Друг, поручительство... я против

Подавайте официально на развод, делите квартиру с обязательным выделением на детей, делите ипотеку, официально подаете на алименты.
И не факт что после такого ваш муж устроит судью в качестве поручителя. Даже если устроит, пусть платит из того что у него остаётся.
А при том что вы описали, вероятность что ваш муж будет платить очень и очень высокая

Аноним 474:

Про ку может и знает, про кредиты и суммы не все, в микрофинансовых ещё брал много, она точно не знает.

Аноним 482: она точно не знает.

Расскажите.

Аноним 482:

Вам и вашему мужу вешают лапшу на уши.

Муж банкротится, а жена ни сном, ни духом... Богатые родители допускают банкротство двух дочерей. И их так боятся, что помощи не просят. Все остальные родственники как один немощные и нищие. Микрозаймы на кофемашины, но мамой клянутся, что ипотеку платить будут...

Дайте мужу хоть эту тему почитать, раз к юристам не идете.

Килька в томате: Походу друг на юмаму проник

Или мадам его

Аноним 474: У этого друга не пожар, а рестораны, бани и новые телефоны.

Угу. Но не любое банкротство это "рестораны и Мальдивы".

Аноним 462: Получается, что из неофициальных доходов. А это уже обман.

Нууу... Тут у нас полфорума сдает квартиры неофициально, и ничо... Обманом не считается.

Аноним 474:

+1
еще надо разобраться каким путем родственники стали богатыми. не исключено что семья учит зарабатывать этого друга

Аноним 836: Или мадам его

Если вы меня имеете ввиду, то я скорее на месте мужа автора (не поддерживаю, а на месте). Ко мне обратились с просьбой. Только поэтому знаю чуть больше юридически. Но мне не дадут заключить договор такой, даже если бы хотела (у самой кредитная нагрузка приличная). И если бы согласилась, то под обязательные гарантии (тот человек устроит). Пост про пожар. А вы можете ржать дальше... Противно с вас (если меня имели ввиду, конечно). Просто пыталась объяснить, что это не мошенничество (и иногда у людей нет выхода), но надо думать и страховаться.
Из-за того что вроде как брали кредиты на красивую жизнь, я бы вообще отказалась поддерживать наглость и потребительство. Ненавижу таких. Но юриспруденция не приемлет эмоции и моральные качества.
Но тут решает не автор, а муж и решаются ее проблемы с мужем (с его моральными качествами).

Аноним 10: Тут у нас полфорума сдает квартиры неофициально, и ничо... Обманом не считается.

И при этом проходят процедуру банкротства?

Аноним 482:

Автор, поговорите с женой друга и с самим другом. Жене «откройте глаза», другу объясните, какая он сволочь. Я бы еще пригрозила, что приду на суд по банкротству и расскажу все про махинации с машиной, если его семейка не отстанет от моего мужа. Или что напишу заявление в полицию на мошенничество, что «друг» обманным путем пытается втянуть мужа в поручительство. Кстати неплохая мысль в полиции заявление написать, может быть запрет на совершение юридических действий мужу прилетит.

Срочно узнайте, может быть Вы как жена можете еще где-то запрет поставить на кредиты и поручительства мужу?

Вы знаете, в каком банке ипотека у этого «друга»? Может быть прямо в этот банк позвонить и обсудить, что можно сделать в вашей ситуации, чтобы не допустить этого поручительства?

Аноним 462: И при этом проходят процедуру банкротства?

Нет. Сам факт получения неофициального дохода в одном случае типа, обман. А в другом - нет.

Все не читала, весь остаток суммы ипотеки пусть вам передадут. Как вариант сохранения дружбы,вы из них гасите. Я думаю там сумма не огромная, раз платеж всего 15тр. Они сейчас миллионы спишут, пусть машину продаст, часть ипотеки закроет.

Аноним 10: Просто пыталась объяснить, что это не мошенничество (и иногда у людей нет выхода), но надо думать и страховаться.
Из-за того что вроде как брали кредиты на красивую жизнь, я бы вообще отказалась поддерживать наглость и потребительство. Ненавижу таких. Но юриспруденция не приемлет эмоции и моральные качества.

Смею предположить, если бы посыл темы был иной, внезапная *опа в результате НС, то и обсуждение велось бы в другом ключе.

А то сегодня кофеварка и новый айфон, при отключенной за неуплату электроэнергии, а завтра банкротство и Мальдивы. Красиво жить не запретишь.

Можно только себе позволить в эту историю не вляпаться. Точнее автору и её супругу.

Аноним 10: Сам факт получения неофициального дохода в одном случае типа, обман. А в другом - нет.

Весь вопрос с том - просто не афишировал доход или сознательно скрывал?

В случае банкротства доходы от сдаваемого жилья с большой долей вероятности всплывут.
Сокрытие доходов в процедуре банкротства должно быть наказуемо. Иначе к чему весь этот фарс?

Мужу покажите еще и это

Аноним 482: Именно так и говорит, что от него много не требуется, только подпись поставить, а ты раздула самую худшую ситуацию.

Автор, если вы и даже после этой его фразы не поняли, что у вашего мужа - инфантила развитие на уровне 10- летнего ребенка, значит, вы и сама недалеко от него ушли. Вы не будете разводиться, это ясно. Вы вообще ничего не будете делать, потому что так проще. Поорете и на этом все. И ваш муж это знает. Поэтому ему и плевать на вас.
Детей жалко.

Аноним 482: друг попросил мужа подписать поручительство

даже не вздумайте

Аноним 462: внезапная *опа в результате НС, то и обсуждение велось бы в другом ключе.

Я отвечала только на юридические вопросы.

Ну и с обратной стороны подумала.
"А если бы мне понадобилось...." ....

Аноним 836: Или мадам его

У мадам света нет, а о банкротстве и кредитах она не догадывается.

Аноним 462: не афишировал доход или сознательно скрывал?

Ну, допустим, не афишировал. Как это влияет?

Аноним 462: В случае банкротства доходы от сдаваемого жилья с большой долей вероятности всплывут.

Как? Что особенного при процедуре? У них явно нет в собственности еще одной квартиры. Иначе бы и темы не было.

Аноним 462: Сокрытие доходов в процедуре банкротства должно быть наказуемо. Иначе к чему весь этот фарс?

Не более наказуемо, как и без него. Ничего особенного не происходит, кроме как карточки заблокированы.

Аноним 474: У мадам света нет, а о банкротстве и кредитах она не догадывается.

Там такая девочка-девочка из хорошей семьи

Килька в томате: Походу друг на юмаму проник

Это жена друга 😆

Аноним 283: мошенничество, что «друг» обманным путем пытается втянуть мужа в поручительство.

В чем мошенничество? И почему обманным?

Аноним 283: расскажу все про махинации с машиной

Это не открытое заседание. Рассказать о чем-то невозможно. А доказать тем более. Там сидит ответственное лицо (управляющий). Вы-то как там появитесь? Даже сам должник ничего "рассказать" не может.

Аноним 283: запрет на совершение юридических действий мужу прилетит.

Основание?

Аноним 283: запрет поставить на кредиты и поручительства мужу

Кредиты можно. Поручительство - нет. По договору поручения поручитель рискует только личным имуществом, не общим. Поэтому договор поручительства не требует согласия супруга.

Аноним 10: Ну и с обратной стороны подумала.
"А если бы мне понадобилось...." ....

Там у друзей куча родни. Но обратились не к ним, а нашли восторженного дурачка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы