Друг, поручительство... я против

Аноним 722

Сиpин: Там у друзей куча родни. Но обратились не к ним, а нашли восторженного дурачка.

И что любопытно, машину свою на сестру записал, а как поручителем быть так сразу друг. Конечно, сестру то кинуть сложнее. Другу чё-то машину не доверил, сестре доверил. А поручителем быть всегда пожалуйста, друг дорогой!

Аноним 474: Неужели этот вот товарищ, который врёт всем вокруг и не выполняет уже взятые финансовые обязательства, перед мужем автора останется кристально честным в течение 20 лет? С каких таких щей он с мужем автора будет вести себя как-то иначе?

И самое опасное, что я так понимаю ипотеку они брали льготную, а если вдруг что-то поменяется и платеж вырастет в разы за 20 то лет?

Аноним 418: И что любопытно, машину свою на сестру записал, а как поручителем быть так сразу друг.

Это все могут выявить в процессе банкротства, и тогда и квартиру с молотка за копейки ипотечную и все долги "спишут" из этих "копеек", а кредит за нее оставшийся (почти весь возможно и останется. не знаем ведь сколько там долгов), поручителям 100% оставят эти наглые должники. Им то уже нечего терять будет, раз пошла ткая пъянка.

Аноним 418: И что любопытно, машину свою на сестру записал

Пусть муж скажет другу: Вася, у нас с женой все общее, имущество, дети, доходы и если жена против, то я не могу действовать вопреки ее мнению. Поэтому поручителем быть не смогу, жена против. Надеюсь, что ты меня поймёшь и нашей дружбе это не помешает

Со стороны друга это большое свинство перекладывать свои проблемы на друга и его семью. Я бы уже задумалась, а не использует ли он нагло дружбу в корыстных и только своих интересах. И уважает ли он семью друга, его жену, детей

Material girl: уважает ли он семью друга, его жену, детей

Да там к мужу уже вопросики

У нас сотрудник был, друзья у него были муж с женой, он поручителем был по ипотеке, те товарищи развелись и никто не стал ипотеку платить, пришел на работу от приставов исполнительный лист.
Года 4 платил по исполнительному листу 25% из заработной плате, потом уволился не знаю чем дело закончилось.

Аноним 910: Это все могут выявить в процессе банкротства

Это все явно видно сразу. Деньги выплатила сестра (по документам), он рассчитался с кредиторами этими деньгами, а то что он сам же и ездит... Ну и что? Мало ли на чьей машине он ездит. Это нормально, и обычная практика. Тут нечего "выявлять", это ненаказуемо и не скрыто.

Аноним 910: квартиру с молотка за копейки ипотечную и все долги "спишут" из этих "копеек", а кредит за нее оставшийся (почти весь возможно и останется. не знаем ведь сколько там долгов), поручителям 100%

Если договор будет составлен, то квартира выводится из конкурсной массы и идет по другому сценарию. Она уже вне этого банкротства. Если "друг" не заплатит, не заплатит и "муж-поручитель" (кто придумал, что он будет платить?), да, это негативно скажется на КИ мужа, но у банка есть заложенное имущество, он его реализует, жилья лишается "друг".
UPD. Это же не простой договор поручительства, это поручительство в банкротстве. То есть, все ещё проще. Как только друг не заплатит, недвижимость входит в конкурсные массу и теряет иммунитет. Банкротство идёт по обычному сценарию, друг лишает недвижимости, его банкротят. Муж автора не при чем (потому что это не простое поручительство). Мне говорили что поручитель при банкротстве (ключевое слово) ничего не теряет, но соглашения не дошло дело, поэтому текст не знаю. Сейчас по крупицам собрала материал.
Насчет КИ не знаю. Это точно отдельной строкой, это не кредитный договор. Может даже и не влияет.

Аноним 10:

Что будет если не найдут поручителя? Сейчас мне муж говорит, что банкротство не состоится и случится плохое с их семьей.

Родители оказывается в курсе, но помощь не предложили. Все к кому обращались, тоже отказали. Моему детей их жалко, с разводом сказал тема закрыта, если так вопрос стоит, порешали, что от друга обеспечение, с моего согласие.

Аноним 482: Все к кому обращались, тоже отказали.

Им даже родители не доверяют.

Аноним 482: с разводом сказал тема закрыта, если так вопрос стоит, порешали, что от друга обеспечение, с моего согласие.

Поздравляю. Купите друзьям квартиру. Им нужнее, чем вашему сыну.

Ой, автор. Подавайте на развод по тихому, если такое возможно. Мужу пока не говорите, если случится худшее, то вы хоть не в браке будете. А мужу вашему по любому платить придется, его ж друг будет на жалость давить, закопает он вашего мужа по любому, тем более возраст, случись что со здоровьем, ляжет в больницу и ваш муж будет обязан платить

Сиpин:

Почему купить? Обеспечение будет если, можно продать в случае просрочки. Не думаю, что найдет что то, но по крайней мере с мужем нашли компромисс. Нет обеспечения-нет поручительства

Аноним 482: Тут платежи по кредитам превысили месячный доход, порядка 150-200 т, уже по просрочкам набежало

а за коммуналку кто долги погасит? и вообще это мероприятие (банкротство) услуга платная и недешевая

Olla:

Да платная, говорит они уже отдали 150 т за это все, машину что б переписать тоже, страховка по доверенности ездить дорогая. Но не знали нюансов с ипотекой, думали помогут а все в отказ.

Olla: а за коммуналку кто долги погасит?

Они списываются при банкротстве. Я у свекрови смотрела, там кучу расписывали, начиная от воды, заканчивая светом.

Olla: и вообще это мероприятие (банкротство) услуга платная и недешевая

Около 150 тыс вышло пару лет назад. По сути их ежемесячный платеж. И то в рассрочку, платила что-то около 12 тыс/мес.
Хорошая такая лазейка. Раньше хоть ипотечников останавливала, сейчас и им можно получается брать и не отдавать.

Аноним 482: машину что б переписать тоже

То что сестре якобы продали вычисляется на раз/два.

Аноним 482: думали помогут а все в отказ

Как за хлебушком сходить? Хоть какие там нюансы, зачем рисковать если есть хоть 1% огрести себе проблем?

Аноним 482: Обеспечение будет если,

Утюг и пылесос?

Аноним 482: Что будет если не найдут поручителя? Сейчас мне муж говорит, что банкротство не состоится и случится плохое с их семьей.

Банкротство и списание долгов разные вещи. Если они уже подали на банкротство, то оно уже состоялось. Сейчас, скорее всего процесс реализации имущества, составление конкурсной массы (когда собирают все имущество и делят между кредиторами), и потом только списание долгов. Муж имеет ввиду, что списание долгов не произойдет, или квартиру отберут? Может быть и то и то, конечно. Но обычно люди предварительно с юристами сидят, считают, оценивают шансы. Если они не найдут поручителя, то не было смысла подаваться на банкротство. Ну а что плохое? Пусть сидят и считают. В принципе, если не найдут, то отберут квартиру, идут на съем, все с нуля....

Аноним 482: Родители оказывается в курсе, но помощь не предложили

Значит там всё плохо. Если даже родители отказались

Килька в томате:

Ну нет конечно, машина, я своему сказала иди и консультируйся с юристом, иначе влипнешь и нас втянешь вроде головой кивает сидит.

Аноним 482: машина

Которая по факту у друга осталась?

Аноним 482: Родители оказывается в курсе, но помощь не предложили.

Родители может по возрасту не подходят еще.

Аноним 482: Все к кому обращались, тоже отказали

Ну, естественно.

Аноним 482: Но не знали нюансов с ипотекой, думали помогут а все в отказ.

Если заплатили, то уже нет дороги назад, значит. Ну или квартиру теряют, или найдут поручителя.

Аноним 333: сейчас и им можно получается брать и не отдавать.

Аноним 482: Все к кому обращались, тоже отказали.

Не так-то просто.

Аноним 10:

Сказал, что банкротство не состоится, либо отберут квартиру, но мне не понятно, она куплена на маткап там дети, на это не смотрят?

Килька в томате:

Да

Аноним 482: Да

Так это не обеспечение. Машина сегодня машина, а завтра железяка. Обеспечение бы было, если бы она была у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы