Друг, поручительство... я против

Аноним 10: Мужики не так думают. Для него (для них, обоих), это действительно, формальность.

при этом он машину на сестру переписал, не на друга.
ога формальность.

Тогда в начале ваше развод, потом он поручается, если он не понимает что на всю вашу семью долг перекладывает таким образом

Прикольная история получается. Цель понятна новых законов, списать всякие прочие долги безголовым, и оставить только ипотеку. Но с другой стороны, за чей счет банкет? За наш же! Почему сразу банкротство? Из каждого угла - спишем Ваши долги!!! Почему нельзя снижать проценты, применять рассрочки, но заставлять платить, все что набрал??? Для всех рисков есть страховки. Опасаешься, не уверен, оплачивай страховку. Нештатная ситуация, заболел, пожар - выплата в рамках страхового полиса. Нет работы - обучить, трудоустроить. И тд.

А у нас культивируется эта финансовая безграмотность. И чем дальше, тем больше.

Аноним 482: Именно так и говорит, что от него много не требуется, только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию.

Знаете сколько поручителей попали в итоге в подобных ситуациях? В моем окружении- все. Потому что ничего специально для этого делать то и не надо. Достаточно просто не работать другу и его жене, наступает просрочка, банк идет с взысканием не к ним, а к поручителю. Занавес
А потом эти друзья говорят- ну слушай подожди, еще немного, еще чуть-чуть и пропадают с радаров

Автор, ни в коем случае! у наших друзей была такая ситуация, но там просто кредит и поручительство. ну и ожидаемо, тот, кто просил был поручителем пропал и не платил свой кредит. а у поручителя тоже семья, дети, они выплатили его. ужс

Аноним 482: только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию

Вот мужу своему задала вопрос про его лучшего друга и подобную ситуацию, он сразу сказал категорически, нет. Сказал, что деньгами бы помог на несколько взносов(понимая при этом, что отдать тот скорее всего не сможет), но в обязательства с поручительством лезть бы не стал. А он с другом с детства знаком, и семьями дружим.

Аноним 482: вот мужа просят в суде выступить поручителем

Может вам в суд прийти и озвучить свою позицию, чтобы как то задокументировано было, что вы против. Параллельно на госуслугах его поставить незаметно запрет на кредиты, и у вас тоже.

Килька в томате: Подписываться поручителем банкроту тоже не формальность. Человек не исполняет своих обязательств.

Друг тоже не зарекомендовал себя таковым по отношению к мужу автора.

Аноним 462: заболел, пожар

Если ты же и виновник пожара? Какая страховка? Если виновник в ДТП (свыше сумм ОСАГО) какая страховка? Это навскидку.

Аноним 482: Меня обвиняет, что я бездушная, у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Реально бездушная! Могли бы и свою квартиру людям подарить, людям надо помогать в беде!
Зы, чел, который грабит собственную семью, ставит под реальную угрозу семейное финансовое благополучие и при этом оскорбляет жену - это враг семьи, а не муж.

Аноним 462: Почему сразу банкротство?

Ну, можно, самоубийство еще... Всем станет легче.

Килька в томате: Так муж там уже ради друга реально согласен на развод, не формально

О чем тогда разговор? Автор уже должна в суде стоять, с заявлением. Ну или хотя бы у юриста на консультации сидеть

Аноним 482: Именно так и говорит, что от него много не требуется, только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию.

Когда-то много лет назад, на заре ипотечного кредитования я подписывала ипотечный договор как поручитель у подруги. Других вариантов приобрести жилье у нее не было и перспектив никаких. Меня в банке три разных специалиста почти "пытали", отдаю ли я отчет в своих действиях и понимаю ли я под чем собираюсь подписаться. И до полного погашения ипотеки я подпрыгивала, но у меня был стабильный доход и поддержка, при необходимости я бы вывезла ту копеечную ипотеку. Но подруга справилась сама, работая на трех работах. И было нам по 30 лет.

В вашей ситуации абсолютно ненадежный товарищ, который пройдет банкротство, а жить по средствам не захочет / не сможет. И начнутся еще более изощренные способы добычи денег. Муж по дружбе на себя кредиты и займы пойдет оформлять?

Аноним 482: полная ж с деньгами, постоянные кредиты, долги.

Вся проблема в том, что образ жизни тяжело изменить, сейчас спадёт основная нагрузка (а какая сумма, кстати?) и снова можно хорошо жить, за ипотеку платежи задерживать и пр.
Машину пусть на мужа переписывает

Аноним 474: Муж вас понял в конечном итоге? Рад, что тогда в эту аферу не ввязался?

Мой муж не любит признавать что не прав. Вслух ни когда не говорил. Просто не вспоминает.
Сам факт, что он тогда сказал мне об это поручительстве - он сомневался. Мог бы ведь и не говорить. Сделал бы да и все. Если уверен что все правильно и безопасно. Значит червечек то грыз...
Если ты готов взвалить на себя всю ответственность, единолично принимаешь решения, не считаешь должным советоваться с женой - зачем говорить жене? Вешать на нее этот груз? Что б жила, знала и мучалась?

127: Может вам в суд прийти и озвучить свою позицию,

В суд ходят по повестке. Повестку автору выдали? Но я бы бежала в суд подавать на развод, раздел имущества и алименты. Без ультиматумов и предупреждений всяких, тк это бесполезно. А дураку бы сказала - это формальность, просто подстраховываюсь, имущество на меня перепишем через раздел, алименты назначат и всё, ничего страшного, а так иди, конечно, поручайся, помогай людям

Аноним 10: Друг тоже не зарекомендовал себя таковым по отношению к мужу автора.

Друг мужа не отдаёт банку долги, что в данный момент является фактом. Муж автора должен взять на себя ответственность, что этот долг будет погашен.
Вроде показательно всё.

GALAktika-Z: И что за дебилизм, взрослые люди, боятся родителей. Строгие они... ага. Рассердятся и ремешком обоих по попе почикают. Ничего, потерпят...

Да не ремня они боятся. Видимо сидят и на родительской дотации, не хотят чтоб им источник перекрыли. Проще безграмотного дурачка подставить, который не понимает, что документы ПРОСТО ТАК никогда не подписываются.

Аноним 10: Если ты же и виновник пожара? Какая страховка? Если виновник в ДТП (свыше сумм ОСАГО) какая страховка? Это навскидку.

Я в целом - про законы наши. Кроме ОСАГО можно купить КАСКО и т.д. Есть варианты страхования своей ответственности. Но у нас это не принято. В мире розовых пони намного приятнее.

Господи, как же важно научить своих детей говорить «НЕТ».

Не бывает такого, что вот тут человек честный, а вот тут с гнильцой.
Если гнильца есть, то она вылезет везде рано или поздно.

Друг банкротится по собственной глупости из-за кофемашины и ноутбуков. От кредиторов прячет свои деньги, чтобы не платить по долгам, переписывая машину на родственников и отдавая деньги за ипотеку наличными. Скрывает от родителей жены, которые их финансово поддерживают, истинное положение дел.

Неужели этот вот товарищ, который врёт всем вокруг и не выполняет уже взятые финансовые обязательства, перед мужем автора останется кристально честным в течение 20 лет? С каких таких щей он с мужем автора будет вести себя как-то иначе?

Друг в первую очередь зарекомендовал себя таковым по отношению к самому себе, если уж он для себя не смог платить копеечную ипотеку, то что говорить про его надёжность.

Килька в томате: Друг мужа не отдаёт банку долги, что в данный момент является фактом.

Это разные стороны. "Друг и банк"

Килька в томате: Муж автора должен взять на себя ответственность, что этот долг будет погашен.

Игра слов. Друг становится должен мужу автора. То есть взаимоотношения "муж и друг" все же.

Аноним 10: Игра слов.

У вас. Всем всё ясно, только вы пытаетесь выкрутить.

Походу друг на юмаму проник

Аноним 462:
Меня тоже это возмущает, получается я сейчас могу укатить на Мальдивы, устраивать пиршества на кредиты, а потом просто списать???А мы лохи копили на квартиру, ужимались, сейчас платим, ужимаемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы