Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 199: А кто живёт?

Многие, раздающие советы как правильно жЫть. И не оскотиниться.

Аноним 199: Ну смотрите, если автор тоже перестанет работать. Но что содержать мать?

Если автор перестанет работать назло, чтобы бабке насолить? Годно.
Еще годно «а вынимайте из бюджета равную долю и мышьте ее!»
А главное - ну, ок, работала бы свекровь в маленьком городке не олигархом - ну, пенсия была бы 20.. так будет 15… это все равно абсолютное показание к помощи! Ну реально! Да, это не своя мама, но вот так. Хорошо, что хоть муж это понимает… Это обычные периоды жизни семьи - муж кормит жену в декрете, оба содержат детей, учат, лечат. Потом оба помогают постаревшим родителям, если те нуждаются. С обеих сторон. А тут мы помогали родителям жены, в лечении онкозаболевания, наверняка, были этапы и каких-то денег, и моральной помощи, и времени - и муж не вякал.. Памятник тоже скаредно не обсуждался. И все, дальше резко пошло «почему мои деньги должны когда-то пойти в том числе на содержание какой-то бездельницы, у нее огород есть»

Хорошо, что муж че то там понимает-а еще лучше, чтоб и зарабатывать на это понимание смог. Чтоб не случилось что ипотека, продукты, коммуналка и репетиторы детям на евошней бабе, а он-только на трамвай, сигареты и помощь мамИ.

over 40: берите руки от слова совсем. Пусть набьет шишек, пусть поймет САМ и САМ осознает а вам надо отстраниться и понимать как вам самой быть в случае финансовой безопасности.

Это раньше надо было делать, не обрастая детьми, ипотекой и другими фин.обязательствами.

Гелада:

Ну, пока что, как видим, автор не визжит, что сама на все пашет, значит муж вписан в этот процесс вполне.. но на маму жены из их общего бюджета и жизни времени и денег хватало почему-то, а как пошла речь о свекрови - так он немедля оказался нищебродом, у которого вклад «на трамвай и десятка маме»

Шумелка Мышь: но на маму жены из их общего бюджета и жизни времени и денег хватало

Это где то написал автор темы?

Гелада: Это где то написал автор темы?

Где-то написала автор темы, что муж наскребает на трамвай и пожрать в столовой, а остальное все она?
Автор писала, что родители оба умерли от онкозаболеваний. Это деньги, время и забота.

Гелада: Чтоб не случилось что ипотека, продукты, коммуналка и репетиторы детям на евошней бабе, а он-только на трамвай, сигареты и помощь мамИ

Ещё раз спрошу, вы откуда это взяли то? Про угрозу голода и бабаконьства автор ещё не писала. Всё что было, пожелание свекрови о помощи когда -нибудь потом. Ещё никто и ничего не попросил. Но авторовы сторонники уже разрисовал мегеру маменьку, мужа -корзиночку и обделенных гаджетпми детишек
Если что, у меня тоже есть свекровь,мой муж, сын ейный, периодически чего-то там ездит, чуток продуктов, по хозяйству помочь, я иногда и не знаю,что он съездил, что купил. Ну как бы это нормально, сын с матерью вполне себе может общаться без контроля другого взрослого.

Шумелка Мышь: Автор писала, что родители оба умерли от онкозаболеваний. Это деньги, время и забота.

У автора стойкое убеждение, что помощи и уважительного отношения заслуживают только работающие люди. Тунеядцы должны непременно страдать и не скулить.
В ее картине мира свекровь непременно должна отстрадать за свою безработную жизнь, так как на работе она не отстрадала, как родители автора и она сама.

Форумный аноним: Это раньше надо было делать, не обрастая детьми, ипотекой и другими фин.обязательствами.

да разве мы понимаем, что создавая семью и обрастая детьми, надо спросить себя - этот человек может быть отцом НАШИХ детей, и готова ли я стать мамой НАШИХ детей, то есть какую ответственность он способен взять и какую я. ну и когда выбираешь спутника жизни, тоже. неважно, есть нет дети, это путь взросления, насколько ты ответственный прежде всего за свою жизнь. Не перекладывая ответственность друг на друга. Нас советских детей не учили этому а нынешнее поколение вообще вседозволенности и не видит границ ответственности и поэтому просто съезжаются ин е понимают что надо очень подходить ответственно к спутнику жизни, готов ты его принять таким или нет

Аноним 23: Аноним 15: Мне интересно, а если действительно сложится такая ситуация, что родителям мужа ни на что денег в старости хватать не будет. Только на хлебушек. И работать не смогут.
Автор что, пошлет их на паперть?
С голода точно не умрут. Крыша над головой есть, у свёкра пенсия есть, живут в области, огород прокормит

Капец, чо. Если автор не тролль, то ее мужу да в принципе близким можно только посочувствовать.

Шумелка Мышь: Где-то написала автор темы

Что живут от зп до зп, имея несколько детей и ипотеку.

Шумелка Мышь: Автор писала, что родители оба умерли от онкозаболеваний.

И ничего более.

Некийник: Ещё раз спрошу, вы откуда это взяли то?

Вы уже что то у меня спрашивали?

Некийник: Про угрозу голода и бабаконьства автор ещё не писала. Всё что было, пожелание свекрови о помощи когда -нибудь потом.

У меня привычка-тексты читать внимательно. В том числе и то что пишет автор темы.

over 40: разве мы понимаем

Объективно, находясь в состоянии любви, мало кто анализирует своего партнёра на пригодность к браку. Наверное, этому надо учить, тогда и разочарований в браке станет меньше.

Форумный аноним: в состоянии любви

это влюбленность или страсть. Любовь приходит когда работаешь над собой, когда взрослеешь

Гелада: И ничего более.

А ей и не нужно писать об этом. Автор подает информацию в своих интересах, зачем ей писать о том, что она участвовала в жизни родителей, ее проблема не в этом. Но жизненный опыт подразумевает, что ресурс онко требует немалый - как душевный, так и финансовый. «Осталось только памятник поставить и на родительские дни ездить» - вполне позволяет оценить нормальные отношения автора с ее родителями, которые предполагают не только звонки раз в месяц «ну как операция прошла?»

А теперь - откуда волочение всей семьи на авторов вклад? Так, чтоб там трамвай и сигареты от зарплаты до зарплаты себе мужик мог позволить? Вполне может оказаться, что основной добытчик именно он, и это нормально
А за 10 лет, в принципе, и доход может вырасти, и кружки с репетиторами отпасть частично… Вся эта суматоха ведь не в режиме реального времени, а от возможной перспективы когда-то в будущем… но злость и шок уже сейчас

Гелада: Вы уже что то у меня спрашивали?

Не у вас, просто в теме

Гелада: У меня привычка-тексты читать внимательно. В том числе и то что пишет автор темы.

Ну и что там такого у автора? Ипотека, дети, работа, зарплата, всё как у всех. Где про бедственное положение у автора или свекрови?
Там свекры ещё вполне себе молоды, отец работает, мать домохозяйка, огород, нормально вывозят.
Лет через 10-15 и свои дети вырастут и конечно родители состарятся, и тогда возможно возникнет уже реальная потребность помощи старикам. А от них тоже Профит есть, огород, там,и наследная квартира. Чего раньше времени то мужу плешь есть?

а давайте первернем немножко
основной добытчик жена. свекры всю жизнь не помогали - имеют право.
и вот свекрам понадобились деньги - потому что не оставили накоплений, все проели, пропили, прокутили - раздали другим детям.
и вот они говорят - хотим что бы вы помогали.
Имеет ли право жена возмутиться и сказать - не хочу помогать им, и так все на мне? Своим родителям тоже не помоагет, так как им не надо? А может даже и ее родители помогают.
Или это тоже непорядочно и надо жене теперь не за двоих работать, а за троих? Ну что бы еще денежку свекрам выделить.
Или сказать мужу - твои проблемы - хочешь помогать - ищи дургую более высосокплачиваемую работу?

Шумелка Мышь: Автор подает информацию в своих интересах, зачем ей писать о том, что она участвовала в жизни родителей, ее проблема не в этом. Но жизненный опыт подразумевает

У меня нет потребности додумывать что то за авторов темы, несмотря на жизненный опыт.
Исхожу из постов автора и не более.

Некийник: Ну и что там такого у автора?

Перечитайте еще раз. Желания вам цитировать посты автора у меня нет.

Аноним 411: раздали другим детям.

Там 33-летний младший сын живет с родителями и сьезжать не планирует. Ну это для тех, кто авторовы посты в принципе прочитал.
ПыСы-как то автору в укор не ставят что еще и деверю в перспективе поди помогать финансово не горит желанием.

Гелада: Там 33-летний младший сын живет с родителями и сьезжать не планирует. Ну это для тех, кто авторовы посты в принципе прочитал.
ПыСы-как то автору в укор не ставят что еще и деверю в перспективе поди помогать финансово не горит желанием

это да, там же младший братик, кторые неприспособлен к жизни

Гелада: У меня нет потребности додумывать что то за авторов темы, несмотря на жизненный опыт.
Исхожу из постов автора и не более.

Ну, это Вам так кажется..

Гелада: Чтоб не случилось что ипотека, продукты, коммуналка и репетиторы детям на евошней бабе, а он-только на трамвай, сигареты и помощь мамИ

Автор писала не так, расклад не приводила.

Гелада: как то автору в укор не ставят что еще и деверю в перспективе поди помогать финансово не горит желанием

И про нужду брата тоже не писала.
И про запросы на этот счет хоть даже от бездельной свекрови
Да что ж такое.. никак без додумок исходить «четко и ясно» из слов автора не получается….

Шумелка Мышь: И про нужду брата тоже не писала.
И про запросы на этот счет хоть даже от бездельной свекрови

Аноним 23: Муж уже не первый раз говорит о том, что мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.

Аноним 23: она и так моего мужа сильно перетягивание в свою сторону манипуляциями, а тут уже и разговоры о содержании подъехали.

Аноним 23: Второй без мамы думать вряд ли умеет. Младшенького 33-летнего, она до сих пор при себе держит, он живет с родителями.

Аноним 23: А младший до сих при маме на полном пансионе,

Это все пишет автор, не я.

Лучистая звезда: Автор, ваша свекровь так-то молодец, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Она заранее дает понять, что будет нуждаться в помощи и стимулирует вашего мужа не сидеть на попе ровно, а продумывать финансовое благосостояние семьи наперëд😀

Да ну. Ее главная установка в жизни, которую она транслирует, что не в деньгах счастье😂 переживает, что сыночки перетрудились. Сноха ведьма, заставляет сына работать. Поэтому младшему даны установки, что «да где ты работу нормальную найдешь», «из дома не съезжай, расходов много будет». Он лет 10 не работал, сидел дома. И сейчас нет даже мыслей поехать в город работать, деньги зарабатывать, ведь мама сказала, что работы нет.
Она сама не работает и другим свои страхи навязывает.
При этом понимает, в будущем надежда только на старшего, младший ведь в деревне сидит, копейки зарабатывает.

Аноним 23: Он лет 10 не работал, сидел дома. И сейчас нет даже мыслей поехать в город работать, деньги зарабатывать, ведь мама сказала, что работы нет.

Безработная жизнь мамы прожита не зря.

Гелада: Это все пишет автор, не я.

И? Где запросы на содержание младшего? Или здесь Вам жизненный опыт что-то подсказывает, как и в случае с вкладами автора и ее мужа в семейный бюджет!? Тогда рассмотрите и цитаты автора про памятник матери.
О, младший бедолажка работает.. Ну, за копейки, понятное дело…
Ну так и «содержание» будущее свекрови тоже потребует копеек по такой логике. К чему привычна - до того и докидывать, автор, копейки, даже не заметите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы