Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 405: Блин, ну как вы всю жизнь работаете, и у вас 11 тыс пенсия?! Мне 51, у меня стаж 30 лет, за это время еще и 2 детей родила и вырастила, старший с инвалидностью, ничего - успевали с мужем и работать, и реабилитировать, няню нанимали… мне пенсию 32 тыс показывают сейчас

У всех разные исходные данные
Моей маме 62. Стаж 30 лет, врач, один ребенок, в декрете не сидела, училась долго. По здоровью брала 1 академ, поступила со 2 раза. Сейчас пенсия 14 тыс, продолжает работать. Когда сядет на пенсию буду помогать, сейчас свекрови тоже помогаем

Аноним 199: жен на шее

Ну вы себе можете мою жизнь представлять, как вам нравится))) я не сижу на шее у мужа)))
Что вы знаете о моей жизни, кроме того, что я не работаю?

Автор, а зачем вам тема? единства по этой теме никогда не будет. И вообще,очень сложно прожить жизнь так, что получилось ровно " ты мне=я тебе". Поскольку ваше мнение ни на что влияет, не тратьте свои нервы.Отпустите ситуацию, а там или ишак выучит Коран, или эмир/ Ходжа отойдёт в мир иной (с) .

Аноним 405: мне пенсию 32 тыс показывают сейчас

А как посмотреть будущую пенсию на госуслугах?)

Znayka: Ну понравилось бы это невестке, как думаете?

Мне пофиг. Пусть идёт и заработает, если что то не нравится

Znayka: Если ребенок учится, нормально следит за собой с квартирой и тд, то почему я должна как-то его притеснять?

Не поняла мысли. А у вас тоже пенсии не будет же? На что жить планируете))

Аноним 405: И типа «всю жизнь работаю…»

Не работают они. Либо типо "работают" на серой зп.
Считаю, что наработали, то и заслужили.
Воспитание детей, не приравнивается к работе, а уж 13 ебаллов заработать, ну надо сильно не постараться.
Поэтому считаю, что всех "работающих" менее 10 и даже чуть больше лет, оставлять минималки, детей воспитывали? Пусть дети и содержат.

Znayka: Я вам выше ответила и на это

Но почему-то не с первого раза. Ну да, опять же, ладно.

Znayka: я не сижу на шее у мужа)))

Дак, все кто живёт за чужой счёт, сидят. Это просто факт. Зачем обижаться. Если бы я, например, не работала, а пила и ела на чьи то деньги, то сидела бы
Не, ну может у вас пассивный доход, и вы тоже вкладывает деньги? Ведь не обязательно работать с 8 до 17, можно эту сумму вкладывать и из др источников. Главное - вкладывать. Тогда не шея
А мытье полов, стирка и борщ, это уже про другое. Ну и слежка за арендаторами

Аноним 199: А у вас тоже пенсии не будет же?

Тоже, как и у вас? Почему не будет? У меня есть стаж, коэффициенты, все есть. Я и сейчас не с голой жопой, не переживайте)))

ВасикО: детей воспитывали? Пусть дети и содержат.

Автору не нравится такое правило

Аноним 937: А как посмотреть будущую пенсию на госуслугах?)

Они сами присылают расчет, все там отражено.
Можно справку заказать.

Аноним 199: Не поняла мысли

Ну если ребенок живёт с предоставленной мною квартире следит за ней, учится, ведёт нормальный образ жизни, с чего бы мне начать его выгонять или там ещё както притеснять? А если он в эту квартиру водит компании, не работает, живёт на мои же деньги, не учится, не работает, то с какой стати мне ещё прислушиваться к его мнению?

Аноним8: От титьки не оторвался. Зачем с таким жить, это другой конечно вопрос

может ему проще жене сказать, что маме отказать не может))) чем рулится на тему, которая еще не наступила, и не факт, что наступит)

Форумный аноним: Автору не нравится такое правило

А я автора понимаю, этой до этой пенсии работать еще 9 лет, я про стаж в 37 и достижение возраста в 55.
Я какого фига должна содержать "бабку", у которой стаж с гуленуписюлю, потому что она не работала? в 54? ну пусть идет и заработает, даже эти несчастные 13 баллов, для минималки, в 65, 11 лет.
Даже Знайка, заработает

Znayka: не работает, живёт на мои же деньги

Ну вот же, что вам не нравится, когда живут на ваши деньги и не работают
А сами то
Ну он может тоже хочет пол мыть и пироги печь и думать о вечном. Может работа - это не его, неохота) а вы вот содержать будете такую корзиночку, а он вам печь?

Znayka: Я и сейчас не с голой жопой, не переживайте))

А вот это хорошо. Может у вас 5 квартир сдаётся, и есть деньги. Главное же - не клянчить деньги у других. А что вы при этом делаете, ваше дело, хоть китайские сериалы смотрите целыми днями

Вот вы так рассуждаете - она вс жизнь не работала! А где гарантия, что вы работая сейчас, в старости не пойдете к детям просить о помощи? Или вообще не останетесь одна с протянутой рукой ? От этого всего не застрахован ни кто ! Жизнь очень быстротечна, оглянуться не успеете и будуте уже вы на месте своих родителей. А дети впитывают вашу манеру общения с родителями, и точно также в будущем отщеркалят это по отношению у вам.
А вы помогаете своим родителям? Вы в принципе против помощи родителям или именно против свекрови так настроены агрессивно ?

Аноним 199: Ну он может тоже хочет пол мыть и пироги печь и думать о вечном. Может работа - это не его, неохота) а вы вот содержать будете такую корзиночку, а он вам печь?

Кто он, муж или ребенок? Если муж, то, в общем-то, такие семьи бывают, почему нет.

Аноним 447:

Ну если у вашей мамы есть еще дети, то потом они могут оспаривать ее завещание. И ждёт вас судебная тяжба- долгая и изматывающая.

Аноним 199: Может у вас 5 квартир сдаётся

Поскольку знайка неработающая, то на эти квартиры заработал кто угодно, только не она.

Аноним 199: есть деньги

А деньги у нее

Аноним 199: Ну вот же, что вам не нравится, когда живут на ваши деньги и не работают

Вы не путайте супружеские отношения с детско-родительскими. Люди на одном уровне ответственности или на разных - большая разница.

Аноним 199: Может работа - это не его, неохота) а вы вот содержать будете такую корзиночку, а он вам печь?

Если меня будет устраивать это, то пусть. А если нет, то надо договариваться иначе: живи со мной и пеки свои пироги, а квартирку сдадим, чтобы тебя с пирогами содержать. А можешь ещё продавать их начать, раз так нравится

Аноним 170: Или вообще не останетесь одна с протянутой рукой ? От этого всего не застрахован не кто ! Жизнь очень быстротечна, оглянуться не успеете и будуте уже вы на месте своих родителей. А дети впитывают вашу манеру общения с родителями, и точно также в будущем отщеркалят это по отношению у вам. А вы помогаете своим родителям? Вы в принципе против помощи родителям или именно против свекрови так настроены агрессивно ?

Ответ: Автор же уже отвечала на эти вопросы. Свекровь не работает, но явных причин, кроме нежелания, автор у нее не видит (например, проблем со здоровьем или что-то еще). При этом с детьми семье автора не помогает, хотя они еще небольшие.
Своим родителям автор не помогает, потому что они рано умерли.

Так-то автора можно понять и поддержки было бы больше, сформулируй она проблему иначе.
Например, дети маленькие, своих родителей попросить не могу объективно, разрываюсь между детьми и работой. Муж тоже работает, но с двумя детьми забот всем хватает. Отдыхаем без детей редко, обычно все вместе.
Свекры молодые, но к себе не зовут ни меня, ни детей, муж ездит один. К нам тоже бабушка не приходит, внуками не интересуется.
При этом рассчитывает на помощь мужа на "пенсии", потому что понимает, что своей у нее не будет.

При этом неизвестно еще, автор работает, потому что важна реализация и все такое или объективно есть в этом необходимость в семье.

Аноним 226: автор работает, потому что важна реализация и все такое или объективно есть в этом необходимость в семье.

Если автор работает, то имеет доход, которым может распоряжаться по своему усмотрению. Так же и муж автора. Почему автор вообще лезет в эти дела? Даже если не думать про отдаленность этой перспективы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы