Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 199: Ну если бы это мешало моей семье, то семьи с ним бы не было, да и все. Пусть с мамочкой живёт, какие проблемы

А Вашу маму в старости тоже в утиль?

Znayka:

Ну ты че? Моя зарплата, это моя зарплата на шпильки-булавки, а зарплата мужа - семейный бюджет. Что твоё, то мое, а мое не трожь.

Аноним 199: мой обеспечить себе самой содержание в старости. Меня это больше устраивает, чем побираться по родственникам или бежать пол мыть, если все откажут. И да, у людей может быть желание, а не быть возможности. Почему они должны забирать у своих детей кусок и отдавать вам, только потому что вы не смогли за столько лет о себе позаботиться? Странная логика

Вы точно на мой пост отвечаете? Или просто свою боль какую то транслируете в пространство?

Ещё раз: никого не надо понуждать побираться и не надо вырывать пироженки из рук внуков, нести бабушкам

Но если совместным решением с совершеннолетним потомком принимается решение о том, что средства, накопленные родителями на условную пенсию, направляются на его нужды и развитие, то проговаривается и механизм возможного возмещения.

А наследство от свекрови получать потом - норм или стрем? Вы в старости не попросите у детей помощи?

Zarazadvaraza: Тоже бы так говорили? А че не работала? Не работала, вот и жива. Думается мне, что если бы речь зашла про помощь родной маме, даже не работавшей, нашлась бы 1000 аргументов, почему маме надо помогать. А свекровь, она конечно, бездельница на шее.

"Не работать"-то ведь можно по-разному. Кто-то не работает, но с детьми по максимуму, за все бытовые вопросы отвечает, распоряжается финансами (ну условно: муж купил вторую квартиру, а "неработающая" жена сдает, следит за арендаторами, копит деньги на отдельном счете - это просто пример) и так далее. Это дофига полноценная занятость, вообще-то, которая приравнена, по сути, к работе.
А можно быть "феей", которая работать все никак и остальное, в общем, тоже абы как. Вы не знаете такие примеры? Я знаю и немало. Когда работает в семье только муж, двое маленьких детей в наличии (не старше младшей школы), а жена по два раза в год в отпуск одна ездит, муж еще и детей отводит/забирает. Хорошо, конечно, когда всех в семье всё устраивает, но это несколько иная модель всё же, чем, как выше писали, "классическая патриархальная семья".
Думаю, мама автора с ее характером, если бы имела возможность не работать, занималась бы детьми, потом внуками...
Про свекровь мы, правда, ничего не знаем...

Аноним 793: Ну я бы изначально не связала свою жизнь с корзиночкой и его нездоровой матерью.

Так у автора не корзиночка, он с 9-го класса все сам да и свекровь пока ни копейки из горла вроде не вырвала, а что-то там за несколько пятилеток договаривается, в чем она нездорова..
Автор пока еще не успела придумать про то, что свекровь уже миллион выцыганила у сыновей на Парижи и сапоги и у их детишек оторвала… но обычно это вслед за воспитывающей кошкой появляется, когда образ надо укрепить

Аноним 170: наследство от свекрови получать потом - норм или стрем?

Уже не первый вопрос про наследство. Наследник муж и это не является совместной собственностью мужа и жены.

Кстати, в мусульманских семьях принято, что если сын покупает маме шубу, то жене тоже покупается шуба.

Material girl:

Но совместным детям от сына тоже отойдет наследство. И то , что ему достанется от его родителей , тоже будет в наследственной массе его детям. Как-то так. И если они не разведутся, то сноха тоже попользуется этим всем.

Аноним 170: А наследство от свекрови получать потом - норм или стрем

Может уже расскажете, какое отношение имеет жена к имуществу свёкров? Муж наследник, внуки тоже, а я вроде как и не собиралась😂 вдруг не знаю чего, посвятите

Аноним 23:
Выше читайте. Ответила.
И как я поняла, свекровь не на вашу помощь претендует, а сына. Или что-то не так вы написали, посвятите 🤣

Material girl: это не является совместной собственностью мужа и жены

Если не разведутся, то будут вместе пользоваться. Даже если по документам, только муж претендует. А потом наследство бабов-дедов внукам переходит. Даже если хрущ и 6 соток.. Все равно есть что поделить и задел совместным детям.

Аноним 170: Но совместным детям от сына тоже отойдет наследство. И то , что ему достанется от его родителей , тоже будет в наследственной массе его детям

Не факт, что наследство мужа достанется совместным детям. Он его при жизни может продать просто и жить на эти деньги в старости, допустим

Material girl:

Ну так мать к нему за помощью и обращается, а не к снохе в карман лезет. Продаст, будет в старосте с женой на это жить или детям обучение оплачивать. Вы так рассуждаете странно, те помогать не будем , а наследство примем с удовольствием.

Аноним 170: А наследство от свекрови получать потом - норм или стрем?

Этот вопрос и в другую сторону работает. Откажется ли она от наследства сына, вдруг что случись с ним? Вполне может претендовать на часть нашего совместного имущества.
А я уж точно не являюсь наследником её имущества.

Material girl: Он его при жизни может продать просто и жить на эти деньги в старости, допустим

Так вот, может поэтому и надо маме помогать копейкой, чтобы собственным детям задел остался? Ну просто авторица молодая и жадноватая, мне, мне, мое. Через цать лет, когда выясниться, что заработалась в нехочуху и спина болит, и колени отваливаются, тоже своим детям начнет говорить, я вас рожала, не ела, не спала, работала, обеспечивала.

Автор, свекор-то хорошо зарабатывает? У него будет хорошая пенсия?
Запросы у свекрови какие? Хочет в отпуск три раза в год в Париж, или просто, чтобы на еду и лекарства хватало?

Совсем без денег ваша свекровь не останется. Есть социальная пенсия, есть вдовья пенсия. Т.е. сыну ей придется только помогать, а не содержать ее полностью.
И даже у тех, кто всю жизнь работал, пенсия бывает не сильно больше социальной. Им тоже не помогать?

Автор, попробуйте наладить отношение со свекровью.

Вы как то переполнены в отношении её.
За мальчика бьётесь?

Аноним 793: Думаете все побираться пойдут?

Думаю, категоричности поубавится.
Хотя замечено, что такие незадумывающиеся в свое время так же категорично переобуваются.

Шумелка Мышь: А Вашу маму в старости тоже в утиль?

Распишите свою мысль. Это вы про какой случай. Сидит и орёт дайте денег или болеет, и требуются лекарства?
Утрировать остаётся , когда ответить нечего - понимаю

Аноним 170: И то , что ему достанется от его родителей

Так и от её родителей тоже должно отойти наследство. Наверное). Тогда и их надо содержать тоже. И одних, и других. Тогда все честно.

Аноним 23: Этот вопрос и в другую сторону работает.

Автор. Скажите, что вам не жить не быть надо содержать какую нить тетю/дядю и тп. А сами эти деньги откладывайте.

Аноним 226: следит за арендаторами, копит деньги на отдельном счете - это просто пример) и так далее. Это дофига полноценная занятость, вообще-то, которая приравнена, по сути, к работе.

Блин. Вот это точно смешно. Она следит за арендаторами как? 8 часов в день. Что то я даже представить это боюсь
Копить деньги, которые сам не заработал. Тоже труд непосильный
Про стирку, где стирает машинка будет?

Автор, у вас проблемы с мужем, решайте их напрямую. Свекровь здесь не причем, как бы не хотелось на нее все свесить.

Аноним 23: Зарабатываю, ни у кого не прошу)

Вот чем громче вы орете, тем больнее получите по носу от жизни. Придется просить и обращаться. У вас истерия просто какая-то. Вам выше правильно написали, семья у вас была неблагополучная, аж мать похоронили уже, вас зависть гложет, что можно жить по другому было.

Аноним 199: Блин. Вот это точно смешно. Она следит за арендаторами как? 8 часов в день. Что то я даже представить это боюсь
Копить деньги, которые сам не заработал. Тоже труд непосильный
Про стирку, где стирает машинка будет?

Она несет ответственность. Труд - это не только физически наработаться.
Это же касается и машинки, и детей, и всего остального.

Но дело-то даже не в этом. А в том, что автор вообще не пишет, чем занималась свекровь. "Не работала" - и всё. А "не работать" можно по-разному и по разным причинам, вот то, что я хотела сказать.
Многие решили, что у свекрови "классическая патриархальная семья" с уютом и всё прочее (и вон даже пишут, что автору бы поучиться такой модели), но вообще-то не факт.

Аноним 170: Но совместным детям от сына тоже отойдет наследство. И то , что ему достанется от его родителей , тоже будет в наследственной массе его детям. Как-то так.

Вообще не факт.
Там еще сын с ними живет. Они могут легко переписать все на него.
Как моя мама. Решила быть ко мне поближе.
Все имущество переписала на меня одну.
Но и уход буду ей обеспечить тоже только я.

nettta: совместным решением с совершеннолетним потомком принимается решение о том, что средства, накопленные родителями на условную пенсию, направляются на его нужды и развитие, то проговаривается и механизм возможного возмещения.

Да. Видала я такую помощь, извините. Какое то прям рабство с ранних лет. Я тебе дала, теперь ты мне должен. И что делать, если не сможет будете? Кому предъявлять вот это все? Он может все в карты проиграет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы