Я в шоке от заявлений свекрови

Так не автор будет свекровь содержать, а ее сын, чего автор так переживает. Зарплаты мужа и свои не озвучила, может там у мужа 200 , а у неё 20.

в моей семье был случай или как назвать не знаю. Бабушка (папина мама) никогда, негде не работала, дед умер, три сына, мои родители как могли помогали (а у нас многодетная семья, 5 детей) папа работал в милиции, мама зав. ЗАГС, скажем зарплаты не большие, где могли подрабатывали, еще и детей учили в других городах, помогали, содержали (у папы был пунктик, всем детям дать высшее образование). Вот бабушке показалось мало, она втихушку подала на алименты, и отдавала все младшему сыну, алкашу и тунеядцу. Но папа платил алименты и еще продукты носил, потом мои родители хоронили ее. Не отказались и не бросили. Но это было довоенное воспитание, папа фронт прошел и для него родители все.

Аноним 199: Вот пусть свои 20 000 и зарабатывает, остальное добавить

Что остальное?

Какой-то беспросвет. Всем, конечно, сейчас невесело, кто спорит. И дело не в обеспеченности только лишь. Но ведь так озверевать в личных отношениях - это уже необратимое что-то. Она мама, муж ее любит. Большинство из вас своих мам любят и не бросят. Ну вот тут так получается, что остались только родители мужа - ни на чьей шее пока не сидящие. И 26 страниц о том, как заткнуть, забыть и укротить обычную человеческую просьбу на будущее.

Бобрито бандито: видите как мы выяснили у кого какие пределы мечтаний

Вы какой раз замужем? Писали про бывшего.. Значит, как раз таки собираете подобное, но терпеть невозможно оказывается. От нормальных не уходят. Почему ни один муж вам квартиру не купил, это как вообще?
Насчёт алиментщиков - ладно один ребёнок, бывает. Но если он размножается бесконтрольно, ещё и от разных женщин, да, для меня это показатель, ну его лесом, пусть дальше болтается

Бобрито бандито: потому чо у нас так определена нетрудоспособность по возрасту - 60 лет и до 18.
пенсию получает потерявший кормильца. родителя или супруга, на попечении которого лицо находилось.

Получается, что Вы правы. То есть любая домохозяйка без стажа может в 60 лет при смерти мужа подать на пенсию по потере кормильца. Несправедливо это, конечно, по отношению к одиноким работающим женщинам. Я полагала, что для получения такой пенсии нужны основания нахождения на иждивении до наступления возраста нетрудоспособности (инвалидность и т.п.).

Но зато свекровь автора может не переживать, если она останется одна, то и в 60 лет сможет какие-то копейки получать. Такая пенсия по определенной формуле считается и не равна пенсии кормильца.

Бобрито бандито: кстати это не влияет на пол.

65 лет - мужчины. 60 - женщины.

Шумелка Мышь: Но ведь так озверевать в личных отношениях - это уже необратимое что-то.

как вы лихо автора зверем назвали - а у нее всего-то возникли вопросы по поводу того, что:

1. неплохо бы и с ней тоже согласовывать будущие семейные расходы в виде помощи маме, т.к. автор тоже работает и вкладывается в семейный бюджет. Иначе какая мотивация у автора стараться подзаработать лишнюю копеечку, если эти копеечки будут уходить из ее семьи.
  2. может свекрови, пока еще не поздно, успеть подзаработать на будущую старость вместо того, чтобы только надеяться на сына. 54 года это еще вполне себе работоспособный возраст в нынешнее время.

птичка синичка:

а если у автора с мужем 50/50, тогда что делать?

Форумный аноним: Муж жене скажет, что деньги отдаёт матери, матери скажет, что деньги жена не дала, а сам

Будет тратить на любовницу. И не будет на свете более сильной коалиции, чем обманутые мать и жена

Форумный аноним: Муж жене скажет, что деньги отдаёт матери, матери скажет, что деньги жена не дала, а сам своим хобби наконец-то займётся.

вполне реальная ситуация. У меня был знакомый, который чесал, что буквально весь заработок отдает маме. Когда приехали к ней в гости и увидели в каких условиях она живет, поняли, что чешет он знатно. На вопрос, как сын помогает, мать лишь усмехнулась.
Так что есть доля здравого в том, что сегодня сын готов отдавать столько-то процентов от зп, а в час икс -не готов.

54 года еще можно горы свернуть, пусть хоть попробует на МРОТ устроиться, и откладывать на старость, да балы не заработает, но отложить на счет сможет.

Аноним 199: Почему ни один муж вам квартиру не купил, это как вообще?

а почему он мне должен квартиру покупать?
на тему муж квартиру купил.
у нас мужчин способных пойти купить квартиру единицы.
не надо ипотеку на 30 лет с участием мат капа называть "мне муж квартиру купил".
и да при моих проблемах с деторождением мужчины без детей самое тупое что можно придумать.
очень надеюсь хватит мозгов понять почему

Аноним 199: Насчёт алиментщиков - ладно один ребёнок, бывает. Но если он размножается бесконтрольно, ещё и от разных женщин, да, для меня это показатель, ну его лесом, пусть дальше болтается

вам еще осталось указать что без денег. работы, надо отмывать, переодевать, откармливать и содержать.
вы кстати бездетная?
я вот с ребенком. мне надо ровню. те с детьми.

Радуюсь: Получается, что Вы правы. То есть любая домохозяйка без стажа может в 60 лет при смерти мужа подать на пенсию по потере кормильца. Несправедливо это, конечно, по отношению к одиноким работающим женщинам.

а в чем несправедливость можно уточнить? в том что она не одинокая и не работающая?
так выходи замуж, в чем проблема то?
причем я вам больше скажу и работающая не одинокая при смерти мужа берет его пенсию если она больше.
опять несправедливость по отношению работающим неодиноким женщинам?

Аноним 618: как вы лихо автора зверем назвали - а у нее всего-то возникли вопросы по поводу того, что:
неплохо бы и с ней тоже согласовывать будущие семейные расходы в виде помощи маме

Я не буду по n-ному кругу, хорошо?
Я не конкретного автора назвала зверем, хотя высказывания про «у нее дом есть, огород, почему сын ей что-то должен» вполне красочны.
Приход мужа со словами «мама просит» тут уже как угодно характеризовали - она заявляет, носитель тестикул жалится жене и пр - но только не согласование.
Хотя, а что тогда согласование? Можно, пожалуйста, я маме буду через 10 лет помогать? Ну, наверное
А вообще я про 26 страниц, а не про конкретную среднестатистическую авторшу

Аноним 618: может свекрови, пока еще не поздно, успеть подзаработать на будущую старость вместо того, чтобы только надеяться на сына. 54 года это еще вполне себе работоспособный возраст в нынешнее время.

кем и куда она должна пойти и как это отразится на размере пенсии?

Аноним 618: неплохо бы и с ней тоже согласовывать будущие семейные расходы в виде помощи маме, т.к. автор тоже работает и вкладывается в семейный бюджет. Иначе какая мотивация у автора стараться подзаработать лишнюю копеечку, если эти копеечки будут уходить из ее семьи.

что согласовывать? теоретические траты, которые наступят неизвестно когда? но вообще картина ясна и можно разводиться. потому что все закончится тем что надо или мать бросить или все равно развестись.
лично для меня любой мужчина, который предложит мне забить на родителя сразу идет лесом.
потому что это для меня невозможно.
или родители жены это другое? так же как и ее дети от прошлого брака?

Шумелка Мышь: Хотя, а что тогда согласование? Можно, пожалуйста, я маме буду через 10 лет помогать? Ну, наверное

Если через 10 лет их брак еще будет существовать, и автор с мужем будут вносить равноценный вклад в семейный бюджет, то да - согласование необходимо. В случае, если вклад мужа в финансы семьи несоизмеримо выше, то тут и согласование не нужно - все просто, прокормит маму, и никто даже не заметит этих расходов)

Сложный конечно поставлен автором вопрос.
Налепила я сейчас около 100 вареников, накормить своих сынишек) плюсом потушила гуляш, испеку сейчас шарлотку. Да, на стакан воды в старости и желательно миску супа, рассчитываю и надеюсь, что не в доме престарелых или в подворотне. Как то так. Как уж они это будут решать со своими женами, меня особо не волнует.

Бобрито бандито: кем и куда она должна пойти и как это отразится на размере пенсии?

на размере пенсии не отразится, но заработанную допустим на пвз Озона (тоже работа между прочим, полы мыть не надо, подходит для таких предпенисонеров - вариантов вообще масса при желании) копеечку всегда можно положить на вклад, чтобы потмо на пенсии не так грустно было)

Мне сегодня госуслуги зачем-то послали информацию, сколько я накопила пенсии, интересно, что они этим хотели сказать? Огорчить или порадовать? Так то жесть цифра

ХавроньяНикифоровна: рассчитываю и надеюсь, что не в доме престарелых или в подворотне

Вы ведь наверно и сами работаете и стараетесь, чтобы там не оказаться. И будете это делать, пока можете, в отличие от свекрови автора. Автора лишь возмущает инфантильная позиция ее свекрови, речи про подворотню и стакан воды не идет)

Бобрито бандито: в том что она не одинокая и не работающая?

Да, и ей поддержка от государства. Я чисто гипотетически, кому-то и муж такой, что содержит и на работу не гонит, и потом еще и пенсия, пусть и мизерная

Бобрито бандито: так выходи замуж, в чем проблема то?

Я замужем, и могла бы не работать, но мне так неинтересно. И пенсия моя будет больше, чем у мужа. Я не о себе, а в принципе - о подходе государства к домохозяйкам. Оказывается, у них преференции есть.)))

И не всем так везет выйти замуж за мужчину, который может содержать всю семью и при этом быть адекватным, чтобы с ним прожить до пенсии.

Аноним 618: Вы ведь наверно и сами работаете и стараетесь, чтобы там не оказаться. И будете это делать, пока можете, в отличие от свекрови автора.

Я в декрете сидела 2 раза, полноценно. Бездельничала считай. И работаю исключительно потому, что мне это удовольствие приносит.
Есть такая категория женщин, женщина -дочь, женщина -мать. Им хорошо и уютно дома, они вкладываются в этот уют на больший процент, чем работающие женщины. Если муж это приветствует, посему нет? Мне такое не подходит, им подходит, зачем осуждать? Семья так решила задолго до появления в этой семье автора.

Аноним 618: на пвз Озона (тоже работа между прочим, полы мыть не надо, подходит для таких предпенисонеров - вариантов вообще масса при желании) копеечку всегда можно положить на вклад, чтобы потмо на пенсии не так грустно было)

1800 смена. при графике 2/2 это сколько там в месяц? при этом надо обед взять и муж не рад будет.
это 26100 в месяц.
при этом тяжести, пыль, нервная нагрузка. вы новости вообще не смотрите про неадекватов?
итак в год это 287000, за 5 лет ну 1,5 млн.
если брать по 20 начиная с 60 лет, то денег хватит на тех же 5 лет. но - инфляция. фактическая стоимость денег упадет скорее всего.
за 5 лет на пвз это будет не хилый минус здоровью.
по правде никому в 54 года никогда не работавший человек не нужен. помощницей по хозяйству только. а это тоже не просто.
состояние здоровья вы не знаете.
к тому же почему она вообще должна пойти работать?
проблемы автора, как тут выше писали ее проблемы. надо было выбирать такого же как она по семейным ценностям мужчину.

Радуюсь: Да, и ей поддержка от государства. Я чисто гипотетически, кому-то и муж такой, что содержит и на работу не гонит, и потом еще и пенсия, пусть и мизерная

это все называется бабская зависть. есть тут вот что еще - она может быт не мизерной. все будет зависеть от страхового стажа мужа и размера отчислений. там база не выплачивается как самому человеку.
вас должно р=порвать что у прокуроров, судей и ос служащих еще и пенсии высокие. и жены из могут брать.
вот такая несправедливость.

Радуюсь: Я замужем, и могла бы не работать, но мне так неинтересно. И пенсия моя будет больше, чем у мужа. Я не о себе, а в принципе - о подходе государства к домохозяйкам. Оказывается, у них преференции есть.)))

они есть у любой замужней женщины пенсионного возраста или с инвалидностью, которая пережила мужа и нетрудоспособна.
вам не интересно не работать - странно что кричите про несправедливость. се спраедливо. им дома сидеть, вам на работу ходить.

ХавроньяНикифоровна: Семья так решила задолго до появления в этой семье автора.

Вот тут соглашусь. Но маленький нюанс-детишков надо воспитать так, чтоб с мужниной шейки плавно потом пересесть на детские.В ситуации автора темы-там один из детушек сам бы кому нибудь на шею присел и второй звезд с неба не хватает ибо живут от зп до зп. Поэтому дай бог здоровья и долгие лета авторову свекру-кормить и содержать свое семейство как можно дольше.

Гелада: и второй звезд с неба не хватает ибо живут от зп до зп.

при любом доходе можно жить от зп до зп. это не сложно.

Бобрито бандито: при любом доходе можно жить от зп до зп.

И брать ипотеки чтоб не скучно жилось.
Впрочем, кому и зачем я пишу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы