Мама подставила

Не помогать - тоже своего рода манипуляция. Если карты у неё нет, сделайте. И отправляйте как обычно, что бы не контактировать. Либо через ребенка. Скажите ей прямо, мама, люблю, но очень обижена на тебя за то и то. Помогать буду, но общаться (пока) как раньше не могу.
Обида пройдет со временем. Не рубите с плеча. Просто делайте выводы. Меня тоже папа "ранил" так несколько раз в жизни. Его уже нет. Я простила, хоть и больно, и обидно было. А нет-нет, уже три года рука на мгновение тянется позвонить...

счастливаяЯ: Если карты у неё нет, сделайте.

Есть. Просит наличку. Ей смски о поступлении не ходят. Можно конечно перевести и сообщение отправить.
За телефон все равно не заплачу. Из вредности. Да, наверное, деньги переведу

счастливаяЯ: А нет-нет, уже три года рука на мгновение тянется позвонить.

Так же. На работе проблема сегодня была. Тоже хотелось позвонить, рассказать

Аноним 797: Да, это мое желание, но оно ей необходимо, я считаю.

Ну вот...за маму все решили...а она посмела ослушаться.

Ася: Ну вот...за маму все решили...а она посмела ослушаться

Эээ. Вы на 24 тыс в месяц жить не пробовали?

Аноним 557: каждый день гулять/кормить. В любую погоду, болеешь, устал ..при чем собака не твоя. Это нормально?

Автор же выше писала, что мама сама гуляет с собакой утром и вечером, по своему желанию, никто ее не заставлял. Единственное, что добавилось бы для нее во время отъезда автора- кормёжка собаки и чуток с ней общения.

Автор, я на вашей стороне. Вы маме помогаете, решаете ее бытовые вопросы, а она ещё и капризничает с этой прихожей. Я понимаю, что помогать надо, но когда взаимной помощью шантажируют... Когда мама рассчитывает на вашу для нее помощь- всегда для нее пожалуйста, а как вы попросили о чем-то, не слишком для нее обременительном- в последний момент переобулась. Не знаю даже, как бы я поступила в вашей ситуации, наверное, деньги бы перевела, без ее личных уведомлений, но меньшую сумму, аргументировав, если спросит, тем, что пришлось внепланово потратиться. Она ведь явно на вашу денежную помощь рассчитывает, ждет. Не знаю, как правильно даже.

Глазик с тазик: Автор же выше писала, что мама сама гуляет с собакой утром и вечером, по своему желанию, никто ее не заставлял. Единственное, что добавилось бы для нее во время отъезда автора- кормёжка собаки и чуток с ней общения

Да нет. Я гуляю всегда) Маму просили только когда уезжали. Это два, три раза в год. Да и уезжаем дня на 3-4 обычно. Ну, да, какой-то напряг конечно. Но если тебе тяжело или не хочется, ну скажи, а не вот так вот

Автор, а сколько маме лет? Может быть Вы уже отвечали, я не увидела.

urtica:

70

Аноним 797: Она в соседнем доме живёт и сама гуляет утром и вечером. Ей надо прямо по расписанию, чтобы ноги не болели

Я поняла, что сама так захотела ))
Ну, в общем, терпения вам и скорейшего разрешения вашей проблемы

Аноним 797: Но если тебе тяжело или не хочется, ну скажи, а не вот так вот

Так она и сказала. Просто не в той форме, какой бы вы хотели услышать.
У вашей мамы сложный характер, а с возрастом он еще и портится. Лучше точно не будет. Принять, простить и расчитывать на себя.

Аноним 797: как дальше с мамой взаимодействовать

Как со свободным человеком, который сам в состоянии попросить, если ему нужно. Но и может отказаться вам помогать в любой момент, если по каким-то причинам передумал.

Аноним 797:

Слушайте, ну, много лет то....не нужно на нее больше рассчитывать. И обижаться тоже не нужно. Вы же не маленькая девочка. 70 лет - это много. Адекватность в этом возрасте уже снижается ощутимо (по себе знаю ) и дела. которые раньше казались легкими и приятными, вдруг становятся сложными и неподъемными. Бывает. просто не нужно больше никакие свои дела переводить на маму. Справляйтесь со всем сами. И не будет никаких конфликтов, а только приятное общение. Ну, а, уж, наказывать маму за старение деньгами....это совсем как то по-детски.

Аноним 720: Так она и сказала. Просто не в той форме, какой бы вы хотели услышать

Если бы муж побежал по звонку разбирать прихожую, она бы этого не сказала)

Ответьте себе честно на вопрос: будете ли вы помогать маме, если она не будет помогать с собакой.

Скорее всего ответ будет да.

В этом случае определитесь с суммой которая вам посильна в формате "помощь маме плюс оплата челу гуляющему с собакой"

Уменьшить ежемесячную сумму маме до посильной и снять с неё собаку.

Мама извини, мы вынуждены решать этот вопрос вот так. Любим, помогать будем, но рисковать животиной и нервами больше не будем.

Аноним 797: Если бы муж побежал по звонку разбирать прихожую, она бы этого не сказала)

Конечно, не сказала. Вот такая она. И вы это и до этого знали.

Ася: Как со свободным человеком, который сам в состоянии попросить, если ему нужно

Вы так замечательно решаете за других. Вы знаете лично меня? Мою маму? А я с ней уже 45 лет знакома. Нет, она сама не попросит, будет курицу на молекулы делить.

Аноним 797: Нет, она сама не попросит, будет курицу на молекулы делить

Значит пусть делит

Аноним 797: Вы так замечательно решаете за других

Вы всегда в такой агрессивной манере общаетесь? Вы спросили совета, как вести себя с мамой, я вам ответила.
Неудивительно, что вы попали в подобную ситуацию .... чувство такта, умение уважать чужое мнение практически отсутствует.

Аноним 304:

Ася: обратились к кому-то

Не к кому то, а к маме, есть ли для вас разница?

Ася: этот кто-то согласился

Это не КТО То, это на минуточку, мама

Ася: показала на примере, что раз о чем-то просишь, будь добр и в ответ помочь

Правда?
Это вы не про маму, по определению пишите, а про товарного - денежные отношения.

Жаль вас, если у вас такие представления, об отношениях с мамой.

Аноним 797: муж должен срочно прийти и выбросить прихожую.

Клопы?
В связи с чем такая срочность?
И что в итоге с прихожкой? Кто вынес?

Килька в томате: вынь да полож.

Где второй мягкий знак?

Аноним 797: А я с ней уже 70 лет знакома

Вам 70 лет?
Маме 88 ? (как минимум)

Аноним 391: И что в итоге с прихожкой? Кто вынес?

Да не. Генеральная уборка видимо) Парень дочери разбирал, когда мы уехали. У моей мамы большой организаторский талант при желании.

Аноним 391: Вам 70 лет?
Маме 88 ? (как минимум

Не верно выразилась) я ее в целом хорошо знаю и знаю, какой она была даже до моего рождения. У меня были бабушка и дедушка для передачи этой информации

все не читала
у меня мама со второй внучкой не захотела помочь
с наследством кинула.
про собаку вообще бы сказала-ваши проблемы

Аноним 797: Раньше мы с ребенком жили и гулял либо ребенок либо мама. Сейчас дитё съехало. Осталась одна мама. Ребенку подкинуть собаку нельзя. Квартира съёмная. То есть ей нужно у нас поселиться и ездить на работу черт знает куда. Ей прямо это тяжело, в отличие от мамы.

Ребенка жалко, мама не переломится

Аноним 797: Я ей коврик заказывала. Ну то есть мне надо его заказать, потом забрать, потом ей принести и это в порядке вещей.

Причем Вам самой ну не сильно хочется напрягаться ради мамы.

У меня ситуация похожая. Старшая сестра, которая мне вместо мамы, живет рядом. Одна. У нее свой дом. Обещала взять собаку на время отпуска, потом передумала. Никаких претензий.
Содержание моей мелкой собаки в гостинице было дороже проживание нас четверых в отпуске. И это нормально-я собаку заводила взрослая, это моя ответственность.

Аноним 391: Где второй мягкий знак?

Спизд.. ой, украли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы