Я в шоке от заявлений свекрови

Харбин: радостью будут содержать свекру, платить

Тот, кто одному свекровь, другому - мама. Вот и вся разница. И если дети понимают, что его мать не пила, не плевала, а растила и заботилась, будут поддерживать свою мать. Что девочки, что мальчики. И то, что авторице больше не о ком заботиться, кроме детей, не лишает автоматически этого желания и обязательств ее супруга, даже если супруга против. В таком случае, надо было реально брать сироту в мужья. Была бы обратная ситуация, муж был бы против помощи теще - еще больше бы в панамку напихали.

Аноним 405: получилось у моей мамы, даже будучи не замужем, и карьеру сделать, и

Молодец, возьмите с полки пирожок. Два пирожка. Вам и вашей маме. И не забудьте добавить, кем трудилась мамо. К сожалению, на одного главврача, директора школы или другого начальника, приходится от 50 до 500 подчинённых с куда меньшими зарплатами, доходами и пенсиями соответственно.

Аноним 405: Плюс с крупными покупками и лечением в частных клиниках я помогаю.

Зачем? Ей же есть, на что жить..

Родственница возраст 55 лет, два декрета , девяностые годы, вышла работать после декретов на предприятие с серой зарплатой, размер пенсии сейчас показывает 10 тысяч рублей.
Слава Богу, сыновья нормальные и сказали: мама, не парься, мы тебя прокормим.

Аноним 405:

Охренеть, какая хорошая у Вас пенсия))))

Я, вот, вроде всю жизнь работаю, шесть лет до пенсии осталось, а на сег.день пенсия 19 тыс, еще за шесть лет 2-3 тыс плюсом заработаю…. И, я тоже очень рассчитываю на помощь дочерей, не оставят меня надеюсь…. Просто я плохо понимаю, как можно прожить хоть на мою пенсию, хоть на пенсию, кот будет у свекрови автора ПМ, не на много они отличаются….
Только разница в том, что свекровь у автора не работала всю жизнь, а я почти 30 лет в образовании отпахала, и, вот, аж целых 19 тыс заработала….
Я сейчас пока работаю своей маме по возможности стараюсь помогать, по крайней мере на лекарства и еду в любом случае ей дам, надеюсь, что и мои дети меня не оставят…..а, так, даже страшно становится, как подумаешь, что тебя ждёт на пенсии(((

Mariwell: Да она может больше вкалывала в семье, чем работающие женщины, но бесплатно

Это как? Ещё и бесплатно
А кто мешал платно? На кухне что ли заперли

А сейчас на пенсию супруга нельзя перейти?
Раньше помню было такое, бабушка так сделала.

Где-то 45+: А сейчас на пенсию супруга нельзя перейти?
Раньше помню было такое, бабушка так сделала.

После смерти супруга можно

Сказка Умная Эльза.
Ещё ничего не случилось, а девушка уже переживает и накручивает себя вплоть до развода. Я бы забила, чего там гадать, как сложится все в итоге

Аноним 922: а, так, даже страшно становится, как подумаешь, что тебя ждёт на пенсии(((

Вы уже знаете, что на одну пенсию не прожить. И что делаете для этого, кроме ожидания денег от детей? А если не смогут помогать?

Где-то 45+:

Там еще никто на пенсию не пошел, не умер, все живы и здоровы. Но авторицу уже страшит перспектива, что в случае чего, свекровь станет иждивенкой и приживалкой. Потому что "моя мама на шее никогда не сидела, не ждала и до пенсии не дожила, и мужняя мама, тоже должна, что б поровну, по честному и по справедливости"

Аноним 405: Как-то получилось у моей мамы, даже будучи не замужем, и карьеру сделать, и пенсию заработать, и недвижимость «лишнюю» иметь, и меня вырастить и образование дать.

У моей мамы примерно так же. Но у нее есть подруга, всю жизнь так же как свекровь автора, не работала, воспитала сына и дочь. Муж умер, сын и дочь дают ей деньги, путевки оплачивают в Тайланды и Турции. Живет себе без заламывания рук об упущенной пахоте.
Истории у всех разные.

Mariwell: Хм, за ее мужем мать следила, готовила, обстирывала, возможно уделяла много внимания, возможно делала уроки

Уровень стресса, конечно, при руководстве отделом или сдачей отчета очень сопоставим со сгоревшей морковью при варке борща.
Спору нет, бывают чудо женщины, которые работают дома на благо семьи и их вклад неоценим.
Дети отличники-спортсмены, воспитаны, пролечены, культурно развиты, дома чистота и пп. Мама во всех род комитетах. Бюджет сведен до копейки, у всех составлен гардероб, спланированы траты, отпуск. Да, тут наверное и слова бы никто не сказал. Я таких реально знаю. Муж работает на финансовое благосостояние, а жена его преумножает. Так и то, к 15 годам детей идет на непыльную работу такой активный человек.
А простите, в семье без пассивного дохода «я сварила борщ и объяснила таблицу умножения» , содержите меня» очень спорная история.

Аноним 28: А если это ваша мама, а не злобная свекровь?

Моя мама работала больше меня, пожалуй. Как и папа. И свекровь. У нас вообще таких милых нахлебников нет, поэтому, как и автору, мне такие предъявы сложно понять. Ну хоти, никто не мешает, отличный план.

БелыйОлеандр: А простите, в семье без пассивного дохода «я сварила борщ , содержите меня» очень спорная история

Так тут невестка не хочет, чтобы сын маму содержал. А сын то как раз не против маму содержать, я так поняла.
Ну и на пенсии тоже многие работают. Пойдет гардеробщицей на худой конец

Аноним 199:

А, что я должна сделать по вашему????

Устроиться на другую работу, на кот я буду много зарабатывать? Так не получится, в нашей «деревне» с населением 60 тыс человек ее просто нет.
Всю свою жизнь работаю в бюджетной организации, так сказать пользу государству приношу))))
Откладывать с моей нынешней зп при желании не получится, так как еще ребенок в 10 классе, воспитываю ее сейчас одна, отец устал… алиментов нет, еще мама уже в возрасте.
Я, конечно, рада, что у вас все замечательно, и вы смогли себе старость обеспечить, но вот у меня так, к сожалению не получилось,..,, поэтому, да, рассчитываю на детей, но в нашем роду так принято, поэтому ничего неправильного в этом не вижу.

БелыйОлеандр: мне такие предъявы сложно понять. Ну хоти, никто не мешает, отличный план

А мужу автора норм. Не норм автору, которая уже все прикинула - как там свекровь жила, задолжала ли кому, сколько машин, как муж содержит… И вывела, что настоящий мужчина сепарированный мамашу должен слать. Но озвучить благоверному, видимо, опасается, благоверный мамашу зачем-то любит, хотя, за что любить - не работала же… Хотя, да, тут, конечно, еще такой вариант: не работала, но манипулирует. Потому и любит. По принуждению.
Ощущение этой темы такое, что это единственное, чем мать может заслужить возможную поддержку.. она не совсем голая-босая, у нее копеечная, но пенсия, у нее муж и какое-то благосостояние, которое с пенсией не растает вдруг и даже, не дай Бог, со смертью мужа не растает… то есть она не в поле окажется… но почему-то это здесь интерпретируется в зависимости от того, чья маман - свою мамочку при таких условиях «крупные покупки, лечение, иногда деньги», противная чужая мамаша - какие покупки, есть же собственные копейки, че ей еще надо..

Аноним 405: получилось у моей мамы, даже будучи не замужем, и карьеру сделать, и пенсию заработать, и недвижимость «лишнюю» иметь, и меня вырастить и образование дать.

Вот это нормальная ситуация, а с шеи мужа на шею сына переселятся мне непонятно. Кто мешал работать?

Шумелка Мышь: А мужу автора норм

А давайте муж автора скажет, что ему норм, когда хотя бы годик поплатит? А то на словах он Лев Толстой, а на деле….. непонятно еще, что на деле будет.

БелыйОлеандр: давайте муж автора скажет, что ему норм, когда хотя бы годик поплатит?

Я лично это и предлагаю. Пусть муж сам решить все со своими родителями)

БелыйОлеандр: А давайте муж автора скажет, что ему норм, когда хотя бы годик поплатит? А то на словах он Лев Толстой, а на деле….. непонятно еще, что на деле будет.

А давайте. А то уже и мамаша - попрошайка и нищеброд и нормальный мужик, который ни жену не обижает (иначе бы мы все здесь об этом знали в рублях по списку), ни мать не планирует - корзина, лгун и подъюбочник.
И авторше обозленной на все 146% доверие сразу - от формулировок до фактов, а муж чет и здесь под раздачей

Аноним 793: Да, я хочу в отпуск, а не содержать тунеядку какую то. Имею право, жизнь одна. А она пусть идёт и пол моет, раз раньше не думала
Какой то бред, одно дело помогать, если надо и есть желание, другое по принуждению содержать.

Автор, вы прям вот этот текст ртом мужу и озвучьте. Ну и собственно всë, больше проблемы той семьи вас беспокоить не будут. На развод он сам подаст. И повезет вам, если благодаря воспитанию, которое ему дала "тунеядка", будет хотя бы алименты вам платить.
Не дай Бог никому такую " невестушку"

ОмеLа: Не дай Бог никому такую " невестушку"

А такую свекровь, которой пятую точку все жизнь лень было поднять, а теперь она денег требует от всех, вам надо?

Аноним 922: Устроиться на другую работу, на кот я буду много зарабатывать? Так не получится, в нашей «деревне» с населением 60 тыс человек ее просто нет.
Всю свою жизнь работаю в бюджетной организации, так сказать пользу государству приношу))))

Опять же-это ваш выбор. Где жить и работать. Но об этом спорить смысла нету, потому что вы проиграете.
Но тут несколько другое, вся эта тема . Помогать можно, нужно и правильно родителям, родственникам, да хоть кому . У вас какие то деньги есть, например, в силу своих возможностей. Дети помогают чем то дополнительно - деньгами, купят что то, оплатят ... Это все нормально
Автор же описывает какую то недалекую мадам. "Я сижу за сериалом, приносите мне деньги, вы обязаны, я родила когда то"
Муж, который боится сказать слово против, а не то, что он за
Это все со слов автора , я там не была лично.
И так вот- если семья оказывает родителям посильную для них помощь, это хорошо. А если какая то мать, неважно чья, имея возможность сама работать, но решив что не для того ягодка росла, обдирает семью детей, которые не шикуют сами... Но это мягко скажем человек идиот, и его надо отправить в соответствующее направление

ОмеLа: На развод он сам подаст

Уверены?)) а если нет, наберётся смелости и мамку пошлёт с этим всем её за...скоком?
Что будет делать мамка со своим содержанием, куда бежать? На работу, может, нет?)

Слушайте, с нашими товарисчами законопроектниками, всякое может произойти, сколько тех пенсионных рыформ было? Может так случится, что скажут, все, баста, денюжки пенсионные тю-тю. У нас же солидарная пенсионная система, работающие содержат пенсионеров, взамен на то, что следующие работающие будут их содержать, не помню, но вроде по одному пенсионеру на отчисления двоих работающих. Но это пока. Как только многочисленное поколение 80 -х, будет выходить на пенсию, у нас резко поменяется соотношение пенсионеров и работающих, таким образом, что пенсионеров станет столько же, сколько работающих. И все, крякнет вся система е-баллов. Поэтому, размахивать картинками с виртуальной обещаемой пенсией, это одно, а получить ее, это совсем другое. И да, детям просто придется содержать престарелых родителей. Ну или брать на вооружение у японцев убасуте, если совесть позволит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы