Друг, поручительство... я против

Аноним 482:

Автор, приглашайте друга на разговор.
Раз муж такой упертый.

Идея достучаться до родителей его жены вообще супер! Сможете?

Килька в томате: Откажусь от этой идеи.

Цель этой беседы, чтобы друг при муже сказал ротом, что он в курсе раздора в вашей семье из-за его кредита, но ему на вашу семью плевать.
Надо загнать его в угол правильными вопросами при муже.

Килька в томате: И друг такой: ну ладно Маша, так и быть. Откажусь от этой идеи.
Если бы у друга хоть капля эмпатии была, он бы и не попросил о таком.

Да, именно, так. Не идеи, а "попрошу кого-нибудь другого".
Насчет второй фразы. А у него нет выхода. Попросить-то почему нельзя?

Аноним 10: Если нормально платить, то не скажется.

Скажется!
Сумма поручительства в банке учитывается как сумма долга. И платежи за должника минусуются из дохода поручителя. Таким образом дохода поручителя может не хватить для взятия своего кредита. Тем более у автора уже одна ипотека есть!

Аноним 667: Позвоните, а лучше встретитесь с другом. Поговорите при муже, что из-за этой ситуации рушится семья. Больше драмы, чтобы другу пришлось отказаться от вашей помощи

Господи, да плевать дружку этому на чужую семью. Было бы иначе и сунуться с таким предложением бы не посмел

Ни в коем случае.
Пусть родственники за него поручаются, чего они к постронним лезут?
Я один раз так согласилась по молодости-неопытности, задолбали потом.

Аноним 462:

Я их не знаю, они в другом городе живут.

Zeeee: Сумма поручительства в банке учитывается как сумма долга.

На кредитной истории не скажется. На сумме кредитных обязательств скажется. Автор про другое спросила, не становится ли неблагонадежным ее муж, если окажется что он дружит с банкротом. Ответ - нет, если будет платить друг.

Zeeee: И платежи за должника минусуются из дохода поручителя.

Я и писала, там копейки, конечно сумма по договору поручительства будет видна, как и платежи по ипотеке, это может повилять на сумму выдачи новых ипотек и кредитов. Но, автор спрашивал немного про другое.

Автор, сходите хоть на консультацию к юристу с мужем.
Может специалист сможет объяснить ему последствия такого поручительства.
На это ваш муж согласится?

Аноним 10: Попросить-то почему нельзя?

Можно просить, но совесть то тоже должна быть? Перевешивать свои проблемы на плечи другой семьи.
Что в 99% приведёт к вот этому раздраю, что сейчас случился у автора.
И проблема даже уже не в самом желании помочь другу. Муж автора откровенно говорит, что проблемы друга для него важнее, и доверия другу больше, чем жене.
Вот нахрена вообще это всё надо было начинать? Если тебе важен друг, подумай какие трындецы ты создашь для него.

Килька в томате:

Он это проблемой не считает, это я напридумывала то, чего ещё нет.

Аноним 482: Он это проблемой не считает, это я напридумывала то, чего ещё нет.

В лоб прям спросите: Вася, ты доверяешь другу и готов подписаться под его долги, но не доверяешь жене имущество? И не надо мне про алчность. Говори как есть.

Просто ну реально, как так то? Меня бы очень интересовал этот ответ. Если всё действительно так, я бы уже посерьёзке думала о разводе. Охренеть отношения.

Килька в томате: Можно просить, но совесть то тоже должна быть? Перевешивать свои проблемы на плечи другой семьи.

Он не перевешивает. Он спросил. Без помощи третьего лица, в этой ситуации никак.
Тут проблемы у автора с мужем. Насчет этих проблем, друг вряд ли в курсе.

Килька в томате: Если тебе важен друг, подумай какие трындецы ты создашь для него.

Мужики не так думают. Для него (для них, обоих), это действительно, формальность.

Аноним 10: Мужики не так думают. Для него (для них, обоих), это действительно, формальность.

Почему-то переписать имущество на жену не формальность для мужа автора. Странно. Только по сторону друга формальности работают.

Килька в томате: Почему-то переписать имущество на жену не формальность для мужа автора.

Это уже не формальность потому что (друг же не просит переписать на него квартиру на 1 год с возвратом, денег не просит). Плюс очень много действий, разумности которых он (муж автора) не видит, скорее всего финансовые затраты (возможно, налоги). Это не одну подпись в договоре поставить.
Плюсом акт недоверия (между супругами). И вот в первую очередь важно.

Аноним 482: Ситуация такая, есть давний друг семьи, он женился и стала у них полная ж с деньгами, постоянные кредиты, долги. Вылилось все в невозможность платить. Идет процедура банкротства, друг попросил мужа подписать поручительство . Долг большой на 20 лет, я категорически против, тк двое детей, у самих ипотека. Разругались очень сильно, как вправить мозг человеку?

В подобной ситуации в 2008 г я позвонила другу и сказала, что я категорически против. Что он будет виноват в распаде нашей семьи. Я не хочу что б муж был поручителем по его кредиту и что б я дцать лет жила в стрессе - платит друг свой кредит или нет. Посоветовала ему брать поручителем родителей, сестру, родственников жены. Устроила скадал дома. Муж сказал что я опозорила его. Что это друг детства. Что бла, бла , бла. Поручитеоем он не стал. Ну и друг пропал с радаров. Видимо така дружба была - без денег и дружить не о чем. Считаю что я сделала правильно. Живем хорошо и без долгов.

Аноним 10:

Именно так и говорит, что от него много не требуется, только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию.

Аноним 835: Видимо така дружба была - без денег и дружить не о чем. Считаю что я сделала правильно. Живем хорошо и без долгов.

Муж вас понял в конечном итоге? Рад, что тогда в эту аферу не ввязался?

Вот поэтому я против официального брака. Плюсов почти нет, зато минусов.... Согласие жены не требуется на поручительства, зато долги потом будут общие...шикарно.
Разводитесь, автор. И не потому, что вы обиделись или муж козёл. А чтобы свое будущее и ребёнка обезопасить. Зарегистрировать брак, если уж так сильно надо, можно потом снова.
С мужем можно и дальше жить семьёй. Однако юридически вы будете защищены. И муж сможет помогать кому считает нужным.

Аноним 10: Плюсом акт недоверия (между супругами). И вот в первую очередь важно.

Это акт недоверия другу, а не мужу. Автор мужа кидать не собирается, она просто хочет обезопасить семейное жилье. Только у мужа там винегрет в голове.

Ася: Зарегистрировать брак, если уж так сильно надо, можно потом снова.
С мужем можно и дальше жить семьёй. Однако юридически вы будете защищены. И муж сможет помогать кому считает нужным.

Так муж там уже ради друга реально согласен на развод, не формально. Несколько страниц назад было.

Аноним 474: Это акт недоверия другу, а не мужу.

В данном случае мужу. Она не доверяет мужу, в том что он знает своего друга. Считает его пустоголовым и с винегретом. Тут уже конфликт (разное видение ситуации) между супругами.
Поручение попросили не у автора.

Аноним 482: что от него много не требуется, только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию.

Дак его друг также подписей наставил под кредитными договорами. Это же только подпись, оп и до банкротства дошло, а может кому то надо было раздуть

Аноним 10: Это уже не формальность потому что (друг же не просит переписать на него квартиру на 1 год с возвратом, денег не просит

Подписываться поручителем банкроту тоже не формальность. Человек не исполняет своих обязательств.
А жена вроде себя непорядочной ещё не зарекомендовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы