Я в шоке от заявлений свекрови

Znayka:

Кошмарно конечно то, что вы пишите. Если следовать вашей логике , тогда муж должен жене за все платить - уборка , готовка , стирка , интим. Все по прейскуранту ! Или она это все за тарелку супа делать должна? Если следовать вашей логике , то жена ( женщина) не человек , а бесправное домашнее животное. Ужасно!!!!!

Форумный аноним: Вы пишете, что автор не может распоряжаться деньгами мужа.

А вы считаете, что может? Получается у нее что ли?

Znayka: А вы считаете, что может?

Конечно, они семья и в горе, и в радости.

А вы то как пользуетесь? Почему вам можно. А автору нет?

Аноним 170: Кошмарно конечно то, что вы пишите. Если следовать вашей логике , тогда муж должен жене за все платить - уборка , готовка , стирка , интим

Если отбросить эмоции, то так и есть. Муж зарабатывает, я обеспечиваю все тылы, муж меня содержит. Нас все это устраивает. Да, по сути, муж мне платит за все, что я делаю. Что вас так ужасает?

Аноним 170: Или она это все за тарелку супа делать должна?

Вы себе этот вопрос задайте))) если никто никому не должен, он г каком браке речь? Брак - это обязательства, каждая семья устанавливает свои обязательства для каждого члена. Всех устраивает. Вот в семье родителей мужа автора так, их устраивает. Автора не спросили, как надо было жить. Автор перспективы видит, поэтому уже сейчас можно продумать, как она будет жить, если муж будет помогать своей маме, что она будет делать в этом случае? Ненавидеть свекровь? Разведется?

Аноним 170: не человек , а бесправное домашнее животное. Ужасно!!!!!

Ну если она сама так считает, то и работая можно быть в этой роли. Мало что ли примеров?
Все зависит от конкретных людей и конкретной семьи.

Форумный аноним: они семья и в горе, и в радости.

Физически как это осуществляется?

Форумный аноним: вы то как пользуетесь? Почему вам можно. А автору нет?

Почему мне стало можно-то?
Муж сам решал, какую сумму переводить маме, я не лезла. Если мне мало денег, я так и скажу: мало денег, надо больше. Все. Но сказать ему: так, маме своей не будешь больше помогать, мне это не нравится! я не могу, потому что меня это не касается.
Если бы я тоже работала и имела доходы и обязательства по платежам, то разделила бы бюджет: коммуналка, ипотека, продукты и тд пополам, остальное каждый сам тратит так, как считает нужным.

Форумный аноним: Конечно, они семья и в горе, и в радости.

Родители и дети (неважно насколько они взрослые) это тоже семья

Форумный аноним: Вот в этом основная проблема и источник конфликтов в семье, не считать семьей свою невестку и ее детей, внуков свекрови, или мать и отца мужа.

Ну так автор и не считает свекровь своей семьёй, критикует ее образ жизни, она сама не такая работает, ни у кого не просит, считает, что ее вариант лучше. На здоровье. Не ее семья, ладно, но для мужа это семья.

Аноним 405: мне пенсию 32 тыс показывают сейчас.

Точно пенсию показывает 32 000, может это
ИПК (баллы) ?
Если не секрет, кем Вы работали?

Мне были бы дико, если бы я работала, помогала свои родителям, а муж бы мне сказал "Меня бесят твои родители и то, что ты им даёшь деньги. Отдавай мне, мне самому не хватает"

Для меня главное, чтобы ребенок был независимый и смог жить без меня, а я сама как-нибудь проживу, ребенок не просил меня рожать и ничего мне не должен. Но это я, а свекровь может потребовать алименты на себя, обычно это копейки, но тем не менее.

Znayka:

Для меня это ужас. Мне муж не разу не сказал , что это его деньги и что он сам решает как их тратить. Всегда фраза - это наши деньги !!!

Znayka: Физически как это осуществляется?

Ну как то осуществлялось, пока мать не решила подкинуть на вентилятор.

Znayka: Муж сам решал, какую сумму переводить маме, я не лезла. Если мне мало денег, я так и скажу: мало денег, надо больше. Все.

У автора муж зарабатывает недостаточно, чтобы можно было так сделать и сказать. Мать мужа могла бы помогать с детьми, чтобы ее сын и невестка могли повысить свой доход и помогать ей финансово.

Аноним 170: Мне муж не разу не сказал , что это его деньги и что он сам решает как их тратить.

И мне не сказал. Но меня и не спросили, можно ли потратить часть заработанного на маму.
И я не считаю возможным в это лезть и диктовать.
Так же с отцом: я не знала, сколько было потрачено на лечение или не потрачено вовсе меня это не касается, он заработал и решил заработанное направить туда куда ему необходимо. Я при этом не бедствую, это не за мой счёт.
Если бы за мой, я написала выше ход мыслей.

Форумный аноним: Ну как то осуществлялось,

Ну как? Вы знаете?
Про меня знаете все, как я понимаю, а про автора нет что ли?
Как-то осуществлялось - значит что просто автора устраивало, а сейчас перестало, хотя пока даже изменений нет.

Znayka: разделила бы бюджет: коммуналка, ипотека, продукты и тд пополам, остальное каждый сам тратит так, как считает нужным.

Если есть что делить, то хороший вариант. А как у автора? У них может 100000 на всех. Этой суммы хватит, чтобы закрыть минимальные потребности четырёх человек.

Znayka: Ну так автор и не считает свекровь своей семьёй,

По привету и ответ.

Форумный аноним: У автора муж зарабатывает недостаточно, чтобы можно было так сделать и сказать

Да что вы! Где автор пишет это?

Форумный аноним: Мать мужа могла бы помогать с детьми, чтобы ее сын и невестка могли повысить свой доход и помогать ей финансово.

"Я выхожу замуж за Николая, эта с этим, эта с этим, а эти так!"
Если бы да кабы))) на словах так все просто, да?

Znayka: Про меня знаете все, как я понимаю, а про автора нет что ли?

Автор менее откровенна, по сравнению с вами)

Форумный аноним: По привету и ответ.

Да. Это в обе стороны работает.

Форумный аноним: по сравнению с вами)

Ну я ещё раз спрошу: что вы знаете о моей жизни, кроме того, что я не работаю? Ну про детей ещё что-то, может)

Znayka: Где автор пишет это?

Предполагаю, люди с достаточным количеством финансов менее болезненно относятся к расходам, да и не готовы к разводу, чтобы не потерять достаток, а автору терять нечего.

Форумный аноним: Конечно, они семья и в горе, и в радости.

Так пока получается только в радости - когда все благополучны и никого поддерживать не надо, все в подконтрольный котелок, решения по своим родителям тоже приняты были без возражений со стороны мужа, очевидно, хаять свекровь можно бесплатно и в удовольствие. Как только даже не случилось «горе», а лишь забрезжила перспектива однажды отщипывать от себя в этом разломе единоличного распоряжения - сразу шок и планы развестись…

Форумный аноним: Если есть что делить, то хороший вариант. А как у автора? У них может 100000 на всех. Этой суммы хватит, чтобы закрыть минимальные потребности четырёх человек.

А если у автора не так? Вы откуда все это берете, я не могу понять, если автор ещё менее откровенна, чем я? Выдумываете?

Форумный аноним: По привету и ответ.

Что, Вы все-таки решили не дожидаться ответа автора? А так хорошо начинали

Форумный аноним: Возможно, автор сочтет нужным прояснить нам этот нюанс.

Но, таки, нет, guilty!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы