Я в шоке от заявлений свекрови

Все меняется очень быстро, нет смысла об этом думать. Надо проблемы решать по мере их появления.

Аноним 661: нуждаемость

Надо ещё доказать.

Аноним 661: пенсионный возраст

А вот этого нет. Есть нетрудоспособность. А это далеко не одно и то же.

Но надеюсь у автора вопрос пенсии свекрови отпадет сам собой

Рябина кудрявая: что приведет к отказу от семейного отдыха,

Ну конечно, забить на родителей, главное в отпуск смотаться! Жеееесть
Надеюсь вы своих детей с такой же установкой и ростите

Taya07: Мда, когда случится делёж имущества, автор будет первая в очереди

Какое отношение я имею к их имуществу?

Аноним 897: Автор, а сейчас свекры вам помогают. Я дала сыну платное образования, купила квартиру, помогаю с обстановкой и буду помогать, пока могу во всем. Очень обижусь, если он мне потом откажет в помощи.

А зачем вот это вот все, вас просили вообще?
Сейчас это звучит как "я ему то, я ему се и...он мне теперь должен!". Он вас просил об этом? Может быть лучше было не ему квартиру покупать, а себе оставить и сейчас не было бы у вас от сына ожиданий? Автора понимаю.

Аноним 23: Какое отношение я имею к их имуществу?

Ну сейчас может и не имеете, а подойдёт время появится отношение

Аноним 23: считаю, что если человек целенаправленно всю жизнь не работал, понимая, что пенсия будет слёзы и очень нескоро, то надо как-то самостоятельно себе обеспечить плюшки на будущее, а не требовать от детей содержания.

Вот я всю жизнь работаю, двое детей почти выросли. Все им и для них, так жила.
Я не смогла накопить себе подушку. На Госуслугах показывает, что у меня будет 11 000
пенсия. В глубине души я тоже на детей надеюсь. Сколько лет я еще смогу работать, не знаю. У меня очень сложная работа, глазами, руками. Если сейчас начинать копить, значит лишить младшего образования, да и инфляция потом все деньги съест. Как копить, в чем?

Автор, возможно, вы разведётесь раньше, чем понадобится свекрови деньги давать. И проблема решится сама собой. Жизнь такая непредсказуемая

Oga-Oga: Автор, а от наследства вы тоже гордо откажетесь? Или положено по закону?

Какое отношение я имею к имуществу родителей мужа?

Аноним 23: Муж уже не первый раз говорит о том, что мать ему напрямую заявляет о том, чтобы он ей в будущем дал денег на пенсию, ведь у нее пенсии не будет.

Да не вопрос. Только тогда свекровь будет приезжать к вам готовить, мыть посуду, стирать, сидеть с детьми.
Деньги просто так никому не достаются.
Молодец какая. Всю жизнь нихрена не работала, а теперь себя полностью на шею сына хочет посадить.
Вы ей при каждой встрече рассказывайте, как тяжело достаются деньги. Как много приходится всем работать. Что ничего не успеваете. И ничего не получается откладывать. И вообще есть нечего. Денег даже на шоколадку не хватает. И слезу такую одну пускайте. Для убедительности)))

Долорес Клейборн: Автор, возможно, вы разведётесь раньше, чем понадобится свекрови деньги давать. И проблема решится сама собой. Жизнь такая непредсказуемая

Я думаю, что мы уже на пути к этому. В жизни мужа мамы больше, чем меня и детей. Женщина целенаправленно и очень хитро перетягивает его в свою сторону, дальше будет еще хуже. Не смотря на то, что при ней и муж и младший сын.
Я в такие игры играть не хочу.

Аноним 654: Это ж мама, почему не помочь, если есть возможность и средства?

Помочь и содержать полностью - это разные вещи.
Одно дело иногда деньги давать.
Другое дело ежемесячно полный пансион обеспечивать.
А денег, знаете ли, много не бывает для тех, кто привык жить за чужой счет. Ей всегда будет мало.

Аноним 417: За что её уважать? За тунеядство?

За то, что воспитала сына, которого вы выбрали в мужья. Значит, вас в нем все устраивает. А это ее заслуга. Или думаете, он сам по себе таким хорошим стал?

Аноним 23: А младший до сих при маме на полном пансионе, вот он наверное и должен думать о маме. Нет, не так. Она ему должна внушать необходимость её содержания на пенсии.

По логике - да. Но вы рассуждаете не как мать сыновей. Старший сильный, успешный - он должен. Младший - слабая корзиночка, на него надежды нет. Погодите, она еще и младшего на шею мужу попытается посадить.

Аноним 23: Женщина целенаправленно и очень хитро перетягивает его в свою сторону, дальше будет еще хуже.

Если бы муж не хотел, никто его не перетягивал бы. Это его выбор. Там он сыночка, который ни за что не отвечает, а у вас он должен быть ответственен за семью, детей и ее благополучие.
Готовьтесь к разводу потихоньку

Само получилось: бывших союзных республик пенсия на наши деньги 800-1200 р ,

Живу в одной из этих стран. У соседки пенсия 30 тыс на рубли. У другой знакомой примерно 15, но она много лет не работала.
У моей мамы-россиянки 22 тыс, стаж работы 39 лет. У тети 19 тыс, стаж работы примерно такой же.
Сравните 15 тыс и 19 тыс. И стаж работы.
Я не утверждаю,что у всех так. Это мой личный пример.

Аноним 23: Работаю, в моей семье никогда не было неработающих женщин,

А хотелось бы? Ну будь возможность

Oga-Oga: Куда женщина пойдет, если никогда не работала? Полы мыть, либо в озон коробки тягать.

Вообще это её проблема и думать головой надо было раньше. Никто её не обязан содержать именно. Помогать - это да, другое. И то по возможности. У сына дети, от них что ли отрывать деньги. Может он зарабатывает 60 тыс. Если 900, то другое дело, всем может хватить
И то это глупо и эгоистично, заставлять кого то тебя содержать, давить на жалость

Автор, я вас понимаю. Я ровесница вашей свекрови. Ее позиция эгоистична и туповата. Не ведитесь на ее слова.
Улыбайтесь и приговаривайте: Мамо, вот когда вступите в пенсионный возраст, вот тогда и обсудим.
А там либо осёл сдохнет, либо падишах(цитата из притчи)

Аноним 23: Меня коробит то, что человек сам выбирал не работать и не зарабатывать

В семьях, где женщины могут себе позволить не работать, как правило, все хорошо с достатком и база для детей есть. Наверняка, ваш муж был обеспечен хорошим образованием и недвижимостью (или материальным стартом для её приобретения), не коробило принимать помощь от этой семьи? Или они голодранца выпустили, а Вы исключительно по большей и светлой за него пошли?

Жизнь такая непредсказуемая, не знаешь, что через неделю произойдет, будет ли жива свекровь к тому возрасту, когда требуется помощь детей, будет ли жив и здоров ваш муж и вы сами. И да, вам правильно написали, что бывшие мужья и жены бывают, а бывших родителей нет. И про атмосферу в семье, которую Вы создаёте своими трепыханиями тоже правильно, ваши дети не вырастут такими, как ваш муж, дай Бог, чтоб на памятник вам не пожалели.

Аноним 23: В жизни мужа мамы больше, чем меня и детей.

Когда замуж выходили, он не такой был?

Аноним 23: Но почву она уже сейчас подготавливает, уже не первый год сыновьям это говорит.

Ну не Вам же.
Кто мешает и вам воспитать детей так, чтобы на пенсии помогали.

А по теме - у нее будет какая то пенсия, у ее мужа будет пенсия. Если муж умрет когда то, ттт, она сможет переоформить и получать его пенсию.

Аноним 897: Вы смотрите на тему как мама или жена?

Как юрист, как жена, как мама. Своим детям тоже говорю, что брак это совместные равноправные отношения.

Автор, ну у Вас еще на воде вилами писано... всяко может быть, а мой переводит своей матери ежемесячно 1 числа 15 000. Хотя у нее пенсия 28 000. Но ей не хватает. Еще и просит постоянно о покупках... вроде мелочь, но накапливается... то сахара 5 кг подбросит, то круп ей, то порошка стирального, то мяса , рыбы . Недавно лекарство на 6 000 купил.
Да, бесит если честно...

Аноним 895: складывается впечатление, что вы завидуете,

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы