Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 23: если человек целенаправленно всю жизнь не работал, понимая, что пенсия будет слёзы

Многие работают всю зиму но и пенсия тоже слезы

Аноним 23: Если бы помогала и во внуков вкладывалась, я бы даже не возражала в ответ помогать материально в будущем

Себе хоть не лгите
Ее вина только в том, что не работает? Судя по тому, что сын к ней привязан - видимо, тепло от нее было и есть существенное, когда кошка воспитывает - кукушке-матери обычно не звонят регулярно.

У восточных культур почтение к родителям прививается с детства. А у нас почему-то жены позволяют себе такие высказывания. В православной нашей культуре тоже почитание и уважение родителей. Откуда вы все такие, женщины?)

Me: Могут если, если силы и здоровье позволяют, если хотят.

В 54 года сил больше, чем в 70. Некоторые даже рожают в этом возрасте. Что мешает сейчас пойти работать, например, в гос организацию? Зп будет невеликой, но ее можно откладывать. Ну хоть что-то ведь можно делать?

Аноним 937: Жену-то и поменять можно, а родителей нет.

Сразу понятно, что свекруха. Держите своих сыночек по себе, а то кто содержать будет. Вас муж тоже поменять может, не забывайте.

Рябина кудрявая: вы своим родителям тоже деньгами помогали

У меня родители достаточно обеспеченные, они принимают помощь только на уровне подарков. Подарки хорошие всегда дарю, это не обсуждается!

Аноним 23: Никогда не помогала. Если бы помогала и во внуков вкладывалась, я бы даже не возражала в ответ помогать материально в будущем.

Вот этот момент очень понимаю, у вас к ней благодарности никакой нет. Но помогать то придётся в независимости, нравится вам свекровь или нет, с определённого возраста это уже долг, и неважно работала она или нет.
В любом случае злиться заранее не стоит, как она там будет через 10 лет, прижмет, может устроится консъержкой или гардеробщицей

Ну и помощь в другом для моих. Договориться, позвонить, заказать и т.п.

Я уже давно поняла, что для юмам идеальные родители мужа, это те, кто в день свадьбы оформляет все имущество на невестку, заворачиваются в белые простыни и тихо уползают в сторону кладбища, самозакапываются и самовозводят крест. Все. Все счастливы

Аноним 23: Сразу понятно, что свекруха. Держите своих сыночек по себе, а то кто содержать будет. Вас муж тоже поменять может, не забывайте.

Автор, вы же имеете свое четкое мнение по данному вопросу, к чему тема?

Аноним 937: Жену-то и поменять можно, а родителей нет.

Ну ну. А можно и мамку такую с небес на землю спустить. Легко.
Почему жен то много вдруг, не все болтаются как овно в проруби все жизнь. Кто то живёт в счастливом браке долго, и хочет в нем остаться, а не рушить из за неумных иждивенцев
А если так - муж умер, сын умер ттт, то к кому на шею бежать?

Аноним 23: А моя вот свекровь живет по принципу «рыбку съесть и на … сесть»

Какая мерзость - так говорить про мать своего мужа

Аноним 793: содержать тунеядку какую то. Имею право, жизнь одна

Имеете, конечно. Только жить вы одна будете без мужа. Поскольку "тунеядка" это его родная мать

Olga_v_ekb2: Зп будет невеликой, но ее можно откладывать. Ну хоть что-то ведь можно делать?

Делать, возможно, и нужно, но Вы это серьезно про откладывать с невеликой зарплаты?

В остальном, более всего удивляют те, кто считает, что все общее, ровно до того момента, когда на его решение накладывается вето. Привычнее же своим вето, как кувалдой, орудовать. То есть вот натурально - муж запретил (не согласовал) теще подарок дарить или врача оплачивать или с чего это ты мамаше решила миксер купить? И что? Да, дорогой, ты прав, обойдётся, у нее ж свои 30 пенсии есть да и фельдшер в поликлинике на приеме не хуже с проблемой разберется?

Шумелка Мышь: Вы это серьезно про откладывать с невеликой зарплаты?

Если ее сейчас содержат, то да. Если жить на такую зп и откладывать, то нет.

Аноним 937: В православной нашей культуре тоже почитание и уважение родителей. Откуда вы все такие, женщины?)

Манипуляторы такие манипуляторы

Не дай бог такую невестку, ещё ничего не дали, она уже как гадюка шипит.

Аноним 224: идеальные родители мужа, это те, кто в день свадьбы оформляет все имущество на невестку, заворачиваются в белые простыни и тихо уползают в сторону кладбища, самозакапываются

Ну уж не утрируйте вы так.
Если они хотят получать помощь, то и сами должны сначала отдать (помощь с внуками, и тд) . А не командовать: ты будешь, должен !
На месте автора, я бы тоже возмутилась, с каких щей такие заявления

Аноним 937: Откуда вы все такие, женщины?)

Просто семью нужно создавать с ровней. У мужа автора полноценная патриархальная семья, где отец добытчик, а мать хранитель. Троих сыновей нужно воспитать, выучить, создать для них уют, свекровь со свекром могли себе позволить чтобы мать занималась домом и детьми. В семье автора было как-то по- другому. Как именно мы не знаем и не узнаем, судя по настрою автора, ну, допустим, отец был (если был) ни шаткий ни валкий, одна автор или пара детей, мать вынуждена была работать как конь (это автор сама сказала), в семье небыло тепла и достатка, отсюда привычка считать копейки, крохоборствовать и отсутствие привычки не думать о близких, ноль эмпатии. Ценностно расходятся они с мужем, вот он и тянется в родную семью больше, чем в собственную. Хорошо, если только туда. И зря авторша тут бравирует тем, что семья на грани распада. Ни кто в этой ситуации не пострадает больше, чем она сама
Выбирали бы людей своего круга, не было бы печали у мужа автора и автора ничего бы не корёжило. Чеж она не выбрала мудака, при котором надо работать на трех работах и со свекрови можно тянуть до её гробовой доски?

Автор, а на мнение мужа наплевать? Или он вашего мнения придерживается 🤔

Material girl: В целом, отношения между родителями и детьми и помощь в принудительном порядке это не здоровые, созависимые отношения.

Да. Вот читаешь тут ответы таких вот мамочек-которые-жизнь-положили-на-алтарь и очень сочувствуешь их детям

А сейчас давайте представим, что нуждается в помощи теща. Жена бьётся между детьми и работой, денег не хватает, но все таки что-то матери даёт, а муж такой, прекращай кормить тунеядку, пусть полы идёт мыть на старости лет
Что начнется на сайте? )))
Почему свекрови должны, а тещам обязаны?
Если что, я в будущем и теща и свекровь

Olga_v_ekb2: Зп будет невеликой, но ее можно откладывать. Ну хоть что-то ведь можно делать?

Зачем? Автор не писала, что родители мужа сейчас нуждаются, автор высасывает проблему из пальца, эмоционирует

Ну по постам автора не видно, что брак крепкий и счастливый. Она спокойно пишет про развод. Значит и без свекрови там не гладко совсем. Свекровкины ожидания просто еще один гвоздь в крышку гроба этого брака.

Аноним 23: Держите своих сыночек по себе,

Так, а вы зачем своего у его мамы отбили? Сама вцепилась в него, а теперь злится и ядом брызжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы