Друг, поручительство... я против

Аноним 482: Это друг юности, мы жили в одном месте, через комнату, вряд ли он мошенник.

Точно, мошенники ведь прямиком из Ада , смошенничали и по быстренькому, на нары. А не соседи и друзья никак 🤣но тюрьмы полны полнёхоньки мошенниками и сколько ещё безнаказанных, и сколько ещё подставленных…

Я бы , как минимум, для отрезвления мужа , вырвала бы странички из паспорта, оттянуть время, и выписала бы неблагонадёжного, если не понял, и всё ещё под воздействием чар, подала бы на развод.

Федеральный закон от 08.08.2024 № 298-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Сейчас можно при банкротстве оставить ипотечную квартиру, и действительно нужно третье лицо, которое «платит» ипотеку пока остальные кредиты не платятся, поручитель нужен для суда, что он поручается в том что будет платить ипотеку за банкрота, с самим банком ничего не подписывается, процесс закончится, банкрот сам может платить, платить не сможет 3-е лицо или собственник, квартиру банк заберет

Аноним 482: что в суд ему надо документы собрать и что оказывается он ему платит ипотеку как третье лицо( тот ему наличкой отдает
еще и нетрудовые доходы ? лихо закручено...

Я бы прям при нем через ГУ заявление на развод подала. На фиг надо с ним общее имущество иметь. Расходиться не обязательно, а вот развестись стоит. Завтра ведь он еще в какую-то авантюру за компанию впишется.

Аноним 482: Он же банкротится, долги спишут, и он больше не сможет новые взять так ведь?

Автор, банкротство, развлечение для богатых. Вот пусть обеспеченные родственники и развлекаются.

Или Вашей семье 15тр в месяц платить за друга не проблема?

Картинка очень не красивая вырисовывается.
Помочь другу в сложной ситуации это отлично. Для того и друзья.

Но подписываться на два десятилетия в ситуации, описанной Вами, это не дружба.

Это наивность, глупость, дурость…

Они завтра обанкротятся и на Мальдивы полетят, а Вы будете платить их ипотеку.

У престарелых родителей есть жилье? Они могли бы его заложить, например, для сына-то. Или на вашего мужа дарственную написать. А он бы потом, через 20 лет, эту квартиру им назад подарил ;). Да и вообще можно переоформление начать с машины. Все же так друг другу доверяют...

Богатые родители жены не могут дать поручительство за относительно небольшой платеж ради дочери?

Автор, все это очень странно. Почему-то крайним предлагают быть вашему мужу, хотя он просто "через комнату жил". С таким другом и врагов не надо.

Аноним 474: Почему-то крайним предлагают быть вашему мужу

Козёл отпущения уже найден, даже согласен на всё. Зачем кого то искать ещё, родню там беспокоить.

Аноним 482: А говорите я истеричка))) я убить тоже готова его, просто не представляете мою злость.

Представляю. Потому что мой так другу детства почти миллион дал)
Друг же. Не кинет же.

Аноним 482: Человеку уже 45, другу этому.

А вашему сколько? Терпеть не могу людей в кредитах по уши, особенно таких, кто не платит. Это значит, что и по жизни человек ненадёжный, глупый и инфантильный. Скажи мне, кто твой друг..

Калина Малиновa®: Представляю. Потому что мой так другу детства почти миллион дал)
Друг же. Не кинет же.

Мой муж другу дал больше, и друг не отдал. Сначала обещал гараж капитальный продать, потом сказал, что все равно этих денег не хватит и он что нибудь придумает, но потом...время шло, денег так и не отдал. Сейчас этот друг дистанцировался, ведет себя так, будто мой муж в чем то провинился. Вот вам и друг детства, дружили лет 30 наверно. Мой уже и спрашивать перестал, бесполезно. Давал в долг на развитие бизнеса, бизнес предсказуемо прогорел, денег нет. Чтоб отдать долг бывший друг ничего продавать уже не будет точно. А мой бывшего друга больше не тревожит, ибо понял, что бесполезно. Муж у меня не спрашивал давать или нет, перед фактом поставил, что дал.

Аноним 418:

Такая же фигня.
Нам еще звонил пьяный с угрозами))
Потом вообще все номера поменял и слился.

Только при одном условии, все имущество должно быть переписано на вас и то эти договоры могут полететь в суде.

Аноним 957: если есть общие друзья , спросите, или его родных. Устройте мужу встряску.

Кстати да, часто в таких историях в окружении все всë знают, сами попались, но не рассказывают остальным, потому что стыдно

Аноним 482: сейчас сказал давай развод если так хочешь

Ну вот, чего и следовало доказать. Автор делайте выводы(. Вы на втором плане к большому сожалению, а может и на третьем (т.к. изначально не в курсе были, а только тогда когда понадобилось документы собирать).

Аноним 593:

Мне 38, мужу 41, у нас нет кредитов кроме ипотеки и никогда не брали, так что не совсем верное высказывание

Аноним 418: половина которых еще и ваша будет

Как интересно. То есть чтобы стать поручителем по чужим долгам согласия супруги не спрашивают, а как долги отдавать, ее припахивают. Прекрасные законы.

Аноним 259:

И то что я против не зафиксировать ни где, мне утром сказали, что я скотина, раз на друзей мне насрать и желаю им зла и грош цена нашей семье, если ты разводом пугаешь

Аноним 482: я скотина, раз на друзей мне насрать и желаю им зла и грош цена нашей семье, если ты разводом пугаешь

Классика манипуляции. Пользуйтесь пока муж в горячке, разводитесь. И как выше писали пусть на вас или детей имущество переписывает. Он же такой благородный.

Аноним 482: И то что я против не зафиксировать ни где, мне утром сказали, что я скотина, раз на друзей мне насрать и желаю им зла и грош цена нашей семье, если ты разводом пугаешь

слушайте, но вот в таких же ситуациях и проверяются люди, и действительно же грош цена вашей семье, раз какой то друг со своими странными хотелками дороже и роднее вас. Успокойтесь, и делайте выводы

Я спрошу: Сейчас можно при банкротстве оставить ипотечную квартиру, и действительно нужно третье лицо, которое «платит» ипотеку пока остальные кредиты не платятся, поручитель нужен для суда, что он поручается в том что будет платить ипотеку за банкрота, с самим банком ничего не подписывается, процесс закончится, банкрот сам может платить, платить не сможет 3-е лицо или собственник, квартиру банк заберет

Мне кажется, что так и есть, не такой уж недалёкий ваш муж, финансовой ответственности в таком случае он лично не несет.

Моя подруга так влезла поручителем по ипотеке, столько нервов потратила, также «подруга» попросила. А там в семье заемщиков случился развод, и полный треш. Я бы на развод подала. Нельзя людям доверять, нормальный друг не попросит о таком никогда. Не друг это.

Мы в свое времЯ с подругой хорошей так посрались. Я никогда не имею денежных дел с друзьями. Ни в долг, ни в кредит, никак. За много лет привыкли они уже. Она потом поняла о чем я.... Никакого поручительства. Я смеюсь еще, что в себе не всегда уверена, какие друзья

Аноним 482:

Когда дело коснётся выплат, платить будете совместно, и кто тогда скотина откажется, когда у вас и ваших детей кусок хлеба будет отобран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы