Друг, поручительство... я против

Аноним 10: Если виновник в ДТП (свыше сумм ОСАГО) какая страховка? Это навскидку.

каско есть. а виновнику по осаго никаких выплат не положено, более того он может быть еще должен и сверх осаго. вопрос ущерба.

127: если уж он для себя не смог платить копеечную ипотеку,

Вся суть в том, что ипотеку то он как раз легко и платит. Банкротство насчет других долгов 100%

Аноним 10: Это разные стороны. "Друг и банк"

Вы тот самый друг или его жена? Или просто любитель набрать кредитов и не платить, ведь от "банка" не убудет?

Килька в томате: У вас. Всем всё ясно, только вы пытаетесь выкрутить.

У меня все четко, как раз. Мужу автора неважны взаимоотношения с банком, ему важны взаимоотношения с ним. Потому что друг будет платить ему.

Аноним 10:

Так и есть

Аноним 10: У меня все четко, как раз

Ну вот и идите поручителем к другу мужа автора. Всё же чётко, человек 100% надёжный.

Аноним 474: Вы тот самый друг или его жена? Или просто любитель набрать кредитов и не платить, ведь от "банка" не будет?

Нет. Я на стороне автора темы, скорее всего.
А вообще была в разных ситуациях и с разных сторон.
Последнее, и почему я немного в теме. Был пожар, сгорело 20 млн. товара, и еще на 100 млн. убытка. Я скажем так, друг виновника пожара (он тоже не напрямую виновник, но его тоже задевает ответственность). Конкретная сумма претензий неизвестна, но это несколько десятков млн. на друга приходится. Работают юристы, часть покрывает страховка, часть ... в общем снижают сумму требований. У него ипотека, единственное жилье, кредиты (по сравнению с ипотекой кредиты, конечно больше, примерно 250 000 ежемесячно). На случай банкротства обращался с такой просьбой, но в итоге обходится пока без него. Поэтому немного в курсе.
Искренне ненавижу тех, кто берет кредиты на красивую жизнь, а потом банкротится.

Килька в томате: Ну вот и идите поручителем к другу мужа автора. Всё же чётко, человек 100% надёжный.

Аноним 10: Нет. Я на стороне автора темы, скорее всего.

Просто разбирала ситуацию нейтрально. Без эмоций. Я не писала что человек надежный, тем более про 100%.
Мы ничего не знаем про их взаимоотношения. Может муж другу обязан "по гроб", может уже была такая ситуация, только зеркальная, может... Это взаимоотношения мужа и друга. Мы ничего не знаем. Тут дело доверия, дружбы и только между ними.

Аноним 283: пусть муж потом орет, психует и если хочет - даже разводится

А тут по любому только разводиться. М таким жить - всю жизнь как на вулкане, ждать, во что он еще вляпается во имя дружбы.

Аноним 10: Просто разбирала ситуацию нейтрально. Без эмоций.

Хоть как её разбирай, либо будет платить, либо не будет.
А нервы и возможные последствия коснутся и автора, пока она является женой своему мужу.

Аноним 10:

Тут платежи по кредитам превысили месячный доход, порядка 150-200 т, уже по просрочкам набежало. Пожар это несчастье, форс мажор, тут можно помочь, но тут финансовая безграмотность, за коммуналку тоже долги, обрезали электричество, и это все твориться на протяжении 14 лет брака, всегда у них так. Я искренне желаю всем счастья, но люди сами своими руками это делают, пусть отвечают тогда, да, может я и злая и конченая, но я так считаю. Не дети малые уже.

Аноним 10: Искренне ненавижу тех, кто берет кредиты на красивую жизнь, а потом банкротится.

У этого друга не пожар, а рестораны, бани и новые телефоны.

Аноним 10: Друг тоже не зарекомендовал себя таковым по отношению к мужу автора.

Друг себя зарекомендовал как человек необязательный и финансово неграмотный. И, похоже, нет никаких предпосылок к тому, что он изменится.

Аноним 482: Пожар это несчастье, форс мажор, тут можно помочь, но тут финансовая безграмотность, за коммуналку тоже долги, обрезали электричество, и это все твориться на протяжении 14 лет брака, всегда у них так. Я искренне желаю всем счастья, но люди сами своими руками это делают, пусть отвечают тогда, да, может я и злая и конченая, но я так считаю. Не дети малые уже.

+++ Я не понимаю, если красивая жизнь просто. Люди живут не своей жизнью, получается. Некрасиво. Я бы считала также как вы.

Аноним 482:

Кофемашина и ноутбуки при отключённом электричестве... Финиш.

Автор, этот ваш друг в моменте даже искренне верит, что будет платить за ипотеку. Но потом на деле окажется: "денег нет, но вы держитесь".

Аноним 474:

Мне все равно во что они верят, мне важно что б мой не подписывал ничего, что б услышал меня. Люди поймут, только если потеряют, а так как с гуся вода

Килька в томате: Походу друг на юмаму проник

Его жена скорее

Зимка_Мёрзлая:

Мне кажется его жена вообще не в курсе всего происходящего, на нём все долги.

Аноним 10: Вся суть в том, что ипотеку то он как раз легко и платит.

Получается, что из неофициальных доходов. А это уже обман.

Данная тема - прекрасная иллюстрация по поводу закредитованности населения. Жить красиво, не имея дохода на эту красивую жизнь. Потом "спасите-помогите, кредиты одолели".

Аноним 482:

Потому что банк это расценивает как доп финансовую нагрузку. Подруге даже 15 тыс не давали, пока не вышла из поручителей.

Зимка_Мёрзлая: Данная тема - прекрасная иллюстрация по поводу закредитованности населения. Жить красиво, не имея дохода на эту красивую жизнь. Потом "спасите-помогите, кредиты одолели"

Количество ИП ( исполнительных производств) стремительно растет. Постановления пачками приходят от приставов. С сотрудниками начинаешь разговаривать и все как один - я че, я ни че, это они бяки такие… уволюсь всем на зло.. 🤷‍♀️

Lestat: Потому что банк это расценивает как доп финансовую нагрузку. Подруге даже 15 тыс не давали, пока не вышла из поручителей.

Вдобавок сейчас сначала автоматически просчитывают все риски. А потом уже люди бумажки разглядывают. Выкинут на 1 этапе без права апелляции.

Аноним 482: Мне кажется его жена вообще не в курсе всего происходящего, на нём все долги.

Она не в курсе долгов по коммуналке и отключении электричества? И не удивляется, куда уходят деньги, раз даже за свет заплатить не хватает?
Не смешите.

Автор, держитесь! Надеюсь, здравый смысл восторжествует у вашего мужа.
У меня от слова «поручительство» холодный пот и ужас наступают. Не знаю ни одного случая, чтобы поручителя не кинул основной должник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы