Друг, поручительство... я против

Аноним 482: Обеспечение будет

Откуда оно будет, если они банкротятся и все более-менее ценное они никому передать не могут. И история с машиной мутная. Не факт, что не откатят.

Вы понимаете, что выступать поручителями отказались даже близкие родственники включая родителей? Не хотите подумать, почему? И почему друг врал вашему мужу, что не говорил им, боялся?

пусть отбирают. они вас подставят! дайте мужу прочитать что говорит ю мама!

Сиpин:

Родители в возрасте, поэтому отказали, не пройдут, я сказала, ну пусть они тогда свою машину на тебя перепишут, мы же честные, честно обратно отдадим, если все погасят, либо денег дают им в рассрочку, и после банкротства они все гасят. И платят ипотеку родителям. Сказала озвучить другу мою позицию и что в семье разлад теперь (

Аноним 482: банкротство не состоится

Состоится, если уже подали заявление, но или без списания долгов, или квартиры лишатся.
Самое противное что может быть это банкротство без списания долгов. То есть ты банкрот со всеми вытекающими (кредит не дадут, имущества лишен), запись в КИ, еще и должен.
Если они не подали на банкротство, то тогда не состоится банкротство и есть поле для маневра.

Аноним 482: но мне не понятно, она куплена на маткап там дети, на это не смотрят?

Нет, не смотрят.

Аноним 10:

А смысл тогда этого банкротства, если долги остались? Те якобы есть что продать, продавай и плати?

Сиpин: И история с машиной мутная.

Нормальная и стандартная история.

Сиpин: выступать поручителями отказались даже близкие родственники включая родителей?

Не каждый человек пройдет в учредители. Родители - возраст мешает. У кого-то своих ипотек много. Кто-то сам с плохой КИ. Это даже если есть желание.

Аноним 482: А смысл тогда этого банкротства, если долги остались? Те якобы есть что продать, продавай и плати?

Это огромнейший минус и крест. Это гораздо хуже чем просто долги.

Аноним 10:

У мужа почти пол зп наша ипотека 45 т +расходов обязательных ещё 60 т какое поручительство??? Или это как решается? Нам если что только свою квартиру продать.

Такой друг и муж хуже врага. А втор не понимает, на пороге какой ямы стоит

Елена Бесонова: это точно. слов нет.

Елена Бесонова:

Он сказал развода не будет, погорячился, тогда откажется от этого. Мне жаль таких людей и их детей, но я сейчас за своих ответственность несу, это и пояснила, надеюсь понял меня.

Аноним 482: У мужа почти пол зп наша ипотека 45 т +расходов обязательных ещё 60 т какое поручительство??? Или это как решается? Нам если что только свою квартиру продать.

Тогда он и не подойдет как поручитель (его банк не одобрит). Нечего было и беспокоиться.

Аноним 482: жаль таких людей и их детей,

Ну, жаль, да. Но это не ваша зона ответственности.

Аноним 10:

А эти платежи как предоставить суду? Это комуналка, репетиторы, допы сына, спортзал.

Аноним 482: Он сказал развода не будет, погорячился, тогда откажется от этого. Мне жаль таких людей и их детей, но я сейчас за своих ответственность несу, это и пояснила, надеюсь понял меня.

Вам просто надо было поговорить.

Елена Бесонова: Автор не понимает, на пороге какой ямы стоит

Автор-то как раз и понимает, а вот её муж нет. Есть такие мужики, к сожалению, которые родную мать и детей по ветру пустят, а "друзьям" помогут, дружба типа важнее.

Аноним 482: пол зп наша ипотека 45 т

Этого достаточно, остальные расходы просто назвать общей суммой.

Аноним 482: Он сказал развода не будет, погорячился

И когда вас скотиной называл, тоже погорячился?...

Скажите, что сначала развод, а потом делай, что хочешь. Вы хоть не вляпаетесь. Не читала тему всю , кто то написал уже про развод.

Аноним 10:

50% от дохода расходов достаточно что б не одобрили?

Chайkа:
Сказал скотская натура, я его тоже обозвала, все обоюдно было. Я думаю эта история ещё будет нам нервы трепать, раз все в процессе

Не надо жалеть тех кто себя в такую яму сам поместил. Пусть продают квартиру значит. Снимут комнату. Много людей так живут и ничего. Научатся может жить на заработанное. Не плодите иждивенцев

Аноним 482: Родители оказывается в курсе, но помощь не предложили. Все к кому обращались, тоже отказали. Моему детей их жалко, с разводом сказал тема закрыта, если так вопрос стоит, порешали, что от друга обеспечение, с моего согласие.

Я бы развелась с ним, хотя бы фиктивно. Ох не понимает он пока на что подписывает вас и ваших детей

Автор, у вас не своего авто?
Давно уже нет доверенности для пользования авто. Документы, страховка и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы