Друг, поручительство... я против

Аноним 552: слушайте, но вот в таких же ситуациях и проверяются люди, и действительно же грош цена вашей семье, раз какой то друг со своими странными хотелками дороже и роднее вас. Успокойтесь, и делайте выводы

+++ Да, автор, рассчитывайте теперь только на себя.

Аноним 482: . А про переписать доли на нас, он категорически против.

И где он здесь добряк, каким вы его считаете и назвали? Нет. Он не добряк.
Он пресмыкающаяся перед ,,другом" амеба, который ради дешёвого авторитета так глубоко задвинул семью..., и странно, что вы этого не понимаете.

Аноним 482: А вы реально думаете, что так вот просто развод, для семьи развод это трагедия, есть двое маленьких детей, и то что сегодня было это шок для меня, мы впринципе не ругаемся, а тут я не могла успокоиться, кричала и плакала.

Так вы оба нерациональные люди
Он берет на себя чужие обязательства
Вы истерите вместо действий 🤷🏻‍♀️

Аноним 482:

Автор, а если предложить мужу срочно брачный договор заключить? Что все имущество ваше.
И суду сказать, что как только поручительство за друга закончится, вы пойдете вместе и брачник расторгнете. Он же доверяет другу и ничего не боится - значит должен доверять и вам и ничего не бояться.

Аноним 283:

Я предложила такой вариант, он против. Никогда не думала, что чужие проблемы могут стать твоими, ужас какой то происходит(((

Аноним 482: Я предложила такой вариант, он против. Никогда не думала, что чужие проблемы могут стать твоими, ужас какой то происходит(((

пока что это не стало вашей проблемой, уберите эмоции и сделайте все, чтобы себя обезопасить от чужих проблем, вот и все. Пришло время постоять за себя

Моей подруге не давали кредиты, а она хотела, тк тяжело в декрете, банк ни при каких обстоятельствах не выводит из поручителей, только после погашения, в общем, урок на всю жизнь. А тут ещё и банкротство. Разводитесь. Капец это.

Бляяяя, автор, я бы ультиматум поставила или я, или друг. Если друг так друг, разводимся значит.

Аноним 482: Как раз хотели взять квартиру детям ( и такая новость для меня

Про это и напомните.
Такому "поручителю умнице" вряд ли потом какой кредит дадут уже.

А семейка та защищена со всех строн, раз родители богатые, просто их (род-лей) беспокоить не хотят, а автора с мужем можно.

Они не успокоются (его жена ) и не умерят аппетиты, а автору 20 лет не спать.

Скажите, что не хочет ссориться с "другом" сейчас, поссорится чуть позже , только плюс и ссора будет и чужой долг на вас.
Выберает пусть, как лучше?

Такие должники, а с нними на 20 лет связаться? Ужас.

Аноним 482: Мне 38, мужу 41, у нас нет кредитов кроме ипотеки и никогда не брали, так что не совсем верное высказывание

Абсолютно верное, ваш муж такой же инфантил как его друг, раз на такое согласен, ещё и вам бред всякий транслирует.
Выше пример калины вообще о другом, там друг, который не кидал, а у вас уже ясен исходник, но мужу вашему нормально.

GALAktika-Z: взрослые люди, боятся родителей.

Я так подозреваю, что они не родителей боятся. 45 лет мужику, что за бред.
Кинуть родителей не получится, а мужа автора - легко.

Автор, у нас у свекрови в поселке сосед - молодой парень. Тоже поручился за одноклассника по кредитам. Там же вообще в посёлке друг - почти родственник. Да не по одному кредиту, а по нескольким. Типа «на бизнес». В итоге «друг» слился и не платит. Платит сосед. Стонет, но платит. Хотели брать квартиру в поселке с МК - шиш, не могут. А «друг» уже который год ходит тут же по поселку, спокойно всем в глаза глядит и обещает выплатить все, «когда найдет денег и разовьет бизнес».
Оооох там как жену рвало на части, когда она узнала. Муж ведь не сказал ничего. Все вскрылось только тогда, когда муж стал обязан платить. У нее микроинсульт случился, в больницу увозили и откачивали((( а эти оба дурака блин «друзья» - правда дурак-поручитель сейчас стонет, что тяжело, денег нет, надо много работать… не знаю как жена от него не ушла, но вроде как просто некуда ей идти.

Вот честно, я б, наверное, уже поехала к этим страшным родителям и поговорила с ними. Детский сад, конечно, но вдруг они вмешаются в ситуацию.

Сиpин: Кинуть родителей не получится, а мужа автора - легко.
+10000000

Сиpин:

Если бы дело касалось моей семьи, я бы тоже. Или бы как минимум позвонила им с истерикой.
А что, мужу можно делать дурацкие поступки, а мне нельзя?!
Если есть общие друзья еще какие-то, еще и бы всем растрезвонила.

И пусть муж потом орет, психует и если хочет - даже разводится

Аноним 482: про переписать доли на нас, он категорически против.

Аноним 482: предложила такой вариант, он против. Никогда не думала, что чужие проблемы могут стать твоими, ужас какой то происходит(((

Ну т.е другу он доверяет и переживает за него больше, чем за свою семью.
Вот и отношение.

Сиpин: Вот честно, я б, наверное, уже поехала к этим страшным родителям и поговорила с ними. Детский сад, конечно, но вдруг они вмешаются в ситуацию.

Да, и пофиг как это будет выглядеть. Дело серьёзное.
Одно дело одолжить из того что есть, другое подписываться под чужие долги.

Килька в томате:

Я теперь алчная оказывается, как случилась проблема, сразу все хочу забрать у него. Проблемы у нас нет правда, сам хочет её сделать.

Аноним 437: Знаю случай, когда поручитель платил за должника. Не надо соглашаться. Этот друг может и так стать недругом, даже если муж согласится. Имхо.

Лет 10 мои знакомые не могли иметь имущество и счета на своё имя. Т.к поручились, друг слился, им упало около 2 мл долга. Платить они не стали. По тем временам сумма была огого. Сейчас уже не знаю решили ли они этот вопрос.

Аноним 482: теперь алчная оказывается, как случилась проблема, сразу все хочу забрать у него. Проблемы у нас нет правда, сам хочет её сделать.

Так он просто идиот, пардон. Даже ели действительно так хочет другу помогать, в его же интересах прикрыть опу, хотяб семье своей.

Lestat:

Как это на кредитной истории скажется, что он поручитель у банкрота? Или это не важно? Вообще по жизни ничего не взять будет

Позвоните, а лучше встретитесь с другом. Поговорите при муже, что из-за этой ситуации рушится семья. Больше драмы, чтобы другу пришлось отказаться от вашей помощи.

Аноним 482: Как это на кредитной истории скажется, что он поручитель у банкрота? Или это не важно? Вообще по жизни ничего не взять будет

Если нормально платить, то не скажется.

Аноним 667: Позвоните, а лучше встретитесь с другом. Поговорите при муже, что из-за этой ситуации рушится семья. Больше драмы, чтобы другу пришлось отказаться от вашей помощи.

И друг такой: ну ладно Маша, так и быть. Откажусь от этой идеи.
Если бы у друга хоть капля эмпатии была, он бы и не попросил о таком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы