он сто раз прав и хочет как лучше. Берегов не видит.

А я считаю, что нужно водить в сад, все равно должен пройти период адаптации, и он будет болеть гораздо меньше и не так тяжело, тогда уже я смогу выйти и нанять няню на больничный для подстраховки. Но в любом случае моего брата это никак не касается, это проблемы мои с мужем.

Автору только с собой разбираться. Хочет если она работать, находит работу и возможность оплачивать няню/бабушку привлекать. Так то у всех дети болеют. Но не работают женщины не поэтому, а потому, что не хотят и есть возможность не работать (те совпало желание и возможность).

Ярмарка: могут выстроить индивидуальный график секций и занятий по интересам своего ребёнка.

Какие интересы, когда болеет постоянно и даже в садик ходить не могут? Чтобы постоянно занятия переносить и заявления на возвраты писать?
У меня дети с небольшой разницей. Был одни год, когда они болели без перерыва то один, то другой, то оба. Какие индивидуальные графики? Дам и в лучшем случае прогулка.

Аноним 371: уже я смогу выйти и нанять няню на больничный

Для этого не нужно ждать.
Чем больше перерыв в работе, тем сложнее влиться в рабочий ритм и найти хорошую работу.

Ярмарка: не работают женщины не поэтому, а потому, что не хотят и есть возможность не работать (те совпало желание и возможность).

Какая разница, я не пойму? Не работает и не работает, причины не важны. Нет, всем объясни и выстрой причинно-следственную связь.

Зачем автору разбираться с собой? Это что, какое-то нарушение, мешающее ей жить?

Znayka: когда болеет постоянно и даже в садик ходить не могут?

Болеют дети в садике, тк там много детей и мало места. И водят сопливых.
Не болеют дети, которые её ходят в детский сад. Им откуда инфекцию хватать? Ездят сейчас большинство на авто. На кружки болеют детей не водят, плюс там меньше количество детей и секции 1-2 часа.

У моего тоже был такой период, с сентября по апрель, я думала застрелюсь, болел нон-стоп, конечно ни в какие секции я его не водила, сидели дома, гуляли, когда температуры не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы