Я в шоке от заявлений свекрови

Форумный аноним: Автор, как свекровь участвует в жизни ваших детей, ее внуков?

И сразу к этому - как автор воспринимала визиты свекрови к догодовалым или поездки с мужем и детьми-малышами в гости? Как позволялось свекрови участвовать?

Аноним 226: меня год и 8 месяцев между детьми. Я в курсе, какая может быть заность со школой, музыкалками, спортшколами и прочими дистантами

Вотвотвот)))
У меня на дистанте в 2020 году был первоклассник 4классник))) прелесть)))

Форумный аноним: Почему без дохода? Благодарные дети будут помогать.

Ну мы видим желание детей помогать. Дети ещё, может, будут, а вот их супруги?

Шумелка Мышь: как автор воспринимала визиты свекрови к догодовалым или поездки с мужем и детьми-малышами в гости

Было ли это всё, вот в чем вопрос.

Znayka: Ну мы видим желание детей помогать

Дети уже сами работают, полностью содержат себя? Или это пока только в будущем?)

Аноним 23:

Автор, читаю ваши слова и думаю ...
А вы себя ставили на место свекрови?
Ну вот вы не работаете, это же круто, муж обеспечивает, многие об этом мечтают, а потом бац и пенсия, вы детей ростили, ну секции там, кружки, а потом вам дети говорят 🤣 не мать давай сама как-нибудь крутись

Форумный аноним: Было ли это всё, вот в чем вопрос.

А это шаги с обеих сторон всегда. Сколько тут тем про мамо, которая лезет, китайчатину дарит (лучше б деньги дала), тыщу трехлетке сунула (лучше б игрушку, с душой), соску сует (отбирает), приходит, когда не звали, к ней ехать не хочу - ребёнка мотать, у нее Мурзик, грязно, окна открыты, нужное подчеркнуть. Ну, Вы поняли…
А своя мамочка всегда к месту и по делу

Znayka: У меня на дистанте в 2020 году был первоклассник 4классник))) прелесть)))

У меня первоклассник и годовалый. Хотите сказать, что только вам было трудно?)

Есть у вас возможность не работать- не работайте.

У автора такой возможности нет и делиться своей зарплатой со свекровью она тоже не хочет, пострадают ее дети.

Шумелка Мышь: , Вы поняли

Возможно, автор сочтет нужным прояснить нам этот нюанс.

Форумный аноним: своей зарплатой со свекровью

Не своей, а мужней..

Шумелка Мышь: «сидит и орет - содержи!»

Ну я обсуждаю именно то, что пишет автор. А придумывать гипотетические ситуации не вижу смысла. Что мать там на хлебушек раз в месяц попросила

Аноним 199: Например?

Как пример, может купила мать малышу студию, но оформила на себя. Так вот он там живёт (зато не в общаге), оплатила институт, но теперь он должен слушать маму. Как жить, с кем спать, что кушать, когда какать и тп. Она помогла? Помогла. Теперь он обязан, и его ткнут всегда в это, как уже тут писалось. Сиди и не пиликай, или пошёл вон из студии. А таким сложно обрубить пуповину уже , они привыкли, что маме обязаны с малого возраста. Родился и сразу задолжал,раз его родили, сделали милость

Шумелка Мышь: А со слов ненавидящего человека всегда будет не «упомянула», а «нагло заявляет», не «попросила помогать через 10 лет», а «сидит и орет - содержи!», не «вырастили, выучили», а «отец денег подкидывал»

Да да да, я вот об этом же писала, но вы красивее мысль донесли)
Хочется еще в этой ситуации мужа послушать и свекровь. Автор явно выставляет все в таком свете, как ей удобно.

Аноним 345: потом бац и пенсия,

Неожиданно так да?
Бац неожиданно, это только про понос можно сказать. А к пенсии нужно готовиться, чтоб потом не попрошайничать

Форумный аноним: Дети уже сами работают, полностью содержат себя?

Ну автор с мужем содержат же себя. Но помогать не хотят. Вернее, муж хочет, а вот жена нет.

Форумный аноним: У меня первоклассник и годовалый. Хотите сказать, что только вам было трудно?)

Нет, не хочу. Но когда разница 7 лет, то легче работать. Нет одновременно двух маленьких детей. Когда младший пойдет в садик, старший вполне самостоятельным уже будет

Аноним 23:

Так свекровь не то что не работала - она воспитывала сына, а это тоже работа - если что …
Я также сейчас своих сыновей воспитываю - что когда они вырастут они должны обеспечивать не только свою семью но и родителей …
Ps если что мы своим родителям помогаем и финансово тоже ..

Zarazadvaraza: Не своей, а мужней..

У них совместный бюджет, вывод сделайте сами.

Znayka: , Дети взрослые да, работают, но квартиры нет. А у родителей сеть, но они не дают детям там жить, а сзади, чтобы обеспечить себе доход.

Мой вопрос был к вашему сообщению о намерении ваших детей содержать вас в старости. Полностью ли они на данный момент дееспособны или это пока их и ваши мечты?

Форумный аноним: делиться своей зарплатой со свекровью она тоже не хочет, пострадают ее дети.

Так ее никто ни о чем не просит, ее участие вообще не предусмотрено. Делить семейный бюджет и все. Какая сложность? Тем более с перспектива настолько отдаленная, что не л чем пока даже переживать

Znayka: Но когда разница 7 лет, то легче работать.

Вы мне зачем доказываете, что вам было труднее, чем другим?)

Форумный аноним: Благодарные дети будут помогать.

Так вся тема о том, чтобы не претендовали на помощь же

Znayka: Отдать детям квартиру, но остаться без дохода или пусть дети сами, но и родители от них не зависят?

Хороший вопрос)) Может после такой темы все таки пусть дети сами) и не дети они уже, а взрослые)
С одной стороны, и помочь хочется, жилье дать своё. С другой стороны, это финансовая подушка на старость, чтобы детей ни к чему не обязывать.

Форумный аноним: совместный бюджет, вывод сделайте сами.

Раз такие терки в начале, значит надо принимать решение о том, что бюджет делится на части - часть на совместный быт, на детей, и у каждого остается самоличная доля, которая тратится по усмотрению. На себя, на родителей. Пока, я лично вижу, желание невестки поиметь все, и чтоб ни капли "врагу". Хотя для супруга, это родная мать, которая как ни крути, и рожала и растила, и уроки учила с ним. Они выросли, и забыли своих родителей(с)

Аноним8: купила мать малышу студию, но оформила на себя. Так вот он там живёт (зато не в общаге), оплатила институт, но теперь он должен слушать маму. Как жить, с кем спать, что кушать, когда какать и тп. Она помогла? Помогла. Теперь он обязан, и его ткнут всегда в это, как уже тут писалось. Сиди и не пиликай, или пошёл вон из студии. А

Так и есть. Пока сам ничего не заработал и пользуешься маминым, то сиди и не пиликай. Кто хочет самостоятельности, тот сам себя обеспечивает.

Дак маман если не работает, то поди сейчас уже трясет себе пенсию с сына?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы