Я в шоке от заявлений свекрови

Помогать родителям нормально. Какая зарплата у мужа?

Шумелка Мышь: Что, Вы все-таки решили не дожидаться ответа автора?

Зачем? Хватает своего воображения

Аноним 23: Она ему должна внушать необходимость её содержания на пенсии.

Так она без вас решит, что и кому ей внушать, нашлась советчица

Аноним 170: Всегда фраза - это наши деньги !!!

Свои деньги вы тоже называете "наши"?)

Авторша слилась или занята подачей заявления о разводе на ГУ? ))

Аноним 918:

Да! А как по другому? Для меня иногда дико читать истории, в которых женщины пишут , что муж иногда покупает продукты домой , а все остальное они тащат на себе. Вы считаете раздельный бюджет это норма ?

Норма так, как в паре договорились и обоим нормально

У меня все три брака разные, в первом пахали вместе, во втором пахала я, в третий я пришла активной единицей, но через десять лет ушла в формат "украшение стола", ибо очарования ещё хватает, а здоровья уже нет
Нигде не лучше, нигде не хуже, нигде не правильнее. Везде свои плюсы и свои трудности, главное чтобы не было разночтения между мужем и женой и установленный баланс был бы обоим выгоден.

Аноним 23: Свекровь никогда не работала, работал всегда только свёкр. Ей 54, ему побольше.

У нее еще 6 лет в запасе ну предложите ей ногу отрезать- еще такой вариант для пенсии есть- сарказм
В будущем в случае смерти мужа- может за него получать пенсию

Аноним 447

Какая мама продуманная. а продуманная ли)Рисковая скорей
Вдруг вы на попятную пойдете и не станете ее дохаживать. те дети тоже( имеют полное право) раз без наследства они остаются.
И останется (осталась)она одна без всего под старость лет(

Аноним 23: Я в шоке от требований работоспособного человека. У нас малолетние дети, которых еще растить и растить, а тут уже бабушка маячит с иждивением.

Возраст выхода на социальную пенсию для женщин постепенно повышается и к 2028 году составит 65 лет.

Так ей еще не скоро на пенсию
Дети ваши успеют подрасти

Mariwell:

Не 6, а больше тк не работала.Неработающим платят социалку но позже.Где то читала что в 63. тут в теме пишут что в 65

Само получилось: про Таджикистан.

Там не была,не знаю. Судя по моему опыту и выше писали, в Казахстане не так всё плохо. Я б сказала, хорошо даже (если честно, то и 30-35 на рубли - это лбъективно не много,но всякое лучше 20ти )

Аноним 357: Не 6

6 -я имею ввиду, что может пойти работать и выйти с 60 лет на обычную пенсию

Аноним 23:

Такое ощущение что вам наставили синелобых местные домохозяйки
Она ставит перед фактом
Обалдеть
Пусть живет на свою минималку
А сын Если сможет и Захочет будет помогать

У нас знакомая просто 5 лет перед пенсией оформлена была мыть один подъезд. Мыла другая и получала ее зарплату

Да не переживайте раньше времени, есть время до пенсии. А там ,может, и муж другой будет))) без продуманной мамы

Аноним 170: Вы считаете раздельный бюджет это норма ?

Я считаю, что когда папа болел и родителям нужно было помочь, я без всяких разрешений отвозила им деньги. Это я их заработала. Имею полное право ими распоряжаться так, как считаю нужным. Ещё бы я разрешение спрашивала. Как вы это себе представляете? "Дорогой, разреши мне дать маме немножко денежек?" А если он скажет - нет, пусть идут в ..." Вы смиритесь?

Аноним 489: А сын Если сможет и Захочет будет помогать

А без развода, видимо, не сможет, так нужно понимать? Потому что его «может» женой не будет в данном случае подтверждено никогда, всегда найдется непосещенная турция, некупленная шуба и несъеденные суши, а «хочет» вообще никого не интересует?

При чем здесь это? Не спрашивать, а ставить в известность. Мне муж не разу не сказал нет о помощи моим родителям , у него к сожалению их уже нет. Но и им бы помогали. Я вообще не понимаю как люди могут жить в семье ,дети, быт , постель все общее , а деньги друг от друга прятать и раздельный бюджет. Дичь !!!!!

Аноним 918: Я считаю, что когда папа болел и родителям нужно было помочь, я без всяких разрешений отвозила им деньги. Это я их заработала. Имею полное право ими распоряжаться так, как считаю нужным. Ещё бы я разрешение спрашивала. Как вы это себе представляете? "Дорогой, разреши мне дать маме немножко денежек?"

Так от ситуации же зависит. Если болеет и надо на лекарства и обследования, то естественно, какие могут быть вопросы. Или базовые продукты привезти, коммуналку оплатить. Это необходимый минимум.
А если, например, на просьбу посидеть с внуком на больничном, потому что он приболел, а у жены аврал на работе, отказ, а потом "давай, сын, ты оплатишь мне путевку в Турцию", то я бы не поняла мужа, если бы он оплатил это, да ещё и "втихушку". Ну и в обратную сторону тоже работает, я бы такие вещи тоже обсудила с мужем.
Мы, правда, не знаем, какой объем помощи предполагает свекровь автора. Может, она сказала что-то типа "раз государство пенсию мне не будет платить, то будут сыновья".

Аноним 23: мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.

Я сына с этой мыслью с детства ращу. Маме надо будет помогать. Он уже в курсе, что я хочу домик в Крыму и очень надеюсь, что он поможет с его покупкой. Сейчас ему 14 лет.

Zarazadvaraza: У депутатов вообще миллионы на пенсию отложены,

При чем тут у кого что «отложено». Я говорю про официальную пенсию по данным пенсионного калькуляторам сайта Пенсионного фонда РФ

Бытие определяет сознание все таки.
В теме сразу видно у кого сыновья и кто не работает

Аноним 405:

У них и официально по расчетам ебаллов, слово то какое неприличное, прилично. Больше чем у медика, воспитателя, учителя или водителя трамвая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы