Мама подставила

анониМ: значит где-то подстроюсь я, даже без желания.

Вот именно. Баш на баш получается у вас. Как и в любых отношениях. Автор попросила помочь, мать согласилась. Мать попросила, автор - отказала.

анониМ: А дементные? А как они манипулируют?

Чего тут сравнивать? Это больной человек, с диагнозом. Некоторые вообще на страшное способны и им опасно одним жить...

Ася: Мать попросила, автор - отказала.

Она не отказала, а скорректировала дату помощи, тем более помочь д.б. не автор, а не муж, а это совсем другой человек и просить его надо напрямую, а не через автора.
Это же не так в отношениях, я тебе - ты сразу мне

анониМ: Вы знаете что такое возрастные люди? А дементные? А

Знаю. Поэтому 70-летнего!!! человека точно бы не стала обременять своими животными. А уж обижаться....как на 2х летнего ребёнка.

Аноним 695: Ну тут... может я чужого человека в гости вечером пригласила (пообещала что-то), прихожу и бардак...

у нас договреность с детьми - бардак за пределы их комнат не выходит. Но они не соблюдают, да. особено сын.
если зову кого то в гости - то звонюи предпреждаю иду с гостями - срочно убрать срач.
Надо убрать значит места общего пользования.

Ну и если чесно, у моих детей \это проходит со взрослением.
Чем старше становятся, тем меньше напоминать надо.
И оба знают что за свои слова отвечать надо.
Сказал значит сделал
а не так захотел слово дал. захотел слово взял.

Таким как ася дашь денег без росписки. а они передумают отдавать.
А если с распиской - могут в суд отправить.
Иди- трать свои нервы и доп. деньги.

Ася: А уж обижаться....как на 2х летнего ребёнка.

Я вам говорю, я сейчас наблюдаю, как человек злится помогая дементному, при это он взял на себя эту обязанность сам.
Ну вот так, не мог знать, что будут такие эмоции и перестать помогать не может.

Эмоции это нормально, и то что автор разозлился это нормально. И то, что автор размышляет над своими чувствами и старается их переработать тоже отлично.

Аноним 797: ее люблю, к сожалению)

Почему к сожалению?

анониМ: Автор, прежде чем купить билеты спросила у мамы, сможет ли она в определенные даты. И мама могла отказать.

Вопрос в другом, возможно мама обиделась на что то, а автор даже этого не поняла.

Аноним 882: Таким как ася дашь денег без росписки. а они передумают отдавать.
А если с распиской - могут в суд отправить.
Иди- трать свои нервы и доп. деньги

Так не давайте и сами не просите у таких как я. Мать автора такая же и автор это знает, но продолжает поливать свою мать в теме и придумывает способы наказания за неоказанную услугу.

Freon: Она не отказала, а скорректировала дату помощи, тем более помочь д.б. не автор, а не муж, а это совсем другой человек и просить его надо напрямую, а не через автора.

Мы же вторую сторону не слышим, возможно мама не услышав конкретики решила, что ей долго ещё не помогут, может восприняла, что её просьба обуза.

Аноним 797: Короче, мама хочет помириться, а я не знаю, что делать)

Ну что делать, мириться))))

Аноним 797: Собаку придется сдавать куда-то.

На счет стресса у собаки, преувеличено. Отдать в спец.места. Мы отвозим в отель для собак. Первый день всегда грустит, а потом бегает, играет с другими собаками. Когда его забираем, видно, что ему тут хорошо.
На маму не расчитывать, иначе так и будет манипулировать.

Аноним 353: Мы же вторую сторону не слышим, возможно мама не услышав конкретики решила, что ей долго ещё не помогут, может восприняла, что её просьба обуза.

Вот вот, автор в теме написала, что 20 лет стояла эта мебель и ещё подождала бы. Возможно и маме также сказала.

Аноним 353: Вопрос в другом, возможно мама обиделась на что то, а автор даже этого не поняла.

А должна понять? Так созависимость развивается. Автор отвечает только за свои чувства. Мама за свои. Но если есть договоренности - слово надо держать.

Аноним 882: Но они не соблюдают, да. особено сын.

Знаете, у меня тут на днях было...
Дочь в этом году первокурсница вуза, её выбрали старостой группы. Только уехала в институт к 11 часам. Я работаю удаленно, и накидали срочных заданий, вот прям горит... Звонит мне дочь в истерике и говорит, что забыла документы, которые вот до 13:00 нужно отдать. Ну естественно я попсиховала, переодела пижаму и повезла ей документы. Приехала домой и бегом делала работу, чтоб уложиться в срок. Высказала ей все потом. . Дочь сказала, что я спасла ей студенчество. Ну это жизнь, всякое бывает, рядовая ситуация.
Да с родными так... и они разные у нас всех - и ленивые, и забывчивые, и неаккуратные, но они родные!

Ася: и придумывает способы наказания за неоказанную услугу.

нет. автор хочет перстать общаться, потому что ей обидно
а если перставать общаться. то наверно и деньги она не должна давать (а вот тут ей совесть не позволяет, потому что понимает что маме трудно будет)

Перестать общаться это уж перебор. Мало ли чио бывает между родными. Высказаться, сделать выводы, понять на что можешь рассчитывать, что там ещё. Но переставать общаться из за таких некритичных поступков это уж перебор

Аноним 695: Да с родными так... и они разные у нас всех - и ленивые, и забывчивые, и неаккуратные, но они родные!

ну я и писала вначале, что вычеркиваю из жизни, кроме родных. От них никуда не денешься.
сын у меняч пока не соблюдает - потому что еще мал все таки. дочь старше, в его возрасте тоже не соблюдала .

Даже золовка, кторая неоднократно подводила, я ее вычкеркнуть не могу - она все таки сестра мужа.
Но сейчас никогда на нее не расчитываю. не прошу, но и ей отказываю всегда.

Аноним 695: Ну естественно я попсиховала, переодела пижаму и повезла ей документы.
а яндекс доставкой можног было отправить?
Ну и да - я бы тоже повезла

Ася: Автор уже мать проучить решила - мобильную связь не оплатила. Родную мать 70летнюю! О собаке больше заботы и тёплых слов, чем о матери.

Т.е. автор сволочь такая, лишила родную мать связи. Хотя мама может сама себе оплатить телефон.

А мама, которая отказала в последний момент родной дочери, молодец, имеет право. Хотя найти срочно передержку собаке, это не пять минут, заплатить за телефон.

После этого автор, все равно решила продолжать помогать маме деньгами, но мама хорошая имеет право. А дочь ужасный человек.

Мама избаловала автора тем, что вечно помогает и поди отказала автору первый раз в помощи раз автор встала в позу. Автор, а дочь ваша почему не бросилась вам помогать с собакой срочно? Ну и что что далеко ехать ей на работу с вашего дома, ну недельку то можно и пораньше встать и прочие неудобства потерпеть, пожив у вас и с собакой погулять. Ну и зять ваш мог бабуле выкинуть прихожую пока вы в отпуске.

Аноним 308: мама хорошая имеет право. А дочь ужасный человек.

У вас всегда только чёрное и белое? Тут не важно кто прав, кто виноват. Важно сделать выводы и жить дальше без подобных проблем.
В теме пишут, что их неоднократно подводили близкие люди, но это значит, что постоянно есть какие-то обременительные просьбы. Было бы человеку приятно помогать, он бы с удовольствием это делал и не сливался в последний момент.

Гаила: Мама избаловала автора тем, что вечно помогает и поди отказала автору первый раз в помощи раз автор встала в позу. Автор, а дочь ваша почему не бросилась вам помогать с собакой срочно? Ну и что что далеко ехать ей на работу с вашего дома, ну недельку то можно и пораньше встать и прочие неудобства потерпеть, пожив у вас и с собакой погулять. Ну и зять ваш мог бабуле выкинуть прихожую пока вы в отпуске.

Чем она меня простите избаловала? Она только с собакой сидит 2-3 раза в год дня по 4. Все. Вообще все. Больше никаких просьб к ней нет. И так уже больше 10 лет. Меня ж не ломает снимать деньги и потом ей их заносить, потому что нужна наличка, не ломает приходить и двигать мебель, разбираться почему у нее техника не работает, ездить к ней в больницу, заказывать разную фигню на маркет плейсах, забирать и заносить.
Ребенку надо ездить с ЖБИ на Вторчик. Это к вопросам о расстоянии. Бабушка живет дом вон из окна видно. Не жаль меня и собаку, могла бы внучку пожалеть. Ее парень и таскал эту долбанную прихожую.
Все, выговорилась. Я не считаю, что она устала нам помогать. И думаю, что играть в одни ворота тоже нечестно

Аноним 797: Все, выговорилась. Я не считаю, что она устала нам помогать. И думаю, что играть в одни ворота тоже нечестно

Ну и хорошо, что выговорились. А теперь то же самое, но деликатно нужно это донести до мамы. Да трудно, но это стоит сделать, чтоб потом жить самой спокойно.

анониМ: должна понять? Так созависимость развивается. Автор отвечает только за свои чувства. Мама за свои. Но если есть договоренности - слово надо дер

Чтобы понять причины конфликта, нужно знать позиции двух сторон. Автор тоже с огоньком, и позу вставать умеет, могла так ответить, что обидела и не заметила.

Аноним 797: так уже больше 10 лет

А 10 лет назад помогала?

Аноним 797: думаю, что играть в одни ворота тоже нечестно

Маме 70 лет, вы уже примите, что вы не на равных.
Ей уже нужна опека и снисхождение.

Аноним 695: А теперь то же самое, но деликатно нужно это донести до мамы

Погожу пока. Впечатления слишком свежие, могу сорваться

Аноним 353: А 10 лет назад помогала?

С дочерью маленькой помогала. Все нервы тогда измотала, но выбора особо не было.

Аноним 353: Маме 70 лет, вы уже примите, что вы не на равных.
Ей уже нужна опека и снисхождение.

Мы и так с ней нянчимся. Она кстати далеко не в маразме и вполне бодрая. Ребенок поведал, новую прихожую вон заказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы