Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 342: Ну вот зачем я в медицину пошла, да и еще ребенка подтолкнула туда

Я школу в 1990 году закончила. В моем маленьком городке была разруха, зарплаты не платили. Все выживали огородами. Мне было 17 лет, но мне сразу было понятно, что мне «не по карману» быть врачом или учителем - я не то что матери помогать не смогу, я себя прокормить не смогу одна в большом городе, куда я мечтала поехать учиться. Поэтому пошла учиться туда, где тогда казалось перспективно (финансы и кредит). А потом оказалось, что и способности у меня есть (аналитический ум, логика), и удовольствие от работы пришло, когда тебе хорошо платят.

Аноним 23: Я считаю, что если человек целенаправленно всю жизнь не работал, понимая, что пенсия будет слёзы и очень нескоро, то надо как-то самостоятельно себе обеспечить плюшки на будущее, а не требовать от детей содержания.

Автор, Вы конечно можете считать что угодно, но Вы всего лишь жена, сегодня одна - завтра другая, а она - мать, одна на всём свете такая.
Не лезьте со своим мнением, помалкивайте, глядишь и без ссор обойдётесь.

Аноним 356: Мой муж полностью содержит свекровь: купил ей квартиру, оплачивает клининг, доставку домой готовой еды, покупает одежду и вещи в дом, возит в платную клинику по всем врачам, покупает лекарства и еще деньги на карту кидает ежемесячно.

Если есть такие возможности-это прекрасно! Думаю и вы не на воде с сухарями сидите с таким мужем)

А когда семья от зарплаты до зарплаты живет, а тут еще здоровая, работоспособная бабушка свои интересы имеет, то это совсем другая ситуация.

Понятно всё(exПапа_школь): всего лишь жена, сегодня одна - завтра другая,

Хорошо, что завтра и муж может быть другой😀

Аноним 23: Хорошо, что завтра и муж может быть другой😀

Разумеется)) А мама - это навсегда))))

Понятно всё(exПапа_школь): Разумеется)) А мама - это навсегда))))

Не все мальчики за мамину титьку всю жизнь держатся.

Я старше свекрови, но мне детям такое в голову не придет сказать. Кстати, заметила, что такие вещи, как правило, говорят именно домохозяйки. Сватья такое кинула, у самой пенсия больше, чем у меня, хотя она работала только до первого декрета, т.е. пару лет.
Нет, мы, конечно, помогаем родителям мужа, им уже за 80 и мои родители были у нас на полном довольствии, но никто не кидал предъявы на содержание.

Аноним 23: Хорошо, что завтра и муж может быть другой

Так вас заранее предупреждают)) я вам всю тему талдычу про это)))

Клава Шиффер: мы, конечно, помогаем родителям мужа, им уже за 80 и мои родители были у нас на полном довольствии

Но это, конечно, другое

Аноним 914: так он работает. Не тунеядничает. Взрослый человек, который работает. Какие к нему могут быть вопросы

Это не исключает возможности, что свекр точно так же может попросить сына о помощи. Вот и хочется понять: автора все же волнуют ушедшие из семьи деньги, или то, что помогать собираются по ее мнению человеку, недостойному помощи?

Аноним 23: работоспособная бабушка

А кому она нужна в 50+ лет? Кто и на какую её работу возьмёт?

Аноним 23: завтра и муж может быть другой

Это естественно. Мужья/жены приходят и уходят. А родители и дети - это навсегда

Аноним 23: Не все мальчики за мамину титьку всю жизнь держатся.

Помогать матери - это не за титьку держаться. Простите, у вас какой-то бардак в голове и "сбитые прицелы". Будь жива ваша мама, вам бы тоже на неё было плевать?

Аноним 23: А когда семья от зарплаты до зарплаты живет,

Работайте, пример ведь есть у Вас, как принято в ВАШЕЙ семье

Аноним 23: Она без мужа из дома то выйти не может, ну не умеет она ничего самостоятельно. С мужем ходит, с мужем ездит, муж всё решает и оплачивает. Ну вот такая детская позиция у человека всю жизнь.
Самостоятельная она только дома. Сама решает борщ сварить или курицу запечь. Всё

Автор, вот если бы свекровь работала всю жизнь санитаркой, доупстим. Пенсия у нее была бы тысяс на 3-5 выше прожиточного минимума, который у нее будет. Жить на эти деньги она один фиг не смогла бы и просила о помощи. Тогда бы ваша позиция поменялась, да?)

Классно, что Вы это понимаете. Осталось освободить эту семью от себя, пусть люди найдут своего человека, а Вы - своего, с которым весело складывать рубли в банку из под майонеза и доить новую свекровь.

Аноним 123: Помогать матери - это не за титьку держаться. Простите, у вас какой-то бардак в голове и "сбитые прицелы".

У нас почему-то женщины считают, что если мужика в загс сводили, то он автоматом о всей своей семье должен забыть и жить только ради нее. Этакая зеркальная модель исламских браков: девушка выходит замуж и теперь принадлежит семье мужа

Аноним 23: У нас малолетние дети, которых еще растить и растить,

Личным примером вложите своим детям правильные мысли на будущее - нельзя помогать престарелым родителям!!! И будет Вам счастье на старости лет!
Хотя Вы ж никогда не постареете и работать будете, и пенсия будет....

Единственный кто может разрулить эту ситуацию- это ваш муж и сепарироваться от матери и принять правильное ответственное решение - помогать или нет или не сепарироваться и вы точно суете дела не туда. Если он сепарировался то чувствует роль добытчика в семье а у вас жужжит и вы лезете не туда куда надо и у вас накоплен негатив. ТОЛЬКО ОН может разрулить ситуацию. Именно так как он возьмет ответсвенность за свою семью и за маму ( проведя самоанализ манипуляций мамы- есть они или действительно нужно помочь. Вы к сожалению, никак не может повлиять на эту ситуацию. Вы можете посмотреть в себя и решить- готова ли вы продолжать жить с таким мужем после сложившейся ситуации или помочь ему принять правильное решение, но не давить ан него и то если он сам подойдет и попросит о помощи. К сожалению, прошлый опыт и установки из детства живут глубоко внутри. Вам надо включить мудрость и здравомыслие и работать исключительно с собой а не с ним. и не включать манипуляции а быть честной и открытой. Пока только негатив и все. пока его не проработать, ничего конструктивного не получится. Либо работать над принятием и не жужжать

тогда вообще о чем переживать? к моменту выхода на пенсию поменяете мужа и всё

Действительно удивляет позиция некоторых женщин, если своя мама , то ей надо помогать, если это свекровь, то не то что помогать, а она ещё должна приплачивать семье сына, так как его там без больших денег не очень то и любят.

Аноним 405: Поэтому пошла учиться туда, где тогда казалось перспективно (финансы и кредит)

Вы крутая. У нас династия медиков, все нищие, но не сдаются.

Olga327: У нас почему-то женщины считают, что если мужика в загс сводили, то он автоматом о всей своей семье должен забыть и жить только ради нее

Ну видимо от нищеты все. Денег нет на обеспечение семьи и когда ещё один чел на балансе очень существенно

Аноним 356:

У Вас замечательный муж. Желаю, чтобы и сын таким вырос.

Аноним 23: все мальчики за мамину титьку всю жизнь держатся.

Держаться за мамкину титьку и юбку = жить на средства родителей и логично, что из этого вытекает требование соглашаться с их мнением. Кто девушку обедает, тот ее и танцует. Кто содержит, тот и устанавливает правила игры. Кстати, не факт, что это не было требование вашего любимого свёкра - чтобы сидела дома, первое, второе и компот, чистые глаженные рубашки, и дети не оборморты и оболтусы. Собственно, он вроде и не отказывается содержать свою супругу именно сейчас. Речь идет о каком-то мифическом потом, когда если не станет деда, если кончатся накопления, в общем, много если, которые еще не сбылись и не факт, что сбудутся.
Ваше требование идти работать сейчас в 54 года, практически бессмысленно, ни разу не работавшая, без образования, вот прям пенсию на самостоятельную жизнь в жизни не заработает никогда. Кем? Уборщицей, гардеробщицей, сторожем, кондуктором? Так это не та работа, чтобы зарабатывать пенсию. По итогу, у нее что неработавшей, что поработающей в низкоквалифицированной сфере 10 лет, пенсия будет примерно одинаковая и минимальная социальная. Но здоровье скорее всего резко пошатнется, и вам еще придется ей на лекарства и таблетки выдавать, больше в разы, чем она сможет заработать. Фактически, ваши требования, чтобы свекровь действительно скорее ползла в сторону кладбища и вам жить не мешала.
Будете мужу на мозг приседать по этой теме, так он вас в этом заподозрит. А еще в корысти и алочности. И это он с вами разведется, и вернулись на круги своя, у вас дети, ипотека, алименты и две работы. Все как вы любите и мама ваша завещала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы