Я в шоке от заявлений свекрови

Ясамаясчастливая:

Вы где-то писали, что ваши родители вам деньги дают, вы не работаете и не собираетесь, т.к. умница с красным дипломом.
Гордо сказали, что муж помогает маме, а сейчас пишите, что вас это бесит

Аноним 23: Муж никак не сепарируется от родителей.

Не факт. Речь идёт не о сепарации а о ценностях семейной системы. Отчасти благодаря которым он кстати стал вашим мужем.

Существует несколько вариантов устройства супружеских и детской родительских отнтшений, ваш муж выращен в условно патриархальной системе, где мужчины обеспечивают женщин и опекают их, женщины при этом обеспечивают мужчинам те плюшки, которые может дать мужчине не обремененная работой и спокойная за будущее женщина. Это такая же нормальная система, как партнёрская, в которой от каждого по способностям и каждому по труду.оеа не хуже и не лучше. Люди выбирают как им удобно.

Выросшие дети, муж и его сиблинги принимают правила родительской семейной системы, в том что касается поддержки в старости. С вами он может выстроить другое взаимодействие и правила, это ваше право.

Но попытка распространить правила вашей семьи на семью родителей мужа будет вам стоить недёшево и результатов хороших не даст. Или муж будет вынужден ради вас стать "недостойным сыном", что рано или поздно на вас тоже скажется, потому что эту жертву вам придётся чем то компенсировать, или острое несовпадение ценностей и давление с вашей стороны уже сейчас испортит ваши отношения.

Это, собственно, не ваша территория, не надо там шашками махать, понаблюдайте подольше.

Аноним 830: Вот прям сам сам?

Ну не мама же безработная его обеспечивала. Отец подкидывал на проживание какие-то деньги в студенчестве. Жил бесплатно у тётки своей, пока учился. Дальше сам уже.

Автор, совершенно понимаю ваше недовольство, тоже считаю, что как минимум сейчас, при выращенных детях, имея силы и здоровье, женщина должна работать, и так сваливать на сына обязанность содержать - на мой взгляд неправильно. Сама мама сына, как будет дальше неизвестно, но на его помощь не рассчитываю, он видит, что сама родителям помогаю, насколько они согласны, потому что советской закалки, еще фиг уговоришь принять помощь, я так же воспитана. А у вас семейный бюджет, и считаю, вы имеете полное право голоса в этой ситуации, в том числе и на не согласие помогать здоровой имеющей возможность работать, но не имеющей желания женщине

Аноним 23: Моя мама в жизни бы такой мысли не допустила, чтоб кто-то содержал. Всю жизнь работала за двоих.

Жалко вашу маму, всю жизнь пахала-пахала, что бы вас содержать, выучить. А могла бы о себе подумать, а не о вас

Ясамаясчастливая:

Ясамаясчастливая или Да. бесит если честно?)

Рябина кудрявая: Вот те, кто пишет, что надо/будут помогать. Вы готовы ежемесячно по 20 тыс отстёгивать из семьи на содержание мамы?

Я никогда не спрашивала, сколько мой муж давал денег родителям-пенсионерам. Сколько считал нужным, столько и давал.

Material girl: это неправильно

Муж всегда помогал родителям. И когда они оба работали, хотя зарплаты были неплохие у них, он им какие-то суммы давал и покупал дорогие подарки. А когда пенсионерами стали, то вообще без вариантов, каждый месяц была сумма на родителей. Сколько, я не интересовалась. Сколько посчитал нужным.
И да, он единственный ребенок в семье, вся финансовая часть легла только на его плечи

Ясамаясчастливая: Хотя у нее пенсия 28 000. Но ей не хватает

Целых 28.. а вам бы хватало?
Тоже с братом матери помогаем, как иначе то.

Material girl: брак это совместные равноправные отношения.

В идеале. И если супруги примерно одинаково зарабатывают. А если нет, то практически не бывает равноправных отношений. Давайте реально смотреть на жизнь.

Аноним 634: сейчас, при выращенных детях, имея силы и здоровье, женщина должна работать, и так сваливать на сына обязанность содержать - на мой взгляд неправильно.

А свекровь сейчас и не просит. Автор рано дёргаться начала
Просто настанет момент, когда родителям надо будет помочь. И я даже представить не могу, как жена запретит своему мужу помогать матери

Oga-Oga: Насчёт самостоятельных мужей с 9 класса, ну я все ждала, когда напишут.

Тоже обожаю, ожидала.. Как обычно, у сторожевой жены мужа всегда воспитывала соседская кошка, а он, дурак, все на мать смотрит - то звонит регулярно, то в старости помогать собирается..

Пусть не помогает матери, на наследство пусть тоже не претендует, есть же ещё один ребенок у нее 🤷‍♀️ кто будет помогать тому и наследство, все честно будет !

Oga-Oga:

Свекровь уже сейчас проговаривает, кто должен ее в дальнейшем содержать. И да, помогать это одно - лекарствами, едой, когда человек сам что то делает, но ему не хватает, а содержать - это совершенно другое

Автор вы работаете?
Вы зря сюда написали, форум состарился, вас тут 50летние сейчас сожрут)))

Аноним 634: Свекровь уже сейчас проговаривает, кто должен ее в дальнейшем содержать.

И? Денег то сейчас не просит
А дальше жизнь покажет

Аноним 529: А там либо осёл сдохнет, либо падишах(цитата из притчи)

То ли мама, то ли сын?

А кто должен родителям помогать? Разве не дети?

Material girl: Мне так нравится, когда свекрови намеренно не замечают, что у сына своя семья и есть жена.

В моём детстве мои родители помогали своим родителям. А должны видимо были смотреть, как они по помойкам ковыряются и милостыню на улице просят? У папиной мамы не было пенсии, у маминой она была минимальная. И при этом, бабушки тянули лямку в одиночку и вырастили своих детей, не сдали их в детдом

Taya07: главное в отпуск смотаться! Жеееесть

Да, я хочу в отпуск, а не содержать тунеядку какую то. Имею право, жизнь одна. А она пусть идёт и пол моет, раз раньше не думала
Какой то бред, одно дело помогать, если надо и есть желание, другое по принуждению содержать.

Аноним 821: Кто мешает и вам воспитать детей так, чтобы на пенсии помогали.

Кто мешает работать, чтоб не побираться потом по родственникам

вот странно, что дети не хотят родителям помогать.
мне в свое время родители отдали квартиру, участок под дом, вырастили, выучили, мама с мужем хорошим познакомила, и сейчас родители помогают - за домом смотрят и животными, когда мы в отпуске или от,езде. ну мне как-то странно себя по-другому вести. конечно, не могу прямо обеспечить им допенсионный уровень жизни, но вот у них пенсия около 60 сейчас общая, я им 30 каждый месяц докидываю, ну и продуктами, чтоб не экономили. уже получше им.
и сыну всегда говорю, чтобы о матери потом заботился, я ему все сделала в жизни в свое время.

Oga-Oga:

Ооо, это конечно может и рабочий вариант, но на самом деле лучше как раз все сейчас расставить на свои места, и определиться по самому факту - готовы содержать или нет. Это важно и в смысле отношений автора с мужем, он с ней обсуждает, прислушивается к ее мнению или решает сам, и такие вот финансовые вопросы

Аноним 529: Улыбайтесь и приговаривайте: Мамо, вот когда вступите в пенсионный возраст, вот тогда и обсудим.

Это в случае, если автора кто-то спросит по теме))))
Не падайте раньше выстрела, автор. Не надо сейчас портить отношения.

Мария Ф: если супруги примерно одинаково зарабатывают.

Нет такого условия. При разводе все делится пополам, независимо от того, кто работал а кто не работал.

Аноним 342: В глубине души я тоже на детей надеюсь.

Это нормально - надеяться, что при сложной ситуации дети помогут.

Аноним 23: дал денег на пенсию,

Но рассчитывать, что полностью возьмет на себя содержание - как-то странно. У него настолько хороший заработок? И какую пенсию она хочет? 15 или 50?
Автор, вы пока не парьтесь. Время ещё есть до ее "пенсии". Лишь бы свекра здоровье не подвело.

DonnaFu:

Тут речь не о хотении и желании помогать родителям, а об обязанности содержать, это разные вещи совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы