Мама подставила

Я думаю, если б можно было услышать вторую сторону - там очень много интересного было бы. А так что сказать - не думаю, что мама с ровного места обиделась .
А вот про автора уже понятно , что она считает, что мама ей ОБЯЗАНА с собакой помогать. А может ей тяжело с вашей собакой и она не хочет два раза в день выгуливать ее?

Аноним 565: А вот про автора уже понятно , что она считает, что мама ей ОБЯЗАНА с собакой помогать. А может ей тяжело с вашей собакой и она не хочет два раза в день выгуливать ее?

Что ей помешало отказаться сразу то? Мы на машине уезжали. Сразу бы бронировали отель с собакой. Да и маршрут бы другой был.
Ну и если смотреть с этой точки зрения, муж тоже оказался ей обязан не смотря на его возможности и желания.

Аноним 797:

Бесполезно вашу тему обсуждать, вы сами с мамой не поговорили и не знаете какие чувства она испытывала, а мы и подавну . Может ей давным-давно не хотелось ваша собаку брать, просто не могла сказать «нет». А тут с прихожей последняя капля упала.

Аноним 797:

Ну и знаете, если уж честно, то мама у вас совсем не плохая, столько лет вам помогала и с ребенком и с собакой и прочее прочее, и даже предпринимала попытку помириться сейчас, а вы в позиции ребенка сейчас - капризного ребенка. И маме вашей сейчас тяжелее чем вам, короче вам не с мамой надо разбираться, а со своими реакциями.

Аноним 565: даже предпринимала попытку помириться сейчас,

Вопросом, где заказанный коврик?

Аноним 565: И маме вашей сейчас тяжелее чем вам, короче вам не с мамой надо разбираться, а со своими реакциями.

Ну то есть тебя подставляют на деньги, а ты еще и сам виноват) Не правильно реагируешь

Меня удивляет, что людей, которые пишут, что а что такого, захотела - расхотела, никто не обязан, так много. Какой процент людей то оказывается, кто считает нормой для себя обещать что то, а потом за 5 минут до часа икс не исполнить и считают это не подставила, а имею право передумать. Меня уже и не удивляют всякие темы и вопросы в них - а почему я вроде хороший человек, а со мной быстро сворачивают отношения, все куда то делись друзья приятели и пр люди даже не отражают иногда почему

Аноним 797: Что ей помешало отказаться сразу то?

А почему вы сами у неё не спросите? Вы задаете здесь на форуме вопросы про вашу маму! И рассказываете как ваша мама почему-то плохо поступила, а вы так хорошо за неё все платите. Ну если оно так, зачем это обсуждение? Перестали с ней поддерживать отношения и платить за все и делов-то!

Аноним 695: Перестали с ней поддерживать отношения и платить за все и делов-то!

Я ее люблю, к сожалению)

Аноним 797: Я ее люблю, к сожалению)

Так идите и разговаривайте с ней! Не на форуме. Выскажите ей свою обиду, пускай она тоже вам все скажет. Поговорите с ней. По крайней мере будет понимание у вас и станет легче. Может ей не нужно чтоб вы за неё платили?
Ну да в семье с близкими так бывает, ругаются иногда.

Аноним 797: Я ее люблю, к сожалению)

А то вам тут насоветуют и расскажут, что этот абьюзер (т.е. ваша мама) будет манипулировать вами всю оставшуюся жизнь... Это человек, который вырастила вас, и она имеет права на уважение, эмоции и желания, ровно так же как и вы! Просто произошло недопонимание и все! Начались обиды.

Аноним 695: Так идите и разговаривайте с ней! Не на форуме. Выскажите ей свою обиду, пускай она тоже вам все скажет. Поговорите с ней. По крайней мере будет понимание у вас и станет легче. Может ей не нужно чтоб вы за неё платили?
Ну да в семье с близкими так бывает, ругаются иногда.

Очень здравый комментарий.
Ответ на ваш вопрос, автор , не на форуме, а в разговоре с мамой.
Вы сейчас ведете себя не как взрослый человек, а как маленькая обиженная девочка.

Ps. А порода собаки какая?

Аноним 882: да такие люди как ася - которые без объяснения причин передумали и не захотели в последний момент - обычно из моей жизни вычеркиваются.

И замечательно. Такие люди как я с трудом переносят "попрошаек", которым ещё и что-то нужно постоянно объяснять.

Аноним 797: Вопросом, где заказанный коврик?

Да, может и этим вопросом - но это уже шаг вперед.

Аноним 916: Так и автор не должна. Мама дееспособная, вполне может вызвать грузчиков

Конечно. Мать сама и разобралась в итоге, как и автор. Зачем все эти просьбы? И обиды потом

Ася: И замечательно. Такие люди как я с трудом переносят "попрошаек", которым ещё и что-то нужно постоянно объ

гу я вообще не тольког по попросить.
Прошу безвозмездно о чем то только очень близких людей. Это скажем кто даже если предложишь деньги - откажется и даже обидится.
Но это может и быть и любая догвореность. За деньги. но такое поведение - это безотвественные люди.
Ну к примеру печете вы торты. я к вам обратились испечь торт ЗА ДЕНЬГИ. - попросила испечь.
а вы такая за день до торжества, - да мне лень. я решила что в театр схожу.
да и пофиг что людей подвела.
Езе и денгьги наверно решите не возвращать - продукты то куплены, пофиг что не использованы.
Нафиг таких людей.

так что тут дело не в попрошайке - а в в людях - которые не умеют отвечать за свои слова.

Ася: Мать сама и разобралась в итоге, как и автор.

Так себе сама. Вместо мужа, пошел зять

Аноним 565: Ps. А порода собаки какая?

микропудель. в возрасте

Аноним 882: так что тут дело не в попрошайке - а в в людях - которые не умеют отвечать за свои слова.

Вы наверное правы, но для меня тут есть одно НО! Одно дело, если это относится к людям неблизкого окружения, совсем другое, если это ваша мама, дочь, сын, муж, жена.
Да... я прошу дочь, например, убрать свою комнату, прихожу с работу - бардак. И? Я должна её вычеркнуть из жизни? Так тут так же с мамой. Бывает. Нужно выплеснуть эмоции и все наладится. С близкими все сложнее, нужно понять, поговорить, простить и делать выводы.
Возможно, собаку я бы уже на время устраивала в гостиницу, если маме тяжело с ней. Нужно не просить помочь с собакой, а спрашивать будет ли ей это по силам и не обременительно.

Аноним 882: обратились испечь торт ЗА ДЕНЬГИ. -

За деньги есть чек и договор, и предоплата. В судебном порядке все решается.
А вот слова и обещания как говорится "к делу не пришьешь"
Если просите, будьте готовы к отказу в любое время и без объяснений

Аноним 565: А вот про автора уже понятно , что она считает, что мама ей ОБЯЗАНА с собакой помогать. А может ей тяжело с вашей собакой и она не хочет два раза в день выгуливать ее?

Автор, прежде чем купить билеты спросила у мамы, сможет ли она в определенные даты. И мама могла отказать.

У меня командировка намечается, есть дети и собака. И вот как? Кроме мамы никого нет. Если никто никому не помогает, да в ущерб своему личному времени, то как жить то? На работе и то проще договориться судя по этой теме.

анониМ: Если никто никому не помогает, да в ущерб своему личному времени, то как жить то

Так помогают конечно. Но по собственному желанию, возможности. А не под давлением, угрозами, санкциями. Автор уже мать проучить решила - мобильную связь не оплатила. Родную мать 70летнюю! О собаке больше заботы и тёплых слов, чем о матери.

Аноним 695: Вы наверное правы, но для меня тут есть одно НО! Одно дело, если это относится к людям неблизкого окружения, совсем другое, если это ваша мама, дочь. муж, жена.

я до этого и писала *- что конечно кроме родных людей.
У меня мама такая же как у автора. может сама предложить. сама пообещать. а в поледний момент передумать.
Но она у меня одна - поэтому я просто сней стараюсь не договариваться и не решать.
Свекровь - ну это мама мужа.
С детьми - ну это тоже - у меня других не будет,
поэтому просто делаем выводы.
а вот с друзьями или просто знакомыми - это не родственники, это люди с которыми ты выбираешь - общаться или нет.

Аноним 695: Да... я прошу дочь, например, убрать свою комнату, прихожу с работу - бардак. И?

тут же тоэе разная грань
бардак- он же не мешает вам, не сломал ваши планы. не потребовал какие то усчилий.

Можно немного не так сравнить к примеру.
Дочь пообещала приготовить ужин
ы приходите -его нетю. неприятно, но поедите чуток поопзе или не поедите совсем.
Вариант два.
Дочь пообещала приготовить ужин щаня что вы придете с гомтями.
Вы приходите, а там нет ничего.
Вот тут уже все таки подвела, потому что вы не лна пришли, а с гостями, и надо все таки срочно готовить. или заказазывать.

Ася: За деньги есть чек и договор, и предоплата. В судебном порядке все решается.
А вот слова и обещания как говорится "к делу не пришьешь"

ну да, только в итоге именниница к примеру без торта осталась, а деньги ну вернули и ладно,

ну то есть если вас попросит подруга, но без чека и договора, - вот так вот можно в последний момент подвести , да?
все с вами понятно
чур меня от таких людей

Ася: Так помогают конечно. Но по собственному желанию, возможности

ну мы уже поняли, что для вас нормально. вначале согласиться а потом отказаться без объясниня причин и пофиг что людей подвела.
а еси за деньги. то тоже пофиг - обращайтесь в суд

Ася: Но по собственному желанию, возможности

Это как? Вот командировка в определенную дату. Не думаю, что у мамы прям резко возникло желание.

У меня не было желания в субботу ехать в соседний город, по маминой просьбе. Но, взаимовыручка наше все. Поехала.

Или 1-й класс. Да прошу 2 дня из 5 помогать, не каждый день. Но помощь ощутимая и под меня/нас подстраиваются.
А значит где-то подстроюсь я, даже без желания.

Аноним 882: бардак- он же не мешает вам, не сломал ваши планы. не потребовал какие то усчилий.

Ну тут... может я чужого человека в гости вечером пригласила (пообещала что-то), прихожу и бардак...

Ася: . Автор уже мать проучить решила - мобильную связь не оплатила. Родную мать 70летнюю! О

Вы знаете что такое возрастные люди? А дементные? А как они манипулируют? Я сейчас наблюдаю. Ох и злится порой ухаживающий. Да вот так , непросто это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы