Я в шоке от заявлений свекрови

Аноним 23: Женщины, ну бред ведь. Они все трудоспособные, не инвалиды, руки, ноги есть. Но почему то уже моему мужу мозг промывают, что он им пенсию должен обеспечить.

Вы раньше времени причитаете. и опять углубились в подсчеты. Во-первых, свекр еще не умер. Разница между "работала" и "не работала" будет всего 10-15 тысяч, ваш семейный бюджет не выдержит? Не выдержит - будет жить на прожиточный минимум. Все. Вот вам дело до "работала - не работала".
Мы своим "старикам" гораздо больше помогаем, плюс купили им жилье, ипотека 50 тысяч. Но у вас будет так, раз отношения не сложились.

Гелада: Да. Ибо вменяемый обладатель тестикул приезжая от родителей каждый раз-не будет жалиться жене, что мамик в 54 текущих своих года требует содержание уже несколько лет как. А либо будет решать этот вопрос самостоятельно(зная анамнез семьи), либо будет молчать в тряпку до наступления события.

а в ч ем проблема сказать? он рассказывает и говорит о некой норме, которую все сразу подразумевают. то что это так глубоко шокирует автора - ну кто ж знал то?
хотя глядя на то как она помогала, точнее не помогала своим родителям - надо понимать что она привыкла только брать, с давать это не к ней.
автору еще бабло копить обязательно. чтобы в старости к детям за помощью не лезть. но что то подсказывает что это другое

Ну а что делать раз пенсия "хоть работал, хоть не работал" это слезы....

Гелада: Ибо вменяемый обладатель тестикул приезжая от родителей каждый раз-не будет жалиться жене, что мамик в 54 текущих своих года требует содержание уже несколько лет как.

Ух, как полоснули сейчас больненько!
Это и называется - додумывание и экстраполяция. Так что вернитесь там куда-то на прошлую страницу и еще раз собственные горделивые высказывания прочтите про то, как остальным не надо додумывать, Вам приятно будет собственный совет себе посоветовать )
Мамик не требует содержания несколько лет, живут на свои.
А у Вас тоже мамик, мамо, мами?

Шумелка Мышь: Это и называется -

Читать то, что пишет автор. Без натягивания совы на глобус, так что у совы ноги уже скоро отвалятся. Чем вы тут и занимаетесь полтемы.

Гелада: Читать то, что пишет автор. Без натягивания совы на глобус, так что у совы ноги уже скоро отвалятся. Чем вы тут и занимаетесь полтемы.

а что пишет автор? что мама своему сыну напомнила что он должен будет ее одержать когда ее муж умрет или оба будут престарелые?
что странного и невероятного в ее словах?
для большинства тут это норма.
причем всем все равно кто как работал, сколько зарабатывал и прочее. вопрос твоей возможности сделать жизнь своих стариков лучше.
в нормальной семье пекутся не только о своих родителях, но и родителях супруга. это тоже нормально.

Гелада:

А я как раз не натягиваю, как бы Вам ни хотелось того. Я исхожу из того, что пишет автор - на данный момент свекровь содержит ее собственный муж, деньги туда не текут, младший работает, на сигареты у любимого брата не стреляет, на трамвай тоже, собственные родители были уважаемы и достойны, семья не бедствует - жилье, кружки и прочее, вклады в бюджет не обозначены предусмотрительно.
Но сова почему-то у меня, а не у Вас, где декоративный муж, все на бабе, два нахлебника вот-вот откусят полпирога у несчастной семьи
Ноги совиные держите покрепче

Шумелка Мышь: Я исхожу из того, что пишет автор

Изумительно. Только с выводами автор вашими не согласна. Имеет право. Наверно.

Гелада: Изумительно. Только с выводами автор вашими не согласна

С какими? Что свекровь пока ничего не требует сей секунд и ничего не получила, а в будущем ей нужно будет помогать и муж не против? Да нет, с горечью соглашается, что муж собирается (монепуляцыи!), а деньгами делиться не хочется..
Конечно, ей приятнее согласиться с Вашей совой про то, что бежать от захребетника с его сигаретами, пока когда-нибудь бабка-бездельница не куснула семейный бюджет. И вообще - бабка-недостойная бездельница, это главное, с чем соглашается всю тему автор, зачем-то заведя ее

В целом, тема выглядит так:
Автор: безработная пока независимая свекровь заводит разговор о помощи на пенсии через цать лет, норм или стрем?
Отвечающие: ну, вообще-то норм, хотя зависит
Автор: нет, стрем! Стрем!
Адвокат совы: Вы что, не видите, что автор не согласна, что норм!?
Аминь, короче

Аноним 320: Так то можно еще успеть 15 лет поработать и заработать пенсию

Смысла нет. Чтобы получить трудовую пенсию, нужно проработать 15 лет, но выход по возрасту в 60, т.е. осталось 6 лет. Через 11 лет будет социальная, ей нет смысла работать 15 лет, ей это нигде не зачтется.
Ну, и работник. который ни дня не работал, такое себе предложение на рынке труда. Есть такая категория людей - не созданы они для работы. У меня на работе в разное время работали две такие дамы - по работе косяк на косяке, только все портили, а за них потом все разгребали. Но зато шили, вышивали, готовили, пироги пекли. Прелесть, какие домохозяйки были.

Аноним 320: может подать на алименты по потере кормильца

Для получения пенсии по потере кормильца надо основания иметь - быть официально признанным нетрудоспособным.

Шумелка Мышь: зачем-то заведя ее

Упущение, ага, со стороны автора-не проконсультировалась ни с кем по этому вопросу. Завести ей тему на форуме аль нет.

Шумелка Мышь: Конечно, ей приятнее согласиться с Вашей

Она и согласилась ибо в большинстве своем люди(исключение-многие пользователи юмамы,ходящие по воде) обычно не горят желанием усложнять себе и без того непростую жизнь.

Радуюсь: Для получения пенсии по потере кормильца надо основания иметь - быть официально признанным нетрудоспособным.

у женщин это автоматом с 60 лет. и никак не сопряжено с трудовой пенсией. вроде как.

Бобрито бандито: у женщин это автоматом с 60 лет. и никак не сопряжено с трудовой пенсией. вроде как.

Это почему автоматом? А если женщина была одинока, и у нее не было кормильца, то ей пенсия по потере кормильца не положена, у нее же не было кормильца? Так бы всем в 60 лет начинали доплачивать по причине отсутствия кормильца...)))

А у неработающей условно здоровой женщины вдруг образовалось право на пенсию по потере кормильца? Как-то все в неравных условиях оказываются, не находите?

Радуюсь: Это почему автоматом? А если женщина была одинока, и у нее не было кормильца, то ей пенсия по потере кормильца не положена, у нее же не было кормильца? Так бы всем в 60 лет начинали доплачивать по причине отсутствия кормильца...)))

потому чо у нас так определена нетрудоспособность по возрасту - 60 лет и до 18.
пенсию получает потерявший кормильца. родителя или супруга, на попечении которого лицо находилось.
кстати это не влияет на пол.
а нетрудоспособные родители могут подать на алименты.
в 60 лет можно подавать. даже не работав и не имея трудовую пенсию, и даже получая пенсию по потере кормильца.

А вот знаете и правда бывает обидно, у меня стаж 39 лет, пенсия 19 тыс. и у знакомой стажа нет вообще, всю жизнь жила в свое удовольствие, ребенок один, с мужа брюлики требовала и т.д., а сейчас ей все должны, все ноет пенсия маленькая. Пенсия если брать с соцдоплатами за коммуналку и т.д., так почти как у меня. Как-то при мне ныла, так я не выдержала и высказала ей, что никто нечего ей не должен, она здоровая женщина и хоть что-то могла себе заработать на старость, а сейчас только от себя надо требовать.

Бобрито бандито:
не знаю как у гражданских, у военных да, можно пенсию мужа перевести себе, но тоже не всю, точно не знаю сколько процентов, мой постоянно так шутит, что умру и заберешь мою пенсию, (убила бы за такие разговоры) отвечаю, нет уж живи и мучайся со мной, да и на свою старость мы заработали. Да поездили по стране, но я где могла работала, кем только не работала и не важно какое образование, что у тебя вышка, главное работа, а работы увы особо не было.

А я слышала, что баллы прикупить можно Официально в пенсионном фонде

Material girl: А я слышала, что баллы прикупить можно Официально в пенсионном фонде

Наверняка это сделает следующая жена мужа автора для свекрови. А потом для брата мужа.
Семья-это не пустой звук.

Бобрито бандито: а муж ваш найдет себе нормальную жену, а не просто потребителя его ресурсов.

Вряд ли он найдёт нормальную. Кому нужен алиментщик с 2мя детьми и с такой мамочкой. Нет, ну может это ваш предел мечтаний, я бы не покусилась

Это вы вещаете что ли из наследного хруща? Так у автора и этого не будет, там братец корнями врос, так что не продать это добро никогда им

Material girl

Да я тоже читала, но там дороговато получается. Да и люди которые не работали, им все всЁ должны. Конечно бывают разные причины, но увы, если ты здоровый , дети большие, почему бы не работать, просто лень, а потом тебе должны...

Гелада: Наверняка это сделает следующая жена мужа автора для свекрови.

Из тех, кто на сайте утверждает, что автор более радостно должна содержать маму мужа. Но при этом не лезть в отношения мамы и мужа. Просто молча давать денег, ибо...

Шумелка Мышь: А главное - ну, ок, работала бы свекровь в маленьком городке не олигархом - ну, пенсия была бы 20.. так будет 15… это все равно абсолютное показание к помощи! Ну реально!

Да, конечно. Ну тут хоть видно, что человек делает, что может и не хватает. А так просто наглая женщина требует полного содержания, просиживая опу на диване. Да с чего бы баня пала ? Вот пусть свои 20 000 и зарабатывает, остальное добавить

Интересно, а если автору также, как и ее свекровь когда-то, засесть дома и заниматься детишками, вывезет муж эту всю коляску - содержать детей, жену и маму))
если вывезет, то значит и семья потом не почувствует ущерба от помощи свекрови, в противном случае помощь получается пойдет в ущерб семье или за счет семейного бюджета, в который автор тоже вкладывается неплохо.

Аноним 199: Вряд ли он найдёт нормальную. Кому нужен алиментщик с 2мя детьми и с такой мамочкой. Нет, ну может это ваш предел мечтаний, я бы не покусилась

а кому к 40 годам нужен отморозок, который забил на родителей и от котрого никто не возжелал размножится?
давайте посмотрим правде в глаза?
все ваши слова не про вас такую клевую, а про собирание крайней формы неликвида.
потому что нет детей это классно в25. еще терпимо в 30.
вопрос заботы о родителях не стоит когда тебе до 40, а после ты уже понимаешь что тебе не нужен тот кто не то что твоим помогать не готов, он даже на своих забил.
видите как мы выяснили у кого какие пределы мечтаний

Фантазировать, так фантазировать. Муж жене скажет, что деньги отдаёт матери, матери скажет, что деньги жена не дала, а сам своим хобби наконец-то займётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы