Друг, поручительство... я против

Аноним 482: А зачем этот поручитель нужен вообще?

чтоб платил если заемщик не сможет. все же предельно ясно.
он поручается что кредит будет выплачен.
помимо этого договоры поручительства учитываются при одобрении кредитов дургих.
вы хотели брать ипотеку детям. те в свете поручительства ему могут отказать и вам тоже.

Бобрито бандито: нет. они не платят, начинают трясти поручителя и снимать с него.
принудительно.

Никто никого не трясет. Тупо деньги снимаются с карты поручителя. Я была поручителем у подруги, она просрочила платёж, не знаю на сколько, деньги списались с моей карты. Я даже сначала не поняла что за списание, позвонила на 900 и мне уже пояснили. Потом было еще раз так же.

#Иди за Багз: У него свои приоритеты, ты же понимаешь
Почему это не семья?

Это не приоритеты. Это реально отсутствие ума и логики.
Пацанство дворовое какое-то.
Почему не семья? Потому что он за нее никогда и не нес ответственность.
А вообще это разводка, конечно.

Аноним 482: Говорит это я так решила, он не хочет, просто хочет помочь другу

Он понимает сколько это будет стоить? И друга у него не будет, друг слиняет, а долги останутся. Он готов?

Бобрито бандито:

Он же банкротится, долги спишут, и он больше не сможет новые взять так ведь? Останется только ипотека. Почему ипотеку нельзя обанкротить? Как так часть можно только? Муж не объясняет толком, так надо и всё, не лезь

Калина Малиновa®: Пацанство дворовое какое-то.

Ну, я же пишу: гусар)

Калина Малиновa®: Почему не семья? Потому что он за нее никогда и не нес ответственность.

Таки да)

Аноним 482: сейчас сказал давай развод если так хочешь

Он думает, что вы просто брешете.
Как только придётся в суд идти и с судьёй причину развода обсуждать - сразу пыл утихнет.
Но вы скорее всего действительно брешете на счёт развода.

Калина Малиновa®: А вообще это разводка, конечно.

Вот не факт. В моем окружении один товарищ отдал собственный дом в залог, чтоб взять кредит для друга. Друг надо сказать расплатился, проблем никаких. Но сам факт, жена там рвала и метала.

Калина Малиновa®:

Моя разводка???? Я бы так же подумала нсли бы не столкнулась, причем мой муж не глупый человек, начальник сам, грамотный и такое делает.

Аноним 482: А зачем этот поручитель нужен вообще? Неужели отнимут единственное жилье ипотечное?

Без поручителя - да.

Аноним 482:

Я Вас дважды спросила почему не развод. Вы молчите.

Аноним 482: Почему ипотеку нельзя обанкротить?

Можно. Но надо реализовать квартиру (лишается квартиры заемщик, даже если это единственное жилье).

Автор , как вариант 😅

Калина Малиновa®:

А вы реально думаете, что так вот просто развод, для семьи развод это трагедия, есть двое маленьких детей, и то что сегодня было это шок для меня, мы впринципе не ругаемся, а тут я не могла успокоиться, кричала и плакала.

Аноним 482:

Вы истеричка просто.
Фиктивный развод. Вас кто-то заставляет рушить семью?
С голой задницей зато не останетесь Вы и дети из-за Вашего добродура.

Аноним 10:

А разве нет закона, что если это единственное жилье и дети малолетние там прописаны, ещё и маткапитал вложен, что не могут лишить?

Аноним 482: Моя разводка???? Я бы так же подумала нсли бы не столкнулась, причем мой муж не глупый человек, начальник сам, грамотный и такое делает.

Нужно обладать огромной долей доверия к другу. Если друг будет платить, то будет все нормально. Скорее всего банкротятся они не из-за ипотеки. НО договор поручительства может помещать взять и собственный кредит/ипотеку.

Калина Малиновa®:

Когда узнаешь такую новость, то эмоции не сдерживаешь, ещё и скрыл от меня, говорит знал, что против будешь

Аноним 482:

Так он уже все подписал у вас похоже, поздно разводиться.

Аноним 482: А разве нет закона, что если это единственное жилье и дети малолетние там прописаны, ещё и маткапитал вложен, что не могут лишить?

Это касается жилья не залогового. С залоговым все по-другому.
Раньше лишали и все. Сейчас (с 2024 года) оставили возможность платить ипотеку находясь в банкротстве, но есть нюансы, нужен, например, поручитель.

Аноним 10:

Все понятно, так то поле для любителей взять кредиты, набрал-списал, прекрасно как)

Аноним 482: Когда узнаешь такую новость, то эмоции не сдерживаешь, ещё и скрыл от меня, говорит знал, что против будешь

Я бы убила. Но и развелась бы мгновенно хотя бы фиктивно.

Калина Малиновa®:

А говорите я истеричка))) я убить тоже готова его, просто не представляете мою злость.
Меня 10 лет назад родители с квартирой обманули, а тут не родственник даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы