Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 199: Распишите свою мысль. Это вы про какой случай. Сидит и орёт дайте денег или болеет, и требуются лекарства?
Утрировать остаётся , когда ответить нечего - понимаю

Тогда и Вы не утрируйте, а то те же ощущения. У автора свекровь не орет. Она что-то там с сыном обсудила, ничего пока не требовала вынуть-положить. К невестке вовсе не адресовалась, жизнь ей не угрызает, иначе бы это явили в первых строках.. Ее содержит ее муж, пенсия будет маленькой, но будет.. то, что она просит - помогать на пенсии, не сейчас содержать..
Любой работающий на пенсию не разбежится с нынешними ценами

Аноним 226: Она несет ответственность

Какую? Борщ не пересолить? Забери у неё деньги, она со своей ответственностью куда пойдёт?

Аноним 199: Да. Видала я такую помощь, извините. Какое то прям рабство с ранних лет. Я тебе дала, теперь ты мне должен. И что делать, если не сможет будете? Кому предъявлять вот это все? Он может все в карты проиграет

Ну вот чувствуется, что видали и обида глаза застит. Понимаете, бывает и по другому. Когда люди договариваются нормально и даже оформляя юридически такие проекты, остаются близкими и родными и не используют термины "предъявы, рабство" итд.
Риски как при любом целевом вложении, никто не застрахован. Тоже никакой драмы не надо сюда приплетать.

Аноним 199:
Какую? Борщ не пересолить? Забери у неё деньги, она со своей ответственностью куда пойдёт?

Вы мне что хотите доказать, я понять не могу? Я пишу ровно то, что есть люди, которые просто не хотят работать и при этом и семьей заниматься тоже не хотят. И не зная точно, какая причина у свекрови, мы не можем сказать, что у нее, как там выше писали, дома уютно, дети накормлены, обучены и в семье есть душевное тепло. А у автора, мол, ничего такого не было.
Кто-то и работая успевает и "душевное тепло", кто-то не делает всего этого, не работая. Поэтому раздражение автора понять можно при некоторых условиях, которые нам не известны.

Но это не меняет того факта, что помогать придется. Куда деваться?

Аноним 28: Вам выше правильно написали, семья у вас была неблагополучная, аж мать похоронили уже, вас зависть гложет, что можно жить по другому было.

Вы хоть незнакомых при жизни покойников то своим поганым жалом не трепите-карма целее будет.
По теме-автор проблемы у вас с мужем, малец не отлепился от маменьки несмотря на совершеннолетие. И если принять за правду то что мама ему усиленно толкает в голову в 54 собственных года о полном пансионе в перспективе-уносите из этого брака ноги.
Мама там не сирая и убогая старушка, а главная женщина в жизни вашего мужа. Была и будет.

nettta: Ну вот чувствуется, что видали и обида глаза застит

Видала где не дописала, думала, что сами догадаетесь
Нет, в моей жизни нет таких мужей и свекровей, все нормальные. И родители не трясут с меня денег, что меня в детстве кормили, и в институт я поступила как то сама.
Вообще все дееспособные
А вот вам дети с роддома должны, оказывается.

nettta: даже оформляя юридически такие проекты

Например?

Более того, я ещё и вброс дала своему про то что если он исполнит мамину мечту и пойдёт в медицину, я дополнительно буду выделять помощь ему и его семье на весь период обучения и первые несколько лет работы, ну очень уж хотелось своего доктора в дом. Но мне было сказано "простите маменька, от медика у меня только почерк, на твое лечение заработаем в другом месте". Ну нихацити, как хацити...

Аноним 342: У меня есть знакомая, которая жалуется на своего мужа, что он маме помогает, мол деньги из семьи от дочек отрывает.
А я ей говорю, что хочу, чтобы мой сын таким вырос, как ее муж.

Чтобы ваши внуки нуждались? В таком случае, вашему сыну лучше не размножаться, а все свои усилия направить на содержание вас.

Моя неработающая мама, дохаживала даже не свекровь, маму отца, а ее младшую сестру. То бишь тетку. Которая в свое время, будучи молодой, сидела с племянниками в качестве бесплатной няньки, пока их родители в три смены на заводе работали. Квартира, что осталась после бабушки, по документами, отца. А фактически мое наследство, а если быть точнее, то вообще наследство моих дочерей. Но дохаживала ее, моя мама, совершенно чужую тетку - кормила, мыла, причесывала. Мы помогали, где в одного не справиться, но мы работаем, а она нет. Ну это и есть семейные отношения и семейная помощь. Не бросишь же.

Аноним 28: правильно написали, семья у вас была неблагополучная, аж мать похоронили уже, вас зависть гложет, что можно жить по другому было.

Что за экстрасенсы здесь? Какая неблагополучная? Более чем, вот только рак не выбирает, хороших или плохих людей. Да, моих родителей не стало в 61 год каждого, онко. Это как то характеризует семью?
Все работали и ни у кого не просили.

Бред какой то написали… «аж мать похоронила уже»🤦‍♀️

Аноним 199: Например?

Семейное право, раздел юридические соглашения, заключаемые внутри семьи

Аноним 226: что помогать придется

Не придётся. А по желанию и возможностям

Аноним 23: Это как то характеризует семью?

Аноним 23: Всю жизнь работала за двоих. Но от работы, как известно

Шумелка Мышь: Она что-то там с сыном обсудила, ничего пока не требовала вынуть-положить

Ну хз хз.

Аноним 23: Муж уже не первый раз говорит о том, что мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.

Она видимо с этой мыслью живёт и всем транслирует. А сын корзиночка, который

Аноним 23: возразить матери не может

Жесть какая.
Таким и правда не стоит

Форумный аноним: лучше не размножаться

Пусть маму и содержат всю жизнь. Она же попу вытирала и учила

Гелада: И если принять за правду то что мама ему усиленно толкает в голову в 54 собственных года о полном пансионе в перспективе-уносите из этого брака ноги.

Именно. Пусть там содержатся и милуются до кладбища сами

Аноним 793: бы изначально не связала свою жизнь с корзиночкой и его нездоровой матерью. Это сразу видно же. Зачем от такого рожать
Поэтому, по этой причине без мужа не останусь

А ч бы посмотрела на отношение сына к матери (я и посмотрела и не жалею). Мужчина, который не ставит женщину наравне с собой и не требует от нее равноправного вклада, мне более интересен, чем тот, который спешит распополамить, и недайбох переплатить копейку, переработать или взять на себя больше.

Аноним 226: "Не работать"-то ведь можно по-разному. Кто-то не работает, но с детьми по максимуму, за все бытовые вопросы отвечает, распоряжается финансами (ну условно: муж купил вторую квартиру, а "неработающая" жена сдает, следит за арендаторами, копит деньги на отдельном счете - это просто пример) и так далее. Это дофига полноценная занятость, вообще-то, которая приравнена, по сути, к работе.

А у свекрови автор все иначе? У вас были дети с разницей в 2 года? У моих 2 года и 10 месяцев. Это постоянная занятость, даже когда подросли. Ну это все сильно зависит от настроя семьи и распределения ролей.

Аноним8: Ну хз хз.

Ну так автор пока еще не придумала, что из ее котла мясо уже потащили. Может не успела пока.
А со слов ненавидящего человека всегда будет не «упомянула», а «нагло заявляет», не «попросила помогать через 10 лет», а «сидит и орет - содержи!», не «вырастили, выучили», а «отец денег подкидывал»
Делаем скидку в том числе и на это… а то невестка прям в граммах отношения передает, а свекровь уже всяко округлили до сидиторёт

Я готова свекрови помогать, но если по здоровью тяжко будет уже. Ну и помогать в какой то сумме на продукты и лекарства. А не на моря и заграницы.

Автора, безусловно, понимаю. Так то автор работает, что бы ее семья хорошо жила, может уволиться, жить на деньги мужа и пусть попробует маме помогать при таких вводных.
Автор, во-первых еще неизвестно когда это будет и будет ли. Что там будет и как в то время. Во-вторых непонятно в каком объеме она ждет помощи. Не переживайте раньше времени.

Аноним 199: все нормальные. И родители не трясут с меня денег, что меня в детстве кормили, и в институт я поступила как то сама.
Вообще все дееспособные
А вот вам дети с роддома должны, оказывается.

Мне не трудно, я и в третий раз напишу: речь о существенных материальных вложениях в совершеннолетних детей, когда используются средства из подушки безопасности на родительскую старость.

Но вы можете продолжать кликушество и развивать тему про подгузники в кредит

Или давайте такую ситуацию рассмотрим: взрослые дети живут на съемной квартире а родители имеют жилье, но сдают его. Как надо? Отдать детям квартиру, но остаться без дохода или пусть дети сами, но и родители от них не зависят? Что скажете, невестки?

Автор, как свекровь участвует в жизни ваших детей, ее внуков?

Znayka: А у свекрови автор все иначе? У вас были дети с разницей в 2 года? У моих 2 года и 10 месяцев.

У меня год и 8 месяцев между детьми. Я в курсе, какая может быть заность со школой, музыкалками, спортшколами и прочими дистантами

А как было у свекрови, мы не знаем, автор же не говорит про нее вообще ничего, кроме возраста и требований содержания.

Znayka: Отдать детям квартиру, но остаться без дохода

Почему без дохода? Благодарные дети будут помогать.

Посмотрела я сколько съем стоит. Средняя зп легко уйдёт на аренду квартиры. Ипотека со всеми ее безумными ставками опять выигрывает по сравнению с арендой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы