Я в шоке от заявлений свекрови

Znayka: Если автор работает, то имеет доход, которым может распоряжаться по своему усмотрению. Так же и муж автора. Почему автор вообще лезет в эти дела? Даже если не думать про отдаленность этой перспективы.

Интересная логика. То есть если жена не работает, то может "лезть", а если работает, то нет?..

Znayka: Почему автор вообще лезет в эти дела?

Может потому что муж это её семья?
Пусть свекровь распоряжается деньгами своего мужа, а сына оставит в покое. Им так то своих детей рОстить надо, а не её величество содержать. Тем более женщина здоровая

Аноним 357: так показывает 11 пенсию. если мин больше 11?

Подала заявку сейчас на Госуслугах, может я что путаю

Аноним 226: То есть если жена не работает, то может "лезть", а если работает, то нет?..

Нет, логика не такая. Если жена не работает, то лезть не может, потому что вклада ее нет никакого, муж заработал, муж и потратил, куда хотел. А если работает, тот чего ей волноваться у нее свой доход, на который может жить, если разделит с мужем семейный бюджет.

конФФетка: Может потому что муж это её семья?

Муж семья, а свекровь нет. У мужа с матерью свои отношения, поэтому туда лезть не надо. С мужем решаем вопросы.

Рябина кудрявая: У меня за 40 у мужа 60. Ипотека 20. С чего мне содержать его маму?

А если ваша мама попросит вас помочь? Откажете?

конФФетка: Пусть свекровь распоряжается деньгами своего мужа, а сына оставит в покое.

А где тут роль автора?

Аноним 170: Ну если у вашей мамы есть еще дети, то потом они могут оспаривать ее завещание. И ждёт вас судебная тяжба- долгая и изматывающая.

На что завещание?
Она все продала, деньги отдала мне.
Уже все куплено на мое имя. Оспаривать нечего.
Мама юрист, она подготовилась. И справки от психиатра имеются на момент продажи всей своей недвижимости.

Рябина кудрявая: Вы готовы ежемесячно по 20 тыс отстёгивать из семьи на содержание мамы?

И даже больше.
Но всегда надо смотреть.
Взрослого человека не переделать (на работу не выгнать). Ахать, охать за спиной, мне лично неприятно. Придет это ОНО, будем смотреть. Сейчас какие - то сплетни за спиной. Ах какая свекровь не хорошая и жадная.
Сейчас когда мне 47, а нашим родителям 70-80, да я готова помогать, уж в размере пенсии, точно, и да обоим сторонам (мужа и своим). Но и мы с мужем не единственные дети. Так и получается, что в среднем одна семья выплачивает пенсию одного старика. На четырех представителей старшего поколения 8 представителей взрослых и трудоспособных людей. Все достаточно успешны, нет ни богатых, ни бедных, ни маргиналов из нас. Детей тоже обеспечиваем. Это касательно экономической составляющей. Моральная сторона - другое.

Znayka: Если жена не работает, то лезть не может, потому что вклада ее нет никакого, муж заработал, муж и потратил, куда хотел.

Тогда, как же так получается, что вы распоряжаетесь деньгами, заработаными вашим супругом? А автору в том же самом отказываете.

Форумный аноним: Тогда, как же так получается, что вы распоряжаетесь деньгами, заработаными вашим супругом?

Я не знаю, как так у вас получается)))) вы откуда черпаете информацию про меня, что считаете себя экспертом по нашим с мужем финансовым отношениям?

Форумный аноним: автору в том же самом отказываете.

Вообще не отказываю, пусть как хочет)))) мне все равно))) жалко просто автора, так надрывается переживаниями по вопросу, где ее мнение не является ркшающим))

Znayka: Если жена не работает, то лезть не может, потому что вклада ее нет никакого, муж заработал, муж и потратил, куда хотел.

Офигеть, отношения в семье.

Аноним 455: Живу в одной из этих стран. У соседки пенсия 30 тыс на рубли.

Я про Таджикистан.

Еще одна мерзкая тема типа невесток и зятьев. Поколение без родины и флага, ни старость не уважает ни молодости житья не даст.
Правду говорят хочешь победить врага- воспитай его детей. Вобщем то получилось. Гребут только под себя и под свою никчемную суету, прикрываясь интересами детей.
Рано или поздно по счетам платить придется. Многих жалко. Дети оплатят той же монетой.

Material girl: Офигеть, отношения в семье.

В этом и дело!
Автор и его мама - это не семья автора. Автор может что-то там решать в своей семье и только со своим мужем.
А что вас так удивляет? Кто заработал, тот и потратил. Если не нравится, то думай над отношениями, над своей ролью и прочим, зарабатывай. Но диктовать другому человеку, как ему распорядиться заработанным глупо.

Аноним 23: Муж уже не первый раз говорит о том, что мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.

Имхо, надо обсудить с мужем, какая сумма из вашего семейного бюджета по сильна для помощи родителям. Её поделить пополам на помощь вашим родителям и родителям мужа. Это и озвучить свекрови, что в помощи не отказываемся родителям, но есть нюансы🤷🏻‍♀️ (если например родители жены отказываются принимать помощь, то эта сумма ежемесячно отправляется на "целевой вклад", потом можно путёвки в санаторий, например, купить с него)

Аноним 447:

При таких вводных - поздравляю ! Она у вас очень умный и предусмотрительный человек.

ЯщеRка:

Прочитайте тему полностью)

Znayka: Нет, логика не такая. Если жена не работает, то лезть не может, потому что вклада ее нет никакого, муж заработал, муж и потратил, куда хотел

Это какое-то "здравствуйте". Ну пусть тогда муж вынашивает, в декрете сидит и из школы встречает, а жена работает и тратит потом, куда хочет.
Что с ума-то сходить тоже.

Аноним 793: Че это она нетрудоспособная то?

Может пока нет. Но скоро будет

Аноним 226: Ну пусть тогда муж вынашивает, в декрете сидит и из школы встречает, а жена работает и тратит потом, куда хочет.
Что с ума-то сходить тоже.

Конечно. Дело в отношениях внутри семьи, а не в свекрови.
Что с ума-то сходить сейчас, когда ещё до возможной помощи свекрови 10 лет? Может,тона раньше свёкра уйдет? Миллион всего произойти может ещё, зачем сейчас уже начинать портить отношения и высказывать что-то по этому вопросу. Муж просто поделился с женой, а она уж раздула

Znayka: вы откуда черпаете информацию про меня, чт

Из ваших же слов. Вы же не скрываете)

Znayka: Вообще не отказываю

Ну как же. Вы пишете, что автор не может распоряжаться деньгами мужа.

Само получилось: ни старость не уважает ни молодости житья не даст.

Не знаю ни одной семьи, где инициатором плохих отношнй между свекровью и невесткой, была бы невестка. Среднестатистическая невестка всегда старается понравиться матери мужа. Ну а дальше что получается, то получается.

Аноним 342: Подала заявку сейчас на Госуслугах, может я что путаю

Пришел ответ с Госуслуг
ИПК 48.142 это сколько в рублях, кто разбирается? 16000?

Znayka: Автор и его мама - это не семья автора

Вот в этом основная проблема и источник конфликтов в семье, не считать семьей свою невестку и ее детей, внуков свекрови, или мать и отца мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы