Я в шоке от заявлений свекрови

Форумный аноним: Мой вопрос был к вашему сообщению о намерении ваших детей содержать вас в старости.

У моих детей нет никаких намерений на этот счёт, в моих сообщениях нет ни слова о намерениях моих детей.
Я вообще не пишу о своих детях и себе, потому что перспектива отдаленная и на что-то рассчитывать глупо. Живём, как на вулкане.

Аноним 113:
Дак маман если не работает, то поди сейчас уже трясет себе пенсию с сына?

Муж автора сейчас с мамой не живет, зато она по-прежнему живет с мужем и младшим давно взрослым сыном.
В конкретной ситуации помогать целесообразно разве что подарками. Автор явно переживает не за сейчас, а за вероятное будущее. Ну и злится, что свекровь семье сына не помогает, а в свой адрес помощи от сына ждет и сын на такой расклад согласен.

Аноним 342: Вот я всю жизнь работаю, двое детей почти выросли. Все им и для них, так жила.
Я не смогла накопить себе подушку. На Госуслугах показывает, что у меня будет 11 000
пенсия.

Блин, ну как вы всю жизнь работаете, и у вас 11 тыс пенсия?! Мне 51, у меня стаж 30 лет, за это время еще и 2 детей родила и вырастила, старший с инвалидностью, ничего - успевали с мужем и работать, и реабилитировать, няню нанимали… мне пенсию 32 тыс показывают сейчас. Тоже не ахти, лично мне на это не прожить, но 11 тыс! И типа «всю жизнь работаю…»

Znayka: Кто хочет самостоятельности, тот сам себя обеспечивает.

Ну. Как хорошо, что я из этих
А автор в чьей квартире живёт? Если не в свекровкиной, то на кой та трясёт денег?

Аноним 113:

Нее, пока ее свекр содержит, но разговор с перспективой в будущее, невестка сразу в штыки, ибо каждый сама за себя.

Аноним 113: Дак маман если не работает, то поди сейчас уже трясет себе пенсию с сына?

Ее муж содержит, живут в достатке.

Аноним 405:

Смотря где работать, кем работать и с какой зарплаты. У депутатов вообще миллионы на пенсию отложены, хотя работают они не сильно больше учителя.

Аноним8: Если не в свекровкиной, то на кой та трясёт денег?

Так вы прочитайте внимательно, в чем суть конфликта))) с автора никто ничего ещё не потребовал, а она уже обороняется

Аноним 226: Автор явно переживает не за сейчас, а за вероятное будущее.

Тогда не стоит переживать точно.

1. Мать может не дожить.
  2. Муж может не дожить.
    3... все могут не дожить
    В конце концов, автор с мужем может разведется и тогда точно пофиг чего кому он дает. Дети уже взросленькие будут.

Или может нищий станет, что взять нечего будет.. оно ведь знаете как.. сегодня на мерседесе - завтра на велосипеде.

Мать может старенькая уже и маразм начинается.. придется в пансионат сдавать или самой ее выхаживать.

Аноним 342:

как так показывает 11 пенсию. если мин больше 11?

Аноним 28: Так вся тема о том, чтобы не претендовали на помощь же

Полагаю, не просто так, у всех противников есть свои личные мотивы так считать, о которых они здесь не пишут.

Znayka: Форумный аноним: Почему без дохода? Благодарные дети будут помогать.
Ну мы видим желание детей помогать. Дети ещё, может, будут, а вот их супруги?

Znayka: моих детей нет никаких намерений на этот счёт, в моих сообщениях нет ни слова о намерениях моих детей

Ваши слова.

Шумелка Мышь: Ну вот мои свекры на 5!!!месяце беременности меня попросили запомнить, что посидеть с ребёнком и т.п. это не к ним. У них есть дочь, а у меня - есть своя мама. Что полностью соответствовало действительности. Визиты к малышу? по пути, не предупреждая,и пофиг на наши планы, на то, что ребенок температурит и т.п. Внук ( он старший из всех) всегда был на последнем месте. Болезни-кружки, да просто подхватить ребёнка, когда я в больнице - все мои родители. Пирожки, сказки, душевное тепло это тоже они.
Что же...я уже много лет сирота. Муж - прекрасный сын, помогает родителям много. Деньгами тоже, скллько - не интересовалась. Он сын, это его долг. Я только за, здоровья им и долгих лет. Поскольку мужу так лучше. Я им благодарна,честно. Почему? я свободна, абсолютно. Родителям я долги отдала, уж как смогла. . Свекрам я ничего не должна,и это
прекрасно. Внук? это его личное дело, вряд ли захочет. Отношений у них нет, кроме дежурных
поздравлений, отец его тоже не толкает...все
мирно у нас. И да, свекровь на первом же семейном празднике заявила: я детей воспитала, пусть теперь сын с невестой за мной ухаживают. На тот момент мы были знакомы 2 месяца, виделись 3 раза. Норм,как считаете?

Znayka: Так ее никто ни о чем не просит, ее участие вообще не предусмотрено. Делить семейный бюджет и все.

Автор работает наравне с мужем, бюджет общий, а значит, равноправно решает куда тратить общие деньги.

Вам это сложно понять, поскольку живые деньги в общий бюджет вы не вносите, у вас другой вклад.

Дети конечно же должны помогать пенсионерам, но автора темы думаю коробит, что свекровка принципиально не работает, а надеется на полное обеспечение в старости сыновьями, это ведь разное, когда дети переводят дополнительно к пенсии, и когда будут полностью обеспечивать. Свекровка вон даже не пытается наработать стаж повыше к пенсии сейчас, пусть копейки, но сколько до пенсии сможет наработать? может на полдня выйти хотя бы, если есть такая возможность. А тут чисто наглость уже получается, ттттт конечно, но взрослые дети тоже могут рано уйти, кто должен будет обеспечивать, внуки?

Форумный аноним:

Я не понимаю, что вы хотите.
Я пишу не про своих детей, а про детей из этой темы, автора и ее мужа. Они дети по отношению к свекрови.
Из этой темы мы видим желание детей помогать. Имеются в виду автор темы и ее муж, а не мои дети.

Аноним 226: сын на такой расклад согласен.

Да не согласен сын. Написано же

Аноним 23: возразить матери не может

От титьки не оторвался. Зачем с таким жить, это другой конечно вопрос

Znayka: Я не понимаю, что вы хотите.
Я пишу не про своих детей, а про детей из этой темы, автора и ее мужа. Они дети по отношению к свекрови.

А я спрашивала у вас про ваших детей.

Znayka: Из этой темы мы видим желание детей помогать.

Не вижу этого. Ну да ладно.

Аноним 10: но взрослые дети тоже могут рано уйти, кто должен будет обеспечивать, внуки?

Я задавала этот вопрос, и тишина.....
Видимо, придётся все же оторвать свои булки и пойти поработать. Не по всем же родственникам побираться, да и пошлют остальные

Форумный аноним: Автор работает наравне с мужем, бюджет общий, а значит, равноправно решает куда тратить общие деньги.

Я (и не только я) написали ответ на это, не буду повторяться в сотый раз.

Форумный аноним: Вам это сложно понять

Ага. Не сложно, а невозможно прям.

Аноним8: Ну я обсуждаю именно то, что пишет автор. А придумывать гипотетические ситуации не вижу смысла. Что мать там на хлебушек раз в месяц попросила

Так автор просто преувеличивает агрессию посыла… тут же оговариваясь, что у сына с матерью теплые отношения - то есть вряд ли он, такой, пришел и «мне тут мамаша опять мозг вынесла с содержанием на пенсии, достала уже требовать».
Снимая обертку неприязненного отношения невестки - получаем «мать говорила со мной о помощи через Н лет»…
Пока что ни о какой помощи сейчас или утекающих туда деньгах даже автор не сказала… а через 13 страниц образ объедающей деток бабки уже как-то проглядывает все резче

Форумный аноним: спрашивала у вас про ваших детей.

Я вам выше ответила и на это

Znayka: Или давайте такую ситуацию рассмотрим: взрослые дети живут на съемной квартире а родители имеют жилье, но сдают его. Как надо? Отдать детям квартиру, но остаться без дохода или пусть дети сами, но и родители от них не зависят? Что скажете, невестки?

Я бы сдавала, что и планирую делать. Если будет возможность купить ещё детям, то куплю да. Или с пв помогу. Что тут не так?
Если ребёнок окажется в трудной ситуации, то всегда может вернуться домой.

Znayka: Пока сам ничего не заработал и пользуешься маминым, то сиди и не пиликай.

Вот вы не работаете, в семью не вкладывает, вы тоже не пиликаете? Или это только про детей работает, а про дееспособных жен на шее нет?

Аноним8: Да не согласен сын. Написано же
Аноним 23: возразить матери не

Это автор так считает. А у мужа вполне может быть свое мнение на этот счет. Не вижу ничего сверхъестественного, чтобы взрослый сын, помогал маме по своим возможностям, даже если она никогда не работала на дядю, а только на собственную семью.
В заявлениях невестки, то и дело слышатся реально завидки и обидки, что дескать свекровь жила легче, чем ее мама, и до сих пор живет. И думается мне, автор не сильно хочет по стопам матери своей. Чтобы работать без конца и с работы вперёд ногами вывезли. Но то, что кто-то себе позволял и позволяет жить по другому, меньше страдая, зело раздражает. Почему я мучаюсь, а вы не должны? Мучайтесь вместе со мной.

Аноним 199: Что тут не так?

Ну понравилось бы это невестке, как думаете? Сыночек скитается по съемным квартирам, а они себе доход видите ли увеличили! Это если использовать эмоциональный посыл автора)))
Я тоже не вижу в ситуации ничего предосудительного)

Аноним 199: вы не работаете, в семью не вкладывает, вы тоже не пиликаете

Но я не живу , как мне вздумается,а вкладываю в семью нематериальное. Нам это подходит. Если бы я, допустим водила мужиков или там бухала с подругами с утра до ночи, как думаете, муж ничего не сказал бы мне?
Ну я к примеру. Если ребенок учится, нормально следит за собой с квартирой и тд, то почему я должна как-то его притеснять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы