Я в шоке от заявлений свекрови

Некийник: Где это написано было? Вот несколько раз уже в комментариях прочитала,что и детей обделил и жене недодал,а ведь этого даже автор не написала.
Страхи голода что ли?

Он деньги маме из карманных расходов будет отдавать? А, тогда на здоровье. У автора тогда должна быть сумма не меньше "на карман".
Вопрос бюджета семьи. Если семья автора не шикует, то с чего автор должна радоваться лишнему иждивенцу, который сядет на ее шею, без ее согласия.

Бобрито бандито: это все называется бабская зависть

С чего Вы это взяли? Все переиначили. Я вообще не о себе. У меня и пенсия норм будет, если все пойдет по плану. )) без мужа-прокурора.

Бобрито бандито: вас должно р=порвать что у прокуроров, судей и ос служащих еще и пенсии высокие. и жены из могут брать.

Бобрито бандито: странно что кричите про несправедливость. се спраедливо. им дома сидеть, вам на работу ходить.

И не кричу, а размышляю. Вы просто не поняли, о чем я.

Я никогда не завидовала неработающим женщинам.

Гелада: И брать ипотеки чтоб не скучно жилось.

в Москва сити не все за налик покупали. или вы думали что все?!

Бобрито бандито: к тому же почему она вообще должна пойти работать?

а почему автор должна финансировать свекровь, если допустим они с мужем зарабатывают одинаково?
автор в приницпе тоже может не работать, ей ведь проще присесть на шею мужу и рассуждать точно также , как и ее свекровь. Пусть мужчина крутится-вертится))

Радуюсь: Я никогда не завидовала неработающим женщинам.

откуда слова про несправедливость по отношению одиноким РАБОТАЮЩИМ женщинам?

Радуюсь: если все пойдет по плану.

моя мама тоже думала что будет все по плану. не пошло. она и работала и копила как тут советуют.

Бобрито бандито: Москва сити не все за налик покупали

Ага.

Чем то напоминает нашу. Тоже устала от этого всего. Причем моя свекровь своего сына (моего мужа) лет в 20 выгнала из дома со словами "на коленях ещё приползешь". Всю жизнь прожила с мужем алкашом. У нее 3 сына и дочь школьница. Все 3 сына женаты, у нее 3е внуков. Так вот, сыновья обязаны отдавать ей пол зарплаты ! ( я не шучу) , она же их растила. Обижается, когда денег не получает. Манипулирует младшей дочерью, что ее нужно одевать, обувать, собирать в школу. На рождение нашего ребенка сделала великое дело, накупила кучу одежды. Правда, на деньги, подаренные ей моим мужем, но это конечно же не важно. Вышла на пенсию в 55 лет и решила, что все дружно обязаны теперь ее кормить (кроме мужа алкаша конечно же). Причем , она вполне себе здорова, работать может. Приходила в гости без предупреждения, в воскресенье в 9 утра , всегда с пустыми руками и искренне недоумевала, почему у нас к ее королевскому приходу даже покушать нечего, за спиной поливала всех дерьмом. Средний сын ушел жить в семью его жены и содержит их. И ведь искренне недоумевает ,как это , у сыночек свои семьи , дети, и никто ей оказывается ничего не должен

Аноним 618: а если у автора с мужем 50/50, тогда что делать?

Так в любом случае, мама есть мама. Если жене мало денег, так она тоже в браке может на алименты подать, раз ей не хватает. Муж автора ещё ничем не помогал, а жена уже расстраивается от будущих возможных трат.

Злая Бабушка: Приходила в гости без предупреждения, в воскресенье в 9 утра , всегда с пустыми руками и искренне недоумевала, почему у нас к ее королевскому приходу даже покушать нечего,

Эк вы к маме неуважительно. Да и половину зп отдавать следует с доброжелательной улыбкой и вопросом-Чего еще изволите, маменька?

Аноним 618: почему автор должна финансировать свекровь, если допустим они с мужем зарабатывают одинаково?

Потому что они вместе. В горе и радости, в болезни и здравии. И имущество с квартирой пополам делится. И деньги на необходимую благотворительность тоже пополам. Основной затык, в том, что своих родителей нет, а родители мужа - мимопроходящие левые дед с бабкой. Седьмая вода на киселе, бедные родственники, не стоящие ни внимания, ни денег.

Злая Бабушка: Так вот, сыновья обязаны отдавать ей пол зарплаты !

Это сколько же они получают, если пол зарплаты каждый отдаст. Кто их заставляет столько отдавать, каждый по 10 уже нормально.

птичка синичка:

Ответ: никто конечно же не отдает. А вообще, когда узнала что средний сын получает аж 50 тыс (а у него жена в декрете и 2е маленьких детей), то решила , что половину можно ей отдавать

Гелада:

Ответ: и не говорите) ещё и поклониться забыли )

Гелада: Вот тут соглашусь. Но маленький нюанс-детишков надо воспитать так, чтоб с мужниной шейки плавно потом пересесть на детские.

Никуда не надо пересаживаться. Надо чтобы за трудоспособную жизнь заработать на старость (неважно кто работал "на работе"), чтобы под старость был капитал, который после смерти последнего супруга достанется детям . Мне не понять вот эти "работал - не работал". Они могли вообще не работать ОБА. И пенсию не получать.

Аноним 618: а почему автор должна финансировать свекровь, если допустим они с мужем зарабатывают одинаково?
автор в приницпе тоже может не работать, ей ведь проще присесть на шею мужу и рассуждать точно также , как и ее свекровь. Пусть мужчина крутится-вертится))

все это выясняется до брака.
она для чего то выбрала в мужья мужчину с неработавшей ни дня мамой.
при этом отношения семейные будущего мужа с родителями понятны сразу.
глазки видели что ручки брали. щас какие проблемы?
и в браке жит никто не принуждает. разводись и ищи подходящее.
при этом не мотая нервы ни себе, ни принуждая человека терять самоуважение.

Бобрито бандито: откуда слова про несправедливость по отношению одиноким РАБОТАЮЩИМ женщинам?

Из головы. Но это не про зависть, им просто не досталось мужа-прокурора или судьи. Я просто рассуждаю. У меня был выбор - сесть на шею мужа или не сесть, а у них особо выбора нет, раз не получилось счастливо замуж выйти. Иногда и мужчина очень экономически состоятельный, но не к душе, и все. Ничего личного.

Бобрито бандито: моя мама тоже думала что будет все по плану. не пошло. она и работала и копила как тут советуют.

Вот поэтому я и написала эту оговорку, "если". Что не так пошло у Вашей мамы? Вклады заморозили?

Злая Бабушка: А вообще, когда узнала что средний сын получает аж 50 тыс (а у него жена в декрете и 2е маленьких детей), то решила , что половину можно ей отдавать

Вероятно юмамы почитала на досуге.

Apple & Cinnamon: Надо чтобы за трудоспособную жизнь заработать на старость (неважно кто работал "на работе"), чтобы под старость был капитал, который после смерти последнего супруга достанется детям . Мне не понять вот эти "работал - не работал". Они могли вообще не работать ОБА. И пенсию не получать.

Ну вот свекровь автора считает по другому. Почему то. Ее девиз(со слов автора опять же) -не в деньгах счастье. Имеет право, как тут пишут.

Злая Бабушка: А вообще, когда узнала что средний сын получает аж 50 тыс

Ну вот же молодой муж зарабатывает 50к , а они двоих детей завели, а то в соседних темах обсуждают, что замуж после 30 и только за тех кто стоит крепко на ногах. Иначе нищеброды никому не нужны, оказывается нужны.

Радуюсь: Что не так пошло у Вашей мамы? Вклады заморозили?

реформу павлова не помните? почитайте.

Бобрито бандито: реформу павлова не помните? почитайте

А что за тон такой свысока? Реформу Павлова помню. И много чего иного, от чего могли исчезнуть накопления, не только от этой реформы, поэтому и спросила. Под подушкой деньги хранила ваша мама? Я тогда ходила менять друзьям купюры в пределах лимита. У меня не было наличных купюр большого достоинства.

Я еще помню, как деньги на вкладах заморозили, и потом они обесценились.

anonim: автор должна радоваться лишнему иждевенцу, который сядет на ее шею, без ее согласия.

Автор должна только возмутиться хамским напором свекрови (хамским ли... мы ничего не знаем, может свекровь попросила лишь помочь и не бросать). А так-то дети всегда должны рассматривать вариант ухода и помощи за стариками. Ну или ... прожиточный минимум у нее будет.
Но заявления "радоваться иждивенцу..." странны. А как? Как она думала?

птичка синичка: Ну вот же молодой муж зарабатывает 50к , а они двоих детей завели,

Может это в долларах. 50 тыщ и 2 детей реально есть такие незамутненные чтоли .

Радуюсь: Под подушкой деньги хранила ваша мама? Я тогда ходила менять друзьям купюры в пределах лимита. У меня не было наличных купюр большого достоинства.

вам сколько годиков было что вы друзьям в 91 году что то менять ходили? очень интересно

Гелада: Ну вот свекровь автора считает по другому.

Да мы вообще ничего не знаем что считает свекровь автора, свекровь автора даже с автором не говорила. Мы какую-то гипотетическую ситуацию рассматриваем и слова переданные через третьи руки (уста).
Свекровь имеет право попросить? Имеет.
Сын имеет право отказать? Имеет.
Ну и все на этом.
Мамы разные бывают, как и сыновья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы