Я в шоке от заявлений свекрови

Me: По комментам очевидно, что кружки детям, покупки студий им же и кредиты стали в общей массе важней родителей. Ну тут главное, чтобы обратно не прилетело уже от своих детей.

Ну а что в этом нелогичного? У родителей, чьи дети маленькие или подростки (а когда еще-то период "кружков"))) действительно весьма суетливая жизнь: из садика до 18 забери, на кружок отведи, в школу запиши, сопровождающих организуй, взносы в школе оплати, кружки оплати, взносы на кружках оплати))) на карантинах посиди, во время дистанта уроки проверь, на собрания сходи... А, и не забудь заработать денег в свободное от всего этого время!
Большинство современных родителей справляются со всем этим сами, участие бабушек по объективным или не очень причинам сведено к минимуму. И, конечно, обидно, когда ты вот это всё, а человек даже не пенсионного возраста, которому на твою эту всю беготню плевать, еще и тоже денег просит, тут автора очень хорошо можно понять.

Но если родители очень пожилые или, не дай бог, ранняя болезнь, то тут уж все известные мне люди помогают, никто никого не бросил.

Аноним 23: теперь почву готовит, ибо муж то не вечный, надо будет с одной шеи на другую пересесть.

Дак будет либо социальная пенсия, либо пенсия умершего супруга в размере 50% , вроде так. Чет вы сильно заранее задумались о том, что возможно и не произойдёт.
Если детей несколько, ну подкинут матери 10 ку в мес. Не сильно прям критично то.
Дак а вы как хотели, ну за сироту надо было замуж тогда.

И да, автор мчит впереди паровоза на всех парах! Свекровь и свёкор ещё ничего не просили, свекровь что-то там сказала мужу в личной беседе на будущее, которое настанет ещё не скоро, судя по возрасту, а автор уже мозг выела благоверному чайной ложкой

конФФетка: Если они хотят получать помощь, то и сами должны сначала отдать (помощь с внуками, и тд)

О как!
А чего это вдруг люди внукам задолжали? А правнукам тоже надо что то отдать, чтобы с тобой поздоровались?
Очуметь!
Родитель только своим детям должен! По совести и по закону! По этому же закону ребенок обязан содержать родителей

AnMarie: в семье небыло тепла и достатка, отсюда привычка считать копейки, крохоборствовать и отсутствие привычки не думать о близких, ноль эмпатии. Ценностно расходятся они с мужем,

Olga_v_ekb2: Ну хоть что-то ведь можно делать?

Можно. Только кто то не хочет
А другой может хотеть не содержать первого. Все логично

nettta: Поэтому мне не жалко рискнуть и вбухать все, что скоплено, в старт детям.

Это ваш выбор. И только ваш. Они вам не обязаны из за него по гроб потом. И да, пишут вот, дети могут инвалидами стать, наркоманами даже в вашем инстуте дорогом. и потом что? С кого спрос? Ну на себя надо рассчитывать прежде всего, не на других. Очень странно вообще это писать взрослым людям

Oga-Oga: Свекровь и свёкор ещё ничего не просили, свекровь что-то там сказала мужу в личной беседе на будущее, которое настанет ещё не скоро, судя по возрасту, а автор уже мозг выела благоверному чайной ложкой

Мне вообще кажется, что автор гипертрофирует и по-своему выворачивает, будто бы свекровь каждую встречу с сыном напоминает ему, что он на пенсию ей денежки должен будет давать

конФФетка: Если они хотят получать помощь, то и сами должны сначала отдать (помощь с внуками, и тд)

Давайте подумаем - как близко автор готова подпустить чужую неработающую тетку к любимым детям, что б там ни курлыкал равноправный муж? Или помощь с внуками денежная? Про содержание самого мужа в юности было небрежное «отец что-то подкидывал, жил у тетки» (в переводе на язык всемьевсеобщественниц - семья содержала, жил тоже по договоренности не в общаге, а в тепле у родных), с чего тут помощь внукам будет расписана?

Аноним 199: А другой может хотеть не содержать первого. Все логично

Так муж-то хочет, об эту чепуху несущественную вся запинка вплоть до алиментов в браке бороться собираются!

Аноним 23: Работать надо было, чтобы не просить.

Маме 54. Вашему мужу сколько? 35? Если там младшенький 33 лет имеется. То есть родила в 19 и 21. Муж 1991 года рождения, брат 1993. Поднять двоих детей в то время - не самый легкий труд, между прочим, я бы не сказала, что вот прям сидела, конфеты ела и сериалы смотрела. Тоже работала, готовку, быт, собой закрывала, у нее и образования скорее всего толком нет. И заметьте, семью мужа и свекра, это вполне устраивало. То что, не работает и не стремится на работу. Почему то невестке поперек горла встала только, так как ее мама, упахалась и все. Остался памятник на кладбище. А вот просто представьте, вашей маме не было бы нужды работать, и она продолжала жить. Тоже бы так говорили? А че не работала? Не работала, вот и жива. Думается мне, что если бы речь зашла про помощь родной маме, даже не работавшей, нашлась бы 1000 аргументов, почему маме надо помогать. А свекровь, она конечно, бездельница на шее.

Если че, у меня две девочки и я потенциальная теща. А вот мама у меня, тоже со второго декрета домохозяйка на содержании папы. И всех все устраивает.

Olga327:

Не, ну я тоже по молодости свекровь недолюбливала, но мне ума всегда хватало держать свои чувства при себе.
Кто выше бросается громкими эпитетами в адрес свекрови, вы мужа то своего совсем не уважаете и не любите? Ну как бы стрёмно так про его мать говорить, тем более отношения у них близкие.

Еще не понятно, сколько лет младшему сыну. Возможно, его родили в 40+ лет, так он еще даже несовершеннолетний.

Oga-Oga: А сейчас давайте представим, что нуждается в помощи теща

Всё тоже самое, если орёт не хочу работать, но требует содержания. Встала, пошла, заработала
Помощь посильная всем да. С требованиями ко врачу

AnMarie: Просто семью нужно создавать с ровней. У мужа автора полноценная патриархальная семья, где отец добычи, а мать хранитель...

Все сообщение не стала цитировать. Но очень верно написали.
Тема навеяла мысли, как распознать в будущей невестке такой недоброжелательный потенциал)?
И отвадить. А то ведь принимаешь в своем доме, привечаешь, кормишь-поишь, относиться начинаешь, как к дочери, а у нее такая душа поганая... Смотреть, из какой семьи девушка?

Аноним 199: если орёт не хочу работать, но требует содержани

Так свекровь вроде голос не повышает, орет чаечкой только жена

Аноним 199: Это ваш выбор. И только ваш

Ну да, мой, а чей ещё? Я его никому не навязываю, но обращаю внимание, что этот выбор так же легитимен как и любой другой и не заслуживает общественного порицания

Аноним 23: я точно ничего ей не должна.

Так с вас никто и не просит. Зарабатываете сама на себя и ни копейки в семейный бюджет

Шумелка Мышь: Так муж-то хочет

Ну если бы это мешало моей семье, то семьи с ним бы не было, да и все. Пусть с мамочкой живёт, какие проблемы

Znayka: Так с вас никто и не просит. Зарабатываете сама на себя и ни копейки в семейный бюджет

Зарабатываю, ни у кого не прошу)

А вообще, посмотрим на всех молодых/задорных/зарабатывающих/самостоятельных в их, ну к примеру, лет 65.

nettta: Ну да, мой, а чей ещё?

Ну а мой обеспечить себе самой содержание в старости. Меня это больше устраивает, чем побираться по родственникам или бежать пол мыть, если все откажут. И да, у людей может быть желание, а не быть возможности. Почему они должны забирать у своих детей кусок и отдавать вам, только потому что вы не смогли за столько лет о себе позаботиться? Странная логика

Аноним 23: Зарабатываю, ни у кого не прошу)

Какая же вы молодец! Не то что свекровь

Me: А вообще, посмотрим на всех молодых/задорных/зарабатывающих/самостоятельных в их, ну к примеру, лет 65

Думаете все побираться пойдут?

Аноним 937: Смотреть, из какой семьи девушка?

Да кто знает, не залезешь в голову и, даже если поймёшь, что не тот пассажир/пассажирка, не ляжешь на пути ребенка, если он в состоянии инлав несётся в загс.

Ну и я не хотела сказать, что вышедшие из семей где было устроено все хуже или просто по-другому не годятся, другая на месте снохи свекрови автора была бы благодарна, может, и влилась бы в семью и вперёд мужа к ним стремилась добирая то, чего не получила в своей семье. Или не добираться а просто из симпатии и уважения к свекрам,

К моей маме первая сноха до сих пор приходит и пишет, хотя детей общих у них с братом нет и брат уже повторно женат. У неё нормальная семья, хорошие родители любящие, а мы с братом наоборот из неполной. Но вот наша мама что-то такое даёт ей. И брат не хочет чтобы его жена ишачила как наша мама, поднимая нас двоих. Детский опыт важен, но определять он может разное.

Oga-Oga: Только жить вы одна будете без мужа. Поскольку "тунеядка" это его родная мать

Ну я бы изначально не связала свою жизнь с корзиночкой и его нездоровой матерью. Это сразу видно же. Зачем от такого рожать
Поэтому, по этой причине без мужа не останусь

Аноним 23: Работаю, в моей семье никогда не было неработающих женщин, поэтому в моей картине мира это дикость, выбирать безработную жизнь, а потом слёзы лить напоказ.

А может, вы просто завидует свекрови, что та могла позвонить себе не работать всю жизнь, а вам приходится работать всю жизнь. Я бы тоже с удовольствием не работала, если бы муж мог нас всех прокормить. А так работала с 18 лет, а пенсия маячит все равно тыщ 17 в лучшем случае. В моей картине мира семья живёт так, как удобно этой семье. И мать мужа не последний человек в его жизни, чтобы так рассуждать, как вы. Постоянную помощь трудоспособным сестрам, братьям я не понимаю, а родителям, да. Для меня дикость то, что вы пишете. Все мы разные и никто не обязан принимать ваши взгляды на жизнь как единственно верные. Вы не производите впечатление счастливой и довольной своей жизнью женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы