Я в шоке от заявлений свекрови

Здоровый человек, который просто выбрал отдыхать, никакого содержания от меня в старости не получил бы. Если еще и проблему жилья семья автора решала самостоятельно, говорить вообще не о чем.

Аноним 224: Стаж 30 лет, врач, один ребенок, в декрете не сидела, училась долго

Ну что ж теперь, это был ее выбор. Вашей маме 62, стаж 30. Выходит я на 11 лет раньше Вашей мамы работать начала. Училась и работала, в декретах тоже не сидела. И мне еще 9 лет работать.

Аноним 342:
Точно пенсию показывает 32 000, может это
ИПК (баллы) ?
Если не секрет, кем Вы работали?

Работаю в финансовой сфере, и мне еще работать почти 10 лет, давно хорошо зарабатываю (сильно выше среднего).
Последние 25 лет как минимум на белой зарплате. Налогов плачу дофига, прошлый год НДФЛ по ставке 15% уже был.
У меня ИПК 187 баллов был в прошлом марте.

Аноним 937:

Закажите справку на госуслугах
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ РАЗМЕРЕ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ
Вот моя от марта 2025 года
Оказывается даже почти 36

Форумный аноним: Поскольку знайка неработающая, то на эти квартиры заработал кто угодно, только не она.

Да. Ну если это даже от 3юродного дяди ей досталось, то все равно имеет место её денежный вклад. А если просто борщ и мытье посуды , то это другой вклад. Борщ может муж заказать в любом кафе. А ей без его денег и этот борщ не приготовить, не из чего будет. Вот тут зависимость
Если есть пассивный доход, это уже свои деньги

БелыйОлеандр: Здоровый человек, который просто выбрал отдыхать, никакого содержания от меня в старости не получил бы.

Как бы да. Почему я должна, например, жертвовать своим отпуском либо вещами, чтоб содержать лентяйку. Если человек не может работать, болеет, то это другое дело
Если просто не хочет оторвать пятую точку, то это его проблемы, на что кушать. Значит, не так и хочется

Mariwell: 6 -я имею ввиду, что может пойти работать и выйти с 60 лет на обычную пенсию

Нужно минимум 15 лет стажа, для начисления трудовой пенсии по возрасту. Так что ее не спасут эти шесть лет, если нигде не работала и оформлена не была.

БелыйОлеандр: Здоровый человек, который просто выбрал отдыхать, никакого содержания от меня в старости не получил бы. Если еще и проблему жилья семья автора решала самостоятельно, говорить вообще не о чем.

А если это ваша мама, а не злобная свекровь?

БелыйОлеандр: Здоровый человек, который просто выбрал отдыхать, никакого содержания от меня в старости не получил бы.

Хм, за ее мужем мать следила, готовила, обстирывала, возможно уделяла много внимания, возможно делала уроки, куда то водила и поддерживала чистоту для его комфортного детства.
А не тупо отдыхала.
Вообще, если женщина не работает, то в семье с мужем и детьми слово отдыхала никак не подходит.
Нереально с детьми и мужем жить только в свое удовольствие.
Да в конце концов выносила и родила - уже спасибо.
А у меня получат по праву родственной крови. Родитель и ребенок имеют право получить от меня финансовую помощь даром

Mariwell: Хм, за ее мужем мать следила, готовила, обстирывала, возможно уделяла много внимания, возможно делала уроки, куда то водила и поддерживала чистоту для его комфортного детства.

Вроде это само собой разумеется, если человек принял решение рожать. А насильно у нас вроде не оплодотворяют пока
Ну и я не про маргиналов, а про нормальных людей. Так что не надо - спасибо маме, что стирает вещи и кормит супом. Это нормально, а не повод для восхищения

Аноним 23:

Я не ваша свекровь, но мне 54 тоже. И сын всегда знал и сейчас знает, что маме на пенсии надо помогать. Я своей маме помогала и хотелки оплачивала. Была бы жива, то и сейчас продолжила.

Так муж и не вмешивался бы, наверное, в то, как Вы бы обошлись со своей мамой - наказывали бы за ее домохозяйство или нет.. Но тут речь не о Вашей, а о его, так что «содержание от меня» - не совсем про эту ситуацию

Аноним 199: Вроде это само собой разумеется

Никто не спорит, но писать так, что мать отдыхала всю жизнь и не работала.
Да она может больше вкалывала в семье, чем работающие женщины, но бесплатно

Никто ведь не заставляет никого рожать, можно было образование получать, работать, повышать квалификацию. Тогда бы не пришлось "на хлебушко" выпрашивать.
Каждый сам планирует, чем заработать свою пенсию, кто мозгом, кто руками, кто маткой. Каждый из своих возможностей, желаний, способностей исходит.
Битва маток с головами). Одни не поймут других.
Но в конечном итоге выиграют работающие.
Патриархальные взгляды потихоньку отомрут через несколько поколений. Все- таки бизнесплан с нарождением кучки детей с последующим получением от них мзды- это останется в прошлом.

Какой разный менталитет
Мусульмане: женщина не должна работать!!!
Русские : не работала, жила на благо семьи- тунеядка, лентяйка, бездельница

Аноним 529: Никто ведь не заставляет никого рожать, можно было образование получать, работать, повышать квалификацию. Тогда бы не пришлось "на хлебушко" выпрашивать.

И какая нормальная женщина после этого хочет рано родить? Надо сначала образование, опыт, потом квалификацию повысить, а там и фоликулы дали сбой и пенсия пришла.

Аноним 405: Ну что ж теперь, это был ее выбор.

Кто то должен таких как вы, зарабатывающих, лечить, поэтому да, это ее выбор
очень странно от вас слышать, что люди достойны 14 тысяч, сами выбрали.

Аноним 224: Кто то должен таких как вы, зарабатывающих, лечить, поэтому да, это ее выбор

я врач. Совершенно не понимаю поэтому вашего высказывания.
Кстати, и мама моя врач. Поэтому дважды вас не понимаю

Аноним 224: очень странно от вас слышать, что люди достойны 14 тысяч, сами выбрали.

Я не сказала, что она достойна 14 тысяч. Я сказала, что это был ее выбор - 30 лет стажа в 62 года. У меня много знакомых медиков с очень приличной заработной платой, стажем с 21-22 лет (работали во время учебы) и пенсией поболее, чем 14 тыс. Другое дело, что по сегодняшним временам и 30 тыс пенсии - насмешка.

Аноним 23: Почему он должн что-то ей платить, если у нее есть муж

Гнать поганой метлой таких жен. Своей то маме небось помогаете без вопросов?

Material girl: у кого сыновья и кто не работает

У меня ещё и зять будет и на пенсию аж 20 тыров наработала. Ух заживем

Аноним 405: У меня много знакомых медиков с очень приличной заработной платой, стажем с 21-22 лет (работали во время учебы) и пенсией поболее, чем 14 тыс

Смешно)))

Аноним 529: Совершенно не понимаю поэтому вашего высказывания.
Кстати, и мама моя врач. Поэтому дважды вас не понимаю

Не понимайте дальше, я вроде и не просила

Аноним 23: человек сам выбирал не работать и не зарабатывать. Не инвалид, здоровее здоровых,

На то и расчёт был, чтоб не работать а

Аноним 23: надо будет с одной шеи на другую пересесть.

Pуссотуристо: Помогать родителям -это нормально.

Помогать это одно, а полностью содержать это совсем другое

БелыйОлеандр: Здоровый человек, который просто выбрал отдыхать, никакого содержания от меня в старости не получил бы

Полностью согласна. Удивлена, что все такие добрые. С радостью будут содержать свекру, платить её коммуналку, кормить, одевать, лекарства. Восхищаюсь конечно. Но на мне где сядет, там и слезет

Все эти срачки про "надо работать, чтоб пенсия была, тунеядки сами виноваты" вообще смешны до безобразия. Что у тунеядки пенсия будет прожиточный минимум, что у лошади-работяги 25-30 тысяч в лучшем случае, разница не великая и на эти деньги не прожить. Должен быть еще источник дохода: либо работа, либо недвига в сдаче, либо акции/облигации, либо сыночка присыночка/доченька придоченька. И тут уж как кому повезет.

Olga327

У моей мамы например государственная пенсия обычная около 25 тыс, негосударственная от бывшего работодателя (крупная федеральная компания) около 10 тыс., плюс квартиру сдает лишнюю за 20 тыс. Уже одной пенсионерке прожить можно. Плюс с крупными покупками и лечением в частных клиниках я помогаю.
Как-то получилось у моей мамы, даже будучи не замужем, и карьеру сделать, и пенсию заработать, и недвижимость «лишнюю» иметь, и меня вырастить и образование дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы