Я в шоке от заявлений свекрови

Zarazadvaraza: сколько тех пенсионных рыформ было?

Так работать можно не только ради баллов, но еще и на пассивный доход. Тем более, что и без денег свекрови семья как то жила. Могли бы и накопить излишки.

БелыйОлеандр:

Так как мы поняли, там и жилье и машинки имеются. И накопления какие-никакие есть. И свекр содержит. Но мама намекнула, что если что, то сыночка поможет, а у невестки паника , ааааа, как поможет, зачем поможет, у нас дети малые, самим кушать нечего, иди работай, лентяйка

Аноним 199: такую свекровь, которой пятую точку все жизнь лень было поднять, а теперь она денег требует от всех, вам надо?

Вот читаю этот бред и офигеваю. Ну не было у человека необходимости работать. И посвятила она себя воспитанию детей и семье. Что теперь расстрелять её? У каждого своя жизнь. Вот такие как автор и разрушают семью.

Классную идею подкинули, я даже не думала детей просить денег подкидывать мне, но идея супер, придёт время тоже вставлю словечко за себя 😁👍
Своим помогаем, и считаю это нормально. Но про себя ещё не задумывались, но мы ещё работающие.

Аноним 23: в моей семье никогда не было неработающих женщин, поэтому в моей картине мира это дикость, выбирать безработную жизнь, а потом слёзы лить напоказ.

Material girl: Но когда просто хотят жить за счёт детей, не имея такой необходимости, это зашквар

Полностью согласна. Пожилым родителям безусловно надо помогать, даже если они не просят, помогать и материально и физически (если потребуется). Но когда еще молодая мать начинает капать на моск только начавшим самостоятельно жить детям, что они обязаны ее содержать, то это свинство. Если она прожила жизнь за счет мужика, то и позаботиться о старости должна была во время своей праздной жизни. Своим паразитизмом такие бабы ломают судьбы своим детям.
Автору посоветую жить свою жизнь, не обращая внимания на манипуляции свекрови. Жизнь все расставит на места, помогать по мере возможности пожилым родителям вы в любом случае будете.
Осилила только первые 3 страницы, сейчас пойду читать остальное))

Шумелка Мышь: Зачем? Ей же есть, на что жить..

Нравится. Люблю баловать ее время от времени поездкой в хороший санаторий. Ноутбук покупала, телефоны ее обновляю регулярно. Другие гаджеты покупаю, о которых она не знала, но ей жизнь облегчили: робот-пылесос моющий и тд. У меня есть возможность. Но у меня никто не выпрашивает, это моя инициатива.

Аноним 405: У меня есть возможность.

Вот и у мужа автора, очевидно, есть возможность… и он хочет..
Формулировки раздраженного самим существованием свекрови автора можно поделить на три… суть будет такой.

Но тут почему-то это другое..
Представляю, если б прям сейчас, а не когда-то через 10 лет, свекрови сын решил бы поменять телефон

Аноним 405: Работаю в финансовой сфере, и мне еще работать почти 10 лет, давно хорошо зарабатываю (сильно выше среднего).

Ну вот зачем я в медицину пошла, да и еще ребенка подтолкнула туда

Автор, а если бы свекр намекнул сыновьям, чтобы они ему помогали. Он ведь мог все эти года на черную зарплату семью содержать, работать за двоих, а сейчас остаться с минимальной пенсией. У Вас такая же реакция бы была?

Аранда: Автор, а вы своей маме помогать на планируете?

Вы не понимаете - это другое

Автор. Если дойдет в будущем, что муж Ваш начнет на регулярной основе содержать мать, то договоритесь с ним, что точно такую же сумму денег Вы будете, ежемесячно, изымать из семейного бюджета и откладывать себе на счёт, например.
Если Вы работаете, считаю, что это будет честно. Бюджет семьи общий. А то Вы будете на чем то экономить у себя в семье, а все сэкономленные деньги муж будет маме относить своей. Странновато.

Мне интересно, а если действительно сложится такая ситуация, что родителям мужа ни на что денег в старости хватать не будет. Только на хлебушек. И работать не смогут.
Автор что, пошлет их на паперть?

Аноним 15: Автор что, пошлет их на паперть?

У автора огромная обида на свекровь. Вы заметьте, она про свекра ни слова нигде не пишет,только что он немного старше. Ее триггерит толькл свекровь, которая позволила себе жить, как хотела, плюс с внуками не помогала. Поэтому автор и пытается влезть в не свое дело отношений мужа и его мамы.

anonim: А то Вы будете на чем то экономить у себя в семье, а все сэкономленные деньги муж будет маме относить своей.

Где это написано было? Вот несколько раз уже в комментариях прочитала,что и детей обделил и жене недодал,а ведь этого даже автор не написала.
Страхи голода что ли?

Zarazadvaraza: Так как мы поняли, там и жилье и машинки имеются. И накопления какие-никакие есть. И свекр содержит. Но мама намекнула, что если что, то сыночка поможет, а у невестки паника

Всё имеется, но не дворцы и не мерседесы. Всё очень скромно, всё то, что по карману жителями маленького населенного пункта в области.

Автор, из-за чего сыр бор, свекровь предупредила, что ей нужна будет помощь. Хотите чтобы она через суд с вашего мужа получала деньги на содержание? Она имеет право на помощь. Гораздо лучше помогать добровольно, и сумма не строго ограничена и отношения хорошие.

Olga327: Вы заметьте, она про свекра ни слова нигде не пишет,только что он немного старше

так он работает. Не тунеядничает. Взрослый человек, который работает. Какие к нему могут быть вопросы

Шумелка Мышь: Вот и у мужа автора, очевидно, есть возможность… и он хочет..

Нет у него возможности. Живем как среднестатистическая семья. Дети, кружки, импотека

Аноним 15: Мне интересно, а если действительно сложится такая ситуация, что родителям мужа ни на что денег в старости хватать не будет. Только на хлебушек. И работать не смогут.
Автор что, пошлет их на паперть?

С голода точно не умрут. Крыша над головой есть, у свёкра пенсия есть, живут в области, огород прокормит.

Аноним 23: Нет у него возможности.

Ну раз вы так считаете, то суд решит про его возможности, там все посчитают и доходы свекрови и её расходы и доходы вашего мужа.

Автор вы не о том думаете, правильно вам пишут, что проблемы нужно решать по мере их поступления, Вы как-бы тоже не бессмертная, доживите сначала до момента по которому уже горюете Мое мнение по теме, что старшему поколению больше всего необходима забота и участие, внимание и поддержка, и вы это рано или поздно сами поймете

птичка синичка: Хотите чтобы она через суд с вашего мужа получала деньги на содержание?

Вряд ли она знает вообще о таком)
Она без мужа из дома то выйти не может, ну не умеет она ничего самостоятельно. С мужем ходит, с мужем ездит, муж всё решает и оплачивает. Ну вот такая детская позиция у человека всю жизнь.
Самостоятельная она только дома. Сама решает борщ сварить или курицу запечь. Всё.

Аноним 23: Вряд ли она знает вообще о таком)

Мир не без добрых людей, подскажут.

Аноним 23:

Поделюсь своей историей, автор.
Мой муж полностью содержит свекровь: купил ей квартиру, оплачивает клининг, доставку домой готовой еды, покупает одежду и вещи в дом, возит в платную клинику по всем врачам, покупает лекарства и еще деньги на карту кидает ежемесячно.
Я считаю, это правильно - мама уже пожилая, больная и нужно заботиться о ней.
И пусть наш сын смотрит на отца, как на пример, что родителям нужен уход, забота и внимание.

Аноним 356: Я считаю, это правильно - мама уже пожилая, больная и нужно заботиться о ней.
И пусть наш сын смотрит на отца, как на пример, что родителям нужен уход, забота и внимание.

Полностью согласна. Каждый по мере сил должен заботиться о родителях, все там будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы