Я в шоке от заявлений свекрови

Бобрито бандито: вам сколько годиков было что вы друзьям в 91 году что то менять ходили? очень интересно

21 (на профиль можете не ориентироваться ). И на вкладе у меня было 550 руб. Но я успела до всех событий урвать электрическую швейную машинку почти за эту же сумму. Поэтому когда вклады заморозили, я почти не попала. А в нале деньги не хранила.

Apple & Cinnamon: Мы какую-то гипотетическую ситуацию рассматриваем и слова переданные через третьи руки (уста).

Так тут все темы окромя новостей-гипотетические ситуации.

Apple & Cinnamon: Ну и все на этом.

Ага. Автор там вроде склонилась к какому то решению. Ей на месте виднее.

Радуюсь: 21 (на профиль можете не ориентироваться ). И на вкладе у меня было 550 руб. И я успела урвать электрическую швейную машинку почти за эту же сумму. Поэтому когда вклады заморозили, я почти не попала. А в нале деньги не хранила.

ну молодцы. у моей было 18 500. налика почти не было, тут отцовы бабки у бабуши чуток пропали, но не более пары тыщ.
а с вкладов выдавали по 500 рэ. и когда сняли заморозку это стало совсем другой суммой.
так что давайте не будем
а пенсию с понижающим коэффициентом посчитали -стада слишком много оказалось и зп высокая слишком была.
маму по всем фронтам разули.
у меня веры нет ни во что. пока работала в найме и платил работодатель -это его дело. из своего кармана платить не хочу.
заплатить 1,8 мульта чтобы вместо прожиточника стало 16500 - нет, я в такие игры не играю.
думаю что надо за пару лет острые и срочные фин вопросы закрыть и глядишь ипотечная ставка упадет и купить квартирку ипотечную. потом или сдавать или продать и прожрать.

Apple & Cinnamon: Да мы вообще ничего не знаем что считает свекровь автора, свекровь автора даже с автором не говорила.

Да зачем этих глупостев!? Тут все и так автору понятно, она же в красках живописала, как заявляет и манипулирует, как ручонки потирает на семейный котел который год, зубами щелкает и младшего Илью Муромца уже тоже приучила

Бобрито бандито: у моей было 18 500.

Так это же, наверное, на кооперативную квартиру хватило бы(((

Бобрито бандито: давайте не будем

О чем, мы и не начинали)))

Бобрито бандито: заплатить 1,8 мульта чтобы вместо прожиточника стало 16500 - нет, я в такие игры не играю.

Тоже так считаю.

Радуюсь: Так это же, наверное, на кооперативную квартиру хватило бы(((

да. в том то и дело. что хотелось поменять квартиру с доплатой + машину купить и еще чтобы в 55 на пенсию пойти и не думать ни о чем меня доучивая. она меня в 39 родила. Она зарабатывала очень хорошо + отец и еще нескончаемые халтуры.
это трешачина полная. тогда микроинсульт был у нее. Она мне кажется нормально только под конец жизни более или менее спокойно пожила. и то не долго.
в общем история как родившись за год до войны человек нормально толком и не жил. чтобы не копить, не отказывать, не напрягаться.

Бобрито бандито: хотелось поменять квартиру с доплатой + машину купить

Я понимаю, что машину тогда было не так просто купить. но кооперативы же были. Жаль, что не сделали этого. Но понимаю, почему. Ничто не же предвещало.

Бобрито бандито: в общем история как родившись за год до войны человек нормально толком и не жил. чтобы не копить, не отказывать, не напрягаться.

Я поняла, о чем Вы. Баланс в жизни должен быть, но и жить только домом и огородом, ну тоже - так себе.

Радуюсь: но и жить только домом и огородом, ну тоже - так себе.

у моей мамы не было огорода никогда она не деревенская, а городская. хотя корову бабка держала.

Бобрито бандито: у моей мамы не было огорода никогда

Я про свекровь автора. Нельзя же совсем от темы отдаляться))). Я тоже городская, но огород на даче есть. Без фанатизма, для фитнеса и релакса, но есть.

Радуюсь: Я про свекровь автора. Нельзя же совсем от темы отдаляться))). Я тоже городская, но огород на даче есть. Без фанатизма, для фитнеса и релакса, но есть.

у меня что то это перестало быть релаксом. все кулачье отродье оба два и жадность не знает границ
ну нравится свекрови автора сад с цветочками и домом заниматься, а ее мужа устраивает - и ради бога
тут проблема только у автора, что не верно мужа выбрала.
все таки да, надо ровню по основным параметрам брать.

Бобрито бандито: у меня что то это перестало быть релаксом. все кулачье отродье оба два и жадность не знает границ

С этим можно и нужно работать. )))
Огород разбавить садом

Бобрито бандито: сад с цветочками

Бобрито бандито: проблема только у автора

Рано панику наводит. Все живы, здоровы. Будут проблемы - тогда и решать по мере их поступления.

Сегодня ты на коне, а завтра - под конем, и наоборот. Может мужа это стимульнет, или просто карьера выстрелит, и ему все будет не в напряг. Ну, реально, что текущих проблем нет. Ну, пусть пока сын ипотеку досрочно платит, чтобы маме потом условные 3 тыс в мес выделить.

Бобрито бандито: не надо ипотеку на 30 лет с участием мат капа называть "мне муж квартиру купил".

Ну далеко не у всех так. Вы можете представить, что люди в состоянии купить себе жилье сами, а не только за наследством бегать
И мужиков в наследные квартиры заселять

Бобрито бандито: вы кстати бездетная?

Не переживайте. И с детьми. И с мужем. И с адекватными родителями

Бобрито бандито: надо было выбирать такого же как она по семейным ценностям мужчину

А почему вы свой совет себе не посоветуете? почему себе мужа нормального не выбрать сразу? Зачем скакать по бракам

Радуюсь: Огород разбавить садом

нет. я вообще человек практичный. сильно. то что не съедобно не вызывает интереса
ухаживать так же, а пользы ноль.

Радуюсь: Рано панику наводит. Все живы, здоровы. Будут проблемы - тогда и решать по мере их поступления.

так о чем и речь и радоваться что себя обслуживают и только общаться надо.

Радуюсь: Сегодня ты на коне, а завтра - под конем, и наоборот. Может мужа это стимульнет, или просто карьера выстрелит, и ему все будет не в напряг. Ну, реально, что текущих проблем нет. Ну, пусть пока сын ипотеку досрочно платит, чтобы маме потом условные 3 тыс в мес выделить.

прикол в том что она н предполагает что может случиться так что не свекр уйдет, а кто то другой вперед. в том числе и муж или она сама.
жизнь вообще странная штука и без гарантий. люди в аварии попадают, заболевают и прочее.
зачем сейчас когда нет никаких проблем отравлять всем жизнь - мне не ясно.
ну случится и случится. раз так переживательно напрягать мужа доход уже сейчас увеличивать, повод есть - у тебя же мама на балансе.
и просто жить. но нет, просто жить нельзя. драмы не будет.

Бобрито бандито: нет. я вообще человек практичный. сильно. то что не съедобно не вызывает интереса

Я тоже практичный, но красота вокруг может и не требовать супер ухода, но первоначальный вложений, да.
Участок небольшой?

Бобрито бандито: она н предполагает что может случиться так что не свекр уйдет, а кто то другой вперед. в том числе и муж или она сама.

Почему Вы так решили? Если муж уйдет первым, она ничего никому не должна, себя бы с детьми обеспечить, если сама, то вообще на то, что будет потом, вообще не повлиять. Что-то не туда совсем ушли. Всем здоровья и долгих лет!!!

Аноним 199: А почему вы свой совет себе не посоветуете? почему себе мужа нормального не выбрать сразу? Зачем скакать по бракам

ипотек скрепляющих брак у меня нет стерпится слюбится сразу минусуется, поэтому можно не жить как автор.
с тем кто тебе не подходит.
причем если вы не в курсе это не делает человека не нормальным.

Аноним 199: Вы можете представить, что люди в состоянии купить себе жилье сами

мне что то подсказывает лично вы сама и на свои ничего не купили. и муж ваш тоже. но и наследства еще не имеете, все живы.
ипотека + мат кап. а понту прям куда бежать.

Радуюсь: Участок небольшой?

в районе 17-18. надо еще кусок дорезать будет.

Радуюсь: Почему Вы так решили? Если муж уйдет первым, она ничего никому не должна, себя бы с детьми обеспечить, если сама, то вообще на то, что будет потом, вообще не повлиять. Что-то не туда совсем ушли. Всем здоровья и долгих лет!!!

так речь кк раз о том что может так случится что не доживешь до ситуации, нафига сейчас переживать?
проблемы пока нет. точнее есть несовпадение взглядов на родо-семенные отношения.
у меня есть знакомая. для нее семья она, ее родители ребенок. у нее даже муж не член семьи, а уж свекры и подавно левые люди.
ну вот такая она. и мужчины есть такие.
этим людям надо выбирать или сирот или тех кто не имеет близких отношений с родителями или вообще их ненавидит.
и все будет хорошо.

Бобрито бандито: ипотека + мат кап. а понту прям куда бежать.

Мат капитал цел. Ипотек нету. Квартиры есть. Не наследные ни разу. Вот представляете так бывает)) ну работает кто то просто
Я вообще это к чему. Зачем столько поручений от человека, который сам ни имеет ничего заработанного им самим . Который сам не создал крепкой нормальной семьи. Это я про вас. А вы поучаете автора ещё

Аноним 199:

у нас нет столько мужчин чтобы они все всем женщинам квартиры покупали.
я заработала в своей жизни достаточно. мне хватает. живу с ровней, меня все устраивает.
вы всегда даром трудитесь? я про вашу роль адвоката тут. или только щас торкнуло?
на хорошо зарабатывающих это не похоже, они хорошо ценят свой труд.
ни про отсутствие ипотеки и про целость мат капа не верю. сорян. тут не отдел "современная фантастика". это в другое место.
а тема про крепкую семью - так еще не вечер. жизнь то длинная, мужчины имеют свойство выходить и через 15 и даже 20 лет совместной жизни. в новую жизнь, с новой женщиной.
проживете лет 50 брака, потом сможете рассказывать про крепкую семью и счастливый брак. и как вы не пожалели ни о чем. ни об одном дне и повторили бы снова.
но поа статистика против вас -женщины в длительных браках живут меньше,чем не живущие так.
ну и для счастливой женщины вы очень злая чтоли... не говоря про уровень ведения дискуссии.
поищите другой повод для слива личного негатива. с этим не ко мне.

Аноним 637: 50 тыщ и 2 детей реально есть такие незамутненные чтоли

Плюс декретные плюс пособия

Бобрито бандито: ни про отсутствие ипотеки и про целость мат капа не верю. сорян.

Вот видите. Если вы не можете, то и другие не могут типа. Дет сад какой. Не все охотятся за наследством родителей

Бобрито бандито: проживете лет 50 брака, потом сможете рассказывать про крепкую семью и счастливый брак.

А вы зачем советы даёте? Крепкой семьи то тоже не было и нет. Я вот автору не говорю, какого мужика ей надо было искать. А вот вы тем более куда...

Бобрито бандито: ну и для счастливой женщины вы очень злая чтоли...

Это не злость, это правда, и эта ваша жизнь. Если она вам не нравится, с этим тоже не ко мне. Ищите причины в себе.

Бобрито бандито: в районе 17-18. надо еще кусок дорезать будет.

И сколько из этого под огород отведено? Теплицы скольки метровые?

А куда девать урожай, если семье, в принципе, столько за год не сожрать)))?

Бобрито бандито: или тех кто не имеет близких отношений с родителями или вообще их ненавидит.
и все будет хорошо.

Ничего там не будет хорошо. А уж если вообще ненавидит, то это трешак. Эту дыру в душе не закрыть ничем. Такой себе партнер для жизни. Даже развивать это направление не хочу.

Аноним 199:

вам точно никто ничего не купил. не содержал и никогда так просто не давал.
вас коробит, бесит и вызывает агрессию и острую злобу.
работайте с этим и не вяжитесь к людям.
может счастье появится в жизни,а не только мнимое представление о нем.
удачи!

Бобрито бандито: работайте с этим и не вяжитесь к людям.
может счастье появится в жизни,а не только мнимое представление о нем.

Блин так это вы себе и скажите. Не вяжитесь к людям в каждой теме. Займитесь покупкой собственной квартиры и созданием нормальной семьи.

Бобрито бандито: вам точно никто ничего не купил

Я бы с вами поспорила на пару миллионов... Так не отдадите же придётся последний хрущ продавать

Радуюсь: И сколько из этого под огород отведено?

блин я не мерила, визуално наверное процентов 60. теплица одна. мне каежтся метров 6-7 длиной. я померяю. на 60 корней помидор.

Радуюсь: А куда девать урожай, если семье, в принципе, столько за год не сожрать)))?

2 грядки моркови нам до следующег хватает. свеклы грядка, но у меня 2.
тыкву перестала сажать. огурцы 2 года ели. я была в ударе -20 3литровок катанула.
в этом году не стала мариновать, только бочковые.
клубника грядки 4. малина новая, кусты смородины, вишня.
картошка на год всегда.
зеленушки разной по чуток. чеснока грядка ради стрелок.
в прицнипе все перерабатывается, все съедается. кабачки пока не учтены и патисновы раздаю мариновать не стала.
их соберу подружкам. муж предложил там похоронить и не собирать
ну и ще маленькое поголовье вкусных курочков. последние к 5 октября "созреют"
я увлеклась. меня несет и несет. таблеток от жадности надо.

Аноним 199: Займитесь покупкой собственной квартиры и созданием нормальной семьи.

А кто в это время будет открывать на форуме людям глаза на то как они неправильно живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы