Друг, поручительство... я против

Аноним 482:

Может пока паспорт мужа спрятать надежно и не дома? Пока спохватится да будет восстанавливать...
Я бы на вашем месте скандалила во всю силу, и паспорт спрятала. Готовилась бы к разводу.

Ваш мужик - прекрасный друг, но хреновый муж)
Выбор за вами. Вам человека хорошего рядом,
либо мужа, который думает о своей семье ….

Аноним 957:

Это друг юности, мы жили в одном месте, через комнату, вряд ли он мошенник.

Аноним 482: Нет, ипотека действующая, есть долг, но при банкротстве нужен поручитель, что ипотека будет вырлачена

не сможет платить друг и его жена.
разведутся или умрет кто.
ваш муж готов сначала выплатить долг, а потом в гражданском производстве взыскивать с этих товарищей что то?
он понимает последствия своих действий?
автор понимаете, что друг вашего мужа прохиндей знатный?!
нормальные люди не доводят до банкротства и не подставляют других.
я еще могу понять что банкротство инициатива кредитора. но у вас же друг сам так решил?
машина с притворной сделкой. он же не пришел и не предложил машину на вашего мужа переписать?
нет.
он актив переписал на сестру, а вашему мужу предложил долг на себя записать.
все вроде очевидно.

Аноним 482: Это друг юности, мы жили в одном месте, через комнату, вряд ли он мошенник.

а это щас гаранти такие что жили через комнату? класс.

Аноним 482: 12-13 т, брали в 20 г на 25 лет, осталось 20 лет платить.

3120000 получается нужно выплатить.
Не будут ничего они платить(((
Эти люди не умеют обращаться с деньгами, если сами не могли выплачивать эту сумму (небольшую по нынешним временам), то с чего они будут дальше то платить. С мужем нужно говорить. И ставить ультиматум.

Бобрито бандито: это щас гаранти такие что жили через комнату? класс

Женя, остановись! Тут выбор автора: что ей важно? Выбор её мужа: что ему важно?
Да, гарантий нет, даже с родственниками, но муж автора — приличный мужик, отличный друг, почему он сделал свой выбор не в пользу семьи — этот вопрос должна задать себе автор!

Nur_ka: Наоборот, без скандала и истерик надо попросить защитить интересы автора и детей, развод пусть даже фиктивный, оптимальный вариант

Я поняла без скандала и истерик уже было, муж не внял и стоит на своём.

#Иди за Багз: но муж автора

Глупый просто. Если в такое лезет.

#Иди за Багз: Женя, остановись! Тут выбор автора: что ей важно? Выбор её мужа: что ему важно?
Да, гарантий нет, даже с родственниками, но муж автора — приличный мужик, отличный друг, почему он сделал свой выбор не в пользу семьи — этот вопрос должна задать себе автор!

у автора есть выбор в том числе.
мужик в прицнипе не понимает как рискует. реально.
тут не вопрос выбора в чью то пользу или нет. он просто не вкатывает немножечко...

Бобрито бандито:

Он уверен что не будет такого, что это я плохие эпизоды строю. Баран по знаку зодиака, не переубедить ( сейчас сказал давай развод если так хочешь ну что за ерунда из за какого то друга семью рушить(((

Калина Малиновa®: Глупый просто. Если в такое лезет.

У него свои приоритеты, ты же понимаешь
Почему это не семья? Это меня бы интересовало в первую очередь. Остальное фигня)

Бобрито бандито: тут не вопрос выбора в чью то пользу или нет. он просто не вкатывает немножечко...

Да всё он вкатывает, не дебил же, просто почему-то гусар. И семья не на первом месте.

🍓 КлубНика: Да, я знаю. Только потом платить перестают.

А смысл? Они квартиру теряют.

Аноним 957: Не думаю, что так и есть, скорее всего это влив в уши.

Это, так и есть.

Аноним 482: после суда, так и будет мой платить ездить в банк наличкой? Или уже тот сам?

Потом, сам.

Аноним 957: На самом деле, на вашего мужа просто возьмут огромный кредит, размером с ипотеку.

Настолько дураков нет. Чтобы путать договор кредитный и договор поручительства.

Аноним 482: ну что за ерунда из за какого то друга семью рушить(((

ну почему мз-за друга? из-за убеждений вашего мужа.

Аноним 10: А смысл? Они квартиру теряют.

Ничего они не теряют. Муж автора будет платить. Не оставит же он друга без квартиры)).

Аноним 482: сейчас сказал давай развод если так хочешь

Я бы на вашем месте крепко задумалась. Друг дороже семьи это феерично.

Аноним 10: А смысл? Они квартиру теряют.

нет. они не платят, начинают трясти поручителя и снимать с него.
принудительно. и только если перестанет платить поручитель - вот уже тогда будет взыскание имущества.
причем разницу вернут заемщику.
а поручитель в пролете... пусть идет в суд и пытается взыскать что внес.
ситуация говно.

Аноним 667:

Каких денег? 13 т этих?

Бобрито бандито:

А зачем этот поручитель нужен вообще? Неужели отнимут единственное жилье ипотечное?

Аноним 418:

Говорит это я так решила, он не хочет, просто хочет помочь другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы