Я в шоке от заявлений свекрови

Шумелка Мышь: Ну так и «содержание» будущее свекрови тоже потребует копеек по такой логике.

Да-да, все так.

Аноним 23:

Ответ: Во-первых у нее есть муж, дальше будет социальная пенсия и если вдруг она потеряет кормильца, пенсия повышается (но точно не знаю, знаю что у военных может жена взять пенсию мужа). Ну, а так может подать на алименты по потере кормильца. А пока муж живой и здоровый, он ее содержит. Так то можно еще успеть 15 лет поработать и заработать пенсию, дети уже взрослые. Я уже на пенсии, но работаю и не представляю как без работы, еще и детям помогаем, внукам подкидываем немножко, сейчас ведь так сложно растить, учить деток.

Аноним 631:

я тоже когда подкидываю денежек или что-то дорогое покупаю детям, в шутку говорю, что обеспечиваю себе безбедную старость

Аноним 320: Так то можно еще успеть 15 лет поработать

Хотя бы на оплату собственнопотребленного газа и электричества в доме. В дальнейшем хоть на это у сыновей не клянчить, тем более одному из которых слово ,, работа" знакомо только в печатном варианте.

Аноним 320: Так то можно еще успеть 15 лет поработать и заработать пенсию,

вам сколько лет? какие 15лет успеть поработать и для чего?
мне свекрови в 70 тоже предложить пойти поработать раз ей ее пенсии мало? или это другое?
свекрови автора 55 лет. она никому не нужна. причем надо не просто работать, а официалку получать
30 баллов за 15 лет - по 2 балла, в районе 40 оф зп надо иметь.
пенсия будет прожиточник пенсионный. в районе 15.
что на 15 жить можно?
мне вообще удивительна логика.
у мужа автора есть семья. в семье решили, распределили.
при этом вырастили детей.
автор вышла замуж за результат "работы" своей свекрови и щас скандалит требуя чтобы он забил на мать.
удивительное рядом.
выходите замуж за сирот. сразу никаких проблем. и никто про вас разговоры вести не будет, не будут требовать помощи.
это я кстати посоветовала своему бывшему. чтобы не напрягал его никто ничем.
ни тем что его обсуждают (хотя до него дела никому нет, мною мама всегда только интересовалась, как и до жен брата ей дела не было и только он интересен), ни тем что я трачу свое заработанное на свою маму, ни тем что бросив все еду ей помогать.
ему былов се странно, потому что он сам не вырос на тот момент.

Шумелка Мышь: И? Где запросы на содержание младшего? Или здесь Вам жизненный опыт что-то подсказывает, как и в случае с вкладами автора и ее мужа в семейный бюджет!?

Ну смотрите, сейчас они живут втроем, родители мужа и его младший брат. Живут все на деньги свёкра, брат работает, но продукты в дом не покупает никогда. Даже на хлеб у мамы берет деньги. Свой небольшой доход он тратит на себя.
Если свёкра не станет, то свекровь перейдет на содержание к моему мужу. Таким образом: муж дает матери деньги на продукты, а питаются на них два человека, в том числе младший брат.
Женщины, ну бред ведь. Они все трудоспособные, не инвалиды, руки, ноги есть. Но почему то уже моему мужу мозг промывают, что он им пенсию должен обеспечить.

Аноним 631: Я только сейчас вспомнила, что у меня свекровь тоже не работала, по крайней мере, те годы, что я ее знала
Даже не знаю, почему, это не мое дело, и уж тем более отказывать ей в помощи, потому что она не работала

У меня свекровь ветеран труда с песнией 30 тысяч и компенсацией КУ. И то муж ей каждый месяц денег дает, чтобы жить можно было по-человечески. У меня блин и мысли не возникало, что меня и ребенка мать мужа обжирает 🤦‍♀️

Если бы у меня отец был бы алкоголиком, не работал, но просил содержать. Какова вероятность, что муж бы одобрительно отдал из семейного бюджета деньги на содержание еще одного взрослого человека?
Вот просто представим такую ситуацию.

Аноним 23:

Вы додумываете.
Да, мужик 40 лет себя должен обеспечивать сам, Вы правы. Нигде не опровергли. Вы за цать лет до этого все уже прикинули, кто и на сколько присядет на шею, пока никто не то, что не присел, а даже не анонсировал (брат)… сейчас хоть копейка денег ваших с мужем идет на радости жизни брату?
С Вашими родителями тоже не было подарков/ухода?

При чем здесь алкоголик уже? Ваша свекровь - 55-летняя алкоголичка, требующая с вас денег прямщас?

Аноним 320: в шутку говорю,

а я вот ни разу не шучу. учитывая что женщин много - вообще не проблема найти ту что в семью мужа войдет и права качать не будет там где их качать не надо. причем помощь родителям всем должна быть и он тоже будет обязан ее родителям и делом и деньгами и вниманием. в знак благодарности за то что тебя растили и ее родителям что такую прекрасную дочь вырастили.
не прекрасная же ему не нужна, а за прекрасную можно и расстараться. радостно и без принуждения

Аноним 23: Женщины, ну бред ведь. Они все трудоспособные, не инвалиды, руки, ноги есть. Но почему то уже моему мужу мозг промывают, что он им пенсию должен обеспечить.

не им, а ей. И не промывают, а напоминают. Вообще все логично. Кто куда там сейчас приносит, дает не дает - не ваше дело.
Там есть кому проблемы решать и вас не спросили.
Свекра вашего устраивает что его жена не работает.
Он еще жив, вы уже похоронили и орете что вас раздевают, хотя еще ни копейки ваш муж маме не принес.
Так же как логично что старым родителям помогают
Вы своим родителям помогали? или они у вас возраста немощности и пенсии не дождались и скончались ранее и помогали вам только?

Аноним 23: Женщины, ну бред ведь

Автор, вы перед кем оправдыааетесь то? Даже если вы возьмете на буксир всех тунеядцев поселка где живут ваши родственники-вы все равно будете недостаточно хороши для местного общества белых одежд.
Подращивайте детей и валите из этого брака ибо в перспективе с большой долей вероятности у вас на шею сядут надолго два тунеядца и декоративный муж в качестве приятного бонуса. Ну либо живите трехжильной коней ибо вы же семья.

Шумелка Мышь: С Вашими родителями тоже не было подарков/ухода?

У моих были накопления, чтобы не обременять детей в любой сложившейся ситуации. Болезнь, пенсия или еще что-что.

Гелада: декоративный муж в качестве приятного бонуса

Не-не, никакого додумывания строго факты

Аноним 631: И пусть не забудет местечко в доме престарелых заранее забронировать, ведь дети ей не обязаны в старости помогать

Распишите автору схему брони раз вы в теме.
Я не владею такой информацией.

Аноним 23: Если бы у меня отец был бы алкоголиком, не работал, но просил содержать. Какова вероятность, что муж бы одобрительно отдал из семейного бюджета деньги на содержание еще одного взрослого человека?
Вот просто представим такую ситуацию.

а ваш муж сейчас неработающую маму содержит? у вас странные аллегории и недопустимые сравнения.

Аноним 23: Если бы у меня отец был бы алкоголиком, не работал, но просил содержать. Какова вероятность, что муж бы одобрительно отдал из семейного бюджета деньги на содержание еще одного взрослого человека?

Автор, вам шашечки или ехать? Вы за деньги переживаете или за то, что муж хочет помочь по вашему мнению тому, кто помощи не достоин?
Вы зачем выбрали в мужья человека с семейной моделью, которую считаете неправильной и всячески унижаете?

Гелада: Автор, вы перед кем оправдыааетесь то? Даже если вы возьмете на буксир всех тунеядцев поселка где живут ваши родственники-вы все равно будете недостаточно хороши для местного общества белых одежд.
Подращивайте детей и валите из этого брака

Хоть один разумный человек нашелся)
Думаю это будет единственный выход.

Аноним 23: У моих были накопления, чтобы не обременять детей в любой сложившейся ситуации. Болезнь, пенсия или еще что-что.

те вы своим тоже не помогали. тогда вопросы все отпали.
пс: мне все равно было что там есть у мамы. я просто покупала, оплачивала, решала, возила.
сейчас со свекровью тоже самое. причем я знаю что у нее деньги есть, но я знаю что пенсия 17 тысяч. и у меня рука не поднимается у нее какие то деньги брать.

Аноним 23: У моих были накопления, чтобы не обременять детей в любой сложившейся ситуации. Болезнь, пенсия или еще что-что

Еще раз спрошу - Вы никак не участвовали в их жизни, в их болезни, Вы им не помогали ничем и никогда?
Напомню, что пока Ваш муж тоже, судя по рассказанному, тоже ни копейки туда не унес, так что на данный моментпаритет, не считая Ваших подробненько описанных ожиданий

Тему можно закрывать.

Аноним 23: Хоть один разумный человек нашелся)
Думаю это будет единственный выход.

так валите сразу и сейчас. что время терять? алименты получать будете. а муж ваш найдет себе нормальную жену, а не просто потребителя его ресурсов.

Шумелка Мышь: Не-не, никакого додумывания строго факты

Да. Ибо вменяемый обладатель тестикул приезжая от родителей каждый раз-не будет жалиться жене, что мамик в 54 текущих своих года требует содержание уже несколько лет как. А либо будет решать этот вопрос самостоятельно(зная анамнез семьи), либо будет молчать в тряпку до наступления события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы