Разводится или оставить как есть

Аноним 804: Спросите куда в этом случае поедет жить? К родителям?

Не надо спрашивать. Пусть сам думает. Развод значит развод, взрослый, пусть сам решает.

Сейчас похоже, что он как третий ребенок. Дочь подросла и он захотел с ней разделить свои обязанности, как с равной

Аноним 230: Он стал с ней слишком строг где то в ее 10 лет.
Но это не потому что она не родная. а потому что он решил что она резко выросла и должна - должна - должна.
К сыну мягче

Сейчас сыну 10!!! Ну как, строгость началась?

МаTрица: Не надо спрашивать. Пусть сам думает. Развод значит развод, взрослый, пусть сам решает.

Спросит просто чтобы разговор пошел и чтобы задумался. А пока не думает - ему хорошо. У него все ок

Аноним 230: жить на съеме не будет, нефиг деньги лишнии тратить, лучше эти деньги откладывать на ПВ

А зря, лучше жить на съеме свои лучшие молодые годы, чем смотреть на этот треш у вас в квартире!!!!
Подумайте, психику дочке пожалейте. Пусть поживет на съеме , отдохнет от абьюзивного примера в вашей семье.

А почему он ипотеку досрочно не гасит, если есть деньги? Нельзя его уговорить на это?

Аноним 176: Может хотя бы на него все расходы от отца осуществлять

во тут забыла - да - расходы на сына дорогие несет он, это поездки на конкурсы и в лагеря

МаTрица: По поводу того, что он будет больше ворчать - ну смотрите, он делает это, чтобы получить то, что он хочет. Не делать ничего и иметь чистоту дома и всех по струнке. Он воюет за свое. Ну а с какой стати вы должны терпеть все? То есть получается, вы боитесь гипотетически увеличения его ворчания, и поэтому ничего не делаете для себя? Как-то несправедливо.

в принципе я делаю. то что считаю нужным, и когда считаю нужным, на него не обращаю внимания,
взрываюсь только когда на детей начинает наезжать
к примеру дочь ходила гулять, и в магазин. но каждый раз забывапла вынести муссор, и тут началось - 5 раз выхзодила из дома, что не могла муссор вынести и т.д...
блин - ну это не стоит выеденого яйца, и дети спокойно реагируют когда им говришь
Маааш. вынеси муссор - они спокойно идут и выносят. а когда возмущение такое - тоже реагируют - не нравиться - возьми и сам вынеси

Аноним 843: А почему он ипотеку досрочно не гасит, если есть деньги? Нельзя его уговорить на это?

А зачем? Жена прекрасно насит

Аноним 678: Автор, а какой у вас муж? Черты характера какие? Добрый или агрессивный?

сокрее добрый.
только упертый как баран, и делает только то что сам считает нужным и когда считает нужным.
договоренности не соблюдает.

Аноним 678: Или может у него проблемы по здоровью?

нет, очень трясется за свое здоровье.
проблеы у меня, но я их пока решаю.

Аноним 544: Я бы сначала с ним поговорила чтобы давал на быт определенную сумму,

а - это я пару месяцев назад сказала про давать мне деньги -на что услышала что это я ему должна давать деньги.
тоже думала, что сядем погворим, я ему даю деньги, но теперь ОН все покупает.
Мне ажется его такой вариант бы устроил.

Аноним 230: да - расходы на сына дорогие несет он, это поездки на конкурсы и в лагеря

Неплохо

Mariwell: А зря, лучше жить на съеме свои лучшие молодые годы, чем смотреть на этот треш у вас в квартире!!!!

Девочка маленькая, 16 всего. Может к 18 надумает.

Воспитание мужей это долгое нудное дело. Можно перевоспитать, если он вас не бесит.

Аноним 230: ОН все покупает.
Мне ажется его такой вариант бы устроил.

Ну, так и делегируйте ему весь быт, обговорить сумму, кот вы ему будете выделять на текущую жизнь и пусть он полностью весь быт несет на себе. Только сразу с оговоркой, что все будет так, как было когда бытом занимались вы, тем более, как я поняла, опыт ведения хозяйства у него уже есть, раз с сыном в декрете был.
Может, автор, он себя ненужным чувствует, и отсюда агрессия?

Плюсы:

Секс всё-таки есть
Деньги даёт на сына и периодически на крупное
Не агрессивен, только ноет про пыль и мусор
Детей сильно не гнобит, не агрессирует, просто бесит нытьем
В быту может быть полезен, тк ранее вел быт

Можно за 1-2 года перевоспитать. Если хочется.
Но все равно с возрастом он будет склонен к нытью и жадности.

С другой стороны, нового мужа тоже на горизонте нет, а сыну всего 10.

Аноним 544: ь и пусть он полностью весь быт несет на себе. Только сразу с оговоркой, что все будет так, как было когда бытом занимались вы,

Так у автора это все уже было. Мужу надоело, он "спрыгнул".

Аноним 230: Как так получилось -не знаю

Вы упустили момент. Расслабились. А вожжи никогда нельзя отпускать. При малейшем шаге влево надо долго и нудно рассказывать, что в семье будет именно так, как вы сказали, и не иначе.
К сожалению только так.

Mariwell: Сейчас сыну 10!!! Ну как, строгость началась?

к сыну тоже началась и раньше. но балгодаря мои разговорам - он все такие всех ослабил и сына и дочь
НО перстал делать.
Типа разх я с них не ребую. то и он ничего делать не будет.
ну и я купила в дом все. что приборка - основной камень преткновения - у нас ушла.

Mariwell: Подумайте, психику дочке пожалейте. Пусть поживет на съеме , отдохнет от абьюзивного примера в вашей семье.

наверно балгоадаря такому отцу - дочь прекрасно выставялет границы.
Она ему отвечает.
Пару дней назад просто сказала ему заткнуться, так как он надоел всем.
Когда он пришел ко мне жаловаться, я просто сказала - что я егто предупреждала что так будет, туперь пусть ест полной ложкой.
ну и в 16 лет я ее не отправлю на съем.

Я не буду выставлять его совсем монстром. он с детьми много занимался пока они были маленькие, книжки читал. гулять ходил. на больничных сидел, попу вытирал.
просто как только они подрастают и выходят из мелкого возраста - начинается вот это все.

urtica: Мужу надоело, он "спрыгнул".

Не то чтобы ему надоело. Автор опустила кнут и пряник не давала, вот он и соскочил.

Аноним 230: НО перстал делать.
Типа разх я с них не ребую. то и он ничего делать не будет

Бунтует малыш. В принципе хрен с ним, пусть не делает, а дает денег на бытовые приборы и уборщицу

Аноним 544: Может, автор, он себя ненужным чувствует, и отсюда агрессия?

мм... надо об этом подумать.

МаTрица: С другой стороны, нового мужа тоже на горизонте нет, а сыну всего 10.

нафиг - нафиг, я больше если что замуж точно не пойду.

МаTрица: Вы упустили момент. Расслабились. А вожжи никогда нельзя отпускать. При малейшем шаге влево надо долго и нудно рассказывать, что в семье будет именно так, как вы сказали, и не иначе.

ну да как то так.

Аноним 230: просто как только они подрастают и выходят из мелкого возраста - начинается вот это все

Я тоже заметила, что мужчины не успевают адаптироваться к взрослению детей. Привычнее просто командовать. А это уже не работает. Вот и стрессуют и просирают отношения с детьми.

Надо говорить миллион раз, что это уже взрослый человек, в гормональном возрасте, что уже не будет как раньше.

Самое ужасное в этой ситуации, что вы автор всю свою зарплату тратите на ипотеку, кредит быт и детей, а он на себя и откладывает на свой счет. Начните как то с этого, чтобы выделял в месяц какую то сумму на хозяйство. В случае отказа, скажите что подадите на алименты в браке или не будете платить ипотеку и кредит за машину, так конечно делать не надо, но как то надо мужа встряхнуть.

Автор, дело житейское. Ситуация не ужас ужас. Обдумайте, можно перевоспитать вашего старшего малыша.

Аноним 230: У него з/п не большая

Аноним 230: ну и в 16 лет я ее не отправлю на съем.

Ну конечно не в 16, а лет в 20.
Вы же писали, что она будет копить на ПВ.
Это же наверное с зарплаты, а работать она раньше 20 лет скорее всего не пойдет

Да пусть он копит. При разводе и его счет поделят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы